Lauchsuppe mit Käse aus „Heimkommen – so schmeckt Zuhause“

Werbung | Kennt Ihr das auch? In Zeiten, in denen ich immer und überall alle Köstlichkeiten dieser Welt genießen kann, macht „Heimat auf dem Teller“ etwas ganz Besonderes mit mir: Gerichte von früher, wie in Mutters oder Großmutters Küche zubereitet – liebevoll, in aller Ruhe, mit den besten Zutaten aus der Region – wecken Erinnerungen an Familie und Zuhause, schalten mich auf Wohlfühlmodus und sorgen für Instant-Geborgenheit.

Im neuen Kochbuch „Heimkommen – so schmeckt Zuhause“ bringt EDEKA mit über 100 regionalen und berühmten Rezeptklassikern, die das Land zu bieten hat, genau dieses Gefühl auf den Teller. Ich hab’s ausprobiert, habe Lauchsuppe mit Käse und Hack nachgekocht. Denn diesen einfachen Eintopf gab’s bei uns früher ganz häufig, wenn’s schnell gehen musste: Für meinen Vater am Herd eine leichte Übung, für mich immer wieder ein Festessen. Die Käsesuppe mit Hackfleisch macht herrlich satt, wärmt den Körper in der kalten Jahreszeit und ist in knapp 30 Minuten auf dem Tisch. Auch zu Studentenzeiten habe ich das preiswerte Gericht oft und gerne gekocht. Jetzt ist es perfekt für die ganze Familie und ein einfaches, köstliches Feierabendgericht.

Das Schöne an dem Kochbuch „Heimkommen – so schmeckt Zuhause“: Es bietet zu vielen Gerichten eine fleischlose Alternative. Das finde ich super, denn ich koche meist vegetarisch. So fand ich die Idee für die Lauchsuppe mit gehacktem und in Butter gebratenen Blumenkohl ganz prima – mehr dazu unten bei den Tipps. Sehr empfehlenswert!

einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

 

Nach „Alles vegetarisch – Das Buch“ bringt EDEKA mit „Heimkommen– so schmeckt Zuhause“ bereits das siebte Kochbuch in den Handel und damit das wohlig-vertraute Gefühl von Heimat und Geborgenheit in die Küche. Egal in welcher Region Deine Heimat in Deutschland liegt: Vom bayrischen Schweinebraten über schwäbische Maultaschen bis hin zum Hamburger Labskaus enthält das neue EDEKA-Kochbuch nicht nur leckere Rezepte, sondern auch wunderschöne Bilder, die schon beim Blättern Lust auf’s Nachkochen machen.

Das Buch ist in 5 übersichtliche Kapitel aufgeteilt: Suppen & Eintöpfe, Salate, Gemüse & Mehr, Fleisch, Fisch und Süßes.

Symbole unter den Rezepten zeigen was drin ist – gluten- und laktosefreie Rezepte sind extra gekennzeichnet. Außerdem lassen sich vegetarische und vegane Rezepte mit Hilfe der Symbole ganz leicht erkennen.

Jedes Kapitel wird mit einem Zutaten-Foto eingeleitet und enthält neben Rezepten auch einige hübsch illustrierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Darüber hinaus enthält jedes Kapitel hilfreiche Informationen zu den Themenbereichen: Wusstest Du z.B., dass der Kürbis eine Beere ist? Oder, dass die optimale Lagertemperatur für Kartoffeln zwischen 4 und 12 Grad liegt? Außerdem gibt es zu den Gerichten jede Menge Tipps wie man das Rezept geschmacklich variieren kann.

Neben Lauchsuppe mit Käse gibt es über 100 weitere Lieblingsrezepte

Wer übrigens bei Heimat an kitschige Klischees denkt, wird in diesem modern interpretierten Kochbuch auf 200 Seiten mit 100 liebevoll ausgesuchten Lieblingsrezepten und jeder Menge wertvoller Tipps überrascht. Das Schöne: Die Rezepte aus dem Kochbuch können Schritt für Schritt ganz einfach nachgekocht werden und sind daher auch für Kochanfänger:innen geeignet.

Ein übersichtliches Register führt alle Rezepte noch einmal in alphabetischer Reihenfolge auf und schöne Landschaftsaufnahmen runden das Buch stimmungsvoll ab.

Mein Fazit: „HEIMKOMMEN – SO SCHMECKT ZUHAUSE“ bringt das wohlige Gefühl von Zuhause und Heimat im Handumdrehen auf den Teller – original und unverfälscht! Ich kann es Euch nur empfehlen. Das Kochbuch ist ab sofort für 14,95 EUR bei EDEKA, im Buchhandel und auf Amazon erhältlich.

