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Lauchsuppe mit Käse

Veröffentlicht am 31. Oktober 20218. Juni 20227min Lesezeit
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Werbung | Kennt Ihr das auch? In Zeiten, in denen ich immer und überall alle Köstlichkeiten dieser Welt genießen kann, macht „Heimat auf dem Teller“ etwas ganz Besonderes mit mir: Gerichte von früher, wie in Mutters oder Großmutters Küche zubereitet – liebevoll, in aller Ruhe, mit den besten Zutaten aus der Region – wecken Erinnerungen an Familie und Zuhause, schalten mich auf Wohlfühlmodus und sorgen für Instant-Geborgenheit.

Im neuen Kochbuch „Heimkommen – so schmeckt Zuhause“ bringt EDEKA mit über 100 regionalen und berühmten Rezeptklassikern, die das Land zu bieten hat, genau dieses Gefühl auf den Teller. Ich hab’s ausprobiert, habe Lauchsuppe mit Käse und Hack nachgekocht. Denn diesen einfachen Eintopf gab’s bei uns früher ganz häufig, wenn’s schnell gehen musste: Für meinen Vater am Herd eine leichte Übung, für mich immer wieder ein Festessen. Die Käsesuppe mit Hackfleisch macht herrlich satt, wärmt den Körper in der kalten Jahreszeit und ist in knapp 30 Minuten auf dem Tisch. Auch zu Studentenzeiten habe ich das preiswerte Gericht oft und gerne gekocht. Jetzt ist es perfekt für die ganze Familie und ein einfaches, köstliches Feierabendgericht.

Das Schöne an dem Kochbuch „Heimkommen – so schmeckt Zuhause“: Es bietet zu vielen Gerichten eine fleischlose Alternative. Das finde ich super, denn ich koche meist vegetarisch. So fand ich die Idee für die Lauchsuppe mit gehacktem und in Butter gebratenen Blumenkohl ganz prima – mehr dazu unten bei den Tipps. Sehr empfehlenswert!

einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

 

Nach „Alles vegetarisch“ bringt EDEKA mit „Heimkommen– so schmeckt Zuhause“ bereits das siebte Kochbuch in den Handel und damit das wohlig-vertraute Gefühl von Heimat und Geborgenheit in die Küche. Egal in welcher Region Deine Heimat in Deutschland liegt: Vom bayrischen Schweinebraten über schwäbische Maultaschen bis hin zum Hamburger Labskaus enthält das neue EDEKA-Kochbuch nicht nur leckere Rezepte, sondern auch wunderschöne Bilder, die schon beim Blättern Lust auf’s Nachkochen machen.

Das Buch ist in 5 übersichtliche Kapitel aufgeteilt: Suppen & Eintöpfe, Salate, Gemüse & Mehr, Fleisch, Fisch und Süßes.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Symbole unter den Rezepten zeigen was drin ist – gluten- und laktosefreie Rezepte sind extra gekennzeichnet. Außerdem lassen sich vegetarische und vegane Rezepte mit Hilfe der Symbole ganz leicht erkennen.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Jedes Kapitel wird mit einem Zutaten-Foto eingeleitet und enthält neben Rezepten auch einige hübsch illustrierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Darüber hinaus enthält jedes Kapitel hilfreiche Informationen zu den Themenbereichen: Wusstest Du z.B., dass der Kürbis eine Beere ist? Oder, dass die optimale Lagertemperatur für Kartoffeln zwischen 4 und 12 Grad liegt? Außerdem gibt es zu den Gerichten jede Menge Tipps wie man das Rezept geschmacklich variieren kann.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Neben Lauchsuppe mit Käse gibt es über 100 weitere Lieblingsrezepte

Wer übrigens bei Heimat an kitschige Klischees denkt, wird in diesem modern interpretierten Kochbuch auf 200 Seiten mit 100 liebevoll ausgesuchten Lieblingsrezepten und jeder Menge wertvoller Tipps überrascht. Das Schöne: Die Rezepte aus dem Kochbuch können Schritt für Schritt ganz einfach nachgekocht werden und sind daher auch für Kochanfänger:innen geeignet.

