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Sauer macht lustig: Gurken-Limonen-Eis

Veröffentlicht am 9. Juli 201716. Februar 20232min Lesezeit
Gurken-Limonen-Eis ganz einfach selber machen

Im Sommer sind meine Popsicle-Formen im Dauereinsatz und ich probiere immer mal wieder neue Variationen aus. Die Füllungen gehen von frisch gepressten Säften mit Buttermilch über Mascarpone mit Schokolade bis hin zum Aperitif am Stiel mit Gin Tonic. Heute gibt es Gurken-Limonen-Eis und das ist die perfekte fruchtig, saure Erfrischung für heiße Tage. Und das Schöne ist: wie immer ganz einfach und schnell zuzubereiten. Hier kommt meine Rezept.

Rezept Gurken-Limonen-Eis

für 6 Eis am Stiel:

  • 1 Gurke
  • 4 Zitronen bzw. ca. 100 ml Zitronensaft
  • 60 g Puderzucker

Du brauchst: Gemüseschäler, hohe Mixschüssel, Zitronenpresse, Stabmixer, Eisformen oder Joghurtbecher aus Kunststoff

So geht’s:

  1. Gurke schälen, klein schneiden und in eine Mixschüssel geben.
  2. Zitronen auspressen, Saft in die Schüssel zu den Gurkenstückchen gießen.
  3. Puderzucker zugeben und mit dem Stabmixer so lange pürieren, bis die Masse flüssig ist.
  4. Die Masse in Eisförmchen füllen, Stiel hineinstecken und für ca. 8 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Fertig in 10 Minuten plus ca. 8 Stunden Tiefkühlzeit

Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Gurken-Zitronen-Eis: erfrischend einfach

Tipps für leckeres Gurken-Limonen-Eis:

  • Du kannst auch nur die Hälfte der Gurke verwenden und dafür griechischen Joghurt untermischen – schmeckt auch sehr lecker.
  • Probiere mal unterschiedliche Kräuter als Geschmacksvarianten aus: Minze, Rosmarin, Waldmeister oder auch Thymian machen es zu einem besonderen Eis am Stil.
  • Solltest Du keinen Puderzucker im Haus haben, kannst auch normalen Haushalts – oder Rohrzucker nehmen. Natürlich Eis auch mit Ahornsirup oder Honig gesüßt werden.
  • Statt Limonen kannst Du auch Zitronen verwenden. Sie sind vom Saft her ergiebiger und nicht ganz so sauer. Deshalb sollten 3 Stück reichen.

Gurke-Limone ist nicht Dein Ding? Dann probiere mal mein

  • Himbeereis,
  • Schokoladeneis am Stiel
  • Himbeersorbet
  • Erdbeersorbet

Gurken-Limonen-Eis

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Gurken-Limonen-Eis

Gurken-Zitronen-Eis: erfrischend einfach

Gurken-Limonen-Eis

Im Sommer ist Gurken-Limonen-Eis eine herrliche Erfrischung und ganz schnell selbst gemacht. Schmeckt auch mit Zitronen! ✅
5 from 1 vote
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • 4 Limonen oder 3 Zitronen
  • 60 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Gurke schälen, klein schneiden und in eine Mixschüssel geben.
  • Limonen auspressen, Saft in die Schüssel zu den Gurkenstückchen gießen.
  • Puderzucker zugeben und mit dem Stabmixer so lange pürieren, bis die Masse flüssig ist.
  • Die Masse in Eisförmchen füllen, Stiel hineinstecken und für ca. 8 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

Gurken-Limonen-Eis ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage! #eis #zitroneneis

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Rezept Bewertung




6 Kommentare
  • Saskia
    12. Juli 2017

    Das freut mich sehr, liebe Anett!
    Viele Grüße,
    Saskia

    Antworten
  • Alex
    16. November 2017

    5 Sterne
    Es ist schon einige Monate her, aber ich kann mich noch gut erinnern, wie lecker das Gurken-Limonen-Eis. So schön frisch. Meinen Kindern war das zu „neumodisch“, eine Portion reichte ihnen. Aber dafür hatte ich dann selbst mehr davon … 😀

    Antworten
    • Saskia
      16. November 2017

      Tja – so unterschiedlich sind die Geschmäcker…meine Kinder lieben dieses Eis.
      liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Doris Kittler
    12. Juli 2020

    scheckt super! nur eine kleinigkeit möchte ich beitragen: ihr verwendet offensichtlich das wort limone und meint eigentlich limette. denn: limone ist dasselbe wie zitrone, nur einfach ein älteres wort.

    Antworten
    • Saskia
      15. Juli 2020

      Liebe Doris,

      Ich verwende für das Rezept am liebsten ganz einfach Zitronen.

      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten

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