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AllgemeinDessertKaltesPartySüßes

Solero-Dessert im Glas

Veröffentlicht am 25. November 20215. Juni 20223min Lesezeit
Solero-Dessert: Pfirsich-Maracuja-Dessert - einfach , lecker und für viele Personen gut vorzubereiten Solero-Dessert: like ice in the sunshine! So einfach geht's #dessert #nachspeise #silvester #party

Dieses cremige Solero-Dessert mit Joghurt-Sahnecreme, fruchtigen Pfirsichwürfeln und Maracuja-Topping schmeckt immer. Das einfache Rezept ist schnell vorbereitet und eignet sich auch für viele Personen. Erwarten wir Gäste zum Dinner, wird der leckere Nachtisch gerne einen Tag vorher in Gläser gefüllt und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. So gestaltet sich die Zubereitung des Menüs nicht nur stressfreier, die beliebte Nachspeise kann auch richtig durchziehen. Ohne Umschweife, es folgt mein Rezept für Solero-Dessert im Glas.

Rezept Solero-Dessert

für 4 bis 6 Gläser:

  • 250 g Sahne
  • 700 g Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Maracujasaft
  • 1 große Dose Pfirsiche
    (Abtropfgewicht ca. 480 g)
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen!)
  • Minzblätter zum Verzieren

Du brauchst: 2 Schüsseln, Schneebesen, Handrührgerät, 4 bis 6 Gläser

So geht’s:

  1. Für die Creme Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Je nach gewünschter Festigkeit unterscheidet sich die Rührzeit.
  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  3. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die bereitgestellten Gläser füllen. Joghurt-Sahnecreme gleichmäßig auf den Pfirsichstückchen verteilen.
  4. Vanillesoßenpulver zum Maracujasaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und anschließend kurz cremig werden lassen.
  5. Maracujasoße auf die Joghurt-Sahnecreme geben.
  6. Solero-Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Solero-Dessert: dieses Pfirsich-Maracuja-Dessert mit Joghurt ist ganz einfach zuzubereiten, extrem lecker und auch gut für viele Personen zuzubereiten

Tipps für das beste Solero-Dessert

  • Du kannst natürlich auch noch frische Maracuja bzw. Passionsfrucht auf das Solero-Dessert geben.
  • Probiere das Rezept auch einmal mit griechischem Joghurt aus. Die Sahne-Joghurtcreme wird durch den höheren Fettgehalt noch cremiger, noch leckerer!
  • Wer kein Maracuja mag, kann den Saft einfach durch Orangensaft ersetzen.
  • Dosenfrüchte sind ja nicht jedermanns Sache, du kannst zur Erntezeit auch frische Pfirsiche kleinschneiden. Achte darauf, dass die Früchte reif sind, denn dann sind sie besonders süß.
  • Statt in Gläsern kannst Du das Solero-Dessert auch in einer großen Auflaufform anrichten. Dabei schichtest du Pfirsiche, Joghurt-Sahnecreme und Maracuja-Topping genauso wie im Glas.
  • Mit dieser Mischung kannst Du auch prima im Sommer Eis am Stil selber machen – schmeckt fast wie das Original. Dazu dann am besten Puderzucker verwenden.
  • Ein ähnlich leckeres Dessert ist Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren: Zerstoßenes Baiser wird mit Sahne und Himbeeren gemischt.

Die Inspiration für das Solero-Dessert stammt übrigens von Anne vom Blog Hafenmädchen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Solero-Dessert
5 von 1 Bewertung
Solero-Dessert: like ice in the sunshine! Solero Dessert ist ein prima Dessert für viele Personen -so einfach geht's #dessert #nachspeise #silvester #party
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Solero-Dessert
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 

Solero-Dessert mit Pfirsich und Maracuija ist einfach, lecker und schnell gemacht! ✅

Portionen: 6 Portionen
Zutaten
für 4 bis 6 Gläser:
  • 250 g Sahne
  • 700 g Joghurt
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Maracujasaft
  • 1 große Dose Pfirsiche Abtropfgewicht ca. 480 g
  • 2 Päckchen Vanillesoßepulver (ohne kochen!)
Anleitungen
  1. Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Je nach gewünschter Festigkeit unterscheidet sich die Rührzeit.
  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  3. Pfirsiche aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und in die bereitgestellten Gläser füllen. Joghurt-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Pfirsichstückchen verteilen.
  4. Vanillesoßenpulver zum Maracujasaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und anschließend kurz cremig werden lassen.
  5. Maracujasoße auf die Joghurt-Sahne-Creme geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Solero-Dessert: Pfirsich-Maracuja-Dessert - einfach , lecker und für viele Personen gut vorzubereiten Solero-Dessert: like ice in the sunshine! So einfach geht's #solero #solerodessert #soleroeis #dessert #nachspeise #silvester #party

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Rezept Bewertung




17 Kommentare
  • Karen Schirren-Bumann
    29. April 2017

    Das Solerodessert habe ich jetzt schon 2x in kurzem Abstand für Gäste gemacht u auch meine Kids fanden dieses Dessert grandios. Es ist super gut u schnell zuzubereiten und ich habe es in Weingläsern angerichtet. Super!!!

