Rindercurry mit Kokosmilch & gerösteten Erdnüssen
Okay, die Einkaufsliste ist echt lang, aber die Zubereitung geht ruckzuck. Zart, pikant und lecker: Rindercurry kommt bei uns häufiger auf den Tisch. Und gerade jetzt, da die Saison für Sommergemüse beginnt. Auch wenn es mittlerweile das ganze Jahr über die meisten Gemüse im Supermarkt zu kaufen gibt, freue ich mich im Sommer immer wieder auf meinen wöchentlichen Besuch und den Einkauf auf dem Markt. Die herrlich bunten Stände sind prall gefüllt mit erntefrischem, knackigem und vor allem endlich auch wieder heimischem Gemüse. Die Auswahl wird von Woche zu Woche üppiger und vielfältiger, sie weckt die Lust, neue Gerichte und spannende Variationen auszuprobieren. Heute habe ich das Sommergemüse mit zartem Rindfelsich und Kokossauce zubereitet.
Einfaches Rindercurry Rezept
Für 4 Portionen:
- 20 g Ingwer
- 600 g Rindfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 milde Chilischote
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 125 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 Limettenblätter (frisch oder getrocknet)
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe oder -fond
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce (oder Sojasauce)
- 3 EL geröstete Erdnüsse
Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Pfanne, Topf
So geht’s:
- Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln, die Lauchstange und die Chilischote waschen, putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten. Das Rindfleisch mit der Marinade zugeben und kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten, Zitronengras und Limettenblätter waschen. Alles zusammen in die Pfanne geben, gut durchmischen, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten leise köcheln lassen, rote Currypaste einrühren und mit Fischsauce würzen.
- Zitronengras und Limettenblätter entfernen, geröstete Erdnüsse darüber streuen und mit Reis servieren.
Springe zu Rezept Rezept drucken
So gelingt perfektes Rindercurry
- Ich verwende für Rindercurry mageres Fleisch aus der Oberschale bzw. Rollfleisch für Rouladen.
- Das Gericht kann mit saisonalem Gemüse vielfältig variiert werden– besonders gut passen auch Brokkoli, Mangold, grüner Spargel oder Erbsen.
- Probiere auch mal ein Hähnchen-Curry aus – einfach das Rind durch Hähnchenfleisch ersetzen.
- Genauso köstlich ist ein Thaicurry auch mit Fisch oder gebratenen Scampis.
- Wer kein Sesamöl hat, kann auch geschmacklich neutrales Öl verwenden. Statt der Fischsauce kannst Du auch Sojasauce zum Würzen benutzen.
- Falls das Rindercurry etwas gestreckt werden muss, einfach mehr Kokosmilch und/oder Gemüsebrühe zugeben. Wer es gehaltvoller mag, ersetzt die Gemüsebrühe komplett durch Kokosmilch.
Probiere auch einmal andere leckere Rezepte mit Curry und Kokosmilch
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zum Rindercurry Rezept
Rindercurry
Zutaten
- 20 g Ingwer frisch
- 600 g mageres Rindfleisch
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Chilischote mild
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 125 g Zuckerschoten
- 2 Stangen Zitronengras
- 4 Limettenblätter
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe oder -fond
- 2 EL rote Currypaste
- 2 EL Fischsauce oder Sojasauce
- 3 EL geröstete Erdnüsse
Anleitungen
- Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln, die Lauchstange und die Chilischote waschen, putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten. Das Rindfleisch mit der Marinade zugeben und kräftig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten, Zitronengras und Limettenblätter waschen. Alles zusammen in die Pfanne geben, gut durchmischen, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten leise köcheln lassen, rote Currypaste einrühren und mit Fischsauce würzen.
- Zitronengras und Limettenblätter entfernen, geröstete Erdnüsse darüber streuen und mit Reis servieren.
Kathy Loves
29. Juni 2018Mmh… das klingt himmlisch und sieht so gut aus!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
Saskia
30. Juni 2018Das ist eines unserer Lieblingsgerichte und landet bei uns häufig auf dem Tisch!
Liebste Grüße zurück und ein feines Wochenende wünsche ich Dir,
Saskia