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Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Veröffentlicht am 29. Juni 202214. Juli 20226min Lesezeit
Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!

Der beste Zitronenkuchen vom Blech ist der, dessen Rezept sich meine Tochter einst am Telefon von ihrer Großmutter hat durchgeben lassen. Ich habe die Mengenangaben ein wenig angepasst und das Zitronenkuchen-Rezept für diesen einfachen Rührkuchen jetzt endlich aufgeschrieben. Alle lieben diesen saftigen und locker-fluffigen Zitronenkuchen. Klar, er ist nach der Meinung meiner Kinder der beste Zitronenkuchen der Welt. Das Schöne: Er schmeckt zu jeder Jahreszeit und braucht nur wenige (aber gute) Zutaten.

Rezept für Zitronenkuchen vom Blech

für 1 Zitronenkuchen
vom Blech:

  • 350 g weiche Butter
  • 250 g weisser Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 350 g Mehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Zitronen
  • 250 g gesiebter Puderzucker

Du brauchst: Rührschüssel, Handmixer, Reibe, Backpapier, Backblech

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig Butter und Zucker in eine Rühschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgeräts einige Minuten weiß und schaumig aufschlagen. Anschließend die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen und nach und nach mit in die Rührschüssel geben und nur kurz untermischen. Die Masse sollte jetzt nicht mehr stark geschlagen werden.
  4. Die Zitronen heiß abspülen, trocknen, die Schale fein reiben und mit dem Saft einer Zitrone unter den Teig rühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Spachtel oder Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech in die Mitte des Backofens geben und ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend den fertigen Zitronenkuchen auf dem Blech vollständig auf einem Backgitter abkühlen lassen.
  6. Für den Guss des Zitronenkuchens die zweite Zitrone auspressen und den Saft mit dem  Puderzucker vermischen und glatt rühren. Dabei den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Den Zitronenguss auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack mit Toppings verzieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!

Die richtigen Zutaten für Zitronenkuchen

Ein leckerer Zitronenkuchen vom Blech braucht nicht viele, dafür aber gute Zutaten. Da dies ein günstiger Kuchen ist, solltest du an der Qualität der Zutaten keineswegs sparen.

  1. Butter und Eier: Butter und Eier sollten Bio-Qualität haben. Der Geschmack zahlt sich aus.
  2. Bio-Zitronen: Das intensive Zitronenaroma bekommt der Kuchen nicht durch den Zitronensaft sondern durch geriebene Zitronenschale. Dafür unbedingt Zitronen kaufen, deren Schale zum Verzehr geeignet ist. Die Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und die gelbe Zitronenschale sehr fein reiben – dabei nicht das Weiße der Schale reiben. 

Ich verwende kein Zitronenaroma aus fertigen flüssigen Backaromen, denn sie sind künstlich hergestellt und bieten geschmacklich meiner Meinung nach keinen Vorteil. Sie sind nur bequem. Zitronenöl ist ein Naturprodukt und im Reformhaus zu bekommen. Es ist allerdings hochpreisig und für diesen saftigen und fluffigen Zitronenkuchen fast zu schade.Butter und Eier: Butter und Eier sollten aus Bio-Qualität sein. Der Geschmack zahlt sich aus.

Zitronenkuchen vom Blech - einfaches Rezept! #zitronenkuchen #blechkuchen

Tipps für einen perfekten Zitronenkuchen vom Blech

  • Wenn der Zitronenkuchen aus dem Ofen kommt, hat er eine hellbraune, leicht hubbelige Oberfläche. Sobald du den Zitronenguss darauf verteilst, sieht man davon nichts mehr.
  • Den Zuckerguss kann ganz einfach mit Saft oder Lebensmittelfarbe eingefärbt und mit Streuseln oder anderen Toppings (siehe unten) verziert werden.
  • Muss wirklich geriebene Zitronenschale in den Teig? Ja, denn nur darum schmeckt der Zitronenkuchen so erfrischend nach Zitrone.
  • Die Mengenangaben dieses Rezeptes eignen sich genauso für einen Zitronenkuchen aus der Kastenform. Allerdings sollte dann ein ganzes Päckchen Backpulver in den Teig gegeben werden und die Backzeit um ca. 10 Minuten erhöht werden. Natürlich kann der Zitronenkuchen rund und in einer Springform gebacken werden.
  • Das Abkühlen auf einem Backgitter hat den Sinn, dass der Zitronenkuchen gleichmäßig – also auch von unten- abkühlen kann und nicht zusammenfällt. Das ist aber kein Muss.
  • Du kannst Zitronenkuchen mit Öl statt mit Butter backen. Hier findest zwei Rezepte: Zitronenkuchen mit Öl und Orangensaft und  Zitronenkuchen mit Öl und Joghurt.

Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!

Wie lange ist der Zitronenkuchen haltbar?

Dieser Zitronenkuchen hält sich luftdicht verpackt an einem kühlen Ort mehrere Tage.

Zitronenkuchen einfrieren – geht das?

