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    Alles über Spargel

    Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

    Saison, Lagerung und Zubereitung

    Egal, ob grün oder weiss – Spargel ist vielseitig, nicht nur klassisch zubereitet ist er eine Delikatesse. Mariniert, überbacken oder gebraten, an Salat, in Auflauf oder Ragout. Spargel harmoniert mit herzhaften Käsesorten, zum Beispiel Gorgonzola oder Parmesan, mit Eiergerichten wie Crêpe oder Omelette und auch mit Lachs. Und der würzige grüne Spargel kann es locker mit getrockneten Tomaten und Rucola aufnehmen.

    Spargelsaison

    Sie startet für heimischen Spargel im April und am 24. Juni ist Ende der Saison. Das gilt für den weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze – grüner Spargel dagegen wird ganzjährig angeboten. Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip: Grünspargel wächst ebenerdig. Die Stangen werden mit einem Schnitt direkt über dem Boden geerntet, wenn sie etwa 20 bis 25 Zentimeter gewachsen sind. Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden durchbrechen. Grüner Spargel darf also Sonne tanken, Photosynthese betreiben und so seine grüne Farbe entwickeln, bevor er geerntet wird.

    Woran erkennt man frischen Spargel?

    Spargel ist frisch, wenn man einfach zwei Stangen aneinander reibt und dabei ein quietschendes Geräusch entsteht. Auch die Schnittenden geben Hinweise auf die Frische: Sie dürfen weder ausgetrocknet noch schimmelig sein. Ritzt man die Enden etwas an, sollte Saft austreten.

    Was bedeuten die Güteklassen?

    Die Klassifizierung hat weniger mit der Qualität als mit dem Aussehen des Gemüses zu tun. Geschmacklich muss sich Spargel unterschiedlicher Handelsklassen nicht unterscheiden – im Gegenteil auch Güteklasse Extra kann durchaus holzig sein. Allein die Frische ist beim Einkauf entscheidend.  Auch Bruchspargel ist qualitativ absolut in Ordnung und bestens für alle Gerichte geeignet, bei denen die Stangen ohnehin zerkleinert werden.

    Wie bleibt Spargel frisch?

    Spargel sollte zuhause auf jeden Fall kühl gelagert werden, er bleibt 2 bis 3 Tage frisch. Lagere grünen Spargel aufrecht in Wasser, wickle weißen Spargel zur Aufbewahrung in ein feuchtes Tuch.

    Wie schäle ich Spargel richtig?

    Bei der Zubereitung sollte Bleichspargel außer an den Spitzen ganz geschält werden, bei grünem Spargel hingegen reicht es, das untere Drittel zu schälen. Dabei immer von oben nach unten schälen, also vom Kopf bis zum Schnittende. Geschälter Spargel sollte zeitnah verarbeitet werden er bleibt nicht länger als einen Tag frisch.

    Tipp: Die weissen Spargelschalen aufbewahren und mit Wasser ca. 15 Minuten einen Sud daraus für eine samtige Spargelcremesuppe kochen.

    Muss man Spargel kochen?

    Nein, man kann Spargel auch sehr gut roh essen, dabei ist er sogar noch wertvoller als gekocht. Denn beim Kochen verliert er wertvolle Nährstoffe.

    Wie lange braucht weißer Spargel bis er gar ist?

    Je dicker die Spargelstangen, desto länger müssen sie garen. So braucht Güteklasse 1 circa 10 bis 15 Minuten, Güteklasse 2 circa 8 bis 12 Minuten.  Der Spargel ist fertig, wenn die Stangen sich beim aus dem Wasser heben leicht biegen.

    Wird Spargel in kochendes Wasser gegeben? Ja, aber nach kurzem Aufkochen den Spargel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    • Spargel mit oder ohne Deckel kochen?

    In einem normalen Kochtopf ohne Deckel. Im speziellen Spargeltopf stehen die Spargelstangen aufrecht. Dabei soll nur der untere Teil im Wasser stehen, die empfindlichen Spargelspitzen werden dampfgegart – und das geht nur mit geschlossenem Deckel.

    • Wie kocht man weißen Spargel am besten?

    Den Spargel zunächst waschen, dann von oben nach unten Schälen. Dabei den Schäler ca. 2 cm unter dem Spargelkopf ansetzen. Die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel kurz ins kochende Wasser legen, die Temperatur reduzieren und bei leichter Hitze ohne Deckel garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft im Kochwasser behält der Spargel seine weiße Farbe.

