Pancakes – so werden sie perfekt!

Auf einer Reise durch Florida sind wir auf der kleinen Insel Sanibel Island am Golf von Mexico auf den Geschmack gekommen: Pancakes mit frischen Früchten und Ahornsirup. Als Variation wurde zu den Pancakes auch ein Schlag saure Sahne mit Orangensaft und Mandarinenstückchen oder ein Mix aus Butter, Honig und Orangenmarmelade serviert. Es gibt natürlich zig andere Kombinationsmöglichkeiten.

Diese extraklein gebackenen Pfannkuchen sind ein einfaches und superleckeres Sonntags-Frühstück. Das simple Grundrezept kommt mit nur wenig Zutaten aus und ist so schnell zubereitet. Probiert es unbedingt einmal aus:

Einfaches Pancake-Rezept

Für ca. 14 Pancakes:

  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 3 El Öl

Für das Topping:

  • Früchte nach Geschmack und Saison
  • Ahornsirup

Du brauchst: 1 Schüssel, Schneebesen, Pfanne

So geht’s:

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch zugießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind.Wer Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. So wird der Teig schön zähflüssig.
  2. Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.

    Tipp: Mit der Zeit bekommt man raus, wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10 cm Durchmesser zu formen.

  3. Entweder sofort mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.

Fertig in ca. 20 Minuten

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Pancakes Rezept mit frischen Früchten - so einfach geht's!

So werden Pancakes perfekt

  • Besonders luftige und fluffige Pancakes bekommt man, indem die Eier getrennt werden und das Eiweiß steif geschlagen wird. Der Eischnee wird zum Schluss unter den Teig gehohen.
  • Statt Milch kann für das Pancake Rezept Buttermilch verwendet werden.
  • Mit einer Portion eiskalter Sahne und flüssiger Schokolade wird aus den Pancakes ein leckeres und einfaches Dessert.
  • Serviert Eure Pancakes köstlich mit frischen Früchten der saison. Probiert es im Frühling mit Rhabarber-Kompott,  im Sommer mit Nektarinen, Pfirsichen und Beeren und im Winter mit Bananen und und Blutorangen oder Granatapfelkernen.

 

Leckere Frühstücksrezepte

Hier findest Du selbstgemachtes Granola, frisch gebackenens Brot,  leckere Marmelade, knuspriges Granola mit Zimt oder auch ein einfaches Rezept für selbst gebackene knusprige Brötchen:

Ein kleiner Gruß aus Dee´s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Pancakes

 

Pancakes Rezept – original So einfach geht's

American Pancakes - einfaches und fluffiges Originalrezept

American Pancakes mit frischen Früchten und Ahornsirup sind einfach und schnell gemacht. ✅
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes geschmacksneutrales Öl

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Milch dazu gießen und gut verrühren bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wer Zeit hat, lässt den Teig 10 Minuten ruhen und quellen. So wird der Teig schön zähflüssig.
  • Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Ca. 3 EL Teig in Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden. Wenn sie platzen, wenden und auch von der anderen Seite goldbraun braten.
    Tipp: Mit der Zeit bekommst Du raus wieviel Teig nötig ist, um kleine kreisförmige Pancakes mit ca. 10cm Durchmesser zu formen.
  • Entweder sofort mit frischen Früchten und Ahornsirup servieren oder Pancakes stapeln und im Ofen bei 50° warmhalten bis alle fertig sind.
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