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    Alles über Spargel

    Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

    Saison, Lagerung und Zubereitung

    Egal, ob grün oder weiss – Spargel ist vielseitig, nicht nur klassisch zubereitet ist er eine Delikatesse. Mariniert, überbacken oder gebraten, an Salat, in Auflauf oder Ragout. Spargel harmoniert mit herzhaften Käsesorten, zum Beispiel Gorgonzola oder Parmesan, mit Eiergerichten wie Crêpe oder Omelette und auch mit Lachs. Und der würzige grüne Spargel kann es locker mit getrockneten Tomaten und Rucola aufnehmen.

    Spargelsaison

    Sie startet für heimischen Spargel im April und am 24. Juni ist Ende der Saison. Das gilt für den weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze – grüner Spargel dagegen wird ganzjährig angeboten. Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip: Grünspargel wächst ebenerdig. Die Stangen werden mit einem Schnitt direkt über dem Boden geerntet, wenn sie etwa 20 bis 25 Zentimeter gewachsen sind. Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden durchbrechen. Grüner Spargel darf also Sonne tanken, Photosynthese betreiben und so seine grüne Farbe entwickeln, bevor er geerntet wird.

    Woran erkennt man frischen Spargel?

    Spargel ist frisch, wenn man einfach zwei Stangen aneinander reibt und dabei ein quietschendes Geräusch entsteht. Auch die Schnittenden geben Hinweise auf die Frische: Sie dürfen weder ausgetrocknet noch schimmelig sein. Ritzt man die Enden etwas an, sollte Saft austreten.

    Was bedeuten die Güteklassen?

    Die Klassifizierung hat weniger mit der Qualität als mit dem Aussehen des Gemüses zu tun. Geschmacklich muss sich Spargel unterschiedlicher Handelsklassen nicht unterscheiden – im Gegenteil auch Güteklasse Extra kann durchaus holzig sein. Allein die Frische ist beim Einkauf entscheidend.  Auch Bruchspargel ist qualitativ absolut in Ordnung und bestens für alle Gerichte geeignet, bei denen die Stangen ohnehin zerkleinert werden.

    Wie bleibt Spargel frisch?

    Spargel sollte zuhause auf jeden Fall kühl gelagert werden, er bleibt 2 bis 3 Tage frisch. Lagere grünen Spargel aufrecht in Wasser, wickle weißen Spargel zur Aufbewahrung in ein feuchtes Tuch.

    Wie schäle ich Spargel richtig?

    Bei der Zubereitung sollte Bleichspargel außer an den Spitzen ganz geschält werden, bei grünem Spargel hingegen reicht es, das untere Drittel zu schälen. Dabei immer von oben nach unten schälen, also vom Kopf bis zum Schnittende. Geschälter Spargel sollte zeitnah verarbeitet werden er bleibt nicht länger als einen Tag frisch.

    Tipp: Die weissen Spargelschalen aufbewahren und mit Wasser ca. 15 Minuten einen Sud daraus für eine samtige Spargelcremesuppe kochen.

    Muss man Spargel kochen?

    Nein, man kann Spargel auch sehr gut roh essen, dabei ist er sogar noch wertvoller als gekocht. Denn beim Kochen verliert er wertvolle Nährstoffe.

    Wie lange braucht weißer Spargel bis er gar ist?

    Je dicker die Spargelstangen, desto länger müssen sie garen. So braucht Güteklasse 1 circa 10 bis 15 Minuten, Güteklasse 2 circa 8 bis 12 Minuten.  Der Spargel ist fertig, wenn die Stangen sich beim aus dem Wasser heben leicht biegen.

    Wird Spargel in kochendes Wasser gegeben? Ja, aber nach kurzem Aufkochen den Spargel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    • Spargel mit oder ohne Deckel kochen?

    In einem normalen Kochtopf ohne Deckel. Im speziellen Spargeltopf stehen die Spargelstangen aufrecht. Dabei soll nur der untere Teil im Wasser stehen, die empfindlichen Spargelspitzen werden dampfgegart – und das geht nur mit geschlossenem Deckel.

    • Wie kocht man weißen Spargel am besten?

    Den Spargel zunächst waschen, dann von oben nach unten Schälen. Dabei den Schäler ca. 2 cm unter dem Spargelkopf ansetzen. Die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel kurz ins kochende Wasser legen, die Temperatur reduzieren und bei leichter Hitze ohne Deckel garen. Mit einem Spritzer Zitronensaft im Kochwasser behält der Spargel seine weiße Farbe.

    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!

    Kann man Spargel einfrieren?

    Ja. Weisser Spargel muss dann vorher geschält werden. Der grüne Spargel braucht vor dem Einfrieren nicht geschält werden. Kann man gefrorenen Spargel kochen oder muss man ihn auftauen lassen. Beide Sorten können einfach direkt aus dem Tiefkühlfach ins kochende Wasser gegeben werden,

    Wie gesund ist Spargel?

    Spargel ist sehr gesund! Dabei hat grüner Spargel dem weißen Bruder Einiges voraus: Er enthält deutlich mehr Vitamin C und Beta-Carotin. Außerdem ist sein Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Mineralstoffen und Eiweiß echter Fitmacher. Die B-, C- und E-Vitamine stärken das Immunsystem. Zudem regt der Verzehr von Spargel den Stoffwechsel an.

