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Pasta mit Feldsalat Pesto

Veröffentlicht am 17. Mai 20209. Januar 20225min Lesezeit
Feldsalat Pesto - schnelle Pasta Sauce #einfach #feldsalat #pesto #selbstgemacht #rezept #dip #feldsalatpesto

Heute habe ich eine kleine Pesto-Überraschung für Euch. Feldsalat ist bekannt für seinen leicht nussigen Geschmack, der eine warme und ganz eigene Note entfaltet. Er ist der ideale Begleiter zu Walnüssen oder Pinienkernen und so auch die perfekte Basis für ein cremig würziges Feldsalat Pesto. Mein Rezept mit gebratenem grünen Spargel ist als frühlingsfrische gesunde, vegetarische Pasta-Sauce und Variante eine schöne Alternative zur allseits bekannten Basilikumversion. Feldsalat Pesto ist günstig und schnell gemacht – nur das Waschen der kleinen grünen Blätter braucht bei der Zubereitung ein wenig Sorgfalt und Zeit.

[heading_entrance title=“Feldsalat “ text=“Pesto“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 4 Portionen
Für das Feldsalat Pesto:

  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Pasta:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 350 g Nudeln
  • 150 g Crème fraîche
  • Basilikumblätter zum Bestreuen
  • Parmesan

Du brauchst: Salatschleuder, Reibe, hohes Gefäß, Stabmixer, Pfanne

So geht’s:

  1. Für das Pesto den Feldsalat und das Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Alles zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den grünen Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 6 Minuten braten.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, Créme fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln mit dem Feldsalatpesto und grünem Spargel anrichten. Parmesan nach Geschmack darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Fertig in 20 Minuten

Feldsalat Pesto - schnelle Pasta Sauce #einfach #feldsalat #pesto #selbstgemacht #rezept #dip #feldsalatpesto

Was passt noch zu Feldsalat Pesto?

Schnell, einfach und lecker: Gibt’s was besseres als Pasta mit Pesto? Klar, wenn’s ein bißchen mehr sein darf, dann folgt hier eine gepimpte Version für den etwas besonderen Anlass: Sommerliche Pasta mit Feldsalat Pesto, geschmorten Tomaten und Lachsfilet aus dem Ofen. So habt ihr im Nu mit wenig zusätzlichem Aufwand ein aus „Eins-mach-zwei-Rezept“. Und so geht die „PLUS-Alternative“ zur Alltagsversion:

Zusätzliche Zutaten
für 4 Portionen Ofenlachs:

  • 500 g Lachsfilet am Stück mit Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g flüssige Butter
  • 1 gehackte Rosmarinnadeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1/2 TL  Chilipulver
  • 12 Kirschtomaten

Du brauchst: Backblech, Backpapier

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Fisch unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf der Hautseite darauflegen und mit der flüssigen Butter begießen. Die Rosmarinnadeln mit dem Zitronensaft vermengen, die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und alles zusammen auf dem Fisch verteilen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Die Tomaten waschen und auf dem Backblech verteilen. In der Mitte des Backofens ca. 15-20 Minuten backen.
  3. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den Lachs auseinanderzupfen und portionsweise mit den Tomaten zur Pasta servieren.

Fertig in 25 Minuten

Tipps für leckere Pasta mit Feldsalat Pesto

  • Statt mit Pinienkernen kann das Pesto auch mit der gleichen Menge Walnüssen, Cashewkernen, Maccadamianüssen, gemahlenen, blanchierten Mandeln oder auch zusätzlich noch getrockneten Feigen zubereitet werden.
  • Für den Geschmack von Feldsalat Pesto ist vor allem die Wahl des Öls entscheidend. Wenn Olivenöl zu intensiv ist, dann eignen sich auch geschmacksneutraleres Raps- oder Sonnenblumenöl. Natürlich kann auch eine Mischung verwendet werden. Wichtig: Das Öl sollte immer von guter Qualität sein. Wer Pesto cremiger mag, gibt etwas mehr Öl dazu.
  • Perfekt um Feldsalat-Reste zu verwerten: Pesto ist immer eine schöne Resteverwertung für Salatblätter, die schon etwas an Frische verloren haben. Das gilt sowohl für diesen nussigen Wintersalat als auch aber auch für Kopf- oder Rucolasalat. Im Frühling unbedingt auch mal Bärlauch Pesto ausprobieren.  
  • Parmesan kann auch sehr gut durch anderen würzigen Käse ersetzt werden. Leckere Varianten sind Pecorino, Cheddar oder Gruyère.
  • Feldsalat Pesto ist mit seinem leicht nussigen Geschmack sehr vielseitig einsetzbar: als leckerer Dip zu Gerilltem, als würziger Brotaufstrich, als feines Topping für cremige Suppen. Probiere Feldsalatpesto mal zu Petersilienwurzelsuppe, Champignon-Cremesuppe oder Maronensuppe.
  • Und es passt natürlich auch perfekt zu gerösteten Kartoffeln und auf knusprige Crostinis.
  • Feldsalat hat übrigens viele verschiedene Namen: Mauseohrensalat (finde ich besonders nett), Rapunzelsalat, Schafsmäulchen, Ackersalat, Vogerlsalat oder Nüsschen, um nur einige zu nennen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Pasta mit Feldsalat Pesto

Feldsalat Pesto - schnelle Pasta Sauce #einfach #feldsalat #pesto #selbstgemacht #rezept #dip #feldsalatpesto
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Pasta mit Feldsalat Pesto
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 

Pasta mit Feldsalat Pesto ist einfach, lecker und schnell gemacht. Fertig in 10 Minuten!

Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Für das Feldsalat Pesto
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Für die Pasta:
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 350 g Nudeln
  • 150 g Crème fraîche
  • Basilikumblätter zum Bestreuen
  • Parmesan
Für den Ofenlachs:
  • 500 g Lachsfilet am Stück auf der Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g flüssige Butter
  • 1 EL gehackte Rosmarinnadeln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 12 Kirschtomaten
Anleitungen
  1. Für das Pesto den Feldsalat und das Basilikum gründlich waschen und trocken schütteln. Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Alles zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den grünen Spargel waschen, die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 6 Minuten braten. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. 

  3. Die Nudeln abgießen, Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Nudeln mit dem Feldsalatpesto und grünem Spargel anrichten. Parmesan nach Geschmack darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Für die Version mit Ofenlachs:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Fisch unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf der Hautseite darauflegen und mit der flüssigen Butter begießen. Die Rosmarinnadeln mit dem Zitronensaft vermengen, die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und alles zusammen auf dem Fisch verteilen. Mit Salz und Chili würzen.

  3. Die Tomaten waschen und auf dem Backblech verteilen. In der Mitte des Backofens ca. 15-20 Minuten backen.

  4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den Lachs auseinanderzupfen und portionsweise mit den Tomaten zur Pasta servieren.

Feldsalat Pesto - schnelle Pasta Sauce #einfach #feldsalat #pesto #selbstgemacht #rezept #dip #feldsalatpesto

 

 

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
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Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
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Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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