Es ist Zeit für ein einfaches, aber unwiderstehliches Sommerdessert: Cheesecake im Glas ohne Backen – dafür mit Keksboden und Erdbeeren. Mit diesem Rezept ist der Cheesecake im Glas schnell gemacht, schmeckt erfrischend leicht und macht auch optisch etwas her. Wenn du mich fragst, dann bereite das Dessert einen Tag vor dem Servieren zu, denn über Nacht gekühlt schmeckt es am besten. Mein Tipp für sonnenreiche Tage: Cheesecakes in Gläsern mit Schraubverschluss vorbereiten und in den Picknickkorb packen. Ohne Weiteres, hier kommt das beste Rezept für Cheesecake im Glas ohne Backen.
Cheesecake im Glas ohne Backen
Cheesecake im Glas
für 4 Personen:
- 4-6 Haferkekse
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 350 g griechischer Joghurt 10%
- 150 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g weiße Schokolade
Du brauchst: Messer, Schneidebrett, 4 Gläser, Spritztülle
So geht’s:
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- Für den Boden Kekse zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Ja nach Größe der Gläser ca. 12 – 16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser stellen. Die restlichen Erdbeeren mit Honig pürieren.
- Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse in eine Spritztülle füllen, zwischen die Erdbeerhälften und auf den Keksbröseln verteilen. Das Erdbeerpüree darauf geben und die Gläser anschließend abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Weiße Schokolade über die Cheesecakes im Glas raspeln und kalt servieren.
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Tipps für perfekten Cheesecake im Glas ohne Backen
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- Statt der Erdbeeren kannst du je nach Saison auch andere Beeren verwenden. Ein Cheesecake im Glas mit Blaubeeren schmeckt besonders lecker.
- Du kannst den Joghurt auch mit Zuckeralternativen wie z.B. Kokoszucker, Birkenzucker, Dattelsirup, Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.
- Weiße Schokolade ist dir zu süß? Dann probiere den Cheesecake im Glas mit dunkler Schokolade.
- Wenn es noch schneller gehen soll, dann kannst Du statt der pürierten Erdbeeren auch jeweils einen Esslöffel selbst eingekochte Erdbeermarmelade geben.
- Wer die Kekse für den Boden selber backen möchte, findet hier ein Rezept für knusprige Haferkekse.
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Weitere Rezepte für Desserts
Mein Herz schlägt für süße Desserts. Und mein Cheesecake im Glas ist der Beweis dafür. Hier findest du fünf weitere Dessertrezepte– und somit fünf weitere Beweise – zum Nachmachen.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zur Druckversion: Cheesecake im Glas
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- 4-6 Stück Haferkekse
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 350 g Naturjoghurt
- 150 g Frischkäse
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g weiße Schokolade
- Erdbeeren zum Verzieren
- Die Kekse zerbröseln und auf die Gläser verteilen.4-6 Stück Haferkekse
- Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser stellen. Die restlichen Erdbeeren mit EL Honig pürieren. Eventuell noch etwas nachsüßen.250 g Erdbeeren, 1 EL Honig
- Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse in eine Spritztülle geben und auf den Keksbröseln und zwischen den Erdbeerhälften verteilen. Das Erdbeerpüree darauf verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.350 g Naturjoghurt, 150 g Frischkäse, 40 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
- Weiße Schokolade darüber raspeln, eventuell mit Erdbeeren verzieren und kalt servieren.30 g weiße Schokolade, Erdbeeren zum Verzieren
Cheesecake im Glas mit Keksboden und Erdbeeren
Dieses einfache Erdbeeredessert ist schnell und einfach gemacht und lässt sich auch gut für viele Personen vorbereiten.Zutaten
Anleitungen
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Mina
4. September 2020Der Cheesecake im Glas sieht einfach herrlich aus ♥ Vielen Dank für das Rezept.
Saskia
7. September 2020Es freut mich sehr, dass Dir dieses einfache Dessert so gut gefällt!
Liebe Grüße,
Saskia