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    Über mich

    Dee's KücheIch heiße Saskia, lebe mit meiner Famile in Hamburg, liebe gutes Essen, einen schön gedeckten Tisch und meine Küche als Treffpunkt in unserem Haus. Hier wird geplaudert, gefeiert, telefoniert, genäht, repariert, gespielt, gebastelt, Zeitung gelesen, getanzt und natürlich vor allem gekocht und gegessen. Jeden Tag sitzen wir mindestens einmal alle gemeinsam am Tisch. Das wird dem Haus und mir sicher fehlen.

    Die Kinder sind groß und bereit für ihre eigenen vier Wände. Mein Sohn fragte mich, bevor er nun in eine WG mit Gemeinschaftsküche in eine andere Stadt zieht, ob ich ihm ein paar einfache Rezepte mitgeben könnte, die für ihn auch umsetzbar wären. So habe ich in meinen Kochbüchern und Zeitschriften gesucht, unsere Standard- und Lieblingsgerichte aufgeschrieben, noch einmal in Omas Rezepte Kiste gestöbert und mich ans Fotografieren gemacht.

    Wir sind gemeinsam auf den Markt gegangen, haben uns für Gewürze im Regal unseres Supermarktes entschieden, probeweise gekocht und  haben gemeinsam gefunden und verworfen. 

    Zu schwierig, zu viel, zu teuer, zu aufwendig, zu viele Zutaten, passt nicht in die Jahreszeit oder einfach nicht lecker. Wie macht man eigentlich Bratkartoffeln? Kommen die Zwiebeln als Erstes oder als Letztes rein? Gute Frage. Wie lange kocht ein Ei, bis es genauso wachsweich wie an unserem Frühstückstisch ist? Was braucht man eigentlich in einer funktionierenden Küche an Geräten außer Topf und Pfanne? Was kann ich kochen, wenn die Jungs mich besuchen kommen?

    Ich wünsche mir von meinen Kindern, dass sie Lust haben sich neben Fastfood, Mensa und Kantine genauso gut, gesund und gerne in ihrer eigenen Küche zu bekochen. Das ist eigentlich ganz einfach.

    Das ist die Idee dieses Foodblogs. Eine Art Kochbuch für meine Kinder. Und für alle anderen, die gerne einfach gut kochen.

    Und sonst noch:

    Ich habe irgendwann einmal Betriebswirtschaft studiert, viele Jahre in einem großen Verlag gearbeitet, eine Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin gemacht, schreibe Rezepte und Kochbücher, fotografiere leidenschaftlich gerne hier für Dee’s Küche oder für andere, gebe Workshops und koche einfach für mein Leben gern.

    Noch mehr über mich gibt es bei Luzia Pimpinella, Tastesheriff und Hamburgstories  zu lesen.

    Dee's Küche - einfach gut kochen

    Dee's Küche - einfach gut kochen Dee's Küche | Saskia v. Deelen Quitten

    Props Dee's Küche

     

    Käsekuchen: einfacher Klassiker | Dee's Küche

     

    einfacher Waffelteig

    Dee's Küche

    Willkommen in Dee's Küche!

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    Meine Kochbücher:

    Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
    Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

    Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

    Hello Love - Rezepte für Zwei

    Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

    Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

    Hello Snow – Rezepte für den Winter

    Food Blog Award

    Top 10 German Food Blog Award

    Werbung und Gewinnspiel | Ich backe gerne zu beson Werbung und Gewinnspiel | Ich backe gerne zu besonderen Anlässen – der 60. Geburtstag von Tupperware® Deutschland ist so einer! Und heute gibt’s meine XXL-Himbeertorte, die ich zu diesem besonderen Jubiläum gebacken habe, noch einmal Schritt für Schritt.  Diese Torte sieht komplizierter aus als sie ist. Aber mit meinem neuen Lieblingsküchengerät ohne Stecker, dem Easy-Mixx, werden z. B. Sahne oder Baiser rasend schnell auf- und steifgeschlagen. Zackig in den Spritzbeutel „Tortenzauber“ gefüllt, können mit 5 Dekortüllen tolle Tuffs als Deko gezaubert werden.  Wer Lust auf das Rezept hat, schaut bei Tupperware.de vorbei. Über die Bio kommt ihr direkt dorthin.  Übrigens: Ihr könnt heute den Tortenzauber, die schmale Palette und die Rührschüssel Pro 3,5 l von Tupperware® gewinnen.  Wie das geht? Ganz einfach:  💚 1. Beitrag liken  💚 2. @tupperware_de und @deeskueche folgen und  💚 3. beantworte hier in den Kommentaren einfach die Frage:  Was würdest du mit den Produkten gerne backen?  Das Gewinnspiel endet am 26.08.2022 um 23:59 Uhr. Die Teilnahmebedingungen findest Du auf Tupperware.de oder direkt über die Bio. Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook oder Instagram.  Ich bin mit Produkten von Tupperware® aufgewachsen. Solange ich denken kann, waren Schüsseln, Brotdosen, Shaker, Milchkännchen und Backzubehör von Tupperware® in unserem Haushalt sehr beliebt. Die nachhaltigen Produkte sind so vielseitig verwendbar, benutzerfreundlich und – was für mich sehr wichtig ist – sie sind langlebig. Ich habe noch Tupperware® von meiner Großmutter im Küchenschrank.  #tupperware #tupplove #tupperwareprodukte #60JahreTupperware #gewinnspiel #geburtstagstorte #geburtstagskuchen #backenmachtspaß #backenmachtglücklich #backliebe #kaffeeundkuchen #backenistliebe #torte #backrezepte #himbeertorte #backen #sommerrezepte #sonntagskuchen #tortenliebe
    Einfacher Flammkuchen ist ideal zum Kühlschrankle Einfacher Flammkuchen ist ideal zum Kühlschrankleeren und die Möglichkeiten sind äußerst vielfältig: Früchte wie Äpfel, Birnen, Trauben, Datteln oder Feigen passen perfekt zu verschiedenen Käsesorten wie Feta, Gorgonzola, Camembert, Mozzarella oder Brie.  Gemüsesorten wie Lauch, Zwiebeln, Tomate, Kürbis, Süßkartoffeln, Spargel, Zucchini, Brokkoli oder Spinat sorgen für Frische und Abwechslung. Pilze und Kräuter wie Rosmarin oder Thymian passen perfekt, genau wie Feldsalat oder Rucola.  Wer keinen vegetarischen Flammkuchen möchte, gibt noch luftgetrockneten Schinken oder gebratenes Hack darüber.  Das Rezept für diesen Flammkuchen mit Birne, roten Zwiebeln und Ziegenkäse findest Du auf deeskueche.de . Oben in der Bio kommst Du direkt dorthin.⠀  Was ist Euer Lieblingsbelag? 
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#vegetarisch #vegetarischerezepte #flammkuchen #flammkuchenliebe #federweißer #backen #vegetarischkochen #backenmachtspass #leckerlecker #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #deelikat
    Es gab die ersten neuen Birnen auf dem Markt. Zeit Es gab die ersten neuen Birnen auf dem Markt. Zeit für meinen fixen 15-Minuten- Rucolasalat mit Birne, Gorgonzola und Walnüssen. Das cremige süßliche Honig-Senf-Dressing passt prima zum pfeffrigen leicht bitteren Rucola und dem würzigem Käse. Mit Gorgonzola ist das ja so eine Sache - wer ihn überhaupt nicht mag , ersetzt ihn einfach durch Feta oder Burrata.  Bist Du Gorgonzolafan oder eher nicht?  Hier kommt das Rezept:  Für die Vinaigrette:  4 EL dunkler Balsamico
2 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
8 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer  Für den Salat:  2 Birnen
1 EL Butter
1 TL Ahornsirup
1 Bund Rucola
80 g Walnüsse
100 g Gorgonzola