Ein übersichtliches Register führt alle Rezepte noch einmal in alphabetischer Reihenfolge auf und schöne Landschaftsaufnahmen runden das Buch stimmungsvoll ab.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Mein Fazit: „HEIMKOMMEN – SO SCHMECKT ZUHAUSE“ bringt das wohlige Gefühl von Zuhause und Heimat im Handumdrehen auf den Teller – original und unverfälscht! Ich kann es Euch nur empfehlen. Das Kochbuch ist ab sofort für 14,95 EUR bei EDEKA, im Buchhandel und auf Amazon erhältlich.

Hier kommt jetzt noch das einfache und gelingsichere Rezept, perfekt für die ganze Familie:

Käse Lauch Suppe

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse

Für 2 Personen
Käse Lauchsuppe:

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder
    Grana Padano
  • 4 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer

So geht’s:

  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Wie verwandle ich eine Käsesuppe mit Hackfleisch in eine vegetarische Lauchsuppe?

So einfach geht’s vegetarisch:

  1. Mit geröstetem Blumenkohl anstelle von Hackfleisch:
    1 Blumenkohl (ca. 800 g) putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25–30 Minuten goldbraun rösten. Den Rest der Lauchsuppe wie oben beschrieben zubereiten.
  2. Mit gerösteten Kichererbsen anstelle von Hackfleisch:
    300 g vorgegarte Kichererbsen abgießen, waschen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsuppe wie beschrieben zubereiten und mit den Kichererbsen toppen.

Tipps für eine perfekte Käse Hackfleisch Suppe mit Lauch

  • Der klassische Schmelzkäse für die Käse Lauch Suppe ist ein Sahne-Schmelz-Käse. Warum nicht einmal die Hälfte davon gegen eine Paprika-, Kräuter- oder Blauschimmelvariante tauschen? So kommt neue Würze ins Spiel!
  • Macht die Käse Lauch Suppe ganz einfach vegetarisch: ersetze das Hack durch geriebenen oder gehackten Blumenkohl oder gerösteten Kichererbsen.
  • Zum Schluss noch eine Tasse tiefgefrorene Erbsen blanchieren und zur Lauchsuppe mit Käse geben.
  • Käse Hackfleisch Suppe mit Lauch kann selbstverständlich auch mit Milch- und Käsealternativen zubereitet werden.
  • Für eine kalorienreduzierte Variante einfach fettreduzierte Produkte verwenden.
  • Reste der Lauch Hackfleischsuppe lassen sich prima portionsweise einfrieren. Oder man kocht die Käse Lauch Suppe auf Vorrat und friert sie ein.
  • Lauchsuppe lässt sich für viele Personen vorbereiten und ist damit auch ein gutes Partyessen.

DIE BUCHVERLOSUNG IST ABGESCHLOSSEN, DIE GEWINNERSTEHEN FEST UND SIND BENACHRICHTIGT .

  • Verlost werden 3 Exemplare „HEIMKOMMEN – SO SCHMECKT ZUHAUSE“ (ISBN 978-3-981-8005-6-2 ), die freundlicher Weise von EDEKA zur Verfügung gestellt wurde.
  • Einsendeschluss des Gewinnspiels ist Sonntag, der 7. November 2021 um 23.59
  • Zum Teilnehmen: Beantworte einfach folgende Frage als Kommentar unterhalb dieses Blogposts: Was ist Dein Lieblingsrezept aus Deiner Heimat? Vergiss nicht Deine gültige E-Mail Adresse und Deinen Namen einzutragen. Jeder kann natürlich nur einen Kommentar abgeben.
  • Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung). Der Gewinner wird nach dem Zufallsprinzip aus allen Kommentaren unter diesem Blogpost ermittelt, die die Bedingungen erfüllen.⁠ Die Kommentare dürfen keine Rechte Dritter verletzen
  • Im Falle eines Gewinnes wirst Du per E-mail benachrichtigt und um Deine Versandadresse gebeten. Solltest Du Dich nach drei Tagen nicht auf die Mail und Gewinnbenachrichtigung gemeldet haben, wird der Preis neu verlost.
  • Deine Versandadresse wird an EDEKA weitergegeben. Der Versand erfolgt von EDEKA.
  • Der Name des Gewinners wird nicht veröffentlicht.
  • Die persönlichen Daten werden nur und ausschließlich zum Versand des Buches verwendet. Nach dem Versand werden Deine Daten/Email sofort gelöscht.
  • Hinweis an alle Teilnehmer: Ihr habt das Recht auf Auskunft über Eure Daten, deren Korrektur oder Löschung.⁠
  • Der Preis kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Ich übernehme keine Haftung für technische Probleme Eurerseits.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Das Mindestalter ist 18 Jahre.
  • Für Verspätungen im Versand und für Versandverlust durch den Versender wird keine Haftung übernommen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Instagram und ist kein Mitveranstalter dieses Gewinnspiels.⁠