Hier kommt jetzt noch das einfache und gelingsichere Rezept, perfekt für die ganze Familie: Käse Lauch Suppe

Lauchsuppe

mit Käse

Für 2 Personen
Käse Lauchsuppe:

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder
    Grana Padano
  • 4 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer

So geht’s:

  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Wie verwandle ich eine Käsesuppe mit Hackfleisch in eine vegetarische Lauchsuppe?

So einfach geht’s vegetarisch:

  1. Mit geröstetem Blumenkohl anstelle von Hackfleisch:
    1 Blumenkohl (ca. 800 g) putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25–30 Minuten goldbraun rösten. Den Rest der Lauchsuppe wie oben beschrieben zubereiten.
  2. Mit gerösteten Kichererbsen anstelle von Hackfleisch:
    300 g vorgegarte Kichererbsen abgießen, waschen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsuppe wie beschrieben zubereiten und mit den Kichererbsen toppen.
Tipps für eine perfekte Käse Hackfleisch Suppe mit Lauch
  • Der klassische Schmelzkäse für die Käse Lauch Suppe ist ein Sahne-Schmelz-Käse. Warum nicht einmal die Hälfte davon gegen eine Paprika-, Kräuter- oder Blauschimmelvariante tauschen? So kommt neue Würze ins Spiel!
  • Macht die Käse Lauch Suppe ganz einfach vegetarisch: ersetze das Hack durch geriebenen oder gehackten Blumenkohl oder gerösteten Kichererbsen.
  • Zum Schluss noch eine Tasse tiefgefrorene Erbsen blanchieren und zur Lauchsuppe mit Käse geben.
  • Käse Hackfleisch Suppe mit Lauch kann selbstverständlich auch mit Milch- und Käsealternativen zubereitet werden.
  • Für eine kalorienreduzierte Variante einfach fettreduzierte Produkte verwenden.
  • Reste der Lauch Hackfleischsuppe lassen sich prima portionsweise einfrieren. Oder man kocht die Käse Lauch Suppe auf Vorrat und friert sie ein.
  • Lauchsuppe lässt sich für viele Personen vorbereiten und ist damit auch ein gutes Partyessen.

DIE BUCHVERLOSUNG IST ABGESCHLOSSEN, DIE GEWINNERSTEHEN FEST UND SIND BENACHRICHTIGT .

  • Verlost werden 3 Exemplare „HEIMKOMMEN – SO SCHMECKT ZUHAUSE“ (ISBN 978-3-981-8005-6-2 ), die freundlicher Weise von EDEKA zur Verfügung gestellt wurde.
  • Einsendeschluss des Gewinnspiels ist Sonntag, der 7. November 2021 um 23.59
  • Zum Teilnehmen: Beantworte einfach folgende Frage als Kommentar unterhalb dieses Blogposts: Was ist Dein Lieblingsrezept aus Deiner Heimat? Vergiss nicht Deine gültige E-Mail Adresse und Deinen Namen einzutragen. Jeder kann natürlich nur einen Kommentar abgeben.
  • Die Ermittlung des Gewinners geschieht per Zufallsverfahren (Verlosung). Der Gewinner wird nach dem Zufallsprinzip aus allen Kommentaren unter diesem Blogpost ermittelt, die die Bedingungen erfüllen.⁠ Die Kommentare dürfen keine Rechte Dritter verletzen
  • Im Falle eines Gewinnes wirst Du per E-mail benachrichtigt und um Deine Versandadresse gebeten. Solltest Du Dich nach drei Tagen nicht auf die Mail und Gewinnbenachrichtigung gemeldet haben, wird der Preis neu verlost.
  • Deine Versandadresse wird an EDEKA weitergegeben. Der Versand erfolgt von EDEKA.
  • Der Name des Gewinners wird nicht veröffentlicht.
  • Die persönlichen Daten werden nur und ausschließlich zum Versand des Buches verwendet. Nach dem Versand werden Deine Daten/Email sofort gelöscht.
  • Hinweis an alle Teilnehmer: Ihr habt das Recht auf Auskunft über Eure Daten, deren Korrektur oder Löschung.⁠
  • Der Preis kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Ich übernehme keine Haftung für technische Probleme Eurerseits.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Leser aus Deutschland.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Das Mindestalter ist 18 Jahre.
  • Für Verspätungen im Versand und für Versandverlust durch den Versender wird keine Haftung übernommen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Instagram und ist kein Mitveranstalter dieses Gewinnspiels.⁠

Puh – so viele Bedingungen… aber jetzt: VIEL GLÜCK!♥


Hier geht’s zur Druckversion: Käse Lauchsuppe
4.91 von 10 Bewertungen
Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!
Lauchsuppe mit Käse
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 

Käse Lauchsuppe ist ein schneller, genialer und einfacher Klassiker, der in knapp 25 Minuten! fertig ist - vegetarisch oder mit Hackfleisch

Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 4 EL Öl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
Anleitungen
  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Dach Hackfleisch darin hellbraun und grobstückig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und 3–4 Minuten mitbraten.Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. 

