• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
FeierabendkücheFleischGemüseHauptgerichtMittagessenMonatsendePartyRezepteVeganVegetarischWarmes

Nasi Goreng nach indonesischem Rezept

Veröffentlicht am 22. März 202030. Januar 20226min Lesezeit
Nasi Goreng indonesisch - so einfach geht's! #umami #nasi #nasigoreng #bami #indonesisch #reis #einfach #rezepte #reisgericht

Mein Vater hat einige Jahre in Indonesien gelebt, mich schon früh als Kind an die Gewürze dieser Küche gewöhnt. Zu seinen Spezialitäten gehörte eine üppig bestückte Reistafel mit selbst zubereitetem Nasi Goreng. Leider hat er mir das Rezept nie aufgeschrieben. Während einer Reise, die ich selbst nach Bali machte, waren wir unter anderem in einem Ökoreservat. Dort haben wir einfach, aber sehr lecker gegessen. Die Köchin bereitete dort das allerbeste indonesische Nasi Goreng zu. Sie hat mir ihre geheime Rezeptur mitgegeben – und ich habe es für dich in meiner heimischen Küche ausprobiert.

[heading_entrance title=“Nasi Goreng“ text=“indonesisch“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 4 Portionen
indonesisches Nasi Goreng:

Für den gebratenen Reis:

  • 300 g Jasminreis
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 3 cm frisch geriebener Ingwer
  • Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 10 Brokkoliröschen
  • 2 Möhren
  • 10 Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 1/4 Chinakohl
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Für die rote Currypaste:

  • 6 milde Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Cherrytomaten
  • 2 – 3 Macadamianüsse
  • 1 TL Koriandersamen

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, hohes Gefäß, Stabmixer oder Mörser, Knoblauchpresse, Pfanne, Topf

So geht’s:

  1. Den Reis in einem Topf garen, abkühlen und 2 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die rote Currypaste die Chilischoten halbieren, putzen, entkernen, unter kaltem Wasser abspülen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten, den Macadamianüssen und den Koriandersamen in ein hohes Gefäß geben und daraus mit dem Pürierstab eine feine Creme mixen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und mit dem geriebenen Ingwer, 4 EL Sojasauce und Erdnussöl unter das Fleisch mischen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne braten.
  4. Zwischenzeitig die Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und die Lauchstange waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  5. Das Gemüse waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Paprika putzen von den Kernen befreien und klein würfeln. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit den Möhren, Zuckerschoten, Paprika und den Brokkoliröschen in die Pfanne geben. Anschließend die Currypaste unterrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  6. Den Reis mit der Erdnussbutter, Kurkuma und Kreuzkümmel unter das Gemüse mischen und mit Sojasauce, eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das gebratene Hühnchenfleisch unterheben.

Zubereitung 40 Minuten, Ruhezeit 2 Stunden

Perfektes Nasi Goreng indonesisch - Originalrezept! #nasi #nasigoreng #vegetarisch #bami #indonesisch #reis #einfach #rezepte #reisgericht

Übrigens: Der Unterschied zwischen Nasi Goreng und Bami Goreng ist ganz einfach: Nasi ist das indonesische Wort für Reis. Bami ist eine indonesische Nudel. Goreng bedeutet in Indonesien gebraten. Bami Goreng sind also gebratene Nudeln und Nasi Goreng gebratener Reis. Logisch, oder?

Tipps für Dein indonesisches Nasi Goreng

  • Mein indonesisches Rezept für Nasi Goreng kannst du vielfach verfeinern. Typisch für die indonesische Küche pikante Geschmäcker. Häufig werden intensiv schmeckende und duftende asiatische Gewürze verwendet.
  • Wer noch ein bisschen Crunch mag, gibt noch geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne über das fertige warme Nasi Goreng.
  • Die rote Currypaste kannst du wie im Rezept selbst herstellen oder ganz einfach im Asialaden kaufen – je nach Zeit und Lust. Die Schärfe deiner eigenen Currypaste bestimmst du mit der Wahl der Chilis. Hier findest Du eine ausführliche Übersicht über die Schärfegrad-Skala von Chilis.
  • Wer keine Zeit hat, den Reis so lange ruhen zu lassen, der nimmt einfach frisch gekochten Reis. Statt Jasminreis kann auch Basmatireis verwendet werden.
  • Du kannst den Chinakohl auch durch Spitzkohl ersetzen. Und statt Huhn dein Nasi Goreng mit Rindfleisch, Garnelen oder Meeresfrüchte zubereiten.
  • Dieses einfache Gericht lässt sich einfach in ein vegetarisches oder sogar veganes Rezept verwandeln: Dafür einfach das Fleisch weglassen. Stattdessen kannst du Kichererbsen aus dem Glas in etwas Erdnuss- oder Olivenöl braten.
  • Das Huhn kann auch separat als Saté-Spieß zubereitet und dazu serviert werden. So können alle am Tisch entscheiden, ob sie Fleisch oder vegetarisch/vegan essen möchten.

