• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Perfektes Steak braten
    • Umami
    • Kürbissorten
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Perfektes Steak braten
    • Umami
    • Kürbissorten
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
DessertGrundrezeptKaffee und KuchenPartySüßesVegetarisch

Bratapfel Tiramisu

Veröffentlicht am 9. Dezember 20216min Lesezeit
Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept

Werbung | Bratäpfel sind für mich zu dieser Jahreszeit einfach ein Muss. Geht’s Euch genauso? Dann ist dieses einfache Weihnachtsdessert im Glas für Euch: Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius. Hübsch geschichtet und mit knusprigem Topping aus karamellisierten Mandeln ist dieses Bratapfel-Dessert der perfekte Abschluss für Euer Weihnachtsmenü.

Zum perfekten Weihnachtsdessert serviere ich Morellenfeuer. Kennt Ihr nicht? „Dichte rubinrote Farbe, vielschichtiges Bukett von Sauerkirschen, Marzipan und einem Hauch von mediterranen Kräutern, Zartbitterschokolade und schwarzem Pfeffer…“ Das klingt nach dem perfekten Wein zur Weihnachtsgans mit Rotkohl und Bratapfel. Das stimmt und würde auch passen, wenn der Sommelier hier nicht sein Geschmackserlebnis mit dem Sauerkirschsaft Morellenfeuer beschreiben würde,  einem 100 % Direktsaft aus der Privatkelterei van Nahmen, den er als alkoholfreie Saftbegleitung nicht nur zu allerlei Herzhaftem empfiehlt.

Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept
Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept

Wie passen Bratapfelkompott, Tiramisu, Spekulatius, Zimt, Vanille und Morellenfeuer zusammen?

Ich finde, dass Morellenfeuer ganz wunderbar zu süßen Weihnachtsdesserts passt. Ganz besonders zum Bratapfel-Tiramisu. Nicht etwa, weil die Kirschsorte Morellenfeuer und das erste Tiramisu Anfang der 1950er Jahre ganz zufällig fast zeitgleich entstanden sind, sondern weil die feinsäuerlich-fruchtigen Aromen von Morellenfeuer und Bratapfel perfekt harmonieren …

Das Schöne: Ihr könnt euer Bratapfel-Tiramisu einfach und schnell vorbereiten. In Gläsern angerichtet ist es ideal für viele Gäste zu Weihnachten. Und was auch immer Eure Keksdose hergibt, Ihr könnt z.B. Löffelbiskuits, Spekulatius oder auch Lebkuchen als Boden verwenden.

Hier kommt mein perfektes Weihnachtsdessert: Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius, Zimt und Vanille inkl. Gelinggarantie!

[heading_entrance title=“Bratapfel“ text=“Tiramisu“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 6 Portionen
Bratapfel-Tiramisu:

Für das Mandelkrokant:

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln

Für das Bratapfelkompott:

  • 1 Vanilleschote
  • 800 g säuerliche, feste Äpfel
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 ml Apfelsaft

Für die Mascarponecreme:

  • 150 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Quark (20 %)
  • 2 EL Ahornsirup

Für den Boden:

  • 200 g Spekulatius, Löffelbiskuits oder
    Lebkuchen
  • 6 EL Amaretto oder Apfelsaft

Du brauchst: Pfanne, Schneidebrett, Gemüsemesser, Topf, Handmixer, 6 Gläser

So geht’s:

  1. Für das Mandelkrokant die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen, Mandelhobel dazugeben und karamellisieren. Die goldbraun gebackenen Mandelhobel herausnehmen und auf Küchen- oder Backpapier trocknen lassen.
  2. Für das Bratapfelkompott die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Zucker, Zimt, Vanillemark, Vanilleschote und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 5–8 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Bratapfelkompott vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark und Ahornsirup mischen und die geschlagene Sahne unterheben.
  4. Für den Boden Spekulatius, Löffelbiskuits oder Lebkuchen mit den Fingern grob zerkleinern, mit Amaretto beträufeln und mischen. Auf die vorbereiteten Gläser verteilen, Apfelkompott darauf schichten und zum Schluss gleichmäßig mit der Mascarponecreme toppen.
  5. Das Bratapfel-Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen und dann mit Mandelkrokant bestreuen.