Puh – so viele Bedingungen… aber jetzt: VIEL GLÜCK!♥


Hier geht’s zur Druckversion: Käse Lauchsuppe
4.91 von 10 Bewertungen
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
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Lauchsuppe mit Käse
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 

Käse Lauchsuppe ist ein schneller, genialer und einfacher Klassiker, der in knapp 25 Minuten! fertig ist - vegetarisch oder mit Hackfleisch

Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 4 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
Anleitungen
  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Dach Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. 

  3. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen., dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse

Kann man Lauchsuppe mit Käse einfrieren?

Ja, sehr gut sogar:

  1. Reste der Lauch Hackfleischsuppe lassen sich prima portionsweise einfrieren.
  2. Kocht die Käse Lauch Suppe auf Vorrat und friert sie ein.
  3. Verwendet für die Käse Suppe mit Hackfleisch Bio-Rinderhack. Das lässt sich ,wenn es z.B. einmal im Angebot ist, gut einfrieren. Dafür das Rinderhack in einen flachen Behälter oder Plastikbeutel (möglichst ohne Luft) geben. So friert es schnell durch und ist auch wieder schnell aufgetaut.
Warum  kann ich diese Käse Lauchsuppe empfehlen?
  • Hackfleisch Lauch Suppe ist preiswert und auch ein perfektes Essen zum Monatsende.
  • Lauchsuppe mit Käse steht in maximal 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Käse Lauch Suppe ist das perfekte Rezept für die ganze Familie und kann auch gleichzeitig Vegetarier am Tisch satt machen.
  • Lauch Hackfleischsuppe ist ein einfaches Gericht und besteht aus wenigen Zutaten.

 

 

 

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Rezept Bewertung




179 Kommentare
  • Hannah
    31. Oktober 2021

    Lippischer Pickert erinnert mich immer total an meine Heimat ❤️

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe hannah,
      interessant was es für Gerichte in Deutschland gibt. Ich muss gestehen, dass ich das nicht kenne und schlage gleich einmal was das ist.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
    • Gerlinde Kaneberg
      4. November 2021

      kartoffelbradl 1kg kartoffel 1 kg bauch alles in die reine geben und 1std. gut braun braten, schmeckt top

      Antworten
      • Saskia
        5. November 2021

        Liebe Gerlinde,
        Danke für den Tipp!
        Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
        Saskia

        Antworten
  • Lissa Sutter
    31. Oktober 2021

    Mein Heimatgericht ist Spinat mit Kartoffelpüree 🤩🙂

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe Lissa,
      bei mir kämen noch Eier mit Senfsauce dazu 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
    • Daniela
      4. November 2021

      Labskaus ist ein typisches Hamburger Gericht,das Essen wir sehr gerne
      LG Daniela

      Antworten
      • Saskia
        4. November 2021

        Liebe Daniela,
        trotzdem ich ein Nordlicht bin, konnte ich mich mit Labskaus erst im Erwachsenenalter anfreunden.
        Dafür mag ich es jetzt umso mehr.
        Viel Glück bei der Verlosung.
        Viele Grüße,
        Saskia

        Antworten
  • Astrid O.
    31. Oktober 2021

    Mein Lieblingstezept aus meiner Heimat ist Linseneintopf. Den koche ich immer sehr gern,wenn die kalte Jahreszeit beginnt.😍

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe Astrid,
      das ist auch ein Wohlfühlgericht für mich.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Saskia

      Antworten
  • Katharina Weidmann
    31. Oktober 2021

    Ich reise wirklich gerne und entdecke neue Geschmäcker, aber nach Hause kommen und einen klassischen NUDELSALAT mit einem Paar Wiener Würstchen zu essen bringt mir eine Gemütlichkeit auf den Teller, die es wirklich nur zu Hause gibt!