  3. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln. SchmelzkäseCrème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen., dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Lauchsuppe mit Käse ist einfach und schnell gemacht - vegetarisch oder mit Hack und in knapp 30 Minuten auf dem Tisch!

Lauchsuppe mit Käse

Kann man Lauchsuppe mit Käse einfrieren?

Ja, sehr gut sogar:

  1. Reste der Lauch Hackfleischsuppe lassen sich prima portionsweise einfrieren.
  2. Kocht die Käse Lauch Suppe auf Vorrat und friert sie ein.
  3. Verwendet für die Käse Suppe mit Hackfleisch Bio-Rinderhack. Das lässt sich ,wenn es z.B. einmal im Angebot ist, gut einfrieren. Dafür das Rinderhack in einen flachen Behälter oder Plastikbeutel (möglichst ohne Luft) geben. So friert es schnell durch und ist auch wieder schnell aufgetaut.
Warum  kann ich diese Käse Lauchsuppe empfehlen?
  • Hackfleisch Lauch Suppe ist preiswert und auch ein perfektes Essen zum Monatsende.
  • Lauchsuppe mit Käse steht in maximal 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Käse Lauch Suppe ist das perfekte Rezept für die ganze Familie und kann auch gleichzeitig Vegetarier am Tisch satt machen.
  • Lauch Hackfleischsuppe ist ein einfaches Gericht und besteht aus wenigen Zutaten.

 

 

 

179 Komentare
  • Hannah
    Oktober 31, 2021

    Lippischer Pickert erinnert mich immer total an meine Heimat ❤️

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe hannah,
      interessant was es für Gerichte in Deutschland gibt. Ich muss gestehen, dass ich das nicht kenne und schlage gleich einmal was das ist.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

    • Gerlinde Kaneberg
      November 4, 2021

      kartoffelbradl 1kg kartoffel 1 kg bauch alles in die reine geben und 1std. gut braun braten, schmeckt top

      • Saskia
        November 5, 2021

        Liebe Gerlinde,
        Danke für den Tipp!
        Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
        Saskia

  • Lissa Sutter
    Oktober 31, 2021

    Mein Heimatgericht ist Spinat mit Kartoffelpüree 🤩🙂

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe Lissa,
      bei mir kämen noch Eier mit Senfsauce dazu 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

    • Daniela
      November 4, 2021

      Labskaus ist ein typisches Hamburger Gericht,das Essen wir sehr gerne
      LG Daniela

      • Saskia
        November 4, 2021

        Liebe Daniela,
        trotzdem ich ein Nordlicht bin, konnte ich mich mit Labskaus erst im Erwachsenenalter anfreunden.
        Dafür mag ich es jetzt umso mehr.
        Viel Glück bei der Verlosung.
        Viele Grüße,
        Saskia

  • Astrid O.
    Oktober 31, 2021

    Mein Lieblingstezept aus meiner Heimat ist Linseneintopf. Den koche ich immer sehr gern,wenn die kalte Jahreszeit beginnt.😍

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe Astrid,
      das ist auch ein Wohlfühlgericht für mich.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Saskia

  • Katharina Weidmann
    Oktober 31, 2021

    Ich reise wirklich gerne und entdecke neue Geschmäcker, aber nach Hause kommen und einen klassischen NUDELSALAT mit einem Paar Wiener Würstchen zu essen bringt mir eine Gemütlichkeit auf den Teller, die es wirklich nur zu Hause gibt!

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe Katharina,
      stimmt – Nudelsalat! Den gab bei mir Zuhause auch immer bei größeren Familienfesten.
      Viel Glück bei der Verlosung wünscht
      Saskia

  • Juliane
    Oktober 31, 2021

    Hi Saskia,
    klare Antwort: Bratkartoffeln! Ich komme ursprünglich aus Sachsen, wohne mittlerweile – mit mehreren nationalen und internationalen Zwischenstops – in Brandenburg. Bratkartoffeln sind ein tolles Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten, dass auch ein Kochneuling erfolgreich hinbekommt.
    Heute bin ich erstmals über deinen Blog „gestolpert“, weil ich nach einem Bratkartoffelrezept mit mehligkochenden Kartoffeln suchte. Ich werde auf jeden Fall auch andere Rezepte ausprobieren!
    Danke und liebe Grüße,
    Juliane