Zubereitung ca. 50 Minuten

Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept

Tipps für das perfekte Bratapfel-Tiramisu

  • Apfelkompott, Mascarponecreme und die zerbröselten Spekulatius lassen sich sehr gut vorbereiten und in Dessertgläsern schichten. Sie können problemlos ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert werden. Besonders gut lässt sich das Bratapfel-Tiramisu auch in kleinen Einmachgläsern mit Glasdeckel oder in Marmeladengläsern schichten und übereinander gestapelt im Kühlschrank lagern.
  • Bei der Auswahl der Äpfel solltest Du – ähnlich wie beim Apfelkuchen – darauf achten, dass die Äpfel während des Kochens fest bleiben und nicht zu Mus einkochen. Ich nehme dafür gerne Boskop – sie sind fein säuerlich, aromatisch und fest zugleich.
  • Das Bratapfel-Dessert sollte erst kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant getoppt werden. Wird es früher darauf gegeben und im Kühlschrank gelagert, ist es leider nicht mehr knusprig.
  • Statt Mandelkrokant aus gehobelten Mandeln können auch ganz einfach gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt zerstoßen und über das Tiramisu gestreut werden. Wer Muße hat, kann gebrannte Mandeln auch ganz einfach selber machen.
  • Hier findest Du ein leckeres Rezept für Apfelpunsch aus köstlichem Apfelsaft von den Streuobstwiesen der Privatkelterei van Nahmen: Apfelpunsch
Heißer Apfelpunsch - einfach & lecker!
Heißer Apfelpunsch - einfach & lecker!

Bratapfel-Tiramisu mit Löffelbiskuits, Spekulatius, Lebkuchen oder Amarettini?

Tiramisu wird traditionell mit Löffelbiskuits zubereitet. Ich nehme für das Bratapfel-Tiramisu-Rezept zum Weihnachtsmenü gerne Spekulatius oder auch Lebkuchen. Natürlich funktionieren auch andere zerkrümelte Weihnachtsplätzen als Boden. Die restliche Zubereitung des Tiramisus bleibt immer gleich, nur der Boden fällt anders aus. Ist die Weihnachtszeit vorbei, könnt ihr übrig gebliebene Keksreste verwerten, denn Tiramisu schmeckt ja nicht nur zu den Feiertagen.

Hier findest Du einige Keks-Rezepte, die sich für den Boden dieses köstlichen Weihnachtsdesserts im Glas eignen:

  • Lebkuchen
  • Haferflockenkekse
  • Macadamiakekse mit weißer Schokolade
  • Shortbread

Auch der Apfel kann durch andere Obst- bzw. Kompottsorten ersetzt werden. Im Sommer schmeckt das einfache Schichtdessert z.B. mit Stachelbeerkompott, im Herbst mit Zwetschgen-Kompott und zur Erdbeerzeit kann ich Euch eine Schichtung aus frischen Erdbeeren mit einem Boden aus Shortbread empfehlen.

Die Variationsmöglichkeiten sind also vielfältig. Und natürlich kann auch in jedes Glas eine andere Kekssorte gebröselt werden: Einmal mit Spekulatius, einmal mit Lebkuchen und einmal mit Löffelbiskuit, einmal mit Zimtsternen, einmal mit Florentiner Keksen und einmal mit Shortbread.

Auch wenn das original italienische Tiramisu kein Amaretto vorsieht, gebe ich einen Schuss des Likörs dazu – ich finde ihn einfach lecker. Natürlich geht’s auch ohne Alkohol. Dafür die Spekulatius-Kekse einfach mit etwas Apfelsaft mischen. Die alkoholfreie Version schmeckt auch den Kindern am Tisch.

