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AbendbrotBackenFrühstückGrundrezept

Knusprige Brötchen selber backen

Veröffentlicht am 7. Mai 201716. Juni 20175min Lesezeit
Sonntagsfrühstück: Brötchen ganz einfach selber backen | Dee's Küche

Es geht doch nichts über perfekte Sonntagsbrötchen: frisch, lauwarm, knackig und ja, aus dem eigenen Ofen. Denn das Schöne ist, Brötchen selber zu backen, geht einfacher als man denkt. Und heute zum Geburtstagsfrühstück von Dee’s Küche, müssen es genau diese Brötchen sein! Ein Jahr schaut Ihr nun immer mal wieder in meiner Küche vorbei. Dafür möchte ich Euch danken, meinen 1. Blog-Geburtstag mit Euch feiern und deswegen in diesem Monat einige schöne Dinge verlosen. Schaut also einfach immer mal wieder rein.

Heute starte ich mit diesen Frühstücksbrötchen aus dem Kochbuch „Zwei in der Küche“ (Hölker Verlag). Warum? Mit einem Fotoworkshop bei LizandJewels hat alles begonnen – ein Workshop mit Folgen sozusagen, der letztendlich auch meine Hände und meine Küche auf den Titel dieses wunderbaren Kochbuches gebracht hat. Hier findet Ihr Rezepte für jeden Anlass, vom Frühstück bis zum Abendessen, leger bis festlich, süß aber auch salzig, von sommerlich warm bis winterlich gemütlich und vom Dinner für Zwei bis zu machbaren Menus für mehrere Gäste. Mein Favorit übrigens: Spätzle-Sauerkraut-Pfanne mit Pilzen. Echt lecker, sag ich Euch! Wie Ihr an das Buch kommt, steht weiter unten. Jetzt gibt’s erst einmal Frühstück:

[heading_entrance title=“rezept“ text=“Brötchen backen“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 10 Brötchen:

  • 350 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 gestrichene Tl Salz
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Du brauchst: große Schüssel, kleine Schüssel, Messbecher, Handrührgerät mit Knethaken, Backblech, Backpapier, Tuch

So geht’s:

  1. Hefe in eine Schüssel bröseln, lauwarmes Wasser abmessen, zur Hefe gießen, umrühren und Hefe auflösen. Salz, Weizen- und Roggenmehl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten durchkneten. Die Masse ist recht klebrig – das ist richtig so. Bitte kein Mehl zu geben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Am nächsten Morgen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200° C) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Hände und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, mit einem Esslöffel nacheinander etwa 10 Teigportionen entnehmen und in den Händen  zu Brötchen formen.
  4. Brötchen auf das Backblech setzen, anschließend in die Mitte des Backofens schieben und ca. 20 Minuten backen. Danach den Backofen leicht öffnen, einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen und die Brötchen weitere 3 Minuten fertig backen.
  5. Danach die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann lauwarm zum Frühstück servieren.

Fertig in : Teig-Zubereitung 15 Minuten, Gehzeit mindestens eine Stunde oder über Nacht, Backzeit: 23 Minuten

Broetchen ganz einfach selber backen | Dee's Küche

Knusprige Brötchen ganz einfach selber backen | Dee's Küche

Tipps:

  • Die frische Hefe unbedingt nur in lauwarmer Flüssigkeit aufgelösen. Ist die Flüssigkeit zu warm, werden die Hefebakterien zerstört. Ist die Flüssigkeit zu kalt, findet kein Gärprozess statt. Beides hat zur Folge, dass die Brötchen nicht richtig aufgehen und flach bleiben.
  • Man kann den Teig schon am Abend zubereiten, es ist aber kein Muss. Dann den Teig einfach eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Das funktioniert auch, ist am Morgen nur nicht so bequem.
  • Aus diesem Teig kannst Du natürlich auch andere Brötchen formen: Probiere es mal mit einer länglichen Baguetteform oder als Brezeln.
  • Es können auch prima getrocknete Kräuter, Tomaten oder Zwiebeln mit etwas Olivenöl eingebacken werden und als herzhafte Beilage zu rustikalem Eintopf wie z.B. Schnüsch serviert werden.
  • Zur Abwechslung kannst Du die selbst gemachten Brötchen auch mal mit Leinsamen, Mohn, Sesam oder auch Sonnenblumenkernen bestreuen. Oder, mal ganz anders, für eine süße Variante selbst gemachtes Granola oder einfach nur getrocknete Früchte untermischen.
  • Grundsätzlich bestehen Brötchen nur aus Mehl, Wasser oder Milch und Hefe. Das Tolle an selbst gebackenen Brötchen ist, dass Du sie selbstverständlich auch mit anderen Mehlsorten wie z.B. Dinkel- oder Vollkornmehl oder auch als glutenfreie Variante backen kannst. Das Mehl einfach in den Mengenangaben austauschen. Verwendest Du Vollkornmehl, dann musst Du etwas mehr Wasser zugeben, da Vollkorn stärker aufquillt.
  • Wie wäre es mal mit selbst gebackenen Brötchen als Idee für ein Frühstück zum Muttertag? Am zweiten Sonntag im Mai ist es wieder soweit.
  • Hast Du schon einmal Franzbrötchen zum Frühstück probiert? Hier gehts zum Rezept: Franzbrötchen