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe Juliana,
      dann heiße ich Dich Willkommen in meiner Küche! Brathkartoffeln sind wirklich ein Klassiker der Heimatküche.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Caroline
    Oktober 31, 2021

    5 stars
    Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert ist Saures Kartoffelgemüse mit gekochtem Rindfleisch. Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen 😊

    Liebe Grüße, Caroline

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Viel Glück bei der Verlosung liebe Caroline!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Alina
    Oktober 31, 2021

    Oooh es gibt so vieles, was mich an meine Heimat erinnert – zum Beispiel Wasserspatzen, die meine Oma für mich früher oft gekocht hat. Oder auch „Gefillde“, mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelklöße, dazu Apfelmus und eine Sahne-Speck-Soße ☺️

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Liebe Alina,
      Wasserspatzen kenne ich gar nicht. da schaue ich doch einmal was das ist 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Neslihan Aslan
    Oktober 31, 2021

    Gefüllte Weinblätter (Sarma) und Börek erinnern mich an die Heimat.

    • Saskia
      Oktober 31, 2021

      Hallo Neslihan,
      Börek ist ja quasi auch hierzulande ein Heimatgericht 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Barbara
    Oktober 31, 2021

    Das Buch macht mich neugierig auf weitere Heimatgerichte. Wenn ich zu meinen Eltern nach Bayern fahre, gibt es jedes Mal Wurstsalat mit Laugenbrezeln, das ist für mich Heimatessen pur :).

    • Saskia
      November 1, 2021

      Das Rezept dazu findest Du natürlich auch im Buch 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Uwe Tächl
    Oktober 31, 2021

    Kohl und Pinkel, das muss man hier einfach essen

    • Saskia
      November 1, 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker!
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Helen Wild
    November 1, 2021

    Mein liebstes Heimat Essen ist Mamis Tomatensuppe. Jeder Löffel Geborgenheit. Der Geruch Zuhause sein. Der Geschmack Kindheit.

    • Saskia
      November 1, 2021

      Die Mamis wissen einfach immer was gut ist 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Silke
    November 1, 2021

    Die Bücher von Edeka sind immer der Hammer! Und das zu so unschlagbaren Preisen… Mein Lieblingsheimatgericht sind Pfälzer Dampfnudeln.

    • Saskia
      November 1, 2021

      Das finde ich auch – alle Bücher sind superschön und voller leckerer Rezepte.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • ingrid
    November 1, 2021

    Bei Linsen mit Spätzle muss ich an zuhause denken.

    • Saskia
      November 1, 2021

      Schön, dass Du dabei bist!
      Viel Glück bei der Verlosung

  • Gudrun
    November 1, 2021

    Ich liebe panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat,
    der mit Essig und Öl zubereitet sein muss.
    Meine Tochter hat diese Liebe direkt übernommen und daher
    gibt es das Gericht jetzt wiederum hier, wenn sie uns besuchen kommt 🙂

    • Saskia
      November 1, 2021

      Liebe Gudrun,
      bei uns gab es zum Schnitzel immer die Kartoffelsalt-Variante mit Gewürzgurke, Apfel und Mayo.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Astrid
    November 2, 2021

    5 stars
    Ich esse sehr gerne Eintöpfe…am liebsten“ Quer durch den Garten“ ,den hat meine Oma früher immer für alle gekocht 🙂

    • Saskia
      November 3, 2021

      Liebe Astrid,
      Eintöpfe sind zu dieser Jahrezeit besonders fein. Und bei Oma schmecken sie einfach am besten.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Johanna
    November 2, 2021

    Hallo Saskia, vielen Dank für die Buchvorstellung und das leckere Rezept !!
    Also mein Lieblingsgericht ist badisches Dreierlei : Bibbeleskäs, Wurstsalat und Bratkartoffeln, oberlecker !! Geht auch mit Pommes…

    liebe Grüsse aus dem Schwarzwald, Johanna

    • Saskia
      November 3, 2021

      Liebe Johanna,
      sehr gerne! Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüsse,
      Saskia

  • Tine
    November 3, 2021

    Hi!
    Lauch Suppe und möhrengemüse! Vkg tine

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Tina,
      Möhrengemüse ist für mich auch absolute Heimaterinnerung!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • helke
    November 4, 2021

    Ich komme aus Münster und mein Lieblingsessen ist Töttchen.

