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DessertKaltesSüßes

Schokoladeneis am Stiel

Veröffentlicht am 4. August 201910. Mai 20223min Lesezeit
Schokoladeneis am Stiel - so einfach, so gut! #eis #eis #eisamstiel #eispops #sommer #schokolade #rezept #einfach
Saskia

Im letzten heißen und wunderschönen Sommer wurden pro Kopf in Deutschland ca. 8,7 Liter Speiseeis geschleckt und insgesamt unvorstellbare 494 Mio. Liter produziert. Das Rennen um Platz 1 der beliebtesten Eissorten hat erneut Schokoladeneis gemacht, denn diesen Klassiker lieben nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene. Vanilleeis war fast genauso beliebt, landete auf Platz 2, die Sorte Erdbeere musste sich mit Bronze zufrieden geben. Und da Haselnusseis die viertbeliebteste Sorte war, gibt es heute eine Kombi aus Platz 1 und 4: Einfaches, cremiges Schokoladeneis mit Schoko-Haselnuss-Topping. An dieses Schokoladeneis am Stiel kommt man (fast) so einfach wie durch den Griff in die Eistruhe – wäre da nicht die Kühlzeit. Ich kann es Euch nicht nur als feine, kalte Süßigkeit für Zwischendurch empfehlen, sondern es ist auch ein schönes Dessert an heißen Tagen.

Schokoladeneis am Stiel

Für 8 Schokoladeneis
am Stiel:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL dunkles Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 gehäufte TL Speisestärke

Für ein Schoko-Haselnuss-Topping:
(optional)

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 EL geröstete, gehackte Haselnüsse

Du brauchst: Topf, Schneebesen, 8 Eisformen á ca. 50 ml, Backpapier

So geht’s:

  1. Zartbitterschokolade klein hacken und mit Milch, Sahne und Kakaopulver in einem Topf langsam erhitzen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Kardamom ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zur Schokoladenmasse geben und kurz mitköcheln.
  3. Die Masse abkühlen lassen, in Eisformen füllen und für ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
  4. Wer das Schokoladeneis mit weisser Schokolade verzieren möchte: Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eis aus den Formen lösen, auf Backpapier legen und mit der flüssigen Schokolade besprenkeln, begießen oder kurz eintauchen. Mit gehackten Nüssen betreuen und sofort servieren oder noch einmal in den Tiefkühlschrank legen.

Fertig in 20 Minuten, Kühlzeit mindestens 12 Stunden

Schokoladeneis am Stiel - so einfach, so gut! #eis #eis #eisamstiel #eispops #sommer #schokolade #rezept #einfach #popscicles
Schokoladeneis am Stiel - so einfach, so gut! #eis #eis #eisamstiel #eispops #sommer #schokolade #rezept #einfach
Tipps:
  • Probiere auch einmal einen Teelöffel Sahne-Whiskey-Likör oder Rum im Schokoladeneis.
  • Je mehr Kakaoanteil die Schokolade hat, desto herber wird das Schokoladeneis. Ich empfehle gute 70 %-ige Schokolade zu verwenden.
  • Wer es fruchtiger mag, der probiert mal Himbeer-Joghurteis oder Gurken-Zitroneneis.
  • Schokoladen-Fans sollten auch mal meinen Schokoladenkuchen  oder Schokoladenmuffins ausprobieren.
  • Schokoladeneis ist übrigens die vermutlich älteste Eissorte der Welt. Es soll schon im 17. Jahrhundert erste Schokoladeneis-Rezepte gegeben haben.

Auf meinem Pinterest-Board habe ich noch weitere Eis-am-Stiel-Rezepte gesammelt:

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier gehts zur Druckversion: Schokoladeneis am Stiel
Schokoladeneis am Stiel - so einfach, so gut! #eis #eis #eisamstiel #eispops #sommer #schokolade #rezept #einfach
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Schokoladeneis am Stiel
Zubereitungszeit
20 Min.
Kühlzeit
12 Stdn.
 

Dieses einfache Schokoladeneis lässt sich durch Gewürze wie z.B. Vanille, Zimt oder Kardamom oder durch Zugabe (ca. 2 TL) von Rum, Amaretto oder Sahne-Whiskey-Likör aufpeppen.

Keyword: Schokoladeneis
Portionen: 8 Eis am Stiel
Zutaten
  • 80 g Zartbitterschokolade z.B. 70 %-ige
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL dunkles Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder das Mark einer Schote
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 gehäufte TL Speisestärke
Für ein Schoko-Topping:
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
Anleitungen
  1. Zartbitterschokolade klein hacken und mit Milch, Sahne und Kakaopulver in einem Topf langsam erhitzen.Zucker, Vanillezucker und Kardamom ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  2. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen, zur Schokoladenmasse geben und kurz mitköcheln.

  3. Die Masse abkühlen lassen, in Eisformen füllen und für ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

  4. Wer das Schokoladeneis mit weisser Schokolade verzieren möchte: Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eis aus den Formen lösen, auf Backpapier legen und mit der flüssigen Schokolade besprenkeln, begießen oder kurz eintauchen. Mit gehackten Nüssen betreuen und sofort servieren oder noch einmal in den Tiefkühlschrank legen.

Schokoladeneis am Stiel - so einfach, so gut! #eis #eis #eisamstiel #eispops #sommer #schokolade #rezept #einfach #popscicles

 

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Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

#grünerspargel #spargel #spargelrezept #vegetarisch #vegetarischeküche #vegetarischesessen #einfacherezepte #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #rezepte #mittagessen #abendessen #leckerlecker #einfachkochen #veggiefood #rezeptefürjedentag #deelikat
Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
#qualderwahl #stilllife_perfection
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⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

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Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

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Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

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Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
#eierlikörkuchen #eierlikör #kuchenrezept #einfachbacken #backenmachtspass #backenmachtglücklich #backenmachtspaß #nordicware #kuchenbacken #kuchenrezept #einfachrezepte #schnellerezepte #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #backliebe #backenmachtfreude #kuchen #kuchenliebe #guglhupf #deelikat
Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

#vegetarisch #vegetarischerezepte #spargel #spargelrezept #grünerspargel #spargelpasta #einfacheküche #einfacherezepte #schnelleküche #schnellerezepte #schnellesessen #rezeptefürjedentag #rezeptideen #gesundundlecker #gesundessen #vegetarischessen #leckererezepte #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #deelikat
Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
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