    Ist Spargel gut für die Figur? Eindeutig ja! Er enthält praktisch kein Fett, mit 90 % Wassergehalt und weniger als 20 kcal pro 100 Gramm ist Spargel ein echtes Leichtgewicht. Außerdem liefert er mit Kalium, Kalzium und Phosphor wichtige Mineralstoffe sowie die Vitamine C, E und B, zuzsätzlich Folsäure und die entwässernd wirkende Asparaginsäure.

    Saisonkalender Spargel - Alles über Saison, Lagerung und Zubereitung #Spargel

    Was macht Spargel mit dem Körper?

    Die Inhaltsstoffe Kalium, Saponine und Asparagin befreien unseren Körper von Wassereinlagerungen. Darüberhinaus wirken Calcium, Magnesium und Eisen entschlackend. Die Asparaginsäure wird im Körper verstoffwechselt, ihre Abbauprodukte mit dem Urin und dem speziellen Geruch ausgeschieden.

    • Wer sollte Spargel nicht essen?
      Wer Nierenprobleme hat oder an Nierensteinen leidet, sollte auf Spargel verzichten.
    • Wie oft sollte man Spargel essen?
      Da gibt es kaum Grenzen, die bei normalen Essgewohnheiten überschritten werden könnten. Dazu nur soviel: Spargel enthält Purin (10 Milligramm pro 100 Gramm), wovon man pro Tag nicht mehr als 500 Milligramm zu sich nehmen sollte – was dem Verzehr von 5 Kilogramm Spargel pro Tag entspräche.

    Gut zu wissen:

    Spargel wurde in alten Zeiten mit den Fingern gegessen. Warum? Weil im Gemüse enthaltenen Schwefelverbindungen Silberbesteck schwarz anlaufen lassen – also besser mit Edelstahlbesteck servieren, dann bleiben auch die Finger sauber.

    Meine Rezepte:

    Die kurze Spargelsaison muss genutzt werden. Ich bereite sie sehr gerne als Spargelquiche mit grünem oder weissem Spargel zu. Besonders lecker ist meine Sauce Gribiche, die sowohl zu grünem als auch zu weissem Spargel aber auch zu anderem gemüse und fisch und Fleisch passt. In meinem Rezept für Sauce hollandaise zeige ich wie einfach dieser Saucen-Klassiker selbst zumachen ist. Pasta mit gebratenem grünem Spargel ist superlecker und besonders einfach und schnell gemacht. Versuche auch einmal mein Hühnerfrikassee mit frischem weissen Spargel – so gut!

    Spargelquiche

    Spargelquiche ist ein einfaches und schnell gemacht und ein perfektes Feierabendrezept mit Blätterteig. Das vegetarische Rezept ist leicht zu verfeinern z.B. mit Lachs, Schinken oder anderen Käsesorten

    Grüner Spargel mit Sauce Gribiche

    Sauce Gribiche mit grünem Spargel -einfach und lecker! #spargel #grünerspargel #spargelrezepte

    Pasta mit grünem Spargelund Zitronensauce

    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!
    Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce – einfach, schnell, lecker!

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    Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate un Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate und Paprika ist blitzschnell gemacht, vitaminreich und jetzt im Sommer mit hiesigem sonnengereiften Gemüse besonders lecker!  Das Rezept habe ich Euch in der Bio verlinkt oder Ihr findet es auf www.deeskueche.de oder Ihr besucht mich direkt über die Story in meiner Küche.  Ich wünsche Euch einen schönen Sommertag!  #sommersalat #thunfisch #thunfischsalat #tomaten #sommersalat #salatliebe #grillenmitfreunden #leckerlecker #mittagessen #abendessen #schnellesessen #einfachesrezept #rezeptideen #schnelleküche #schmeckt #schmecktgut #deelikat
    Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
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Rezept für 4 Personen:⠀
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Für das Dressing:⠀
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1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
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Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
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So geht’s:⠀
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1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
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2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
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3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
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Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
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Fertig in 15 Minuten ⠀
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#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
    Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
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Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
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Rezept für 4 Person:⠀
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Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
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Für den Salat:⠀
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• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
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So geht‘s:⠀
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1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
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2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
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3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
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    Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
    Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
    Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
    Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist e Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist ein superfixes, einfaches aber immmer wieder leckeres Mittag- oder Abendessen und schon seit Kindertagen eines meiner liebsten Sommerrezepte. An Kräutern verwende ich alles was das Beet oder der Gemüsehändler hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill oder auch klein geschnittene Rauke. Je mehr Kräuter desto besser!  Auch wenn jede Familie vermutlich ihr eigenes Rezept für diesen Klassiker der deutschen Küche hat, habe ich Euch meins mal aufgeschrieben:  Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept  Für 4 Personen  • 1 kg Kartoffeln
• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
    Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, leckeren und saftigen Rhabarberkuchen mit knuspriger Baiserkruste vorbereiten…  Oma‘s Rezept findet Ihr hier: https://www.deeskueche.de oder direkt im Link in der Bio oder Ihr schaut über die Bio direkt direkt in Dee‘s Küche vorbei.  #rhabarber #rhabarberkuchen  #gebäck #selbstgebacken #backenmachtspass #backenmachtspaß #einfachbacken #backen #baking #blechkuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #rezept #omasrezept #deelikat
    Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftig Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftigen  Erdbeeren, in Olivenöl gebratenen aber noch knackigem grünen Spargel, karamellisierten Walnüssen und meinem cremigen Liebling-Salatdressing mit Honig und Senf! Vielleicht noch frisches Brot dazu…  Was gibt‘s denn bei Euch?
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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