Kochbuch "Zwei in der Küche" ISBN: 978-3-88117-126-7"

Verlosung:

Teilnahmebedingungen:

  • Verlost wird heute 1 Exemplar „Zwei in der Küche“ (ISBN 978-3-88117-126-7), das freundlicher Weise vom Hölker Verlag zur Verfügung gestellt wurde.
  • Einsendeschluss des Gewinnspiels ist Sonntag, der 14.Mai 2017 um 23.59
  • Zum Teilnehmen: Beantworte einfach folgende Frage als Kommentar unterhalb dieses Blogposts: Was ist Dein Lieblingsrezept aus Dee’s Küche? Vergiss nicht Deine gültige E-Mail Adresse und Deinen Namen einzutragen. Ach und – jeder kann natürlich nur einen Kommentar abgeben.
  • Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung).
  • Im Falle eines Gewinnes wirst Du per E-mail benachrichtigt und um Deine Versandadresse gebeten.
  • Der Name des Gewinners wird nicht veröffentlicht.
  • Die persönlichen Daten werden nur und ausschließlich zum Versand des Buches verwendet. Nach dem Versand werden Deine Daten/Email sofort gelöscht.
  • Der Preis kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Ich übernehme keine Haftung für technische Probleme Eurerseits.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Das Mindestalter ist 18 Jahre.
  • Für Verspätungen im Versand und für Versandverlust durch den Versender wird keine Haftung übernommen.

Puh – so viele Bedingungen… aber jetzt: VIEL GLÜCK!♥

Die Verlosung ist abgeschlossen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

P.S.: Schau in diesem Monat immer mal wieder vorbei – es gibt weitere schöne und nützliche Dinge für Eure Küche zu gewinnen.

Brötchen ganz einfach selber backen | Dee's Küche

Knusprige Brötchen ganz einfach selber backen | Dee's Küche
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Knusprige Brötchen selber backen
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
23 Min.
Arbeitszeit
38 Min.
 
Zutaten
Für 10 Brötchen:
  • 350 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 gestrichene Tl Salz
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Du brauchst: große Schüssel, kleine Schüssel, Messbecher, Handrührgerät mit Knethaken, Backblech, Backpapier
Anleitungen
  1. Hefe in eine Schüssel hinein bröseln, lauwarmes Wasser abmessen, zur Hefe gießen, umrühren und Hefe auflösen. Salz, Weizen- und Roggenmehl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten durchkneten. Die Masse ist recht klebrig - das ist richtig so. Bitte kein Mehl zu geben. Die Teigschüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  2. Am nächsten Morgen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200° C) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Hände und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Esslöffel nacheinander etwa 10 Teigportionen entnehmen und mit den Händen zu Brötchen formen. Wer mag, kann die Brötchen auch längs einschneiden - In Hamburg nennt man sie dann Schrippe.
  4. Brötchen auf das Backblech setzen, anschließend in die Mitte des Backofens schieben und ca. 20 Minuten backen. Danach den Backofen leicht öffnen, einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen und die Brötchen weitere 3 Minuten fertig backen.
  5. Danach die selbst gemachten Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann lauwarm zum Frühstück servieren.

