Schnelles Kichererbsen Curry

Das Rezept für mein schnelles Kichererbsen Curry mit Kokosmilch überzeugt gleich dreifach: Es ist schnell zubereitet, braucht nur wenige Zutaten und ist extrem lecker. Dank fertig gekochter Kichererbsen und Kokosmilch aus dem Vorrat und frischem Gemüse nach Lust und Laune, steht das geniale Curry in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Es lässt sich prima auch am Tag vorher und für viele Personen vorbereiten. Die fertige Currypaste bietet eine unvergleichliche Aromen-Vielfalt und heizt von innen ordentlich ein – herrlich zur kalten Jahreszeit. Je nach Hunger reicht das Rezept für das perfekte Curry für vier bis sechs Personen.

Zutaten für Kichererbsencurry mit Kokosmilch

Für dieses einfache Curry-Rezept brauchst Du nur wenige frische Zutaten einzukaufen. Ich habe Kokosmilch und Kichererbsen immer im Vorrat, denn daraus lassen sich viele einfache Rezepte zubereiten.

  • Kichererbsen
    ich verwende vorgegarte Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose. Du kannst natürlich auch getrocknete verwenden, die Du dann allerdings eine Nacht einweichen und anschließend 1,5 Stunden kochen musst.
  • Kokosmilch
    Kokosmilch unterscheidet sich vom Fettgehalt und in der Cremigkeit. Ich verwende gerne vollfette Kokosmilch. Du kannst aber auch gerne fettreduzierte Kokosmilch verwenden. Wer etwas weniger fettig essen möchte, kann auch einen Teil Kokosmilch durch Gemüsebrühe ersetzen.
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Gemüse
    Du kannst Gemüse nach Lust und Laune auswählen und so auch prima Reste aus dem Gemüsefach verwerten. Grüne Bohnen, Zucchini, grüne Erbsen, Brokkoli oder Pilze – du hast die Wahl. natürlich kannst du auch Kichererbsencurry mit Kartoffeln zubereiten. Ich verwende meist Möhren, Lauch, rote Paprika, Babyleaf-Spinat und Kirschtomaten
  • Zitronengras und Ingwer
    Ich gebe noch für Extra-Geschmack angedrücktes Zitronengras und geriebenen Ingwer in das Kichererbsen-Curry. Diese Zutaten sind allerdings meist auch in der Currypaste enthalten und sind daher kein Muss.
  • Rote Currypaste
    Es gibt verschiedene Currypasten, die sich im Schärfegrad und in der Farbe unterscheiden. Ich verwende gerne die rote Currypaste, die eine angenehme Schärfe im Curry entwickelt.
  • Sojasauce
    Ich würze mein Curry nicht mit Salz, sondern ausschließlich mit Sojasauce.

Wer noch etwas mehr Biss in seinem Curry haben möchte, streut noch gehackte Erdnüsse oder Cashewkerne darüber.

 

 

 

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Schnelles Kichererbsen-Curry – so geht’s

Die Zubereitung dieses Curry-Rezept ist supereinfach. Die Hauptarbeit besteht darin das Gemüse zu schneiden. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in der Rezept-Karte, die Du auch ausdrucken kannst.

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen.

Schritt 2: Gemüse kochen

Geschnittenes Gemüse und Tomaten mit in den Topf geben, kurz andünsten und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Zitronengras waschen, im Ganzen lassen und mit einem breiten Messer flach drücken, mit dem Ingwer und der Currypaste in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3: Kichererbsen-Curry zubereiten

Die Kichererbsen durch ein Sieb schlagen, gründlich abspülen, abtropfen lassen und zum Curry geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Spinat waschen, abtropfen lassen,  in das Kichererbsen-Curry geben und weitere 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen.

Schritt 4: Kichererbsencurry servieren

Das Zitronengras entfernen und das Kichererbsen-Curry nach Geschmack mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren. Dazu passt Fladenbrot, Langkornreis, Basmatireis oder Jasminreis.

 

 

Curry mit Kichererbsen – noch schneller nur mit Zutaten aus dem Vorrat

Das Curry-Rezept ist noch fixer zubereitet, wenn du nur Zutaten aus dem Vorrat verwendest, die man eigentlich immer zuhause hat:

  • Gewürze aus dem Orient wie Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Piment und  Knoblauch- oder Currypulver ersetzen dann die Currypaste
  • TK-Gemüse
  • Dosentomaten – gehackte Dosentomaten passen perfekt zur Kokosmilch

 

Kichererbsen in der vegetarischen Küche

Kichererbsen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken. Sie sorgen für viel Eiweiß bzw. Proteine und das nussige Aroma passt nicht nur hervorragend zu meinem schnellen Kichererbsen Curry, sondern macht sich auch perfekt in anderen Gerichten. Probiere auch einmal andere fleischlose Kichererbsen-Rezepte: Auberginensalat, Blumenkohlsalat, bunter Kichererbsensalat , knusprige Falafel Rezept aus gekochten Kichererbsen oder der Klassiker Hummus-Griúndrezept

Wenn Du das Kichererbsen-Curry Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und Deine Meinung.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zum Rezept für mein schnelles Kichererbsen-Curry

Kichererbsen Curry ist schnell gemacht, einfach, günstig und extrem lecker!

Schnelles Kichererbsen Curry

Einfaches Rezept für schnelles Kichererbsen Curry mit Kokosmilch und Zutaten aus dem Vorrat ist einfach gemacht. Fertig in 25 Min ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Feierabendküche, Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 große Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 6 Kirschtomaten
  • 200 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 20 g geriebenen Ingwer
  • 2 EL rote Currypaste
  • 400 g vorgegarte Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 200 g Babyleaf-Spinat
  • Sojasauce

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Tomaten mit in den Topf geben, kurz andünsten und mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 große Möhren, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 6 Kirschtomaten, 200 ml Gemüsefond, 400 ml Kokosmilch
  • Zitronengras waschen, im Ganzen lassen und mit einem breiten Messer flach drücken, mit dem Ingwer und der Currypaste in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
    2 Stangen Zitronengras, 20 g geriebenen Ingwer, 2 EL rote Currypaste
  • Die Kichererbsen durch ein Sieb schlagen, gründlich abspülen, abtropfen lassen und zum Curry geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Spinat waschen, in das Kichererbsencurry geben und ca. 5 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen.
    400 g vorgegarte Kichererbsen, 200 g Babyleaf-Spinat
  • Zitronengras entfernen, nach Geschmack mit Sojasauce abschmecken und heiß servieren.
    Sojasauce

Notizen

Tipp: Zum Curry passen Pfannenbrote wie Naan oder Reis. 
Keyword Curry, Gemüse, Kichererbsen, schnell
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