    • Saskia
      November 4, 2021

      Das muss ich direkt nachschlagen was das wohl ist 🙂
      Habe ich noch nie von gehört.
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Christiane Baeck
    November 4, 2021

    Frankfurter Grüne Soße

    • Saskia
      November 4, 2021

      Ein absoluter Klassiker liebe Christiane!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Duttler Wolfgang
    November 4, 2021

    Ich liebe Kerbelsuppe, die habe ich schon als Kind immer gemocht.
    Nur bekommt man die selten irgendwo serviert.
    Deshalb heiß es selber machen…

    Mach weiter so

    Wolfgang

    • Saskia
      November 4, 2021

      Selber kochen ist eh am besten lieber Wolfgang 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Christoph
    November 4, 2021

    Dicke Bohnen mit Speck ist eines der Lieblingsrezepte aus meiner Heimat.

    • Saskia
      November 4, 2021

      Das hört sich nach einem gemütlichen gericht an!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • samira
    November 4, 2021

    5 stars
    Spinat mit Kartoffelpüree und Ei

    • Saskia
      November 4, 2021

      Das ist für mich auch Kindheiterinnerung pur.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Sue
    November 4, 2021

    4 stars
    Hallo, mein Lieblingsrezept sind Birn und Klümp. Ein Rezept von meiner Oma.

    • Saskia
      November 4, 2021

      Klümp muss igleich einmal nachschlage – kenne ich gar nicht.
      Toll was hier zusammenkommt.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Michael
    November 4, 2021

    Schlesische Klöse

    • Saskia
      November 4, 2021

      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Rene Stoldt
    November 4, 2021

    5 stars
    Rostocker Dorschfilet in Dill-Senfsauce

    • Saskia
      November 4, 2021

      das hört sich richtig, richtig lecker an!
      Ganz nach meinem Geschmack.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Birgit
    November 4, 2021

    Weißkohleintopf, bei uns Schlabberkappes genannt. Den könnte ich jeden Tag essen

    • Saskia
      November 4, 2021

      Schlabberkappes ist ja ein herrlicher Name!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Addi
    November 4, 2021

    Dicke Bohnen mit Speck und Kartoffelsuppe sind meine beiden Favoriten aus der niedersächsischen Heimat

    • Saskia
      November 4, 2021

      Beides echte Heimatklassiker!
      Viel Glück,
      Saskia

  • Renate
    November 4, 2021

    5 stars
    Labskaus, so sind wir Kinder der Küste

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Renate,
      ich mochte dieses Gericht erst im Erwachsenenalter 🙂
      Viel Glück,
      Saskia

  • Walli
    November 4, 2021

    Das Gericht, das mich am meisten an Zuhause erinnert sind Kohlrouladen.

    • Saskia
      November 4, 2021

      Ein echter Heimatklassiker!
      Voel Glück,
      Saskia

  • Sabrina
    November 4, 2021

    Grünkohl mit Bregenwurst

    • Saskia
      November 4, 2021

      Viel Glück bei der Verlosung!

  • Beate
    November 4, 2021

    Gefüllte Klöße – wie meine Mama sie macht

    • Saskia
      November 4, 2021

      Die Mamas kochen einfach am besten.
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Anke
    November 4, 2021

    Hallo Saskia,
    der kleine Einblick ins Edeka-Kochbuch macht Lust auf mehr…! 😋
    Eines meiner liebsten Heimat-Essen ist die Schwemmklösschen-Suppe. Meine über 80-jährige Mutter hat das Rezept von ihrer Mutter und es erst letzte Woche wieder gekocht.
    Ich habe das Rezept auch an meine Kinder weitergegeben. 🍲

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Anke,
      das finde ich so schön! Und genau so soll es sein 🙂
      ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Lina
    November 4, 2021

    Mein heimatliches Gericht ist grüne Soße und Salzkartoffeln mit halben Eiern. Soooo lecker 🙂

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Lina,
      das ist ein echter Heimat-Klassiker. Schön, dass
      Du dabei bist. Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Tom
    November 4, 2021

    Weckewerk mit Kartoffeln (Schlachte-Essen aus Nordhessen)

    • Saskia
      November 4, 2021

      Das muss gleich erst einmal nachschlagen!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Saskia

  • Monika
    November 4, 2021

    Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Monika,
      ich liebe Fliederbeersuppe. Ganz besonders gut hat sie meine Schwiegermutter zubereitet.
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Gaby G.
    November 4, 2021

    Hamburger Labskaus erinnert mich an meine Kindheit und mein Lieblingsgericht sind Allgäuer Kässpatzen

    • Saskia
      November 4, 2021

      Liebe Gaby,
      das ist ja heimaterinnerung Nord/Süd!
      Schön, dass Du dabei bist.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Lin
    November 4, 2021

    Süßsaure Eier mit Salzkartoffeln sind mein heimatliche Erinnerung

    • Saskia
      November 4, 2021

      Viel Glück bei der Verlosung liebe Lin!
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Jan
    November 4, 2021

    Arme Ritter mit Spinat, weil diese Kombination mein Opa immer gezaubert hat 🙂

    • Saskia
      November 4, 2021

      ach interessant– Arme Ritter kenne ich bislang nur süß!
      Man lernt nie aus. Schön, dass Du dabei bist.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Axel
    November 4, 2021

    Knipp

    • Saskia
      November 7, 2021

      Das muss ich direkt nachschlagen was das ist!

