• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
FleischHauptgerichtMittagessenRezepteWarmes

Boeuf Bourguignon

Veröffentlicht am 6. Februar 20205. Juni 20225min Lesezeit
Boeuf Bourguignon: Klassiker auf Frankreich einfach selbst gemacht #schmortopf #boeufbourguignon #eintopf #rindefleisch #rezept

Boeuf Bourguignon ist ein Klassiker aus Frankreich und könnte bei uns einfach ganz plump Rinderschmortopf heißen. Es hört sich nach großer Gourmetküche an, ist aber eigentlich nur ein einfaches Schmorgericht. Egal wie man es nennt, zart und langsam geschmortes Boeuf Bourguignon ist nach seinen Hauptbestandteilen Rindfleisch und Burgunderwein benannt. Gerichte mit dem Zusatz á la bourguignonne (also auf burgunder Art) bezeichnen die Art wie Fleisch mit Zwiebeln, Speck und Champignons zubereitet werden.

Dieses Boeuf-Bourguignon-Rezept braucht Zeit und es lohnt sich gleich etwas mehr zu kochen. Am zweiten Tag schmeckt es aufgewärmt fast noch ein kleines bisschen besser. Lasst Euch nicht von der langen Zutatenliste abhalten – es lohnt sich!

Boeuf Bourguignon Rezept

Für 8 Portionen
Boeuf Bourguignon:

  • 250 g Räucherspeck
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1,5 kg mageres Rinderschmorfleisch
  • 750 ml Rotwein
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten
  • Gewürzstrauß aus frischer Petersilie und Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie
    Für die karamellisierten Schalotten und Champignons:
  • 60 g Butter
  • 2 Tl  Zucker
  • 400 g kleine Schalotten
  • 400 g kleine braune Champignons
    Für die Beurre manié:
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl

Du brauchst: Bräter, Gemüsemesser, Sparschäler, Schneidebrett, Pfanne, kleine Schüssel oder Tasse

So geht’s:

  1. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Öl im Bräter nicht zu stark erhitzen, Speck darin leicht braun anbraten.
  2. Speck aus dem Bräter nehmen, Rindfleisch in Stücke schneiden und ebenfalls im Bräter kurz anbraten. (Je nach Größe des Topfes, muss das Fleisch in mehreren Portionen angebraten werden) Anschließend den Speck und das ganze Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Rotwein ablöschen.
  3. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Gewürzstrauß binden (es geht natürlich auch ohne binden – es erleichtert aber nach dem Schmoren das Herausnehmen).
  4. Knoblauch, Karotten, Gewürzstrauß, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Rinderbrühe in den Bräter zum Fleisch geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend das Boeuf Bouguignon zugedeckt 2 Stunden leise köcheln lassen.
  5. Nach 1,5 Stunden die Schalotten schälen, im Ganzen lassen. Die Champignons putzen und nach Größe entweder ganz lassen und vierteln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 Tl Zucker dazu geben. Schalotten in der Pfanne 15 Minuten bei leichter Hitze goldbraun karamellisieren lassen und in den Bräter geben. Die restliche Butter wieder in der Pfanne schmelzen, 1 TL Zucker zugeben und ebenfalls karamellisieren lassen. Die Champignons brauchen nur 5 Minuten angebraten zu werden. In den Bräter geben.
  6. Zum Andicken der Soße eine Beurre manié vorbereiten: Dazu die weiche Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  7. Nach (mindestens) zwei Stunden den Gewürzstrauß heraus nehmen und die Beurre manié in kleinen Portionen schnell nach einander zum Sud geben und verrühren. 15 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocknen, hacken und über das fertige Boeuf Bourguignon geben.