Dieser Zitronenkuchen vom Blech lässt sich prima einfrieren. Allerdings sollte er komplett ausgekühlt und ohne Zuckerguss eingefroren werden. Ich persönlich verzichte auf nicht wiederverwertbare Gefrierbeutel und nehme dafür Gefrierboxen. Der Kuchen kann aber auch in Gefrierbeuteln bis zu 3 Monaten im Gefrierfach  gelagert werden. Wie auch immer – der Zitronenkuchen sollte möglichst luftdicht verpackt werden. So bleibt er nach dem Auftauen schön saftig.

Wie bekomme ich den Kuchen aus dem Blech?

Das Rezept habe ich schon zigfach weitergegeben und viele haben gefragt: Soll ich den Zitronenkuchen mit oder ohne Backpapier backen? Dafür gibt es nicht DIE Antwort, sondern diese drei Möglichkeiten:

  1. Wer kein Backpapier zuhause hat, kann ganz einfach ein Backblech einfetten und den Kuchen dann anschließend auf dem Blech schneiden und lösen
  2. Bequemer ist es mit Backpapier, denn so löst sich der Kuchen ganz einfach vom Blech. Damit das Backpapier nicht verrutscht, gebe ich einen Tropfen Öl oder etwas Butter auf das Blech–so bleibt das Backpapier „kleben“ und man kann den Teig gut darauf verstreichen.
  3. Die Verwendung von Dauerbackfolie ist auch eine nachhaltige Möglichkeit.

Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Topping

  • Zitronenscheiben: Ich habe für meinen Zitronenkuchen vom Blech als Topping essbare Zitronenscheiben verwendet. Dafür verwende ich Amalfi-Zitronen, die von der wunderschönen Küste Italiens stammen und deren Schale essbar ist. Sie sind besonders aromatisch und etwas zurückhaltender in der Säure. Die Zitronen dafür heiß abspülen, mit einem Tuch abreiben und in sehr feine Scheiben schneiden. Das gibt dem “ italienischen Zitronenkuchen vom Blech “ etwas Vitamin C on top.
  • Streusel: Für Kindergeburtstage eignen sich bunte Streusel – ich habe dafür früher dann auf einen Teil des Zuckergusses verzichtet. Es gibt im Handel so viele verschiedene Zuckertoppings, die aus diesem einfachen Blech-Zitronenkuchen einen echten Hingucker machen. Ob zu Ostern, Geburtstagen, Taufen oder anderen Festen – dieser Familienkuchen passt einfach immer.
  • Smarties, Gummibärchen und Co.: Zum saftigen Zitronenkuchen passt auch ganz hervorragend Schokolade – bunte Smarties sind besonders hübsch auf dem Zitronenguss. Man sollte sie nicht zu früh darafstzen, weil sie dann ihre Farbe verlieren können. Den Guss erst etwas antrocknen lassen. Smarties, Gummibärchen und Co. versüßen den Zitronenkuchen allerdings enorm.

Probiere einmal meinen leckeren Eierlikörkuchen mit Öl aus.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Zitronenkuchen vom Blech
Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!
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Zitronenkuchen vom Blech
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
13 Min.
 

Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht! fertig in 40 Minuten!🍋

Portionen: 1 Blech
Zutaten
  • 350 g weiche Butter
  • 250 g weißer Zucker
  • 6 Eier Größe M
  • 350 g Mehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker gesiebt
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Butter mit dem Zucker in eine Rühschüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten weiß und schaumig aufschlagen. Anschließend die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen und nach und nach mit in die Rührschüssel geben und nur kurz untermischen. Die Masse sollte jetzt nicht mehr stark geschlagen werden.

  4. Die Zitronen heiß abspülen, trocknen, die Schale fein reiben und mit dem Saft einer Zitrone unter den Teig rühren.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Spachtel oder Löffel gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech in die Mitte des Backofens geben und ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend den fertigen Zitronenkuchen auf dem Blech vollständig auf einem Backgitter abkühlen lassen.

  6. Für den Zitronenguss die zweite Zitrone auspressen und den Saft mit dem  Puderzucker vermischen und glatt rühren. Dabei den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Den Zitronenguss auf dem Kuchen verteilen und nach Wunsch und Geschmack mit Toppings verzieren.

Zitronenkuchen vom Blech – saftig, fluffig und schnell gemacht!

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Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Irmi Egger
    9. April 2022

    Danke für das Rezept!
    Wie viel Öl wäre nötig, wenn man es statt der Butter verwendet? Genau so viel in Gramm? Danke und liebe Grüße, Irmi E. aus Wien

    Antworten
    • Saskia
      9. April 2022

      Liebe Irmi,

      ich habe zwei Zitronenkuchen mit Öl verlinkt. Hier sind die noch einmal:

      Schau mal hier:https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/zitronenkuchen-mit-oel
      oder hier: https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/zitronen-joghurt-gugelhupf-mit-oel.html

      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
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◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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