  • Karin
    November 4, 2021

    Sauerkraut und Knödel

    • Saskia
      November 7, 2021

      Ein Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Skadi
    November 4, 2021

    zu Hause ist für mich kein Gericht, sondern ein Obst – Himbeeren… im Garten meiner Uroma haben wir sie immer gemeinsam gepflückt, Uroma hat daraus Sirup gekocht…. mehr Kindheit, mehr Heimat geht für mich nicht <3

    • Saskia
      November 7, 2021

      eine sehr schöne Erinnerung an die Heimat!

  • Nele
    November 4, 2021

    Mamas Linsensuppe. Keiner kann sie so lecker!! 🙂

    • Saskia
      November 4, 2021

      Die Mamas kochen einfach am besten!
      viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • alex
    November 4, 2021

    Eine feine kartoffelsuppe mit Zwiebel, Karotten, ausgekochten Rindsknochen und guten Gewürzen.

    • Saskia
      November 4, 2021

      Kartoffelsuppe ist ein echter Heimat-Klassiker.
      Viel Glück,
      Saskia

  • Norbert Wild
    November 4, 2021

    Schwäbische Kässpatzen

  • Bernd
    November 5, 2021

    Mein Lieblingsrezept ist Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

    • Saskia
      November 5, 2021

      Ich kenne den Braten-Klassiker bislang nur mit Sauerkraut.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Martina
    November 5, 2021

    Ich liebe Schwäbische Maultaschen

    • Saskia
      November 5, 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker! ich mag sie am liebsten gebraten und zum Salat.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Corinna
    November 5, 2021

    Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln, gerne mit etwas Senfsoße dazu.

    • Saskia
      November 5, 2021

      Nehm ich sofort–für mich ist es auch DAS Heimatessen!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Thomas Baumann
    November 5, 2021

    Mein Lieblingsrezept aus meiner Heimat (Mittelfranken) ist der gebackene Karpfen. Halben Karpfen panieren und dann in der Fritteuse backen 🙂 mega lecker!

    • Saskia
      November 5, 2021

      Frittierter Karpfen! Das ist mal eine neue Idee.
      Viel Glück!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Kate
    November 5, 2021

    Das ist eine Mährische Sauerkrautsuppe.
    Mit Kartoffeln, Speck, Steinpilzen und viel LIEBE gekocht.

    • Saskia
      November 5, 2021

      das hört sich ser lecker an– und mit der Extraportion Liebe gekocht bestimmt besonders gut!
      Viel Glück bei der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Sascha S.
    November 5, 2021

    Na klar Maultaschen mit Kartoffelsalat

    • Saskia
      November 5, 2021

      ein leckerer Klassiker!
      Viel Glück und viele Grüße,
      Saskia

  • Elke H.
    November 5, 2021

    Bei mir ist es Grünkohl, aber jetzt in der vegetarischen Variante mit Räuchertofu.

    • Saskia
      November 5, 2021

      Liebe Elke,
      das ist eine leckere vegane Idee mit dem Räuchertofu.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Maik
    November 5, 2021

    Spargel

  • Melanie
    November 5, 2021

    Als ich die Frage gelesen habe, war die Antwort für mich direkt klar: Tafelspitz mit Kartoffeln und einer großen Portion Frankfurter Grüne Soße ❤

    • Saskia
      November 5, 2021

      Tafelspitz mache ich immer mit einen Meerrettichsoße und werde das einmal mit der Frankfurter variante ausprobieren.
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

  • Heike
    November 5, 2021

    Selbstgemachte Maultaschen, wie es das Schwabenländle impliziert….