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe Katharina,
      stimmt – Nudelsalat! Den gab bei mir Zuhause auch immer bei größeren Familienfesten.
      Viel Glück bei der Verlosung wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Juliane
    31. Oktober 2021

    Hi Saskia,
    klare Antwort: Bratkartoffeln! Ich komme ursprünglich aus Sachsen, wohne mittlerweile – mit mehreren nationalen und internationalen Zwischenstops – in Brandenburg. Bratkartoffeln sind ein tolles Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten, dass auch ein Kochneuling erfolgreich hinbekommt.
    Heute bin ich erstmals über deinen Blog „gestolpert“, weil ich nach einem Bratkartoffelrezept mit mehligkochenden Kartoffeln suchte. Ich werde auf jeden Fall auch andere Rezepte ausprobieren!
    Danke und liebe Grüße,
    Juliane

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe Juliana,
      dann heiße ich Dich Willkommen in meiner Küche! Brathkartoffeln sind wirklich ein Klassiker der Heimatküche.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Caroline
    31. Oktober 2021

    5 stars
    Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert ist Saures Kartoffelgemüse mit gekochtem Rindfleisch. Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen 😊

    Liebe Grüße, Caroline

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Viel Glück bei der Verlosung liebe Caroline!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Alina
    31. Oktober 2021

    Oooh es gibt so vieles, was mich an meine Heimat erinnert – zum Beispiel Wasserspatzen, die meine Oma für mich früher oft gekocht hat. Oder auch „Gefillde“, mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelklöße, dazu Apfelmus und eine Sahne-Speck-Soße ☺️

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Liebe Alina,
      Wasserspatzen kenne ich gar nicht. da schaue ich doch einmal was das ist 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Neslihan Aslan
    31. Oktober 2021

    Gefüllte Weinblätter (Sarma) und Börek erinnern mich an die Heimat.

    Antworten
    • Saskia
      31. Oktober 2021

      Hallo Neslihan,
      Börek ist ja quasi auch hierzulande ein Heimatgericht 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Barbara
    31. Oktober 2021

    Das Buch macht mich neugierig auf weitere Heimatgerichte. Wenn ich zu meinen Eltern nach Bayern fahre, gibt es jedes Mal Wurstsalat mit Laugenbrezeln, das ist für mich Heimatessen pur :).

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Das Rezept dazu findest Du natürlich auch im Buch 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Uwe Tächl
    31. Oktober 2021

    Kohl und Pinkel, das muss man hier einfach essen

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker!
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Helen Wild
    1. November 2021

    Mein liebstes Heimat Essen ist Mamis Tomatensuppe. Jeder Löffel Geborgenheit. Der Geruch Zuhause sein. Der Geschmack Kindheit.

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Die Mamis wissen einfach immer was gut ist 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Silke
    1. November 2021

    Die Bücher von Edeka sind immer der Hammer! Und das zu so unschlagbaren Preisen… Mein Lieblingsheimatgericht sind Pfälzer Dampfnudeln.

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Das finde ich auch – alle Bücher sind superschön und voller leckerer Rezepte.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • ingrid
    1. November 2021

    Bei Linsen mit Spätzle muss ich an zuhause denken.

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Schön, dass Du dabei bist!
      Viel Glück bei der Verlosung

      Antworten
  • Gudrun
    1. November 2021

    Ich liebe panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat,
    der mit Essig und Öl zubereitet sein muss.
    Meine Tochter hat diese Liebe direkt übernommen und daher
    gibt es das Gericht jetzt wiederum hier, wenn sie uns besuchen kommt 🙂

    Antworten
    • Saskia
      1. November 2021

      Liebe Gudrun,
      bei uns gab es zum Schnitzel immer die Kartoffelsalt-Variante mit Gewürzgurke, Apfel und Mayo.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Astrid
    2. November 2021

    5 stars
    Ich esse sehr gerne Eintöpfe…am liebsten“ Quer durch den Garten“ ,den hat meine Oma früher immer für alle gekocht 🙂

    Antworten
    • Saskia
      3. November 2021

      Liebe Astrid,
      Eintöpfe sind zu dieser Jahrezeit besonders fein. Und bei Oma schmecken sie einfach am besten.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Johanna
    2. November 2021

    Hallo Saskia, vielen Dank für die Buchvorstellung und das leckere Rezept !!
    Also mein Lieblingsgericht ist badisches Dreierlei : Bibbeleskäs, Wurstsalat und Bratkartoffeln, oberlecker !! Geht auch mit Pommes…

    liebe Grüsse aus dem Schwarzwald, Johanna

    Antworten
    • Saskia
      3. November 2021

      Liebe Johanna,
      sehr gerne! Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüsse,
      Saskia

      Antworten
  • Tine
    3. November 2021

    Hi!
    Lauch Suppe und möhrengemüse! Vkg tine

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Tina,
      Möhrengemüse ist für mich auch absolute Heimaterinnerung!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • helke
    4. November 2021

    Ich komme aus Münster und mein Lieblingsessen ist Töttchen.

