Heute präsentiere ich dir mein Rezept für Spaghetti vom Vortag: Bratnudeln mit Ei. Selbst wenn du denkst, du hättest nichts mehr in der Küche, um ein warmes Essen auf den Tisch zu zaubern – Nudeln, Zwiebeln, Eier und etwas Schinken finden sich sicher noch im Vorrat. Und mit diesen wenigen Zutaten lassen sich die leckeren Bratnudeln schnell und einfach zubereiten. Probier’s aus!
Bratnudeln mit Ei
Für 2 Portionen:
- 4 Scheiben Serrano Schinken oder durchwachsener Speck
- Öl zum Braten
- 200 g kalte, gekochte Spaghetti
- 4 Eier
- 1 Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
- ein halbes Bund Schnittlauch
Du brauchst: 2 Pfannen, Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel, Gabel zum Verquirlen, Rührschüssel
So geht’s:
- Schinken in kleine Stücke schneiden, in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig braten und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
- Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben, salzen und pfeffern. Sahne zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
- Zwiebeln schälen und klein hacken oder Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Gekochte Nudeln zugeben. Die Temperatur erhöhen, wenn Du die Nudeln gerne kross gebraten magst.
- Die verquirlten Eier zugeben und stocken lassen. Immer mal wieder mit einem Pfannenwender unter die Nudeln schauen, ob die Eimasse schon gestockt und fertig gebraten ist. Wenn ja, die Nudel-Ei-Masse wie einen Pfannkuchen in der Pfanne wenden und weiter braten. Wieder drunter schauen. Schinken darüber verteilen.
- Bratnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Fertig in 30 Minuten
Tipp: Wir kochen uns manchmal gleich ein bis zwei extra Portionen Spaghetti, die dann am nächsten Tag entweder mit der restlichen Soße aufgebraten werden (schmeckt meist besser als am ersten Tag) oder wir verarbeiten die Nudeln eben zu unserem Lieblings-Reste-Essen. Das geht immer und kann wirklich jeder.
Bratnudeln mit Ei: Tipps & Tricks
- Natürlich gibt es auch eine gesündere Variante für dieses schnelle Rezept: Einfach gedünstetes oder gebratenes Gemüse unter die Bratnudeln heben und kurz mitbraten.
- Versuche auch mal die asiatische Bratnudel Variante mit vorgegarten Mie-Nudeln, Lauch, Paprika und Sojasoße.
- Bratnudeln mit Ei funktionieren auch mit anderen Nudeln: Fussli, Riggte oder was der Vorrat sonst so hergibt
- Wer Käse mag und ihn parat hat, kann etwas Pecorino oder Parmesan zu den Eiern geben und mitraten
- Wer kein Fleisch ißt oder mal etwas anderes probieren möchte, kann stattdessen getrocknete oder eingelegte Tomaten verwenden. Schmeckt auch superlecker
- Kennst du schon mein Rezept für Asia-Nudeln mit Huhn? Sie sind eine kreative Abwechslung zu diesem einfachen Alltagsrezept.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche ♥