    • Saskia
      November 5, 2021

      Ein schäbischerHeimat-Klassiker den ich hier im Norden auch sehr gerne mag.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Uta
    November 5, 2021

    5 stars
    Buletten 😉

    • Saskia
      November 5, 2021

      endlich nennt sie mal jemand! Für mich Kindheitserinnerungsessen.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Wolf
    November 5, 2021

    5 stars
    Calenberger Pfannenschlag

    • Saskia
      November 5, 2021

      Dieses gericht kenne ich gar nicht–schlage cih direkt einmal nach!
      Viel glück bei der verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Teresa
    November 5, 2021

    Nudeln mit Quarksauce (Magerquark, Butter, Tomatenmark, Salz/Pfeffer/Paprikapulver) und gebratenen Schinkenwürfeln…

    Keine Ahnung, ob das irgendwo beheimatet ist oder doch eher aus der Resteverwertung meiner Mutter resultierte 😂

    • Saskia
      November 5, 2021

      Was die Mama auftischt ist ja Heimat 🙂
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Viele Grüße,
      Saskia

  • Vanessa
    November 5, 2021

    Mein Heimatgericht ist Kartoffelpüree mit Sauerkraut 🙂

    • Saskia
      November 5, 2021

      Ein echter Heimat-Klassiker!
      Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück wünscht
      Saskia

  • dieter
    November 5, 2021

    kartofelsup mit damfnudle

    • Saskia
      November 5, 2021

      Ein echtes Wohlfühlessen zu dieser Jahreszeit!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Kristin
    November 5, 2021

    Es ist zwar nur halbwegs mecklenburgisch, aber Dorsch in einem Tomaten-Gemüse-Sud im Ofen gegart, bedeutet für mich Heimat.

  • Carolin
    November 5, 2021

    5 stars
    Himmel und Äd (Stampfkartoffeln mit Äpfeln und Blutwurst)

    • Saskia
      November 5, 2021

      Das erinnert mich auch an total an meine Heimat!
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Matti
    November 5, 2021

    Moin, der Eintopf „Graue Erbsen“ erinnert mich an meine Heimat Schleswig-Holstein.

    LG 🙂

    • Saskia
      November 5, 2021

      Das keine ich aus der Heimat meines Mannes 🙂
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Cindy
    November 5, 2021

    Hallo zusammen
    Herzlichen Dank für die tolle Verlosung und viele Grüße von Cindy
    PS: Bei mir sind es Schwäbische Käsespätzle

    • Saskia
      November 5, 2021

      Sehr gerne liebe Cindy!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Kerstin M.
    November 5, 2021

    Möhrengestampfe (Kartoffeln+Möhren) mit magerem Bauchfleisch

    • Saskia
      November 5, 2021

      Das kenne ich mit Kassler 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung und viele Grüße,
      Saskia

  • Jochen
    November 5, 2021

    für mich:
    Linsen mit Rauchfleisch und dazu schwäbische, selbstgemachte Spätzle

    • Saskia
      November 5, 2021

      Wie lecker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Vielen Grüße,
      Saskia

  • Bärbel
    November 5, 2021

    Da wir dieses Jahr viele Äpfel ernten konnten, ist zur Zeit Apfelbrot mein liebstes Rezept. 🍎

    Übrigens das Buch hört sich toll an 😊

    • Saskia
      November 5, 2021

      Es ist toll liebe Bärbel!
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

  • Tobias
    November 5, 2021

    Hackus und Kniste

    • Saskia
      November 7, 2021

      Herrlicher Name!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Lorenzo
    November 5, 2021

    Hallo!
    ich komme ursprünglich aus Italien. Da gibt es so einige gute Gerichte. zb.
    Spaghetti al Ragu di Salsiccia.

    • Saskia
      November 5, 2021

      Sehr, sehr lecker Dein Heimat-Gericht!
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

  • Beate
    November 5, 2021

    Grünkohl mit Kassler, Pinkel und Mettenden

    • Saskia
      November 6, 2021

      Ein leckerer Heimat-Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Michaela Schütze
    November 5, 2021

    Himmel und Erde

    • Saskia
      November 6, 2021

      Das ist für mich auch eine süße Erinnerung an die Kindheit.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • TORSTEN
    November 5, 2021

    Altmärkische Hochzeitssuppe 💗 👀 😎 🦔

    • Saskia
      November 6, 2021

      Da muss ich direkt mal nachschauen , ob die altmärkische Variation anders ist.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Lukas
    November 5, 2021

    Königsberger Klopse

    • Saskia
      November 6, 2021

      Für mich auch einer DER Heimat-Klassiker.
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Janni
    November 6, 2021

    Brandenburg: Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark. Darauf könnte ich nie verzichten

    LG

    • Saskia
      November 6, 2021

      Das gab es bei uns vor allem an heißen Sommertagen…
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Anna
    November 6, 2021

    Buabaspitzle (Schupfnudeln) mit Sauerkraut, meine Kinder und ich lieben es……

    • Saskia
      November 6, 2021

      Eine herrliche Herbst-Kombi!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Tina
    November 6, 2021

    Linsensuppe

  • Sindy
    November 6, 2021

    Als ich noch ein Kind war, haben meine Eltern sehr häufig Soljanka selbst gemacht oder eine Hühnersuppe frisch gekocht. Das mag ich bis heute. 🙂

    • Saskia
      November 6, 2021

      frisch gekochte Hühnersuppe war bei uns immer so eine Art Wundermittel bei Erkältungen.
      Viel Glück be der Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Silke
    November 6, 2021

    Soljanka aus Sachsen ,das gabs schon als Kind und schmeckt mir heute noch. Aber Käse Lauchsuppe haben wir auch schon oft gegessen schmeckt auch wunderbar. Suppen und Eintöpfe mag ich am liebsten grade in der kalten Jahreszeit.

