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    Kräuter und Gewürze

    Oregano, Majoran, Salbei

    Kräuter und Gewürze – frisch oder getrocknet?

    ROSMARIN

    Rosmarin gibt es als Gewürz frisch oder getrocknet. Ganze getrocknete Zweige halten das Aroma am besten. Die Blätter können ganz, geschnitten oder gemahlen verwendet werden. Rosmarin ist ein typisches mediterranes Kraut mit kräftig würzigem Duft und einem harzig, leicht bitteren Geschmack. Man verwendet es sparsam und kocht es mit, um den Geschmack auszulaugen. Es passt gut zu mediterranem Gemüsen wie Tomaten und Auberginen, zu deftigen Fleischgerichten oder wird auch als Marinade für Fisch- und Fleischgerichte verwendet.

    THYMIAN

    Dieses intensive würzige Kraut kann frisch gepflückt, getrocknet oder tiefgefroren eingesetzt werden. Frisch können sowohl Blätter als auch Blüten grob zerkleinert verwendet werden. Getrocknet hat das Kraut die dreifache Würze von frischen Blättern. Thymian passt ideal zu Oliven und Knoblauch. Auch Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini, Hülsenfrüchte und Kartoffeln können damit gewürzt werden. Ebenso passt es zu Fleisch und Geflügel. Thymian entwickelt seinen Geschmack bei hohen Temperaturen und wird dementsprechend mitgegart.

    ESTRAGON

    Sein frischwürziger Geschmack entfaltet sich beim Kochen. Der Duft erinnert an Anis und Zitrone. Frischer Estragon welkt sofort nach dem Abtrennen des Blattes vom Stengel. Getrocknet verliert das Gewürz schnell an Aromastoffen. Passt zu Fisch und Geflügel aber auch zu Mayonnaise und gehört unbedingt in die legendäre Sauce Béarnaise. Vorsichtig dosieren.

    SALBEI

    Salbeiblätter können frisch oder getrocknet verwendet werden. Für einige Gerichte braucht man die ganzen Blätter andere kommen mit der getrockneten gemahlenen Variante aus. Auch hier entwickelt sich das volle Aroma beim Kochen und Braten in Fett. Viele Pastagerichte werden damit gewürzt, passt aber auch bestens zu Kalb- und Hackfleisch und Geflügel.

    MAJORAN

    Majoran kann frisch und getrocknet verwendet werden. Frische Blätter entfalten beim Reiben zwischen den Fingern einen starken Geruch. Frische Majoranblätter würzen weniger stark als getrocknete. Schmeckt sehr würzig und intensiv und passt sehr gut  zu Tomatensaucen.

    OREGANO

    Dieses Kraut hat ein intensives herb-würziges Aroma und kann frisch und getrocknet verwendet werden. Oregano gilt als das Pizzagewürz und ist ein Hauptgewürz Italiens. Passt sehr gut zu hellem Fleisch und wird für Tomatengerichte verwendet.

    PETERSILIE

    Das Standardgewürz wächst glatt oder kraus und ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur für den Geschmack auch zur Dekoration  vom Essen. Petersilie sollte frisch verwendet werden. Man lagert sie kühl und dunkel – der Kühlschrank ist ideal. Passt zu viele Gemüsesorten und Kartoffeln, Suppen und Saucen. Fleisch und Fisch lassen sich prima damit würzen.

    SCHNITTLAUCH

    Hat einen frisch würzigen Zwiebelgeschmack. Frisch und tiefgefroren ist diese Pflanze vielseitig einsetzbar. Die Stängel werden fein geschnitten und nicht gehackt, weil die Würze dann verloren geht. Erst nach dem Kochen bestreuen bzw. garnieren. Kann reichlich dosiert werden. Passt zu Pilzen, Eierspeisen, Fisch und Salaten.

    BASILIKUM

    Ganze Blätter und das getrocknete gerebelte Kraut eigne sich zum Würzen. Basilikum mag es an warmen Plätzen und ist insofern ein ideales Zimmerkraut. Immer ganze Stile abschneiden, damit sie nachwachsen. Basilikum ist der perfekte Begleiter zu Knoblauch und Tomate und wird vielseitig in der Nudelküche eingesetzt.

    Kräutertipps:

    • frische, feine Kräuter erst zum Schluss dazugeben
    • getrocknete Kräuter einige Zeit mitkochen
    • gerebelte Kräuter gemahlenen Kräutern vorziehen; Geschmack verflüchtigt sich zu schnell
    • Kräuter als Päckchen in Teebeutel verpacken, verschließen und mitkochen
    • frische Kräuter mit Olivenöl bestreichen, in Alufolie verpacken und zur Konservierung einfrieren

    GEWÜRZE

    Gewürze

    SALZ

    Eins der wichtigsten Würzmittel ist das Salz. Es verstärkt den Eigengeschmack der Gerichte. Es gibt viele verschieden Sorten, die unterschiedlich körnig und salzig sind. Grobes und feines Tafelsalz kannst Du gut zum Kochen verwenden. Fleur de Sel (Salzblume) ist Meersalz, das in Salinen getrocknet und abgebaut wird. Die Kristalle die bei der Trocknung entstehen, werden von Hand von der Meerwasseroberfläche geschöpft. Fleur de Sel ist dementsprechend teuer und zum Kochen zu schade. Aber zum Nachwürzen kannst Du es auf den Tisch stellen. Darüber hinaus gibt es grobes Meersalz, das Du in einer Salzmühle oder auch für Marinaden verwenden kannst. Aber feines Tafelsalz ist völlig ausreichend.