    Antworten
    • Saskia
      29. April 2017

      Das freut mich!!
      Man kann diese Mischung im Sommer auch sehr gut eingefroren als Eis am Stiel servieren.
      Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende,
      Saskia

      Antworten
  • Ma_Rina
    11. Juli 2017

    Hallo. Ich würde das Rezept gerne für eine Party am Wochenende testen. Was für Joghurt hast du verwendet? Lieben Gruß und vielen Dank

    Antworten
    • Saskia
      11. Juli 2017

      Ich nehme Joghurt nach griechischer Art. Der schmeckt uns besonders gut. Du kannst aber auch jeden anderen cremigen Naturjoghurt nehmen. Je fetter (leider) desto leckerer.
      Gutes Gelingen und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
      • Ma_Rina
        11. Juli 2017

        Vielen Dank für deine super schnelle Antwort, liebe Saskia 🙂 Ich werde berichten wie der Nachtisch angekommen ist…

        Antworten
        • Saskia
          12. Juli 2017

          Gerne! Ich bin gespannt…

          Antworten
  • Cathrin
    3. August 2017

    Hallo Dee,
    danke für das tolle Rezept, aber das mit dem Saft hab ich nicht ganz verstanden. Wenn ich es nicht koche schmeckt man ganz schrecklich die Stärke raus und wenn ich es koche habe ich ziemlich zähes Zeug im Topf.
    Schmecken tut es trotzdem! ?
    Und ich hab zwölf Gläser rausbekommen obwohl ich schon weniger Joghurt verwendet habe ?
    Liebe Grüße,
    Cathrin

    Antworten
    • Saskia
      3. August 2017

      Hallo liebe Cathrin,
      hast Du denn wie im Rezept vorgesehen Vanille-Soßenpulver ohne kochen bzw. zum kalt anrühren benutzt? Vielleicht liegt es daran? Aber es freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Cathrin
    31. August 2017

    5 stars
    ? achso… mir war nicht bewusst dass es soetwas gibt. Das erklärt natürlich einiges ?
    Danke fürs Aufklären ☺️

    Antworten
  • Jana
    6. Mai 2018

    Hi, kannst du mir vielleicht sagen, ob ich das Dessert am Freitag zubereiten und Sonntag servieren kann. Oder glaubst du das wäre zu lange?
    Danke

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2018

      Es hält auf jeden Fall eine Nacht im Kühlschrank… zwei habe ich noch nicht ausprobiert, müsste aber eigentlich klappen. Freue mich, wenn Du mir durchgibst ob es funktionierte hat.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Nicole Sing
    7. Mai 2019

    Hallihallo, wie lange muss es denn mindestens in den Kühlschrank?

    Grüße Nicole

    Antworten
    • Saskia
      7. Mai 2019

      Eine Stunde reicht – ich habe es aber auch schon ohne Kühlzeit serviert. Schmeckt auch. Liebe Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten
  • Jule
    28. August 2019

    Hört sich super an. Kann man die Menge auch einfach verdoppel wenn man mehr machen möchte? Würde das gerne als ein Dessert für eine Sommerparty am WE machen 🙂

    Antworten
    • Saskia
      5. September 2019

      Liebe Jule,
      Du kannst das Rezept problemlos verdoppeln. Das Solero-Dessert lässt sich prima für viele Personen am Tag vorher zubereiten.
      Viel Spaß bei Deiner Sommerparty!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Monika Wohlfahrtstätter
    7. November 2019

    Wow… jetzt macht ihr mich aber neugierig mit diesem Rezept !
    Habe noch Mango Scheiben in der Dose. Würde diese gerne für das Rezept probieren. Kann ich dafür auch den Saft mit Vanillesoße Pulver anrühren. Oder sieht das dann farblich nicht so gut aus. Was ist mit „Saft“ eigentlich gemeint. Sirup oder nur einfacher Orangensaft etc. einfach farblich kräftig oder?

    Danke schon vorab für eure Antwort… Moni

    Antworten
    • Saskia
      10. November 2019

      Liebe Monika,
      für dieses Rezept brauchst Du eigentlich Pfirsiche aus der Dose…aber mit Mango kann ich es mir auch vorstellen.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten

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Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
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• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
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• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
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Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
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- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
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