Himbeereis am Stiel

Die letzen Sonnentage noch einmal auskosten – mit selbst gemachtem Himbeereis am Stiel. Dafür habe ich mir eine Popsicle-Form zugelegt, mit der man ganz einfach sein Lieblingseis zaubern kann. Bisher habe ich Eis aus unterschiedlichsten Obstsäften und Fruchtpürees hergestellt. Jetzt habe ich zweifarbige und erfrischende Eispops ausprobiert. Diese Variante aus Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker und Himbeeren ist sehr köstlich, sehr einfach und sehr erfrischend!

Himbeereis selber machen

Für 8 Eis am Stiel:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 70 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 350 g Himbeeren

Du brauchst: 2 Schüsseln, Pürierstab, Joghurtbecher oder Popsicle-Form

So geht’s:

  1. Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Hälfte des Joghurts in die Eis-Förmchen füllen.
  3. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und zum restlichen Joghurt geben. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen und auch in die Eis-Förmchen füllen. Solltest Du keinen Mixer haben, kannst Du die Himbeeren auch mit der Gabel zerdrücken.
  4. Deckel drauf und Stäbchen hineinstecken.
  5. Anschließend mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  6. Zum Herauslösen die Eisförmchen unter warmes Wasser halten und das Himbeereis anschließend vorsichtig herausziehen.

 

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Himbeereis am Stiel - So einfach geht's #sommer #eis #eisamstiel #einfach #lecker

Tipps für das perfekte Himbeereis

Eine kurze Zutatenliste und wenig Zubereitungsschritte machen dieses Himbeereis zum perfekten Eis. Und mit diesen Tipps setzt du deinem selbstgemachten Eis noch einen drauf.

  • Probiere statt des Puderzuckers Honig oder Ahornsirup.
  • Dein Himbeereis schmeckt auch mit Buttermilch statt Joghurt.
  • Probiere dein Eis mit Naturjoghurt statt griechischem Joghurt.
  • Du kannst die Himbeeren natürlich auch ganz zum Joghurt geben. Ich fand es hübsch gemischt.
  • Du brauchst nicht unbedingt diese Eisformen und Holzstäbchen; Joghurtbecher aus Kunstoff oder auch Muffinförmchen und kleine Löffel reichen aus.

 

Himbeereis am Stiel: so einfach geht's
Himbeereis am Stiel: so einfach geht’s

Meine Lieblings-Eisrezepte:

Himbeereis am Stiel - so einfach geht's #himbeereis

Himbeereis am Stiel

Himbeereis am Stiel mit Joghurt, frischen Himbeeren, Zitrone und Puderzucker und schnell und einfach gemacht! ?
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, eis
Portionen 8 stück

Zutaten
  

Für 8 Eis am Stiel:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 70 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 350 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen.
    500 g griechischer Joghurt, 70 g Puderzucker, Saft einer Zitrone
  • Die Hälfte des Joghurts in die Eis-Förmchen füllen.
  • Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und zum restlichen Joghurt geben. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen und auch in die Eis-Förmchen füllen. Solltest Du keinen Mixer haben, kannst Du die Himbeeren auch mit der Gabel zerdrücken.
    350 g Himbeeren
  • Deckel drauf und Stäbchen hineinstecken.
  • Anschließend mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  • Zum Herauslösen die Eisförmchen unter warmes Wasser halten und das Eis anschließend vorsichtig herausziehen.

Notizen

Diese Eisförmchen könntest Du gebrauchen:
 
Keyword Dessert, EisamStiel, Eiscreme, Nachtisch
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Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Sabrina
    29. Dezember 2018

    5 Sterne
    Vielen Dank für diese tolle Seite mit den leckeren Rezepten. Das Eis liebt mein Sohn und wir auch. Auch das Buch Hello Snow ist wunderschön. Habe schon einiges nachgekocht und gebacken. Ich hoffe sehr, im Frühling oder Sommer wird es noch ein Buch geben, passend zur Jahreszeit. Schön auch mit den stimmungsvollen Fotografien! Ich habe sehr lange nach einem schönen Koch- und Backbuch gesucht und nun endlich gefunden. Endlich werden auch mal Zutaten verwendet, die man im Haus hat!

    • Saskia
      30. Dezember 2018

      Liebe Sabrina,
      es freut mich wirklich sehr, dass Dir Dee’s Küche UND Hello Snow so gut gefallen. Und ja – es wird im Frühling ein neues Buch geben 🙂
      Ich sende Dir herzliche Grüße und wünsche Dir und Deiner Familie einen tollen Start ins kommende Jahr.
      Alles Liebe,
      Saskia