Dazu passt Baguette, Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Fertig in 2,5 – 3 Stunden

Zutaten für ein zart geschmortes Boeuf Bourguignon
Pilze und Petersilie: Zutaten für Boeuf Bourguignon

Tipps für Schmorgereichte und perfektes Boeuf Bourguignon

  • Fleischauswahl: Für ein perfektes Boeuf Bouguignon nimmt man Rindfleisch aus der Oberschale, dass mindestens 2 Stunden Kochzeit benötigt. Ich habe heute ein Bratenstück aus der Kugel verarbeitet. Auch Rindergulasch muss so lange kochen. Willst Du es schneller auf den Tisch bekommen, dann kannst Du auch Rinderfilet nehmen.
  • Durch die langen Muskelfasern des Rindfleischs kann es passieren, dass bei Rinderbraten das Fleisch trocken und zäh wird. Bei Schmorgerichten passiert das nicht so leicht, die Temperatur sollte die ganze Zeit  niedrig gehalten und das Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Schmorflüssigkeit übergossen werden. Das Fleisch kann auch schon über Nacht in Rotwein und den Gewürzen -wie beim Coq au Vin– mariniert werden. Dadurch wird es besonders zart.
  • Das Boeuf-Bouguignon-Rezept ist für 8 Personen ausgelegt. Es kann für größere Runden beliebig erweitert und Reste problemlos eingefroren werden. Auch aufgewärmt schmeckt es prima.
  • Wer keine Beurre manié zubereiten möchte, kann auch einfach zwei EL Speisestärke zugeben. Aber bitte kalt angerührt, sonst gibt es Klümpchen. Die Sauce sollte nur leicht cremig und nicht dickflüssig sein.
  • Noch mehr Tipps für perfekt gegartes Rindfleisch gibt es hier: perfektes Steak braten

Welcher Rotwein passt zum Boeuf-Bouguignon-Rezept?

Boeuf Bourguignon ist ein Fleischgericht aus dem französischen Burgund, das bekannt ist für die Rinderzucht der Rasse Charolais und den Weinanbau. Bei Gerichten mit dem Zusatz à la bourguignonne, also auf burgunder Art, wird das Fleisch immer in kräftigem Rotwein geschmort und glasierte Zwiebel, Champignons und Speck zugegeben.

Eigentlich gehört er rein, aber es muss nicht unbedingt Burgunder Wein sein. Wichtig  ist ein Rotwein, der Euch auch im nicht gekochten Zustand schmeckt. Das muss keine super teure Flasche sein, aber auch nicht der billigste.

Alternativ zum französischen Burgunder Wein funktioniert auch ein deutscher Burgunder oder ein Schwarzriesling.

Kann man das Boeuf-Bourguignon-Rezept auch ohne Rotwein kochen? Leider nein, denn der Wein ist wirklich geschmacksentscheidend. Der Alkohol verkocht zwar, aber der Geschmack bleibt im Essen.

Boeuf Bourguignon: Klassiker auf Frankreich einfach selbst gemacht #schmortopf #boeufbourguignon #eintopf #rindefleisch #rezept



braune Champignons
braune Champignons

 

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Boeuf Bourguignon

5 von 1 Bewertung
Boeuf Bourguignon: Klassiker auf Frankreich einfach selbst gemacht #schmortopf #boeufbourguignon #eintopf #rindefleisch #rezept
Drucken
Boeuf Bourguignon
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
Arbeitszeit
2 Stdn. 30 Min.
 

Boeuf Bourguignon ist ein Klassiker der franösischen Küche und ein einfaches Schmorgericht ✅

Portionen: 8
Zutaten
  • 250 g Räucherspeck
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1,5 kg mageres Rinderschmorfleisch
  • 750 ml Rotwein
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Gewürzstrauß aus Petersilie und Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie
Für die karamellisierten Schalotten und Champignons:
  • 60 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 400 g kleine Schalotten
  • 400 g kleine Champignons
Für die Beurre manie:
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl
Anleitungen
  1. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Öl im Bräter nicht zu stark erhitzen, Speck darin leicht braun anbraten.

  2. Speck aus dem Bräter nehmen, Rindfleisch in Stücke schneiden und ebenfalls im Bräter kurz anbraten. (Je nach Größe des Topfes, muss das Fleisch in mehreren Portionen angebraten werden) Anschließend den Speck und das ganze Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Rotwein ablöschen.

  3. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Gewürzstrauß binden (es geht natürlich auch ohne binden-es erleichtert aber nach dem Schmoren das Herausnehmen).

  4. Knoblauch, Karotten, Gewürzstrauß, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Rinderbrühe in den Bräter zum Fleisch geben und kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend das Boeuf Bouguignon zugedeckt 2 Stunden leise köcheln lassen.

