Bratnudeln mit Ei & kross gebratenem Schinken
Heute präsentiere ich dir mein Rezept für Spaghetti vom Vortag: Bratnudeln mit Ei. Selbst wenn du denkst, du hättest nichts mehr in der Küche, um ein warmes Essen auf den Tisch zu zaubern – Nudeln, Zwiebeln, Eier und etwas Schinken finden sich sicher noch im Vorrat. Und mit diesen wenigen Zutaten lassen sich die leckeren Bratnudeln schnell und einfach zubereiten. Probier’s aus!
Zutaten für Bratnudeln mit Ei
Für Bratnudeln mit Ei braucht man nur wenig Zutaten und sie sind aus Resten oder aus dem Vorrat ganz schnell gemacht.
- 4 Scheiben Serrano Schinken oder durchwachsener Speck
- Öl zum Braten
- 200 g kalte, gekochte Spaghetti
- 4 Eier
- 1 Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
- ein halbes Bund Schnittlauch
Bratnudeln zubereiten
Zuerste wird der Schinken in kleine Stücke geschnitten und in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig gebraten.
Dann werden die Eier aufgeschlagen, in eine Rührschüssel geben, gesalzen und gepfeffert, die Sahne zugeben und mit einer Gabel verquirlen.
Die Zwiebeln werden geschält und klein gehackt und in einer Pfanne erhitzen bei mittlerer Hitze geschmort. Die gekochten Nudeln zugegeben, die verquirlten Eier untergemiischt und stocken gelassen. Zum Schluss wird Schinken darüber verteilt und mit Schnittlauchröllchen angerichtt.
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Tipp: Wir kochen uns manchmal gleich ein bis zwei extra Portionen Spaghetti, die dann am nächsten Tag entweder mit der restlichen Soße aufgebraten werden (schmeckt meist besser als am ersten Tag) oder wir verarbeiten die Nudeln eben zu unserem Lieblings-Reste-Essen. Das geht immer und kann wirklich jeder.
Bratnudeln mit Ei: Tipps & Tricks
- Natürlich gibt es auch eine gesündere Variante für dieses schnelle Rezept: Einfach gedünstetes oder gebratenes Gemüse unter die Bratnudeln heben und kurz mitbraten.
- Versuche auch mal die asiatische Bratnudel Variante mit vorgegarten Mie-Nudeln, Lauch, Paprika und Sojasoße.
- Bratnudeln mit Ei funktionieren auch mit anderen Nudeln: Fussli, Rigate oder was der Vorrat sonst so hergibt.
- Wer Käse mag und ihn parat hat, kann etwas Pecorino oder Parmesan zu den Eiern geben und mitraten.
- Wer kein Fleisch ißt oder mal etwas anderes probieren möchte, kann stattdessen getrocknete oder eingelegte Tomaten verwenden. Schmeckt auch superlecker.
- Kennst du schon mein Rezept für Asia-Nudeln mit Huhn? Sie sind eine kreative Abwechslung zu diesem einfachen Alltagsrezept.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche
Hier geht’s zur Druckversion: Bratnudeln Rezept
Gebratene Nudeln mit Ei
Zutaten
- 4 Scheiben Serrano Schinken oder durchwachsener Speck
- Öl zum Braten
- 200 g kalte, gekochte Spaghetti
- 4 Eier
- 1 Zwiebel oder 4 Frühlingszwiebeln
- 2–3 EL Sahne kein Muss
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden oder reißen, in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig braten und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
- Die Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben, salzen und pfeffern. Sahne zugeben und mit einer Gabel verquirlen. Die Zwiebel schälen und klein hacken oder Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen und die gekochten Nudeln zugeben. Die Temperatur erhöhen, wenn Du die Nudeln gerne kross gebraten magst.
- Die verquirlten Eier zugeben und stocken lassen. Immer mal wieder mit einem Pfannenwender unter die Nudeln schauen, ob die Eimasse schon gestockt und fertig gebraten ist. Wenn ja, die Nudel-Ei-Masse wie einen Pfannkuchen in der Pfanne wenden und weiter braten. Wieder drunter schauen. Schinken darüber verteilen.Bratnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen anrichten.