• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
RezepteVegetarischVorspeise

Erfrischend gut: Wassermelone mit Schafskäse

Veröffentlicht am 10. Juni 201816. Februar 20232min Lesezeit
Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Wer kommt denn auf so eine Kombi? Wassermelone mit Schafskäse. Dazu noch Olivenöl und etwas Fleur de Sel. Besser noch mit ein paar Minzblättern dazu… so ergibt sich ein überraschendes und erfrischendes Sommergericht. Es lebt von seiner Einfachheit und wirklich guten Zutaten. Die Wassermelone sollte fest, saftig und kernlos, der Schafskäse und das Olivenöl unbedingt von guter Qualität sein. Dann entfalten sich die Aromen zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Ob als Vorspeise, kleines Mittagessen oder auch zum Salat vermengt, passt diese erfrischende Abwechslung auch prima aufs Buffet zur Sommerparty und natürlich auch  zum Grillen. Ich traue mich kaum, es Rezept zu nennen – aber hier kommt’s ganz einfach:

[heading_entrance title=“Rezept“ text=“Wassermelone mit Schafskäse“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 4 Portionen:
  • 1 kg kernlose Wassermelone
  • 400 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • einige Blätter Minze

Du brauchst: Schneidebrett, großes Gemüsemesser

So geht’s:
  1. Die Wassermelone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln und auf Teller verteilen.
  2. Den Schafskäse zerbröseln, auf den Melonenscheiben verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  3. Die Minze waschen, trocken schütteln und auf die Melonenviertel streuen.
  4. Nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel würzen (oder es den Gästen überlassen)
Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Tipps:
  • Du kannst Wassermelone mit Schafskäse auch als Wassermelonen-Feta-Salat servieren: Dafür die Melone in mundgerechte Stücke würfeln, den Schafskäse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Vorsichtig mit Olivenöl vermengen, nach Geschmack mit Fleur de Sel salzen und mit Minzblättern bestreuen. Fertig! Ein schönes rezpt dazu findest Du bei Zucker, Zimt und Liebe . Besonders schön: Den Salat in der ausgehöhlten Melonenhälfte servieren.
  • Probiere statt der Minzblätter auch mal einen TL frisch geschnittenen Rosmarin.
  • Wassermelone mit Schafskäse schmeckt zur Abwechslung auch mit gerösteten Pinienkernen, Gurkenstückchen oder Oliven.
  • Ganz originell kannst Du eine große Wassermelone in Scheiben schneiden und als ganze Scheiben als Pizza servieren. Für eine Party lassen sich auch gut abwechselnd Wassermelonen- und Schafskäsewürfel auf Holzstäbchen aufspießen.
  • Wassermelone mit Feta bringt Farbe auf den Grillteller und ist eine schöne Abwechslung zu meinem Kartoffelsalat (den Ihr auch unbedingt einmal ausprobieren solltet) oder Griechischem Salat mit Schafskäse
Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept
Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier gehts zur Druckversion: Wassermelone mit Schafskäse

Wassermelone mit Schafskäse: so einfach, so gut! #Wassermelone #feta #minze #rezept

Wassermelone mit Schafskäse

Ein einfaches und leichtes Rezept für Sommertage
5 from 1 vote
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg kernlose Wassermelone
  • 400 g Schafskäse
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • einige Minzblätter

Anleitungen
 

  • Die Wassermelone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln und auf Teller verteilen.
  • Den Schafskäse zerbröseln, auf der Wassermelone verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Die Minze waschen, trocken schütteln und auf die Melonenviertel streuen.
  • Nach Geschmack mit etwas Fleur de Sel würzen (oder es den Gästen überlassen)

 

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Erfrischend gut: Wassermelone mit Schafskäse

vorheriger Beitrag

Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren
Erfrischend gut: Wassermelone mit Schafskäse

up next

Rindercurry mit Kokosmilch & gerösteten Erdnüssen
Das könnte dir auch gefallen
Tomatentarte mit Ziegenkäse
Tomatentarte mit Ziegenkäse
Veröffentlicht am 10. Oktober 202116. Februar 2023
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen
Brokkolisalat mit Feta und Walnüssen
Veröffentlicht am 9. Juli 202216. Februar 2023
Avocado Toast: Scharfes Mitbringsel aus NYC
Avocado Toast: Scharfes Mitbringsel aus NYC
Veröffentlicht am 13. August 201716. Februar 2023
Waffeln ohne Milch
Waffeln ohne Milch
Veröffentlicht am 4. Oktober 202221. März 2023
Obst und Gemüse haltbar machen
Obst und Gemüse haltbar machen
Veröffentlicht am 22. Januar 202322. März 2023
Fluffiges Kräuterzupfbrot
Fluffiges Kräuterzupfbrot
Veröffentlicht am 2. Juni 202216. Februar 2023

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Kathy Loves
    11. Juni 2018

    5 stars
    Fantastisch, man glaubt es beim ersten Mal kaum, aber es schmeckt wirklich FANTASTISCH. Zum reinbeißen gut sieht das bei dir aus *.*

    Einen tollen Wochenstart!

    Liebe Grüße
    Kathy

    Antworten
    • Saskia
      13. Juni 2018

      Liebe Kathy,
      als ich das zum ersten Mal gesehen habe konnte ich nicht glauben wie lecker das ist….
      Dir auch eine feine Woche,
      Saskia

      Antworten

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (26)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (38)
  • Dessert (23)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (60)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (27)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (60)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (22)
  • Grundrezept (28)
  • Hauptgericht (48)
  • Hausmannkost (29)
  • Kaffee und Kuchen (49)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (85)
  • Monatsende (41)
  • Ostern (5)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (193)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (28)
  • Vegetarisch (90)
  • Vorspeise (19)
  • Warmes (63)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.