  5. Nach 1 1/2 Stunden die Schalotten schälen, im Ganzen lassen. Die Champignons putzen und nach Größe entweder ganz lassen und vierteln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 TL Zucker dazu geben. Schalotten in der Pfanne 15 Minuten bei leichter Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die restliche Butter wieder in der Pfanne schmelzen, 1 TL Zucker zugeben und ebenfalls karamellisieren lassen. Die Champignons brauchen nur 5 Minuten angebraten zu werden. Beides in den Bräter geben.

  6. Zum Andicken der Soße eine Beurre manie vorbereiten: Dazu die weiche Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

  7. Nach (mindestens) zwei Stunden den Gewürzstrauß heraus nehmen und die Beurre manie in kleinen Portionen aber schnell nach einander zum Sud geben und verrühren. 15 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über das fertige Boeuf Bourguignon geben.

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Boeuf Bourguignon

vorheriger Beitrag

Karottencremesuppe aus Hello Love
Boeuf Bourguignon

up next

Nasi Goreng nach indonesischem Rezept
Das könnte dir auch gefallen
Ingwer Shot Rezept
Ingwer Shot Rezept
Veröffentlicht am 21. Januar 202223. Juni 2022
Caprese mal anders: mit geschmolzenen Tomaten & Pinienkernen
Caprese mal anders: mit geschmolzenen Tomaten & Pinienkernen
Veröffentlicht am 1. Oktober 201720. Juni 2019
Sauce Gribiche mit grünem Spargel
Sauce Gribiche mit grünem Spargel
Veröffentlicht am 24. Mai 202210. Juni 2022
Nudeln mit Spinat und Gorgonzola
Nudeln mit Spinat und Gorgonzola
Veröffentlicht am 8. September 20213. Juni 2022
Ratatouille aus der Pfanne
Ratatouille aus der Pfanne
Veröffentlicht am 10. Januar 20218. Juni 2022
Unvernünftig süß & lecker: Milchkonfitüre
Unvernünftig süß & lecker: Milchkonfitüre
Veröffentlicht am 22. Oktober 201719. Dezember 2017

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




12 Kommentare
  • Heide Mietzner
    29. Oktober 2017

    Liebe Saskia, ich freue mich immer wieder auf Deine köstlichen Gericht mit den tollen Bebilderungen. Wird natürlich nachgekocht und abgeguckt. Viel Erfolg weiterhin wünscht Heide

    Antworten
    • Saskia
      30. Oktober 2017

      Liebe Heide,
      das freut mich sehr! Dieses Rezept ist unter den Top 10 unserer Lieblingsgerichte.
      Ganz herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Anne
    29. Oktober 2017

    5 stars
    Ohhh, liebe Saskia,

    bei Deinem Rezept läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. ..und für den tollen Einkaufstipp bin ich Dir besonders dankbar. Fair gehandeltes Fleisch von glücklichen Tieren regional kaufen zu können finde ich hervorragend. Mein Mann bekam auch direkt leuchtende Augen bei Deinem Boef-Bourguignon.
    Liebe Grüße und einen tollen Start in die Woche,

    Anne

    Antworten
    • Saskia
      30. Oktober 2017

      Liebe Anne,
      Das freut mich sehr. Es ist wirklich megalecker. Probiere es unbedingt mal aus. Und ja- das Prinzip von EinStückLand hat mich sofort überzeugt.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Kathy Loves
    2. November 2017

    Das sieht fantastisch aus! Und es klingt sooo gut *.*

    Antworten
    • Saskia
      2. November 2017

      …und ist sooo lecker!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Flo
    12. November 2017

    Klingt super! ! Bei wieviel Grad muss ich das boeuf im Ofen lassen für 2h? Vielen Dank!

    Antworten
    • Saskia
      13. November 2017

      Mein Boeuf Bourguignon kommt gar nicht in den Ofen sondern schmort auf dem Herd gute 2 Stunden vor sich hin. Steht im Rezept …
      Beste Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Beate Knappe
    2. März 2020

    huhu ich hoffe ich bekomm noch ne antwort 🙂

    welcher speck wäre denn zu empfehlen?

    Antworten
    • Saskia
      21. März 2020

      Ich habe Ihnen schon am 2. März per Mail geantwortet….
      –> durchwachsener Speck

      Antworten
  • Matthias
    19. Dezember 2020

    Hallo Saskia,

    vielen Dank für das Rezept; werde ich am 25.12. ausprobieren :).
    Wollte auf jeden Fall jetzt schon sagen: die Druckfunktion ist super praktisch!!

