• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
DessertKaltesPartyRezepte

Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren

Veröffentlicht am 27. Mai 201816. Februar 20233min Lesezeit
Sommerdessert: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren #Etonmess #sommersessert #dessertimglas #dessert #himbeeren

Eton Mess ist eigentlich ein klassisches, englisches Sommerdessert mit Erdbeeren, Baiser und geschlagener Sahne. Einer Legende nach, soll sich bei einem traditionellen Picknick zum alljährlichen Cricket Turnier der Eton Schüler ein Rottweiler auf die angerichteten Desserts gesetzt und dieses Durcheinander von Früchten, Sahne und Baiser verursacht haben. Egal ob es stimmt – die Idee des Rezeptes ist wunderbar. Ich habe es abgewandelt und bereite es mit angefrorenen Himbeeren zu. Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren ist das einfachste, unkomplizierteste, gelingsicherste Sommerdessert, das man sich nur wünschen kann. Man könnte es eigentlich auch Easy Mess nennen. Auf der Beliebtheitsskala meiner Gäste kommt es ganz knapp vor meinem Solero Dessert.

[heading_entrance title=“rezept“ text=“Eton Mess “ custom_class=““][/heading_entrance]

Für ca. 6 kleine Gläser
Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Baisertupfen
  • 300 g gefrorene Himbeeren

Du brauchst: Schüssel, Handmixer, Teller

So geht’s:

  1. Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Baisertupfen in einer Tüte oder einer Plastikschüssel in kleine mundgerechte Stücke zerbröseln.
  3. Die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und noch gefroren in kleine Stücke zerstoßen. Auf einem Teller ausbreiten, einige Minuten antauen lassen und anschließend zur geschlagenen Sahne geben.  Gut vermischen, Baiserbrösel unterheben und in kleine Gläser abfüllen. Sofort noch eiskalt servieren.
Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Sommerdessert: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren #Etonmess #sommersessert #dessertimglas #dessert #himbeeren

Tipps für perfektes Eton Mess mit grforenen Himbeeren

  • Im Original wird dieses wunderbar für viele Personen zuzubereitende Dessert mit frischen Erdbeeren gemacht. Je nach Saison und Geschmack kann eigentlich jedes Obst verwendet werden.
  • Zur Himbeersaison können frische Früchte im Tiefkühlfach angefroren werden. Im Winter tun es auch tiefgefrorene Himbeeren.
  • Wenn Du nicht genügend kleine Gläser hast, kannst Du Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren auch in einer Schüssel servieren.
  • Wem Eton Mess mit Sahne zu mächtig ist, kann sie auch durch Joghurt ersetzen. Je fetter der Joghurt, desto leckerer – leider! Besonders köstlich ist es griechischem Joghurt.
  • Wenn Eton Mess nach Deinem Geschmack ist, dann magst Du sicher auch dieses einfache und köstliche Dessert: Mascarponecreme mit frischen Früchten
  • Der Einfachheit halber benutze ich für dieses Rezept kleine fertige Baisertupfen. Natürlich kann man sie auch selber machen. Hier steht’s wie es geht: Lecker
Sommerdessert: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren #Etonmess #sommersessert #dessertimglas #dessert #himbeeren
Sommerdessert: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren #Etonmess #sommersessert #dessertimglas #dessert #himbeeren

Kennst Du die beliebtesten Rezepte auf Dee’s Küche? Probiere auch einmal griechischen Salat mit Schafskäse, Brokklicremesuppe oder den Klassiker Königsberger Klopse.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren

Sommerdessert: Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren #Etonmess #sommersessert #dessertimglas #dessert #himbeeren

Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 6 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Baisertupfen
  • 300 g gefrorene Himbeeren

Anleitungen
 

  • Die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen.
  • Baisertupfen in einer Tüte oder einer Plastikschüssel in kleine mundgerechte Stücke zerbröseln.
  • Die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und noch gefroren in kleine Stücke zerstoßen. Auf einem Teller ausbreiten, einige Minuten antauen lassen und anschließend zur geschlagenen Sahne geben. Gut vermischen, Baiserbrösel unterheben und in kleine Gläser abfüllen. Sofort noch eiskalt servieren.

Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren: einfaches dessert auch für viele Personen #etonmess #dessert #silvester #silvestermenü #partyfood

Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren: einfaches dessert auch für viele Personen #etonmess #dessert #silvester #silvestermenü #partyfood

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren

vorheriger Beitrag

Gebratener Spargel mit geschmolzenen Tomaten
Eton Mess mit gefrorenen Himbeeren

up next

Erfrischend gut: Wassermelone mit Schafskäse
Das könnte dir auch gefallen
Goldbraune Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Goldbraune Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Veröffentlicht am 26. Juni 202216. Februar 2023
Karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam & Dill
Karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam & Dill
Veröffentlicht am 1. Oktober 201916. Februar 2023
Tomatentarte mit Ziegenkäse
Tomatentarte mit Ziegenkäse
Veröffentlicht am 10. Oktober 202116. Februar 2023
Schoko-Haselnusscreme selber machen
Schoko-Haselnusscreme selber machen
Veröffentlicht am 22. Dezember 201916. Februar 2023
Fluffiges Kräuterzupfbrot
Fluffiges Kräuterzupfbrot
Veröffentlicht am 2. Juni 202216. Februar 2023
Die besten Weihnachtsplätzchen Rezepte
Die besten Weihnachtsplätzchen Rezepte
Veröffentlicht am 25. November 2022

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (26)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (38)
  • Dessert (23)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (60)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (27)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (60)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (22)
  • Grundrezept (28)
  • Hauptgericht (48)
  • Hausmannkost (29)
  • Kaffee und Kuchen (49)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (85)
  • Monatsende (41)
  • Ostern (5)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (193)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (28)
  • Vegetarisch (90)
  • Vorspeise (19)
  • Warmes (63)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.