Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika

Einfacher Thunfischsalat mit Tomate und Paprika ist blitzschnell gemacht, liefert jede Menge frische Zutaten ist vitaminreich, low carb und sättigt Dank des hochwertigen Eiweißes. Im Sommer mit hiesigen Tomaten und Paprika bereite ich diesen einfachen Salat besonders gerne zu. Er schmeckt als leichtes Abendbrot oder Mittagessen, kann prima mit ins Büro genommen werden und passt auch im Sommer hervorragend zu einem Grill-Buffet. Das Beste an diesem erfrischenden Salat: Er steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch!
Rezept Thunfischsalat
Für 2 Personen
- 300 g Thunfisch aus der Dose
- 2 Strauchtomaten
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL milder Weißweinessig
oder weißer Balsamico - Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Du brauchst: Gemüsemesser, Schneidebrett, Schüssel
So geht’s:
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Gemüsezwiebel schälen und klein würfeln.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Zu dem frischen Salat passt frisch gebackenes Brot (Dann ist er allerdings nicht mehr low carb)
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Tipps für leckeren und leichten Thunfischsalat
- Dosen-Tunfisch gibt in Öl oder im eignen Saft eingelegt zu kaufen. Ich verwende die varianto ohne Öl, denn mit eigenem guten Olivenöl schmeckt der Salat noch einmal besser. Für welche variante man sich auch entscheidet, Thunfisch sollte aus nachhaltiger Fischerei stammen.
- Dieser einfache Salat schmeckt natürlich auch, wenn Tomaten und Paprika hier keine Saison haben, denn man kann sie das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen.
- Als Variation kann für diesen erfrischenden Salat der Thunfisch durch Feta oder gerilltem Halloumi ersetzt werden.
- Die großen Gemüsezwiebeln sind saftig und knackig. Auch die melden leicht süßen roten Zwiebeln passen perfekt oder man ersetzt sie durch Frühlingszwiebeln.
- Zu diesem Salat passen auch Oliven. Kalamata-Oliven sind besonders lecker und geben dem Thunfischsalat noch etwas mehr Würze.
Einfacher Thunfischsalat – gesund und blitzschnell gemacht
Dank seiner guten und frischen Zutaten ist dieser einfache Salat nicht nur ein Blitz-Salat, sondern dazu auch noch vitaminreich und gesund. Mehr Informationen zu Tomaten, deren Saison und Zubereitung gibt es hier nachzulesen: Tomaten
Weitere leckere, leichte und erfrischende Salate:
- Griechischer Salat mit Schafskäse
- italienischer Brotsalat
- Tomatensalat mit Ei
- Couscous-Salat mit Minze
- Feldsalat mit Champignons
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
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Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika
Zutaten
- 300 g Thunfisch aus der Dose
- 2 Strauchtomaten
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL milder Weißweinessig oder weißer Balsamico
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Gemüsezwiebel schälen und klein würfeln.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.