    PFEFFER

    Drei mal Pfeffer – ein Baum. Je nach Erntezeitpunkt gibt es:

    • grünen Pfeffer: unreife Beeren, konserviert; schmeckt frisch, mild und wenig scharf, passt gut zu asiatischen Gerichten
    • schwarzen Pfeffer: unreife Beeren, getrocknet, ungeschält; aromatisch, würzig und scharf, vielseitig einsetzbar bei Saucen, Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel
    • weißen Pfeffer: reife rote Beeren, getrockneter Kern der Beere, weniger aromatisch aber volle Schärfe, passt zu hellen Saucen, hellem Fleisch und Fisch

    Aber auch hier gilt: eine Sorte reicht aus

    CAYENNEPFEFFER

    Die Mischung aus getrockneten und gemahlenen Chilis und Peperonis ergebt dieses sehr scharfe Pulver. Nur in kleinsten Mengen verwenden. Für Chilis, Reisgerichte, Gulasch und Saucen.

    PAPRIKA

    Die Paprikaschoten werden mit (scharf) und ohne (mild) Samen und Scheidewänden getrocknet und gemahlen. Je nachdem ergeben sich fünf  Schärfegrade – von schärfelos bis sehr scharf. Mit den Sorten Edelsüß- und Rosenpaprika hat man zwei unterschiedliche Schärfen und ist gut ausgestattet. Kommt zum Würzen und Färben von Suppen, Eintöpfen, Fisch, Fleisch und Geflügel zum Einsatz.

    WACHOLDERBEERE

    Der Geschmack ist bittersüß und harzig. Man kann die ganzen Beeren mitkochen, muss sie dann aber vor dem Servieren entfernen. Oder man verwendet sie kleingestoßen mit dem Mörser oder gemahlen aus der Mühle. Wacholderbeeren würzen nicht nur Braten, Wildgerichte, Gulasch und Sauerkraut sondern aromatisieren auch Schnäpse wie Gin und Genever.

    NELKEN

    Gewürznelken können ganz oder gemahlen verwendet werden. Ganze Nelken würzen z.B.Rotkohl und Sauerkraut. Ganze Nelken vor dem Servieren entfernen.

    LORBEERBLÄTTER

    Frische oder getrocknete Blätter können als ganzes Blatt, in Stücke gebrochen oder gemahlen verwendet werden. Die Blätter brauchen lange, um ihren Geschmack abzugeben und müssen entsprechend mitgegart werden. Lorbeerblätter schmecken intensiv und leicht bitter und passen zu sauren, herzhaften Gerichten und werden für Marinaden und Einlegen von Fleisch und Fisch verwandt. Vorsichtig zum Würzen einsetzen.

    ZIMT

    Die abgeschälte Rinde des Zimtbaumes wird gerollt, fermentiert und getrocknet. Zimt kann man als Stangen oder gemahlen verwenden. Wegen seines intensiven Geschmacks nur sparsam damit würzen. Wird in der Weihnachtszeit bei Gebäck aber auch zu Milchreis und Kuchen verwandt.

    Gewürztipps:
    • Gewürze in dunklen, verschlossenen Gefäßen aufbewahren
    • verlieren nach 12 Monaten ihren Geschmack bzw. Aroma
    • vorsichtig würzen; manche Gewürze entfalten erst nach längerer Kochzeit ihr Aroma
    FERTIGE KRÄUTER- UND GEWÜRZMISCHUNGEN

    Die bekanntesten Standardmischungen sind:

    Kräuter der Provence

    Es gibt keine einheitliches Rezept zur Mischung. Je nach Anbieter sind die Kräuter unterschiedlich gemischt und haben mengenmäßig eine unterschiedliche Zusammensetzung. Meist beinhalten die Würzmischungen Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Basilikum als Hauptbestandteile. Passt gut zu deftigen Fleisch- oder Gemüsegerichten und zu gebratenem und gegrilltem Fisch. Kannst Du aber auch zum Würzen über Pizza und Pastagerichte nutzen. Gibt es trocken, frisch und tiefgefroren.

    Fines herbes

    Besteht zu gleichen Teilen aus Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Estragon. Aber auch hier gibt es bei den Anbietern Mischungen, die noch andere Gewürze enthalten. passt zu Eierspeisen und Quark aber auch zum Würzen von Fleisch und Geflügel und Gegrilltem. Die Mischung wird trocken, frisch oder tiefgefroren angeboten.

    Curry

    Hier gibt es nicht DIE Gewürzmischung. Es gibt viele verschiedene Curry-Pulver, die meist das gelbe Kurkuma enthalten. Curry-Pasten gibt es in rot, grün und gelb, die geschmacklich und von der Schärfe her total unterschiedlich sind. Die rote Paste ist z.B. mild und passt gut zu dunklem Fleisch und Shrimps, die grüne ist superscharf, und die gelbe passt gut zu Geflügel. Kann man nur ausprobieren. Das Pulver passt natürlich nicht nur zurCurrywurst, sondern auch in Geschnetzeltem oder zu Hülsenfrüchten.

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    Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Gelingsgantie. Er ist besonders einfach zu machen, weil Boden und Streusel bequemerweise aus dergleichen Masse sind. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis  ist er einfach unschlagbar lecker.  🅢🅣🅡🅔🅤🅢🅔🅛🅚🅤🅒🅗🅔🅝  Für 12 Stücke Apfelstreuselkuchen
Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
    Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
    Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
    Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
    Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
    Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
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Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
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🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
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Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
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Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
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1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
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Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
    Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
    Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
    Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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