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Das muss ich direkt nachschlagen was das wohl ist 🙂
      Habe ich noch nie von gehört.
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Christiane Baeck
    4. November 2021

    Frankfurter Grüne Soße

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Ein absoluter Klassiker liebe Christiane!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Duttler Wolfgang
    4. November 2021

    Ich liebe Kerbelsuppe, die habe ich schon als Kind immer gemocht.
    Nur bekommt man die selten irgendwo serviert.
    Deshalb heiß es selber machen…

    Mach weiter so

    Wolfgang

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Selber kochen ist eh am besten lieber Wolfgang 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Christoph
    4. November 2021

    Dicke Bohnen mit Speck ist eines der Lieblingsrezepte aus meiner Heimat.

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Das hört sich nach einem gemütlichen gericht an!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • samira
    4. November 2021

    5 stars
    Spinat mit Kartoffelpüree und Ei

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Das ist für mich auch Kindheiterinnerung pur.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Sue
    4. November 2021

    4 stars
    Hallo, mein Lieblingsrezept sind Birn und Klümp. Ein Rezept von meiner Oma.

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Klümp muss igleich einmal nachschlage – kenne ich gar nicht.
      Toll was hier zusammenkommt.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Michael
    4. November 2021

    Schlesische Klöse

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Rene Stoldt
    4. November 2021

    5 stars
    Rostocker Dorschfilet in Dill-Senfsauce

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      das hört sich richtig, richtig lecker an!
      Ganz nach meinem Geschmack.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Birgit
    4. November 2021

    Weißkohleintopf, bei uns Schlabberkappes genannt. Den könnte ich jeden Tag essen

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Schlabberkappes ist ja ein herrlicher Name!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Addi
    4. November 2021

    Dicke Bohnen mit Speck und Kartoffelsuppe sind meine beiden Favoriten aus der niedersächsischen Heimat

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Beides echte Heimatklassiker!
      Viel Glück,
      Saskia

      Antworten
  • Renate
    4. November 2021

    5 stars
    Labskaus, so sind wir Kinder der Küste

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Renate,
      ich mochte dieses Gericht erst im Erwachsenenalter 🙂
      Viel Glück,
      Saskia

      Antworten
  • Walli
    4. November 2021

    Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert sind Kohlrouladen.

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Ein echter Heimatklassiker!
      Voel Glück,
      Saskia

      Antworten
  • Sabrina
    4. November 2021

    Grünkohl mit Bregenwurst

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Viel Glück bei der Verlosung!

      Antworten
  • Beate
    4. November 2021

    Gefüllte Klöße – wie meine Mama sie macht

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Die Mamas kochen einfach am besten.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Anke
    4. November 2021

    Hallo Saskia,
    der kleine Einblick ins Edeka-Kochbuch macht Lust auf mehr…! 😋
    Eines meiner liebsten Heimat-Essen ist die Schwemmklösschen-Suppe. Meine über 80-jährige Mutter hat das Rezept von ihrer Mutter und es erst letzte Woche wieder gekocht.
    Ich habe das Rezept auch an meine Kinder weitergegeben. 🍲

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Anke,
      das finde ich so schön! Und genau so soll es sein 🙂
      ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Lina
    4. November 2021

    Mein heimatliches Gericht ist grüne Soße und Salzkartoffeln mit halben Eiern. Soooo lecker 🙂

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Lina,
      das ist ein echter Heimat-Klassiker. Schön, dass
      Du dabei bist. Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Tom
    4. November 2021

    Weckewerk mit Kartoffeln (Schlachte-Essen aus Nordhessen)

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Das muss gleich erst einmal nachschlagen!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Saskia

      Antworten
  • Monika
    4. November 2021

    Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Monika,
      ich liebe Fliederbeersuppe. Ganz besonders gut hat sie meine Schwiegermutter zubereitet.
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Gaby G.
    4. November 2021

    Hamburger Labskaus erinnert mich an meine Kindheit und mein Lieblingsgericht sind Allgäuer Kässpatzen

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Liebe Gaby,
      das ist ja heimaterinnerung Nord/Süd!
      Schön, dass Du dabei bist.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Lin
    4. November 2021

    Süßsaure Eier mit Salzkartoffeln sind mein heimatliche Erinnerung

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Viel Glück bei der Verlosung liebe Lin!
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Jan
    4. November 2021

    Arme Ritter mit Spinat, weil diese Kombination mein Opa immer gezaubert hat 🙂

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      ach interessant– Arme Ritter kenne ich bislang nur süß!
      Man lernt nie aus. Schön, dass Du dabei bist.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Axel
    4. November 2021

    Knipp

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Das muss ich direkt nachschlagen was das ist!

      Antworten
  • Karin
    4. November 2021

    Sauerkraut und Knödel

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Ein Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Skadi
    4. November 2021

    zu Hause ist für mich kein Gericht, sondern ein Obst – Himbeeren… im Garten meiner Uroma haben wir sie immer gemeinsam gepflückt, Uroma hat daraus Sirup gekocht…. mehr Kindheit, mehr Heimat geht für mich nicht <3

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      eine sehr schöne Erinnerung an die Heimat!

      Antworten
  • Nele
    4. November 2021

    Mamas Linsensuppe. Keiner kann sie so lecker!! 🙂

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Die Mamas kochen einfach am besten!
      viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • alex
    4. November 2021

    Eine feine kartoffelsuppe mit Zwiebel, Karotten, ausgekochten Rindsknochen und guten Gewürzen.

    Antworten
    • Saskia
      4. November 2021

      Kartoffelsuppe ist ein echter Heimat-Klassiker.
      Viel Glück,
      Saskia

      Antworten
  • Norbert Wild
    4. November 2021

    Schwäbische Kässpatzen

    Antworten
  • Bernd
    5. November 2021

    Mein Lieblingsrezept ist Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Ich kenne den Braten-Klassiker bislang nur mit Sauerkraut.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Martina
    5. November 2021

    Ich liebe Schwäbische Maultaschen

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker! ich mag sie am liebsten gebraten und zum Salat.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Corinna
    5. November 2021

    Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln, gerne mit etwas Senfsoße dazu.

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Nehm ich sofort–für mich ist es auch DAS Heimatessen!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Thomas Baumann
    5. November 2021

    Mein Lieblingsrezept aus meiner Heimat (Mittelfranken) ist der gebackene Karpfen. Halben Karpfen panieren und dann in der Fritteuse backen 🙂 mega lecker!

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Frittierter Karpfen! Das ist mal eine neue Idee.
      Viel Glück!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Kate
    5. November 2021

    Das ist eine Mährische Sauerkrautsuppe.
    Mit Kartoffeln, Speck, Steinpilzen und viel LIEBE gekocht.

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      das hört sich ser lecker an– und mit der Extraportion Liebe gekocht bestimmt besonders gut!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Sascha S.
    5. November 2021

    Na klar Maultaschen mit Kartoffelsalat

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      ein leckerer Klassiker!
      Viel Glück und viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Elke H.
    5. November 2021

    Bei mir ist es Grünkohl, aber jetzt in der vegetarischen Variante mit Räuchertofu.

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Liebe Elke,
      das ist eine leckere vegane Idee mit dem Räuchertofu.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Maik
    5. November 2021

    Spargel

    Antworten
  • Melanie
    5. November 2021

    Als ich die Frage gelesen habe, war die Antwort für mich direkt klar: Tafelspitz mit Kartoffeln und einer großen Portion Frankfurter Grüne Soße ❤

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Tafelspitz mache ich immer mit einen Meerrettichsoße und werde das einmal mit der Frankfurter variante ausprobieren.
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Heike
    5. November 2021

    Selbstgemachte Maultaschen, wie es das Schwabenländle impliziert….