 

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Rezept Bewertung




31 Kommentare
  • Nicole
    7. Mai 2017

    Liebe Saskia, alles Liebe zu deinem ersten Jahr!!Ich finde deinen Blog und die Bilder einfach sensationell. Mach unbedingt weiter so!
    Mein persönliches Lieblingsrezept sind tatsächlich die Süßkartoffel Pommes und die mega leckere Wasabi Mayo!!! Die Mayo landet regelmäßig auf dem Tisch!
    Hab es fein!
    LG
    Nicole
    Zuckerdeern

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Nicole,
      Danke, Danke. Über Dein Kompliment freue ich mich riesig!!
      Schön, dass Du mit der Mayo dabei bist.
      Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir,
      Saskia

      Antworten
  • Caro
    7. Mai 2017

    Hallihallo 🙂
    erst einmal einen ganz herzlichen Glückwunsch zum Blogggeburtstag!!! Ich finde viele Rezepte toll und schaue immer wieder gerne vorbei, so wie heute 🙂 Deine Apfeltarte finde ich super ansprechend und den griechischen Salat liebe ich auch 🙂 Aber ich möchte noch ganz viele weitere Rezepte testen!
    Super gerne würde ich auch das neue Kochbuch durchstöbern und neue Rezepte entdecken :))
    Liebe Grüße
    Caro/missblack

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Caro,
      Danke für die lieben Wünsche und Deinen netten Kommentar!
      Viel Glück bei der Verlosung wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Tine
    7. Mai 2017

    Hi!
    Herzlichen Glückwunsch zum Blog Geburtstag ??❤viel Freude weiterhin!
    Danke für deine tollen Ideen und Anregungen!
    Ich liebe Knobi! Deswegen fände ich deine Knoblauch Spaghetti klasse! Aber auch alles andere?Danke für die tolle Verlosung ☆ Vlg Tine

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Tine,
      vielen Dank, dass Du immer wieder vorbei schaust und Deine lieben Glückwünsche!
      Alles Liebe, viel Glück und einen schönen Sonntag noch,
      Saskia

      Antworten
  • Kirsten
    7. Mai 2017

    Liebe Saskia,
    herzlichen Glückwunsch zum 1-Jährigen! Ich mag deinen Blog sehr gerne und ich liebe deine Food-Fotos! Das scheint ein sehr guter Workshop gewesen zu sein bei Liz&Jewels!?
    Sehr gerne mochte ich dein SOLERO-DESSERT! Das gab es bei uns zum großen Familien -Osterfrühstück und alle waren begeistert!!
    Dann hüpfe ich mal in den Lostopf …….
    Liebe Grüße
    Kirsten

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Kirsten,
      Danke für Deine lieben Glückwünsche! Und ja – das Solero Dessert ist immer wieder klasse.
      Kannst es im Sommer auch einmal in Eisformen einfrieren. Auch superköstlich.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Coconutcucumber
    7. Mai 2017

    Auch von mir Herzlichen Glückwunsch! Mein Liebling: die Lachsnudeln!
    Viele Grüße, Urs von coconutcucumber.com
    Coconutandcucumber@gmx.de

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Danke sehr! Die pikanten Lachsnudeln sind eine gute Wahl.
      Ich wünsche viel Glück und sende herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Sabine Schild
    7. Mai 2017

    Herzlichen Glückwunsch zum Blog Geburtstag. ?Ich liebe den Kaiserschmarrn ?Tolle Idee mit der Verlosung ! Viele Grüße Sabine

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Sabine,
      ganz lieben Dank und viel Glück bei der Verlosung!
      Ganz herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Claudia
    7. Mai 2017

    Liebe Saskia,

    herzlichen Glückwunsch zum 1. Blog-Geburtstag. Ich freue mich schon
    auf weitere Rezepte von Dir. Mein bzw. das Lieblingsrezept meiner
    Familie sind die Satespieße, einfach köstlich. Deine Tipps finde
    ich auch immer hilfreich. Man lernt ja immer noch dazu. Mach bitte weiter so!

    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2017

      Liebe Claudia,
      Danke für Dein nettes Lob und ich mache weiter. Deine Wahl-das Liebelingsgericht meiner Tochter 🙂
      Herzliche Grüße und viel Glück,
      Saskia

      Antworten
  • Alice
    7. Mai 2017

    Liebe Saskia,

    herzlichen Glückwunsch zum 1. Geburtstag und auf das noch viele weitere folgen werden!

    Mein Lieblingsrezept auf Deinem Blog sind die Senfeier, weil ich die auch so gerne mag. 🙂 Ich bin ja eher nicht so ne Süße, deshalb bin ich leider nicht so oft auf Deinem Blog, weil es ja eher wenig herzhafte Sachen gibt, aber ab und zu schau ich gerne wieder vorbei.