Gibt es DAS Originalrezept für Nasi Goreng?

Nasi Goreng ist in Indonesien ein weit verbreitetes Reisgericht für das es nicht DAS eine Originalrezept gibt. Die Zubereitungsarten unterscheiden sich minimal von Familie zu Familie. Mein Nasi-Goreng-Rezept habe ich von der Insel Bali mitgebracht. Hier wird oftmals Jasminreis für die Zubereitung des Gerichts verwendet. Der kommt eigentlich aus Thailand und hat ein blumiges Aroma und klebt etwas mehr zusammen als Basmatireis. Traditionell wird Nasi Goreng am Vortag gekocht und auch schon zum Frühstück serviert. Viele behaupten, dass der gebratene Reis am nächsten Tag aufgewärmt noch besser schmeckt.

Typisch für die asiatische Küche ist Verwendung von Sambal Oelek, eine auf Chilis basierende Gewürzpaste mit Tomaten und Knoblauch. Das braucht man sich nicht selber zuzubereiten – es gibt eine große Auswahl im Supermarkt. Oft wird in Rezepten auch die saure Tamarindenpaste verwendet – ich finde sie sehr intensiv – aber probiert es einmal aus. Die Verwendung von Kurkuma ist nicht nur geschmacklich ein Muss – Kurkuma sorgt für Farbe auf dem Teller.

Was gehört zum Nasi Goreng dazu?

Zu einer richtigen indonesischen Reistafel – Nasi Campur – gehören neben meinem Rezept für Nasi Goreng einige weitere Spezialitäten einfach dazu:

  1. Krupuk bzw. Krabbenchips: Krupuk ist ein indonesischer Cracker, der aus Tapiokamehl, Salz und gemahlenen getrockneten Shrimps hergestellt wird. Ich habe sie noch nicht selbst gemacht, finde Krabbenchips aus dem Asialaden aber sehr lecker. Wer es trotzdem selber ausprobieren möchte, findet hier ein Video dazu: Krabbenchips selber machen.
  2. Sambal Olek, Sambal Manis und Ketjab manis können zum individuellen Nachwürzen auf den Tisch gestellt werden. So kann jeder kann die Schärfe und Würze selbst bestimmen.
  3. Chutneys sind oftmals Teil von Nasi Campur.
  4. Ich serviere zum Nasi Goreng indonesisch dünn gebratene Petersilien-Omlett-Streifen. Dafür einfach 4 Eier verquirlen, salzen, pfeffern, 3-4 gehackte Esslöffel Petersilie untermischen und in einer Pfanne wie Pfannkuchen oder Crêpes braten. In Streifen geschnitten zum Nasi Goreng servieren oder gleich untermischen. Alternativ kann pro Person auch ein Spiegelei gebraten werden.
  5. Zuhause serviere ich zum Nasi Goreng meine cremige Erdnusssauce – für uns gehört sie unbedingt dazu!

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Nasi Goreng indonesisch

Nasi Goreng indonesisch - so einfach geht's! #umami #nasi #nasigoreng #bami #indonesisch #reis #einfach #rezepte #reisgericht
Drucken
Nasi Goreng indonesisch
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 

Nasi goreng ist ein einfaches, leckeres Reisgericht aus Indonesien, eine prima Resteverwertung und kann mit und ohne Fleisch zubereitet werden.

Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für die rote Chilipate:
  • 6 milde Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Cherry-Tomaten
  • 2-3 Maccadamianüsse
  • 1 TL Koriandersamen
Für den Reis:
  • 300 g Basmatireis
  • 500 g Hähnchenbustfilet
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 cm frisch geriebenen Ingwer
  • Sojasauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 10 Brokkoliröschen
  • 2 Möhren
  • 10 Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 1/4 Chinakohl
  • 1-2 EL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Reis in einem Topf garen, abkühlen und 2 Stunden ruhen lassen. 

  2. Für die rote Currypaste die Chilischoten halbieren, putzen, entkernen, unter kaltem Wasser abspülen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten, den Maccadamianüssen und den Koriandersamen in ein hohes Gefäß geben und daraus mit dem Pürierstab eine feine Creme mixen.

  3. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und mit dem geriebenen Ingwer, 4 EL Sojasauce und Erdnussöl unter das Fleisch mischen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne braten.

  4. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und die Lauchstange waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Gemüse waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Paprika putzen von den Kernen befreien und klein würfeln. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit den Möhren, Zuckerschoten, Paprika und den Brokkoliröschen in die Pfanne geben. Die Currypaste unterrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

  5. Den Reis mit der Erdnussbutter, Kurkuma und Kreuzkümmel unter das Gemüse mischen und mit Sojasauce, eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken. Das gebratene Hühnchenfleisch untermischen.