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Ein schäbischerHeimat-Klassiker den ich hier im Norden auch sehr gerne mag.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Uta
    5. November 2021

    5 stars
    Buletten 😉

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      endlich nennt sie mal jemand! Für mich Kindheitserinnerungsessen.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Wolf
    5. November 2021

    5 stars
    Calenberger Pfannenschlag

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Dieses gericht kenne ich gar nicht–schlage cih direkt einmal nach!
      Viel glück bei der verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Teresa
    5. November 2021

    Nudeln mit Quarksauce (Magerquark, Butter, Tomatenmark, Salz/Pfeffer/Paprikapulver) und gebratenen Schinkenwürfeln…

    Keine Ahnung, ob das irgendwo beheimatet ist oder doch eher aus der Resteverwertung meiner Mutter resultierte 😂

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Was die Mama auftischt ist ja Heimat 🙂
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Vanessa
    5. November 2021

    Mein Heimatgericht ist Kartoffelpüree mit Sauerkraut 🙂

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker!
      Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück wünscht
      Saskia

      Antworten
  • dieter
    5. November 2021

    kartofelsup mit damfnudle

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Ein echtes Wohlfühlessen zu dieser Jahreszeit!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Kristin
    5. November 2021

    Es ist zwar nur halbwegs mecklenburgisch, aber Dorsch in einem Tomaten-Gemüse-Sud im Ofen gegart, bedeutet für mich Heimat.

    Antworten
  • Carolin
    5. November 2021

    5 stars
    Himmel und Äd (Stampfkartoffeln mit Äpfeln und Blutwurst)

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Das erinnert mich auch an total an meine Heimat!
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Matti
    5. November 2021

    Moin, der Eintopf „Graue Erbsen“ erinnert mich an meine Heimat Schleswig-Holstein.

    LG 🙂

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Das keine ich aus der Heimat meines Mannes 🙂
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Cindy
    5. November 2021

    Hallo zusammen
    Herzlichen Dank für die tolle Verlosung und viele Grüße von Cindy
    PS: Bei mir sind es Schwäbische Käsespätzle

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Sehr gerne liebe Cindy!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Kerstin M.
    5. November 2021

    Möhrengestampfe (Kartoffeln+Möhren) mit magerem Bauchfleisch

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Das kenne ich mit Kassler 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung und viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Jochen
    5. November 2021

    für mich:
    Linsen mit Rauchfleisch und dazu schwäbische, selbstgemachte Spätzle

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Wie lecker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Vielen Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Bärbel
    5. November 2021

    Da wir dieses Jahr viele Äpfel ernten konnten, ist zur Zeit Apfelbrot mein liebstes Rezept. 🍎

    Übrigens das Buch hört sich toll an 😊

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Es ist toll liebe Bärbel!
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Tobias
    5. November 2021

    Hackus und Kniste

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Herrlicher Name!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Lorenzo
    5. November 2021

    Hallo!
    ich komme ursprünglich aus Italien. Da gibt es so einige gute Gerichte. zb.
    Spaghetti al Ragu di Salsiccia.

    Antworten
    • Saskia
      5. November 2021

      Sehr, sehr lecker Dein Heimat-Gericht!
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Beate
    5. November 2021

    Grünkohl mit Kassler, Pinkel und Mettenden

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Ein leckerer Heimat-Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Michaela Schütze
    5. November 2021

    Himmel und Erde

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Das ist für mich auch eine süße Erinnerung an die Kindheit.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • TORSTEN
    5. November 2021

    Altmärkische Hochzeitssuppe 💗 👀 😎 🦔

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Da muss ich direkt mal nachschauen , ob die altmärkische Variation anders ist.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Lukas
    5. November 2021

    Königsberger Klopse

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Für mich auch einer DER Heimat-Klassiker.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Janni
    6. November 2021

    Brandenburg: Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark. Darauf könnte ich nie verzichten

    LG

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Das gab es bei uns vor allem an heißen Sommertagen…
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Anna
    6. November 2021

    Buabaspitzle (Schupfnudeln) mit Sauerkraut, meine Kinder und ich lieben es……

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Eine herrliche Herbst-Kombi!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Tina
    6. November 2021

    Linsensuppe

    Antworten
  • Sindy
    6. November 2021

    Als ich noch ein Kind war, haben meine Eltern sehr häufig Soljanka selbst gemacht oder eine Hühnersuppe frisch gekocht. Das mag ich bis heute. 🙂

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      frisch gekochte Hühnersuppe war bei uns immer so eine Art Wundermittel bei Erkältungen.
      Viel Glück be der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Silke
    6. November 2021

    Soljanka aus Sachsen ,das gabs schon als Kind und schmeckt mir heute noch. Aber Käse Lauchsuppe haben wir auch schon oft gegessen schmeckt auch wunderbar. Suppen und Eintöpfe mag ich am liebsten grade in der kalten Jahreszeit.