Ich habe dieses traumhafte Tiramsu ohne Ei zubereitet. Die Mascarponecreme ist aber auch sehr lecker, wenn sie mit einem Eigelb und Eischnee aufgeschlagen wird. Wie das geht, liest Du hier: Mascarponecreme.

Weitere Ideen für das Weihnachtsdessert

Das Rezept für das weihnachtliche Bratapfel-Tiramisu im Glas ist so einfach und schnell zubereitet wie

  1. Solero-Dessert
  2. gemischte Beeren mit Mascarponecreme
  3. Cheesecake im Glas

Alle drei sind ebenfalls ein schnelles Dessert für die Feiertage.

Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren #Kinderbowle alkohofrei #Omaserdbeerbowle #saftbowle

Schaut unbedingt einmal in der Privatkelterei van Nahmen vorbei – dort gibt es eine herrliche Auswahl an Säften, die perfekt zu herzhaftem Essen passen. Bei der Auswahl hilft der Saft-O-Mat, mit dem die richtige Saftbegleitung zum Essen bestimmt werden kann. Es lohnt sich und macht diejenigen glücklich, die auf Alkohol zum Essen verzichten möchten.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Probiert dieses schnelle Dessert für die Feiertage unbedingt einmal aus! Schreibt mir gerne in die Kommentare, ob es dieses Jahr Weihnachten bei euch vielleicht ein Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu, ein Lebkuchen-Tiramisu oder aber das italienische Original als Weihnachtsnachspeise im Glas gibt.


Hier geht’s zur Druckversion: Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius im Glas
Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept
Drucken
Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 

Bratapfel Tiramisu mit Spekulatius im Glas ist ein einfaches Weihnachts-Dessert, perfekt vorzubereiten und in knapp 30 Minuten fertig!

Portionen: 6 Personen
Zutaten
Für das Mandelkrokant:
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln
Für den Boden:
  • 200 g Löffelbiskuit, Spekulatius oder Lebkuchen
  • 6 EL Amaretto oder Apfelsaft
Für das Bratapfelkompott:
  • 800 g säuerliche, feste Äpfel
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
Für die Mascarponecreme:
  • 150 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Quark (20 %)
Anleitungen
  1. Für das Mandelkrokant die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen, Mandelhobel dazugeben und karamellisieren. Die goldbraun gebackenen Mandelhobel herausnehmen und auf Küchen- oder Backpapier trocknen lassen.

  2. Für das Bratapfelkompott die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Zucker, Zimt, Vanillemark, Vanilleschote und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 5–8 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Bratapfelkompott vollständig abkühlen lassen.

  3. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark und Ahornsirup mischen und die geschlagene Sahne unterheben.

  4. Für den Boden Spekulatius oder Löffelbiskuits mit den Fingern grob zerkleinern, mit Amaretto beträufeln und mischen. Auf die vorbereiteten Gläser verteilen, Apfelkompott darauf schichten und zum Schluss die Mascarponecreme darauf geben.

  5. Das Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen und dann mit Mandelkrokant bestreuen.

Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezeptBratapfel-Tiramisu mit Spekulatius im Glas - das perfekte Weihnachts Dessert! schnell, einfach und lecker #Weihnachtsdessertimglas #dessertimglas #weihnachtsdessert #winterdessert #dessert #bratapfel #rezept

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Bratapfel Tiramisu

vorheriger Beitrag

Maronensuppe
Bratapfel Tiramisu

up next

Brokkolicremesuppe: lecker, schnell, gesund
Das könnte dir auch gefallen
Gebratene Asia-Nudeln
Gebratene Asia-Nudeln
Veröffentlicht am 2. Juni 20195. Juni 2019
Petersilienpesto: schnell, einfach & lecker
Petersilienpesto: schnell, einfach & lecker
Veröffentlicht am 15. April 201815. März 2022
Ras el Hanout Möhren mit Bulgur
Ras el Hanout Möhren mit Bulgur
Veröffentlicht am 4. März 202221. April 2022
Karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam & Dill
Karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam & Dill
Veröffentlicht am 1. Oktober 201910. Oktober 2019
Linseneintopf mit Kokosmilch & Curry
Linseneintopf mit Kokosmilch & Curry
Veröffentlicht am 25. März 20181. April 2018
Scharfes Mitbringsel aus NYC: Avocado Toast
Scharfes Mitbringsel aus NYC: Avocado Toast
Veröffentlicht am 13. August 201716. August 2017