So geht’s:  🖤 Für die Vinaigrette Balsamico mit Honig und Senf mischen. Olivenöl langsam zugießen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  🖤 Die Birnen waschen halbieren, entkernen und in Spalten scheiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnen und Ahornsirup zugeben und ca. 3-4 Minuten schmoren.  🖤 Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gorgonzola in Scheiben schneiden oder in Stücke reißen. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stängel abschneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen.  🖤 Marinierten Rucola auf Tellern oder in einer Schale anrichten und die Birnen darauf verteilen. Mit Gorgonzola belegen, Walusskerne darüberstreuen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.  Fertig!  #salat # salatliebe #leckeressen #leckerkochen #vegetarisch #vegetarischerezepte #einfachkochen #salatdressing #einfachesrezept #schnellerezepte #schnelleküche #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #einfacherezepte #vegetarischkochen #leckerlecker #foodphotography #gloobyfood #vegetarianmeals #lifeandthyme
    Miesmuscheln, Queller (Meeresspargel), Algen, Aust Miesmuscheln, Queller (Meeresspargel), Algen, Austern und was das Meer sonst noch zu bieten hat….  Hier kommt mein liebstes, supereinfaches und gelingsicheres Muschelrezept:  Miesmuscheln in Kokosmilch mit roter Currypaste  2–3 EL rote Currypaste
2 kg Miesmuscheln (geputzt, verlesen und entbartet)
300 ml Kokosmilch
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Chilischote
1 Stängel Zitronengras
Korianderblätter nach Geschmack
1 Limette  So geht’s:  1. Die Currypaste in einem Wok unter Rühren 1 Minute lang anbraten. Dann die Kokosmilch unterrühren und die Mischung zum kochen bringen.  2. Sobald die Kokosmilch zu kochen beginnt, die Miesmuscheln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Miesmuscheln für 5-7 Minuten (je nach Größe) garen, bis sich die Schalen öffnen. Dabei gelegentlich umrühren.  3. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, alle nicht geöffneten Exemplare aussortieren und entsorgen. Dann die Chilischote in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Jeweils die Hälfte davon unter die Muscheln rühren.  4. Das Zitronengras aufbrechen und fein hacken. Die Miesmuscheln in eine Servierschale füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln, Chili, Zitronengras und Korianderblättern bestreuen.
Limette in Spalten schneiden und zum Auspressen dazu reichen.  Fertig in 20 Minuten  Tipp: Mit selbstgemachter Currypaste schmeckts noch besser. Das Rezept findet ihr auf deeskueche.de. Habe ich Euch jn der Bio verlinkt.  #miemuscheln #muscheln #Hörnum #meeresfrüchte #einfachkochen #leckerlecker #schnellerezepte #einfacherezepte #deelikat
    Ich brauche mal Brokkoli-Input! Habt ihr Rezeptide Ich brauche mal Brokkoli-Input! Habt ihr Rezeptideen?
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#brokkoli #brokkolisalat #brokkolisuppe #brokkoliauflauf #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarischessen #vegetarian #vegankochen #veganerezepte #rezepte #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #leckerlecker #deelikat #rezeptideen #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #einfacherezepte
    Ich kenne niemanden, der Tupperware® nicht kennt. Ich kenne niemanden, der Tupperware® nicht kennt. Dass aber ein Tüftler namens Earl Silas Tupper dahintersteckt, der schon 1949 den luftdichten Deckel für Plastikgefäße erfand und die ersten Wondelier Bowls, zu deutsch Wunderschüsseln, auf den Markt brachte, dürfte weniger bekannt sein. Wie auch immer: Tupperware® Deutschland feiert den 60. Geburtstag und ich feiere mit meiner Himbeertorte gerne mit!  Diese Torte sieht komplizierter aus als sie ist. Und mit meinem neuen Lieblings-Küchen-Gerät ohne Stecker, dem Easy-Mixx, werden z.B. Sahne oder Baiser rasend schnell auf und steif geschlagen. Zackig in den Spritzbeutel „Tortenzauber“ gefüllt, können mit 5 Dekor-Tüllen tolle Tuffs als Deko gezaubert werden.  Gut, oder?  Ich habe noch bis Sonntag einen Discoutcode für euch: deeskueche15. Damit bekommt ihr 15 % Rabatt auf das Sortiment (Alle mit Angebot, Sale oder Online Specials gekennzeichneten Artikel sowie die Cottage Cookware sind von der Aktion ausgeschlossen). Kann nicht kombiniert werden mit anderen Gutscheinen. Gültig vom 15.07. bis 31.07.2022.  Wer Lust auf das Rezept hat, schaut bei Tupperware.de vorbei. Über die Bio kommt ihr direkt dorthin.  #tupperware_de #tupplove #tupperwareprodukte #60JahreTupperware #geburtstagstorte #geburtstagskuchen #backenmachtspaß #backenmachtglücklich #backliebe #kaffeeundkuchen #backenistliebe #torte #backrezepte #backen #sommerrezepte #sonntagskuchen #tortenliebe
    Gemüse-Tian mit Auberginen, Zucchini und Tomaten Gemüse-Tian mit Auberginen, Zucchini und Tomaten und würzigen Gruyèrestreuseln ⠀