    Liebe Grüße Alice

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Danke liebe Alice,
      ich versuche, abwechselnd süß und salzig zu bedienen. Hält sich nicht immer die Waage. Vielen Dank für Anregung. Ich lege mehr herzhaftes nach!
      Herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Gudrun Bolln
    7. Mai 2017

    Alles Gute zum 1.Block Geburtstag!
    Mein Lieblingsrezept ist die Tomatensuppe

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Danke sehr und viel Glück bei der Verlosung!

      Antworten
  • Bettina Lübke
    7. Mai 2017

    Liebe Saskia,
    happy Birthday zum 1-jährigen!!!!! Ich liebe Deinen Blog und freue mich riesig über jedes neue Rezept:)
    Am sllerallerluebsten mag ich das Kartoffelmus mit Endivien und Speck, einfach super lecker!
    Grüßli von Bettina

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Liebe Bettina,
      das freut mich aber, dass du vorbeischaust! Stamppot – eine sehr gute Wahl 🙂
      Liebste Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Elke
    8. Mai 2017

    Liebe Saskia,
    herzlichen Glückwunsch!
    Ich mag besonders gerne Stamppot, leider bekomme ich nicht besonders oft frischen Endiviensalat, seit meine Mutter keinen Garten mehr hat und bei uns in den Geschäften anscheinend kaum Nachfrage danach ist.
    LG Elke

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Liebe Elke,
      vielen Dank für Deine Glückwünsche. Wenn Du keinen Endiviensalat bekommst, kannst Du Stamppot auch mit anderen Salatsorten wie z.B. Römersalat und Escarol zubereiten. Schmeckt fast genauso gut.
      Herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Hanni
    8. Mai 2017

    Liebe Saskia, auch von mir alles, alles Gute zum ersten Bloggeburtstag und danke für die vielen tollen Inspirationen. Absolut verliebt haben wir uns in deinen American Cheesecake made in Hamburg! Inzwischen ein Must an jeder Geburtstagsfeier! 🙂

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Danke Dir für die lieben Wünsche und ich freue mich, dass der American Cheesecake ganz nach Eurem Geschmack ist!
      Herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • M. Münch
    8. Mai 2017

    Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag !!!!!!!!! 🙂 Immer wieder schau ich gerne rein !!! Die Senfeier sind leeecker !!!! LG

    Antworten
    • Saskia
      8. Mai 2017

      Danke Dir!
      Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Caro
    9. Mai 2017

    Hallo Saskia,

    herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag! Und vielen lieben Dank für Deine tollen Beiträge!

    Es ist schwer, sich für ein Lieblings-Rezept zu entscheiden, es gibt bei Dir einfach zu viele tolle und leckere Ideen! Aber wenn ich mich für eines entscheiden müsste, würde ich die Pasta mit Erbsen, Fenchel und einem Hauch Minze wählen – sehr lecker!!!

    Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen.

    Viele Grüße
    Caro

    Antworten
    • Saskia
      9. Mai 2017

      Liebe Caro,
      auch Dir lieben Dank für Deine nette Wünsche. Es freut mich, dass gerade diese etwas ausgefallene Pasta Deinen Geschmack trifft.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Natalie
    12. Mai 2017

    Hallo Saskia,

    herzlichen Glückwunsch zum 1. Blog-Geburtstag und feier recht schön!!! 🙂

    Mein Lieblingsrezept ist der Rote Bete Salat mit Schafskäse & gerösteten Pinienkernen. Ich lieeeeeebe Rote Bete und freue mich über jedes Rezept, mit dem ich die Knolle anders auf den Tisch bekomme!

    Viele Grüße und ein schönes Wochenende !

    Antworten
    • Saskia
      13. Mai 2017

      Danke und ganz viel Glück bei der Verlosung! Dir ebenfalls noch ein schönes Wochenende und herzliche Grüsse
      Saskia

      Antworten
  • Nina Hayder
    25. April 2022

    Ich bin ein Fan von der Deutschen Küche. Durch den Beitrag bin ich aber auf das Rezept von knusprigen Brötchen gestoßen. Dies werde ich ausprobieren, da ein gutes Brötchen zum Frühstück dazugehört.

    Antworten

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Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!

Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:

- Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland

Und das war‘s schon!

Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr. 

Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.

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Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

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Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
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⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

#spargel #spargelquiche #quicherecipe #quiche #belightinspired #spargelzeit #spargeltarte #spargelessen #schnellesessen #schnellesrezept #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #schnellesabendessen #mittagessen #spargelrezept #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #gesundundlecker #tarte #grünerspargel #deelikat
Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

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Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

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Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
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Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
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4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
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Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
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Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

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Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
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Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
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Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
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 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
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 #leckerIKEA @IKEAdeutschland
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