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Klicke hier für mehr Infos

Folge mir auch hier

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hallo Santa - Das Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Snow

Food Blog Award

Dee’s Küche bei StockFood

Stockfood

Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata. 

Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!

Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:

- Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland

Und das war‘s schon!

Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr. 

Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.

#rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

#grünerspargel #spargel #spargelrezept #vegetarisch #vegetarischeküche #vegetarischesessen #einfacherezepte #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #rezepte #mittagessen #abendessen #leckerlecker #einfachkochen #veggiefood #rezeptefürjedentag #deelikat
Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
#qualderwahl #stilllife_perfection
#foodfluffer #stilllife #springvibes
#somewheremagazine #myfeatureshoot
#shareyourtable #foodphotography #foodstyling #cameraeatsfirst #eatprettythings
#huffposttaste #lifeandthyme
#foodblogger #genussmomente #canondeutschland #nikondeutschland #fuijifilm #sonyalpha7 ⠀
⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

#spargel #spargelquiche #quicherecipe #quiche #belightinspired #spargelzeit #spargeltarte #spargelessen #schnellesessen #schnellesrezept #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #schnellesabendessen #mittagessen #spargelrezept #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #gesundundlecker #tarte #grünerspargel #deelikat
Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

#resteessen #tomatensalat #eiersalat #salate #vegetarisch #vegetarischerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #tomaten #feierabendküche #schnellesrezept #schnellesabendessen #kochenmachtspass #heuteaufmeinemteller #vegetarischkochen #leckerschmecker #leckeressen #rezeptefürjedentag #deelikat
Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

#tomatensugo #tomatensauce #nudeln #nudelnmachenglücklich #tomatensoße #nudelnmittomatensoße #einfachegerichte #einfachkochen #schnelleküche #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptefürkinder #familienküche #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischeküche #vegetarischesessen #vegetarischessen #leckererezepte #rezepte #deelikat
Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
#eierlikörkuchen #eierlikör #kuchenrezept #einfachbacken #backenmachtspass #backenmachtglücklich #backenmachtspaß #nordicware #kuchenbacken #kuchenrezept #einfachrezepte #schnellerezepte #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #backliebe #backenmachtfreude #kuchen #kuchenliebe #guglhupf #deelikat
Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

#vegetarisch #vegetarischerezepte #spargel #spargelrezept #grünerspargel #spargelpasta #einfacheküche #einfacherezepte #schnelleküche #schnellerezepte #schnellesessen #rezeptefürjedentag #rezeptideen #gesundundlecker #gesundessen #vegetarischessen #leckererezepte #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #deelikat
Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
 #leckerIKEA @IKEAdeutschland
Auf Instagram folgen

Kategorien

  • Abendbrot (23)
  • Allgemein (31)
  • Backen (58)
  • Beilage (31)
  • Dessert (21)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (45)
  • Fisch (17)
  • Fleisch (26)
  • Frühstück (19)
  • Gemüse (49)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (16)
  • Grundrezept (27)
  • Hauptgericht (39)
  • Hausmannkost (24)
  • Kaffee und Kuchen (46)
  • Kaltes (24)
  • Kenwood Titanium Chef Patissier XL (2)
  • Mittagessen (70)
  • Monatsende (34)
  • Ostern (4)
  • Party (27)
  • Pasta (30)
  • Rezepte (176)
  • Salat (23)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (41)
  • Vegan (23)
  • Vegetarisch (80)
  • Vorspeise (18)
  • Warmes (60)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Pinterest

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights © 2022, Dee's Küche. All Rights Reserved.