    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!

    Kann man Spargel einfrieren?

    Ja. Weisser Spargel muss dann vorher geschält werden. Der grüne Spargel braucht vor dem Einfrieren nicht geschält werden. Kann man gefrorenen Spargel kochen oder muss man ihn auftauen lassen. Beide Sorten können einfach direkt aus dem Tiefkühlfach ins kochende Wasser gegeben werden,

    Wie gesund ist Spargel?

    Spargel ist sehr gesund! Dabei hat grüner Spargel dem weißen Bruder Einiges voraus: Er enthält deutlich mehr Vitamin C und Beta-Carotin. Außerdem ist sein Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Mineralstoffen und Eiweiß echter Fitmacher. Die B-, C- und E-Vitamine stärken das Immunsystem. Zudem regt der Verzehr von Spargel den Stoffwechsel an.

    Ist Spargel gut für die Figur? Eindeutig ja! Er enthält praktisch kein Fett, mit 90 % Wassergehalt und weniger als 20 kcal pro 100 Gramm ist Spargel ein echtes Leichtgewicht. Außerdem liefert er mit Kalium, Kalzium und Phosphor wichtige Mineralstoffe sowie die Vitamine C, E und B, zuzsätzlich Folsäure und die entwässernd wirkende Asparaginsäure.

    Saisonkalender Spargel - Alles über Saison, Lagerung und Zubereitung #Spargel

    Was macht Spargel mit dem Körper?

    Die Inhaltsstoffe Kalium, Saponine und Asparagin befreien unseren Körper von Wassereinlagerungen. Darüberhinaus wirken Calcium, Magnesium und Eisen entschlackend. Die Asparaginsäure wird im Körper verstoffwechselt, ihre Abbauprodukte mit dem Urin und dem speziellen Geruch ausgeschieden.

    • Wer sollte Spargel nicht essen?
      Wer Nierenprobleme hat oder an Nierensteinen leidet, sollte auf Spargel verzichten.
    • Wie oft sollte man Spargel essen?
      Da gibt es kaum Grenzen, die bei normalen Essgewohnheiten überschritten werden könnten. Dazu nur soviel: Spargel enthält Purin (10 Milligramm pro 100 Gramm), wovon man pro Tag nicht mehr als 500 Milligramm zu sich nehmen sollte – was dem Verzehr von 5 Kilogramm Spargel pro Tag entspräche.

    Gut zu wissen:

    Spargel wurde in alten Zeiten mit den Fingern gegessen. Warum? Weil im Gemüse enthaltenen Schwefelverbindungen Silberbesteck schwarz anlaufen lassen – also besser mit Edelstahlbesteck servieren, dann bleiben auch die Finger sauber.

    Meine Rezepte:

    Die kurze Spargelsaison muss genutzt werden. Ich bereite sie sehr gerne als Spargelquiche mit grünem oder weissem Spargel zu. Besonders lecker ist meine Sauce Gribiche, die sowohl zu grünem als auch zu weissem Spargel aber auch zu anderem gemüse und fisch und Fleisch passt. In meinem Rezept für Sauce hollandaise zeige ich wie einfach dieser Saucen-Klassiker selbst zumachen ist. Pasta mit gebratenem grünem Spargel ist superlecker und besonders einfach und schnell gemacht. Versuche auch einmal mein Hühnerfrikassee mit frischem weissen Spargel – so gut!

    Spargelquiche

    Spargelquiche ist ein einfaches und schnell gemacht und ein perfektes Feierabendrezept mit Blätterteig. Das vegetarische Rezept ist leicht zu verfeinern z.B. mit Lachs, Schinken oder anderen Käsesorten

    Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

    Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

    Pasta mit grünem Spargelund Zitronensauce

    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!
    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!

    Einfache Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise ganz einfach selber machen | Dee's Küche

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    Meine Kochbücher:

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    Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

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    Food Blog Award

    Top 10 German Food Blog Award

    Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Gelingsgantie. Er ist besonders einfach zu machen, weil Boden und Streusel bequemerweise aus dergleichen Masse sind. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis  ist er einfach unschlagbar lecker.  🅢🅣🅡🅔🅤🅢🅔🅛🅚🅤🅒🅗🅔🅝  Für 12 Stücke Apfelstreuselkuchen
Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
    Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
    Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
    Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
    Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
    Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
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Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
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🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
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Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
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Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
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1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
    Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
    Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
    Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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