American Cookies

Auf einer Kalifornienreise haben wir in einem kleinen Bed and Breakfast Hotel geschlafen. Nicht nur das Häuschen war entzückend, auch die Dame, die uns jeden Morgen schon zum Frühstück herrlich duftende, handtellergroße American Cookies serviert hat. Jeden Tag gab es eine andere Sorte: Mal chewy Chocolate Chip Cookies mit weichem Kern, mal Cookies mit gesalzenen Erdnüssen, mal mit Haferflocken oder eben auch einfach nur so – eine Art Butterkeks. Zu Weihnachten gibt sie einfach ein wenig Zimt und gehackte Mandeln dazu. Sie hat mir das American Cookies Rezept verraten, dass sie nach Belieben mit Zutaten variiert.

Originalrezept für American Cookies

für ca. 24 softe Cookies:

  • 300 g Mehl
  • 140 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt

Du brauchst: Schüssel, evtl. Handrührgerät mit Knethaken, evtl. Frischhaltefolie, Backpapier

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut durchmischen.
  3. Butter zugeben und mit den Händen oder dem Handmixer verkneten, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Jetzt das Eigelb und Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut durchkneten.
  4. Den Teig zur Kugel formen, in der Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde ruhen lassen.
  5. Aus dem Teig Kugeln (Größe in etwa eines Tischtennisballs) formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und mit der Hand flach drücken. Die Cookies sollten mit reichlich Abstand auf dem Backblech verteilt werden, da sie durch das Backpulver richtig schön groß werden.
  6. Das Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Ofen platzieren und 8 bis 10 Minuten backen. Backöfen variieren in der Temperatur deshalb immer mal nachschauen, ob sie evtuell schon früher fertig sind. Die  Cookies sollten am Rand nur ganz leicht braun sein.
  7. American Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Nicht zu früh herunternehmen, dann zerbrechen sie.

Fertig in 20 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

 

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Tipps für perfekte American Cookies

  • Für dieses American Cookies Rezept ist die Backzeit entscheidend. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben werden sie hart – sie sollen aber „chewy“ sein. Nimm sie aus dem Ofen, auch wenn sie noch nicht ganz fertig aussehen. Die Cookies sollten nur einen golbraunen Rand bekommen.
  • Solltest Du keinen Zeit haben, dann kannst Du die American Cookies auch ohne Ruhezeit backen. Die Cookies gehen dann aber nicht so auf. Geschmacklich habe ich allerdings keinen Unterschied festgestellt.
  • Ich teile den Teig immer in zwei Portionen. Die eine für den einfachen American Cookie „ohne Alles“ und mit dem andren Teig variiere ich und probiere neue Kombinationen aus.
  • Rezept für American Chocolate Chip Cookies: Für den ganzen Teig benötigt ihr in etwa 200 g Schokoladenplättchen oder -tropfen oder gehackte Schokolade. Einfach unter den fertigen Teig mischen und wie oben beschrieben backen.
  • Backöfen variieren in der Temperatur deshalb immer mal nachschauen, ob sie evtuell schon früher fertig sind. Die  Cookies sollten am Rand nur ganz leicht braun sein.
  • Um gleichmäßig große Cookies zu backen, verwende ich einen Eisportionierer.

 

Welche Zutaten machen die besten Amercian Cookies?

Wichtig bei diesem Rezept ist, dass Du unbedingt braunen Zucker verwendest. Brauner Zucker macht macht die Cookies weicher und gibt einen karamellartigen Geschmack. Außerdem gehen die Cookies weniger auf und sie werden noch „chewyger“. Mann kann auch Muscovado-Zucker statt braunen Zucker verwenden, der noch feuchter ist und noch intensiver nach Karamell schmeckt. Man kann auch nur einen teil des Zuckers durch Muscovado-Zucker ersetzen. Das ist reine Geschmacksache.

Wer die Cookies lieber knusprig haben möchte, der nimmt ganz einfach weißen Zucker. Mit weißem Zucker bekommen die Cookies eine ganz andere Konsistenz nach dem Backen – hart und bröselig. Auch lecker aber eben nicht so karamellig und die „Chewyness“ fehlt.

Haltbarkeit und Lagerung von Cookies

Egal ob American Chocolate Chip Cookies oder einfache American Cookies – sie können am besten in einer verschließbaren Dose aufbewahrt werden. Blechdosen eignen sich besonders gut.

Kann man Teig und Cookies einfrieren?

Ja, man sowohl die fertig gebackenen chewy Amercian Cookies als auch den Teig einfrieren. Die vollständig abgekühlten American Cookies einfach in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren und bei Zimmertemperatur wieder auftauen lassen. Der noch nicht gebackene Teig kann in Frischhaltefolie gewickelt eingefroren werden. Zum Backen rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen. Danach wie im American Cookie Rezept beschrieben verarbeiten und backen.