    Danke, schöne Weihnachten
    Matthias

    Antworten
    • Petra
      5. Februar 2022

      Hallo Saskia,

      hört sich nicht nur lecker an (meines Erachtens, nervige Kommentare), sondern war auch sehr lecker.

      Danke für das Rezept.

      Bei uns kommen schon seit über 25 Jahren ausschließlich Bio Produkte auf den Tisch.

      Liebe Grüße,

      Petra

      Antworten

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Klicke hier für mehr Infos

Folge mir auch hier

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate un Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate und Paprika ist blitzschnell gemacht, vitaminreich und jetzt im Sommer mit hiesigem sonnengereiften Gemüse besonders lecker!  Das Rezept habe ich Euch in der Bio verlinkt oder Ihr findet es auf www.deeskueche.de oder Ihr besucht mich direkt über die Story in meiner Küche.  Ich wünsche Euch einen schönen Sommertag!  #sommersalat #thunfisch #thunfischsalat #tomaten #sommersalat #salatliebe #grillenmitfreunden #leckerlecker #mittagessen #abendessen #schnellesessen #einfachesrezept #rezeptideen #schnelleküche #schmeckt #schmecktgut #deelikat
Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
#wassermelone #gurke #wassermelonensalat #wassemelone #gurkensalat #salat #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #einfachkochen #schnellerezepte #schnelleküche  #einfacherezepte #einfacheküche #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarisch #leckerlecker #leckeressen  #deelikat
Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist e Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist ein superfixes, einfaches aber immmer wieder leckeres Mittag- oder Abendessen und schon seit Kindertagen eines meiner liebsten Sommerrezepte. An Kräutern verwende ich alles was das Beet oder der Gemüsehändler hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill oder auch klein geschnittene Rauke. Je mehr Kräuter desto besser!  Auch wenn jede Familie vermutlich ihr eigenes Rezept für diesen Klassiker der deutschen Küche hat, habe ich Euch meins mal aufgeschrieben:  Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept  Für 4 Personen  • 1 kg Kartoffeln
• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, leckeren und saftigen Rhabarberkuchen mit knuspriger Baiserkruste vorbereiten…  Oma‘s Rezept findet Ihr hier: https://www.deeskueche.de oder direkt im Link in der Bio oder Ihr schaut über die Bio direkt direkt in Dee‘s Küche vorbei.  #rhabarber #rhabarberkuchen  #gebäck #selbstgebacken #backenmachtspass #backenmachtspaß #einfachbacken #backen #baking #blechkuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #rezept #omasrezept #deelikat
Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftig Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftigen  Erdbeeren, in Olivenöl gebratenen aber noch knackigem grünen Spargel, karamellisierten Walnüssen und meinem cremigen Liebling-Salatdressing mit Honig und Senf! Vielleicht noch frisches Brot dazu…  Was gibt‘s denn bei Euch?
⠀
Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
⠀
#salat #erdbeeren #spargel #einfachkochen #heutebleibtdieküchekalt #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #heuteaufmeinemteller #einfachesrezept #einfacherezepte #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #sommerküche #grillbeilage #leckeressen #leckerlecker #vegetarischgrillen #deelikat #belightinspired 
⠀
⠀
⠀
Auf Instagram folgen

Kategorien

  • Abendbrot (24)
  • Allgemein (30)
  • Backen (58)
  • Beilage (34)
  • Dessert (22)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (50)
  • Fisch (17)
  • Fleisch (26)
  • Frühstück (19)
  • Gemüse (51)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (19)
  • Grundrezept (27)
  • Hauptgericht (39)
  • Hausmannkost (26)
  • Kaffee und Kuchen (46)
  • Kaltes (26)
  • Kenwood Titanium Chef Patissier XL (2)
  • Mittagessen (74)
  • Monatsende (35)
  • Ostern (4)
  • Party (27)
  • Pasta (30)
  • Rezepte (180)
  • Salat (25)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (23)
  • Vegetarisch (83)
  • Vorspeise (18)
  • Warmes (60)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Pinterest

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights © 2022, Dee's Küche. All Rights Reserved.