Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Kann ich Champignons wie vom Weihnachtsmarkt selber machen? Ja, ganz einfach sogar. Für den Klassiker auf jedem Jahrmarkt – oder wie bei uns in Hamburg „Dom“ – brauchst Du nur Champignons putzen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken, die Champignons in der Pfanne braten und eine leckere und einfache Knoblauchsauce aus Crème fraîche und Joghurt zusammenrühren. So hast Du in maximal 30 Minuten einen gesunden Snack oder ein einfaches Mittagessen auf dem Tisch, dass Du z.B. noch mit knusprigen Ofenkartoffeln ergänzen könntest. Probiere die einfache Pilzpfanne wie vom Jahrmarkt unbedingt einmal aus:

Zutaten für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Wenn Du keine Lust auf den Jahrmarkt-Rummel hast und trotzdem nicht auf Weihnachtsmarkt Champignons verzichten möchtest, dann kannst Du Dir ganz einfach mit nur wenigen Zutaten die Weihnachtsmarktstimmung nach Hause holen:

  • Champignons
    Die Hauptzutat für die Pilzpfanne wie vom Jahrmarkt sind natürlich Champignons. Du kannst sowohl braunen als auch weiße Champignons verwenden. Braune Champignons sind etwas aromatischer.
  • Zwiebeln
    Ohne Zwiebeln wäre die Champignonpfanne etwas fade.
  • Knoblauch
    Ich verwende sowohl für die Champignonpfanne als auch für die Knoblauchsoße Knoblauch. Wenn Du gar keinen Knoblauch magst, dann lasse ihn einfach weg. Mit etwas Schnittlauch wird aus der Knoblauchsoße dann ein leckerer Kräuterdip.
  • Crème fraîche und griechischer Joghurt
    Du kannst die Knoblauchsauce auch ganz einfach nur mit Crème fraîche oder nur mit griechischem Joghurt zubereiten. Oder Du mischst Crème fraîche mit fettarmem Natur-Joghurt. Probiere es einfach mal aus, welche Mischung Dir am besten schmeckt.

Die genauen Mengenangaben findest Du weiter unten in der Rezept-Karte, die Du auch ausdrucken kannst.

 

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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce - einfaches Rezept

Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt selber machen

Insgesamt brauchst Du für die Zubereitung der Champignonpfanne ca. 30 Minuten. Am besten bereitet Du die Knobisauce als Erstes zu – dann kann sie noch ein wenig durchziehen.

  • Schritt 1: Knoblauchsoße zubereiten
    Dafür werden Joghurt und Crème fraîche einfach nur mit gepresstem Knoblauch gemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Schritt 2: Champignons putzen
    Die Champignons kannst Du ganz einfach mit einem trockenen Tuch oder Küchenpapier abreiben und vom Schmutz entfernen.
  • Schritt 3: Champignons in der Pfanne braten
    Zunächst werden die Champignons angebratene und erst anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugegeben.
  • Schritt 4: Pilzpfanne wie vom Jahrmarkt servieren
    Champignons mit der Knoblauchcreme servieren und mit Schnittlauch oder Petersilie servieren.

 

Was passt zu Champignons wie vom Weihnachtsmarkt?

Zur Champignonpfanne passt perfekt mein selbst gebackenes Kräuterbrot oder Du kaufst ganz einfach Fladenbrot oder Baguette zum Dippen.

Wenn Du noch weite Pilzrezepte suchst, dann probiere einmal meine Champignoncremesuppe oder meine leckere Pasta mit Champignonrahmsauce, die auch zu Kartoffelpuffern super schmeckt.

Knoblauch Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt sind ein Klassiker:

Wenn Du das Rezept für Champignons wie vom Weihnachtsmarkt ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und Deine Meinung.

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce - einfaches Rezept

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zum Rezept Champignon Pfanne

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce - einfaches Rezept

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons mit Knoblauchsauce wie vom Weihnachtsmarkt selber machen ist einfach. Hier geht's zum Rezept  ✓ 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 99 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für die Knoblauchsoße:

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone

Für die Champignons

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen
 

Für die Knoblauchsoße

  • Crème fraîche und Joghurt vermischen. Die Knoblauchzehen abziehen und direkt in die Mischung presen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen, solange die Champignons zubereitet werden.
    200 g Crème fraîche, 200 g griechischer Joghurt, 3-4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, 1 Spritzer Zitrone

Für die Champignons

  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und mit einem trocken Tuch oder Küchenpapier abreiben. Trockenen Enden des Pilzstiels abschneiden.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 600 g braune Champignons
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen udn die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Die Champignons mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
    2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver
  • Die fertigen Champignons mit Knoblauchsauce und mit Petersilie bestreut servieren.
    2 EL gehackte Petersilie

Notizen

Tipp: Wenn Du gar keinen Knoblauch magst, dann lasse ihn einfach weg. Aus der Knoblauchsoße wird dann ein leckerer Kräuterdip.

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 99kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 16mgPotassium: 63mgSugar: 2gVitamin A: 312IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 51mgIron: 0.04mg
Keyword Champignons, Jahrmarkt, Kirmes, Weihnachtsmarkt
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Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit Knoblauchsauce - einfaches Rezept

 

 

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