    Antworten
    • Saskia
      6. November 2021

      Soljanka ist ja auch ein echter Heimat-Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Bertram
    6. November 2021

    5 stars
    Rouladen mit Klößen und Rotkraut! Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!

    Antworten
  • Kerstin
    6. November 2021

    Sauerfleisch mit Bratkartoffeln oder Mehlbeutel

    Antworten
  • Sabine Bauermeister
    6. November 2021

    Käsespätzle ist mein Heimat Lieblingsgericht! Ich komme aus dem Schwabenland.

    Antworten
  • Barbara
    6. November 2021

    Käsespätzle – schon eh und je mein Lieblingsgericht! 🙂

    Antworten
  • Michael
    7. November 2021

    Rheinischer Döppekooche

    Antworten
  • Carmen
    7. November 2021

    Kohlrouladen sind mein Favorit.
    Sind sehr lecker.
    Tolles Gewinnspiel würde mich sehr über einen Gewinn freuen.danke

    Antworten
  • Sigrid
    7. November 2021

    Das Gericht, was mich am meisten an zu Hause erinnert, ist Mehlpütt mit heißen Birnen und Vanillesoße – so lecker! Naja, und natürlich Grünkohl mit Pinkel.

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Mehlpütt hört sich sehr lecker an!
      Viel Glück wünscht,
      Saskia

      Antworten
  • Chris
    7. November 2021

    Sauerkraut mit Kassler

    Antworten
  • Falko Adickes
    7. November 2021

    Norddeutsche Küche 🙂
    Labskaus und Grünkohl – I love it 😉

    Antworten
  • Melanie
    7. November 2021

    Mein Lieblingsrezept aus der Heimat da ich aus Friesland komme ist natürlich Grünkohl mit Pinkel und Kochwurst ♥

    Ich sage ein ganz grosses Dankeschön für deine tolle Verlosung , bleib gesund

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      sehr gerne liebe Melanie – das Buch ist wirklich klasse!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Tobias Mehlhorn
    7. November 2021

    Saure Eier mit Wickelklößen

    Antworten
  • Sandra
    7. November 2021

    Liebe Saskia,
    wenn ich in meine alte Heimat komme, wünsche ich mir von meiner Mama immer Thüringer Klöße (oder Serviettenkloß) mit Rotkraut und Rouladen. Dann fühle ich mich wieder „zu Hause“.
    Danke für das schöne Gewinnspiel.
    LG Sandra

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Liebe Sandra,
      Rotkohl und Rouladen sind Heimatküche pur. Die Rezepte findest Du auch im Buch 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Susi Schneiders
    7. November 2021

    Deppekoche aus meiner Heimat , der Eifel

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Das muss ich direkt nachschauen was das wohl ist…
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Lutz
    7. November 2021

    Kohlrouladen von meiner Mama…immer lecker

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Sehr lecker!

      Antworten
  • Ursula
    7. November 2021

    Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

    Antworten
  • Carola E.
    7. November 2021

    Ein fröhliches MOIN in die Runde, ich esse gerne aus meiner Heimat das Hamburger Labskaus

    Antworten
    • Saskia
      7. November 2021

      Ein norddeutscher Heimat-Klassiker!
      Viel Glück und viele Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Victoria
    7. November 2021

    Thüringer Bratwurst mit Kartoffelpüree und Erbsen und Möhrchen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤

    Antworten
  • Barbara Loertzer
    7. November 2021

    Labskaus mit Kartoffeln, Ei und Gurken, lecker

    Antworten
  • alexandra
    7. November 2021

    Gefüllte Paprika ist mein Lieblingsrezept

    Antworten

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Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

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Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Gelingsgantie. Er ist besonders einfach zu machen, weil Boden und Streusel bequemerweise aus dergleichen Masse sind. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis  ist er einfach unschlagbar lecker.  🅢🅣🅡🅔🅤🅢🅔🅛🅚🅤🅒🅗🅔🅝  Für 12 Stücke Apfelstreuselkuchen
Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
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Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
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🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
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Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
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◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
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Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
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1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
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2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
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Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
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#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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