 

Rezepte für Cookies und Kekse

Nicht nur diese chewy Amercian Cookies zählen zu meinen liebsten Rezepten. Schaute Euch gerne meine weiteren leckeren Rezepte an. Hier findet Ihr weitere knusprige Cookies, weiche Cookies, Kekse mit Schokolade, Haferkekse, Plätzchen mit und ohne Füllung, Weihnachtsplätzchen, Kekse mit Marmeladeund und und

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: American Cookies backen

American Cookies schmecken zwischendurch oder als Weihnachtsplätzchen

American Cookies Rezept

Einfaches American Cookies Rezept - außen knusprig, innen weich! Schnell und einfach gemacht!?
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 300 g Mehl
  • 140 g brauner Zucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 2 Tl Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 190° vorheizen.
  • Mische das Mehl mit Zucker, Backpulver und dem Salz in einer Schüssel gut durch.
  • Weiche Butter zugeben und mit den Händen oder dem Handmixer gut mischen, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Jetzt das Eigelb und den Vanilleextrakt zugeben und nochmals gut verkneten.
  • Den Teig zur Kugel formen, in der Schüssel oder in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde ruhen lassen. Das soll die American Cookies besser machen. Wenn Du keine Zeit hast geht es natürlich auch ohne Wartezeit. Die Cookies gehen dann aber nicht so auf. Geschmacklich habe ich keinen Unterschied festgestellt.
  • Aus dem Teig Kugeln (Größe in etwa eines Tischtennisballs) formen, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und mit der Hand flach drücken. Die Cookies sollten mit reichlich Abstand auf dem Backblech verteilt werden, da sie durch das Backpulver richtig schön groß werden.
  • Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Ofen platzieren und 8 bis 10 Minuten backen. Backöfen variieren ja in der Temperatur deshalb immer mal nachschauen, ob sie evtuell schon früher fertig sind. Die  Cookies sollten am Rand nur ganz leicht braun sein.
  • American Cookies aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Nicht zu früh herunternehmen, dann zerbrechen sie.
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Rezept Bewertung




11 Kommentare
  • Nadine
    9. Oktober 2016

    Was passiert, wenn man das ganze Ei verwendet?

    • Saskia
      10. Oktober 2016

      Ehrlich gesagt – ich weiß es nicht, denn ich habe es noch nicht ausprobiert. Es gibt natürlich jede Menge anderer leckerer Cookie Rezepte mit und ohne Ei, mit Eiweiß oder eben nur mit Eigelb.
      Vielleicht probiere ich es beim nächsten Mal einfach aus.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Zwirbeline
    10. Oktober 2016

    Ich liebe Cookies. Und dieses Rezept werde ich ganz sicher ausprobieren. Danke fürs Teilen.

    Herzlich Zwirbeline

    • Saskia
      10. Oktober 2016

      Die wirst Du dann sicher mögen. Danke Dir, dass Du vorbei geschaut hast :-),
      herzliche Grüße aus meiner Küche,
      Saskia

  • Marsha
    12. Oktober 2016

    Oh man, hast du einen schönen Blog. Ich bin leider erst durch den FBA auf deinen Bog aufmerksam geworden und dabei wohnst du sogar auch in Hamburg 🙂 Und eure Küche! Ein Traum, ich dachte bisher, so etwas gäbe es nur bei Pinterest. Wunderschön. Ich bin gerade hin und weg.

    Liebe Grüße,
    Marsha

    • Saskia
      12. Oktober 2016

      D A N K E – Das freut mich wirklich sehr! Ich schaue gleich mal bei Dir vorbei 🙂
      Liebe Grüße zurück,
      Saskia

  • Irmi E.
    20. November 2016

    Vielen Dank für das Rezept, die Cookies sind toll geworden – da keine salzigen Erdnüsse zuhause waren, muss ich sie damnächst wieder ausprobieren :-)!
    Mit lieben Grüßen aus Wien, Irmi E.

    • Saskia
      21. November 2016

      Guten Morgen nach Wien,
      das freut mich sehr liebe Irmi! Bis Weihnachten kommen noch mehr von
      unseren Lieblingskeksen auf den Blog. Vielleicht ist ja auch noch etwas dabei.
      Herzliche Grüße,
      Saskia

  • Mia
    21. Januar 2023

    Ein tolles Rezept !!! Die schmecken ganz besonders mit einer Brise Tonkabohne.

    Klugscheißermodus an: Den Punkt mit dem Vorheizen des Ofens würde ich nicht on top stehen lassen. Solange der Teig ruht, muss der Ofen nicht warm sein….von wegen Energie sparen und so 😉 Klugscheißermodus aus.

    Liebe Grüße aus Hanau 🙂

    • Saskia
      22. Januar 2023

      Liebe Mia,

      vielen dank für deinen tipp. Die Vorheizzeit kommt natürlich auf den Ofen an – die meisten Öfen heitzen leider nicht so schnell vor wie der Teig gerührt wird – meiner schafft es gerade in der Zeit..

      Liebe Grüße,
      Saskia