Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren
Eton Mess ist eigentlich ein klassisches, englisches Sommerdessert mit Erdbeeren, Baiser und geschlagener Sahne. Einer Legende nach, soll sich bei einem traditionellen Picknick zum alljährlichen Cricket Turnier der Eton Schüler ein Rottweiler auf die angerichteten Desserts gesetzt und dieses Durcheinander von Früchten, Sahne und Baiser verursacht haben. Egal ob es stimmt – die Idee des Rezeptes ist wunderbar. Ich habe es abgewandelt und bereite es mit angefrorenen Himbeeren zu. Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren ist das einfachste, unkomplizierteste, gelingsicherste Sommerdessert, das man sich nur wünschen kann. Man könnte es eigentlich auch Easy Mess nennen.
Zutaten für das Eton Mess Rezept mit gefrorenen Himbeeren
Für dieses einfache Eton-Mess-Rezept brauchst Du nur vier Zutaten. Ich habe die zutaten eignetlich immer im Vorrat. Es ist ein ideales Dessert, wenn man für die Zubereitung nur wenig Zeit hat.
- Sahne
Wem Eton Mess mit Sahne zu mächtig ist, kann sie auch durch Joghurt ersetzen. Je fetter der Joghurt, desto leckerer – leider! Besonders köstlich ist es griechischem Joghurt. - Vanillezucker
Fertiger Vanillezucker reicht für dieses Rezept vollkommen aus. Wer den Vanillegeschmack noch intensiver haben möchte, kratzt eine halbe Vanilleschote aus und gibt das Vanillemark zur Sahne. - Baisertupfen
Der Einfachheit halber benutze ich für dieses Rezept kleine, fertige Baisertupfen. Es gibt sie fertig beim Bäcker, in der Konditorei oder abgepackt im Supermarkt zu kaufen. Natürlich kannst Du Baiser ganz einfach selber machen. Wie das geht, liest Du hier: Mini Pavlova - gefrorene Himbeeren
Im Eton Mess Original-Rezept wird es mit frischen Erdbeeren zubereitet. Je nach Saison und Geschmack kann eigentlich jedes Obst verwendet werden. Zur Himbeersaison können frische Früchte im Tiefkühlfach angefroren werden. Im Winter tun es auch tiefgefrorene Himbeeren.
Springe zu Rezept Rezept drucken
So einfach ist die Zubereitung von Eton Mess
Für die Zubereitung von Eton Mess brauchst Du gerade einmal 10 Minuten. Nachdem die Sahne geschlagen ist, werden die Zutaten werden einfach durcheinander gemischt. Das Rezept lässt sich sogar gut zubereiten, wenn die Gäste schon da sind. So einfach geht’s:
Schritt 1: Sahne schlagen und Baisertupfen vorbereiten
Die Sahne wird mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steifgeschlagen. Die Baisertupfen werden in einer Tüte oder einer Plastikschüssel in kleine mundgerechte Stücke zerbröselt.
Schritt 2: Eton Mess zubereiten
Die Himbeeren werden aus dem Tiefkühlfach genommen und noch gefroren in kleine Stücke zerstoßen. Dann werden sie auf einem Auf einem Teller ausgebreitet und einige Minuten angetaut. Anschließend werden die Himbeeren zur geschlagenen Sahne gegeben, gut vermischt, Baiserbrösel untergehoben und in kleine Gläser abfüllen. Sofort noch eiskalt servieren.
So einfach ist die Zubereitung von Eton Mess
Schritt 1: Sahne schlagen und Baisertupfen vorbereiten
Die Sahne wird mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steifgeschlagen. Die Baisertupfen werden in einer Tüte oder einer Plastikschüssel in kleine mundgerechte Stücke zerbröselt.
Schritt 2: Eton Mess zubereiten
Die Himbeeren werden aus dem Tiefkühlfach genommen und noch gefroren in kleine Stücke zerstoßen. Dann werden sie auf einem Auf einem Teller ausgebreitet und einige Minuten angetaut. Anschließend werden die Himbeeren zur geschlagenen Sahne gegeben, gut vermischt, Baiserbrösel untergehoben und in kleine Gläser abfüllen. Sofort noch eiskalt servieren.
Tipps für perfektes Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren
- Das Eton Mess Rezept lässt sich wunderbar für viele Personen zuzubereiten. Das einfache Dessert passt im Sommer genauso gut wie im Winter und lässt prima vorbereiten und im Kühlschrank lagern bis die Gäste kommen.
- Wenn Du nicht genügend kleine Gläser hast, kannst Du Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren auch in einer Schüssel servieren.
- Wem Eton Mess mit Sahne zu mächtig ist, kann sie auch durch Joghurt ersetzen. Je fetter der Joghurt, desto leckerer – leider! Besonders köstlich ist es griechischem Joghurt.
Kennst Du die beliebtesten Rezepte auf Dee’s Küche? Probiere auch einmal griechischen Salat mit Schafskäse, Brokklicremesuppe oder den Klassiker Königsberger Klopse.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Hier geht’s zum Eton Mess Rezept mit gefrorenen Himbeeren
Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren
Kochutensilien
- 6 kleine Gläser
- 1 Schüssel
- 1 Handmixer
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Baisertupfen
- 300 g gefrorene Himbeeren
Anleitungen
- Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen.200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker
- Baisertupfen in einer Tüte oder einer Plastikschüssel in kleine mundgerechte Stücke zerbröseln.50 g Baisertupfen
- Die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und noch gefroren in kleine Stücke zerstoßen. Auf einem Teller ausbreiten, einige Minuten antauen lassen und anschließend zur geschlagenen Sahne geben. Gut vermischen, Baiserbrösel unterheben und in kleine Gläser abfüllen. Sofort noch eiskalt servieren.300 g gefrorene Himbeeren
Notizen
Hinweis: Dieser Artikel enthält Produktempfehlungen mit Affiliate Links. Mehr dazu liest Du hier: Datenschutz