Nasi Goreng indonesisch - se einfach geht's #nasi #nasigoreng #bami #indonesisch #reis #einfach #rezepte #reisgericht

Perfektes Nasi Goreng indonesisch - so einfach geht's #nasi #vegetarisch #nasigoreng #bami #indonesisch #reis #einfach #rezepte #reisgericht

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Nasi Goreng nach indonesischem Rezept

vorheriger Beitrag

Boeuf Bourguignon
Nasi Goreng nach indonesischem Rezept

up next

Gebackene Auberginen mit Granatapfelkernen, Dattelmus & Couscous
Das könnte dir auch gefallen
Tolle Knolle: Petersilienwurzelsuppe
Tolle Knolle: Petersilienwurzelsuppe
Veröffentlicht am 2. April 201716. Juni 2017
Winterlich knusprig: selbst gebrannte Mandeln
Winterlich knusprig: selbst gebrannte Mandeln
Veröffentlicht am 12. November 201724. November 2021
Champignoncremesuppe mit Thymian & Laugenbrezel-Croûtons
Champignoncremesuppe mit Thymian & Laugenbrezel-Croûtons
Veröffentlicht am 4. November 201820. November 2018
Ofenkarotten mit Hummus & karamellisierten roten Zwiebeln
Ofenkarotten mit Hummus & karamellisierten roten Zwiebeln
Veröffentlicht am 11. Oktober 20203. Juni 2022
Eierpfannkuchen mit selbst gemachtem Apfelmus
Eierpfannkuchen mit selbst gemachtem Apfelmus
Veröffentlicht am 28. April 20173. Juni 2022
Ganz einfaches Quarkbällchen Rezept
Ganz einfaches Quarkbällchen Rezept
Veröffentlicht am 3. Februar 20195. Juni 2022

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Klicke hier für mehr Infos

Folge mir auch hier

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
#wassermelone #gurke #wassermelonensalat #wassemelone #gurkensalat #salat #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #einfachkochen #schnellerezepte #schnelleküche  #einfacherezepte #einfacheküche #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarisch #leckerlecker #leckeressen  #deelikat
Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist e Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist ein superfixes, einfaches aber immmer wieder leckeres Mittag- oder Abendessen und schon seit Kindertagen eines meiner liebsten Sommerrezepte. An Kräutern verwende ich alles was das Beet oder der Gemüsehändler hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill oder auch klein geschnittene Rauke. Je mehr Kräuter desto besser!  Auch wenn jede Familie vermutlich ihr eigenes Rezept für diesen Klassiker der deutschen Küche hat, habe ich Euch meins mal aufgeschrieben:  Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept  Für 4 Personen  • 1 kg Kartoffeln
• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, leckeren und saftigen Rhabarberkuchen mit knuspriger Baiserkruste vorbereiten…  Oma‘s Rezept findet Ihr hier: https://www.deeskueche.de oder direkt im Link in der Bio oder Ihr schaut über die Bio direkt direkt in Dee‘s Küche vorbei.  #rhabarber #rhabarberkuchen  #gebäck #selbstgebacken #backenmachtspass #backenmachtspaß #einfachbacken #backen #baking #blechkuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #rezept #omasrezept #deelikat
Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftig Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftigen  Erdbeeren, in Olivenöl gebratenen aber noch knackigem grünen Spargel, karamellisierten Walnüssen und meinem cremigen Liebling-Salatdressing mit Honig und Senf! Vielleicht noch frisches Brot dazu…  Was gibt‘s denn bei Euch?
⠀
Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
⠀
#salat #erdbeeren #spargel #einfachkochen #heutebleibtdieküchekalt #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #heuteaufmeinemteller #einfachesrezept #einfacherezepte #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #sommerküche #grillbeilage #leckeressen #leckerlecker #vegetarischgrillen #deelikat #belightinspired 
⠀
⠀
⠀
Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata.  Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!  Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:  - Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
Auf Instagram folgen

Kategorien

  • Abendbrot (24)
  • Allgemein (30)
  • Backen (58)
  • Beilage (34)
  • Dessert (22)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (50)
  • Fisch (17)
  • Fleisch (26)
  • Frühstück (19)
  • Gemüse (51)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (19)
  • Grundrezept (27)
  • Hauptgericht (39)
  • Hausmannkost (26)
  • Kaffee und Kuchen (46)
  • Kaltes (26)
  • Kenwood Titanium Chef Patissier XL (2)
  • Mittagessen (74)
  • Monatsende (35)
  • Ostern (4)
  • Party (27)
  • Pasta (30)
  • Rezepte (180)
  • Salat (25)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (23)
  • Vegetarisch (83)
  • Vorspeise (18)
  • Warmes (60)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Pinterest

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights © 2022, Dee's Küche. All Rights Reserved.