    • Saskia
      November 6, 2021

      Soljanka ist ja auch ein echter Heimat-Klassiker!
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Bertram
    November 6, 2021

    5 stars
    Rouladen mit Klößen und Rotkraut! Wow 😍 was für ein super tolles Gewinnspiel von dir 👌💋🔥 Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück 🍀🍀🍀fest die Däumchen gedrückt ✊💖 würde mich riesig darüber freuen 😍😚 Danke dir dafür! Du bist Spitze 👍😊 ich würde nur noch Freudensprünge machen, wenn ich gewinne! Ich wünsche eine wunderbare sonnige Woche!

  • Kerstin
    November 6, 2021

    Sauerfleisch mit Bratkartoffeln oder Mehlbeutel

  • Sabine Bauermeister
    November 6, 2021

    Käsespätzle ist mein Heimat Lieblingsgericht! Ich komme aus dem Schwabenland.

  • Barbara
    November 6, 2021

    Käsespätzle – schon eh und je mein Lieblingsgericht! 🙂

  • Michael
    November 7, 2021

    Rheinischer Döppekooche

  • Carmen
    November 7, 2021

    Kohlrouladen sind mein Favorit.
    Sind sehr lecker.
    Tolles Gewinnspiel würde mich sehr über einen Gewinn freuen.danke

  • Sigrid
    November 7, 2021

    Das Gericht, was mich am meisten an zu Hause erinnert, ist Mehlpütt mit heißen Birnen und Vanillesoße – so lecker! Naja, und natürlich Grünkohl mit Pinkel.

    • Saskia
      November 7, 2021

      Mehlpütt hört sich sehr lecker an!
      Viel Glück wünscht,
      Saskia

  • Chris
    November 7, 2021

    Sauerkraut mit Kassler

  • Falko Adickes
    November 7, 2021

    Norddeutsche Küche 🙂
    Labskaus und Grünkohl – I love it 😉

  • Melanie
    November 7, 2021

    Mein Lieblingsrezept aus der Heimat da ich aus Friesland komme ist natürlich Grünkohl mit Pinkel und Kochwurst ♥

    Ich sage ein ganz grosses Dankeschön für deine tolle Verlosung , bleib gesund

    • Saskia
      November 7, 2021

      sehr gerne liebe Melanie – das Buch ist wirklich klasse!
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

  • Tobias Mehlhorn
    November 7, 2021

    Saure Eier mit Wickelklößen

  • Sandra
    November 7, 2021

    Liebe Saskia,
    wenn ich in meine alte Heimat komme, wünsche ich mir von meiner Mama immer Thüringer Klöße (oder Serviettenkloß) mit Rotkraut und Rouladen. Dann fühle ich mich wieder „zu Hause“.
    Danke für das schöne Gewinnspiel.
    LG Sandra

    • Saskia
      November 7, 2021

      Liebe Sandra,
      Rotkohl und Rouladen sind Heimatküche pur. Die Rezepte findest Du auch im Buch 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Susi Schneiders
    November 7, 2021

    Deppekoche aus meiner Heimat , der Eifel

    • Saskia
      November 7, 2021

      Das muss ich direkt nachschauen was das wohl ist…
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

  • Lutz
    November 7, 2021

    Kohlrouladen von meiner Mama…immer lecker

    • Saskia
      November 7, 2021

      Sehr lecker!

  • Ursula
    November 7, 2021

    Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

  • Carola E.
    November 7, 2021

    Ein fröhliches MOIN in die Runde, ich esse gerne aus meiner Heimat das Hamburger Labskaus

    • Saskia
      November 7, 2021

      Ein norddeutscher Heimat-Klassiker!
      Viel Glück und viele Grüße,
      Saskia

  • Victoria
    November 7, 2021

    Thüringer Bratwurst mit Kartoffelpüree und Erbsen und Möhrchen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤

  • Barbara Loertzer
    November 7, 2021

    Labskaus mit Kartoffeln, Ei und Gurken, lecker

  • alexandra
    November 7, 2021

    Gefüllte Paprika ist mein Lieblingsrezept

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung