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Nudeln mit Rote Bete

Veröffentlicht am 28. September 202129. September 20214min Lesezeit
Nudeln mit Rote Bete, Balsamico-Champignons und Frischkäse #nudeln #paste #nudelgerichte #pastegerichte #vegetarisch

Nudeln mit Rote Bete, cremig eingekochten Balsamico-Champignons, Thymian, Ziegenkäse und Granatapfelkernen, bereite ich gerne mit anderen Frischkäsetoppings zu. Frisch geriebener Meerrettich passt z.B. perfekt zum erdigen Geschmack der Roten Bete. Da Meerrettich nicht jedermanns Sache ist, habe ich auch noch eine Variante mit Feta im Angebot.

Egal welche Variante – alle drei sind superlecker. Wer gar nichts davon mag, toppt die Nudeln mit Rote Bete einfach solo mit Frischkäse und würzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian. Das Schöne: Diese Rote Bete Pasta ist ganz einfach gemacht, steht in 30 Minuten auf dem Tisch und mit Meerrettich und Frischkäse-Alternative, hast Du auch ein leckeres veganes Pasta-Gericht. Probiert es unbedingt einmal aus!

[heading_entrance title=“Nudeln“ text=“mit Rote Bete“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 3–4 Personen
Nudeln mit Rote Bete

  • 4 Rote Bete
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 250 g braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
    oder Ahornsirup
  • 400 g Nudeln
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Ziegenkäse
  • 3 EL Granatapfelkerne

Du brauchst: Gemüsemesser, Auflaufform oder Backblech, Schneidebrett, Topf, Pfanne

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Rote-Bete-Knollen waschen, schälen, achteln, in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und über die Rote Bete streuen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und für ca. 25-30 Minuten backen.
  3. Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alles hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Balsamico ablöschen, Honig einrühren und ca. 10–12 Minuten cremig einkochen lassen. Die Balsamico-Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.
  5. Den Frischkäse mit Ziegenkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Eventuell etwas Nudelwasser zu den Balsamico- Champignons geben und nochmals aufkochen. Die Nudeln abgießen und mit Champignons, Rote Bete und Ziegenfrischkäse toppen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nudeln mit Rote Bete, Balsamico-Champignons und Frischkäse #nudeln #paste #nudelgerichte #pastegerichte #vegetarisch

Tipps für perfekte Nudeln mit Rote Bete:
  • Der Ziegenkäse kann durch 50 g Feta ersetzt werden. Für die Variante mit Meerrettich einfach 2–3 EL geriebenen Meerrettich untermischen.
  • Statt frisch geriebenem Meerrettich, kann auch Meerrettich aus dem Glas verwendet werden.
  • Noch einfacher und schneller geht es , wenn statt der frischen Rote Bete bereits vorgkochte vakuumierte verwendet wird. Ich persönlich finde sie nicht ganz so lecker und mag die feste Konsistenz der gebackenen Rote Bete lieber – aber das ist Geschmacksache.
  • Für noch mehr Umami sorgen ein paar Shiitakepilze. Einfach einen Teil der Champignons durch sie ersetzen.
  • Rote Bete mit Nudeln schmecken natürlich auch mit Spaghetti. Falls Du noch etwas mehr Sauce für Rote Bete Spaghetti brauchst, dann gib einfach etwas mehr Nudelwasser zu den Balsamico-Champignons.
  • Beim Einkauf sollte sich die Schale der Knollen fest und prall anfühlen. Die Blätter der frischen Rote Bete sind essbar und können kleingeschnitten über diese Pasta gestreut werden oder im Salat verwendet werden.
Nudeln mit Rote Bete und Ziegenkäse
Nudeln mit Rote Bete, Balsamico-Champignons und Frischkäse #nudeln #paste #nudelgerichte #pastegerichte #vegetarisch
Wissenswertes über Rote Bete:
  • Lagerung: Frische Rote Bete kann gut und lange an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort gelagert werden. Das Gemüsefach des Kühlschranks bietet sich genauso an wie Keller oder Speisekammer.
  • Saison: Hiesige frische Rote Bete gibt es vom Herbst bis ins Frühjahr hinein.
  • Der rote Farbstoff Betanin ist hartnäckig – also auf jeden Fall eine Schürze benutzen und wer hat, zieht zum Schälen der Knollen Handschuhe an. Flecken kann man, mit Zitronensaft versuchen zu entfernen.
  • Wegen seiner intensiven Farbe wird Rote Bete auch als natürlicher Farbstoff (E 162) zum Färben z.B. von Eis, Desserts, Pasta, Säften, Reis und Konfitüren verwendet. Zu Ostern können Ostereier damit eingefärbt werden.
  • Rote Bete gehört übrigens zu den presiwertesten Gemüsesorten und lässt sich vielfältig zubereiten. Probiere auch mal eines der folgenden Rezepte aus:
    Kalte Rote-Bete-Suppe Saltibarciai
    Roter Heringssalat
    Rote-Bete-Salat mit Schafskäse
    Rote-Bete-Pfannkuchen mit Lachs
    Ofenkarotten mit gebackener Rote Bete und Hummus
    Karamellisiertes Ofengemüse
  • Rote Bete wird auch Rande genannt und kann übrigens in Maßen mit etwas Zitronensaft auch roh z.B. geraspelt im Salat gegessen werden.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Nudeln mit Rote Bete
Nudeln mit Rote Bete, Balsamico-Champignons und Frischkäse #nudeln #paste #nudelgerichte #pastegerichte #vegetarisch
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Nudeln mit Rote Bete
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 

Nudeln mit Rote Bete sind einfach gemacht und in 30 Minuten auf dem Tisch!

Portionen: 3 Personen
Zutaten
  • 4 Rote Bet Knollen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 250 g braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 400 g Nudeln
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Granatapfelkerne
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Rote-Bete-Knollen waschen, schälen, achteln, in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und über die Rote Bete streuen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und für ca. 25-30 Minuten backen.

  3. Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alles hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Balsamico ablöschen, Honig einrühren und ca. 10–12 Minuten cremig einkochen lassen. Die Balsamico-Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen.Den Frischkäse mit Ziegenkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Eventuell etwas Nudelwasser zu den Balsamico- Champignons geben und nochmals aufkochen. 

  5. Die Nudeln abgießen und mit Champignons, Rote Bete und Ziegenfrischkäse toppen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.

Nudeln mit Rote Bete, Balsamico-Champignons und Frischkäse #nudeln #paste #nudelgerichte #pastegerichte #vegetarisch

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Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.

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Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

#grünerspargel #spargel #spargelrezept #vegetarisch #vegetarischeküche #vegetarischesessen #einfacherezepte #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #rezepte #mittagessen #abendessen #leckerlecker #einfachkochen #veggiefood #rezeptefürjedentag #deelikat
Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
#qualderwahl #stilllife_perfection
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#huffposttaste #lifeandthyme
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⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

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Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

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Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

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Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
#eierlikörkuchen #eierlikör #kuchenrezept #einfachbacken #backenmachtspass #backenmachtglücklich #backenmachtspaß #nordicware #kuchenbacken #kuchenrezept #einfachrezepte #schnellerezepte #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #backliebe #backenmachtfreude #kuchen #kuchenliebe #guglhupf #deelikat
Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

#vegetarisch #vegetarischerezepte #spargel #spargelrezept #grünerspargel #spargelpasta #einfacheküche #einfacherezepte #schnelleküche #schnellerezepte #schnellesessen #rezeptefürjedentag #rezeptideen #gesundundlecker #gesundessen #vegetarischessen #leckererezepte #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #deelikat
Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
 #leckerIKEA @IKEAdeutschland
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