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Werbung | Summertime ist Tian-Time. Jetzt frisches regionales Gemüse einkaufen und den Klassiker der provenzalischen Küche (aus-)probieren. Gemüse-Tian, wird im Süden Frankreichs gerne als Beilage zu Fisch und Fleisch aber auch als Hauptgericht mit einem kleinen Salat serviert.⠀
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Zu diesem einfachen Auflauf passt ein eleganter Rotwein: der Villa Blanche Pinot Noir Pays d'Oc IGP vom Weingut Calmel & Joseph.⠀
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Das Siegel IGP (Indication Géographique Protégée) garantiert die Qualität und Nachverfolgbarkeit der Weine und dass die für den Wein verwendeten Trauben zu 100% dort angebaut wurden.⠀
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Der Villa Blanche schimmert kirschrot, ist würzig und fruchtig mit Aromen von Johannisbeerenbeeren, Kirschen und Granatapfel einem Hauch von Leder und Gewürzen.⠀
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Das Rezept für diesen leckeren, einfachen Gemüseauflauf findet Ihr im ersten Kommentar!⠀
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    Bourride mit Aioli | Werbung | Dieser traditionell Bourride mit Aioli | Werbung | Dieser traditionelle südfranzösische Fischeintopf schmeckt wie eine Auszeit am Meer. Schnell und einfach gemacht, mit geröstetem Baguette und Aioli – so wie ihn die Fischer selbst am liebsten mögen.  Und zur herzhaften Bourride einen Weißwein, direkt aus der Region: Der Le Prestige Pays d'Oc IGP des Weingutes Les Collines du Bourdic. Ein reichhaltiger Chardonnay, in Eichenfässern gereift, mit fruchtigen Aromen, und vom mediterranen Klima und der Sonne Südfrankreichs verwöhnt. Und jetzt: Bon appetit und Urlaubsfeeling!  Das Rezept für diese einfache Fischsuppe findet Ihr im ersten Kommentar.  @pays.doc.igp.weine @lescollinesdu.bourdic #libertyofstyle #paysdocigp #paysdocigpweine #foodandwine #winepairing #lescollinesdubourdic 🍇 #chardonnay #bourriderezept #aioli #eintopf #eintopfliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #einfachkochen #schnellesrezept #schnellesessen #rezeptefürjedentag #fischrezept #leckeressen #kochenmachtspaß #kochenmachtspass #kochenmitliebe #rezeptideen
    Werbung | Happy Birthday Tupperware®! Als Kind tr Werbung | Happy Birthday Tupperware®! Als Kind trug ich darin mein Schulbrot zur Schule, in meiner Küche haben sie seit jeher einen festen Platz und heute sind die praktischen Tupperware®-Produkte ständige Begleiter bei meiner Arbeit. Da freut es mich sehr, dass @tupperware_de mich anlässlich seines 60jährigen Jubiläums zur großen Geburtstagsaktion „Tortentrends 2022“ eingeladen hat.  Auf der Suche nach einer opulenten und kreativen Tortenidee bin ich über Drip-, Metallic- und Bubble-Cakes gestolpert, habe mich aber für einen Naked-Cake entschieden. Denn was passt besser zu einem runden Geburtstag als eine große runde XXL-Doppeldecker-Himbeertorte, die nach Lust, Laune und Anlass passend verziert werden kann: Zarte Sahnetuffs, Baisertupfen, Himbeeren, Macarons und essbare Blüten machen daraus einen echten Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Und direkt aus dem Kühlschrank serviert, ist sie an heißen Sommertagen eine echte Erfrischung, die ganz leicht von jedem nachgebacken werden kann.  Wer Lust auf das Rezept hat, schaut bei Tupperware.de vorbei – die Seite habe ich in der Bio verlinkt.  In Sachen Nachhaltigkeit ist Tupperware® seit jeher ganz vorne und bis heute top-aktuell: Denn seit den 60er Jahren lautet die Mission von Tupperware®, wiederverwendbare, langlebige, benutzerfreundliche und nachhaltige Produkte mit unübertroffener Produktgarantie herzustellen, und sich so für eine bessere Umwelt einzusetzen, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und Energie einzusparen.  Welches Tupperware®-Produkt benutzt Du am liebsten?  Außerdem habe ich einen Discoutcode für Euch: deeskueche15. Damit bekommt Ihr 15 % Rabatt auf das Sortiment (Alle mit Angebot, Sale oder Online Specials gekennzeichneten Artikel sowie die Cottage Cookware sind von der Aktion ausgeschlossen). Kann nicht kombiniert werden mit anderen Gutscheinen. Gültig vom 15.07. - 31.07.2022.  @tupperware_de  #tupperware_de #tupperwareprodukte #tupplife #tupplove #60JahreTupperware #kuchenrezept #kuchen #easymixx #tortenzauber #geburtstagstorte #torte #backrezepte #rührschüsselpro #geburtstagskuchen #rezeptideen #backen #backenistliebe #einfacherezepte #kuchenbacken #backenmachtspaß #kaffeeundkuchen
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