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BeilageDIYGeschenke aus der KücheRezepteVegetarisch

Zwiebelconfit

Veröffentlicht am 16. Dezember 20165. Juni 20223min Lesezeit
Zwiebelconfit schmeckt solo zum Käse aber auch zu gegrilltem und als Topping für Burger : Geschenke aus der Küche | Dee's Küche

Zwiebelconfi ist ganz einfach herzustellen, ein günstiges und gerade jetzt ein perfektes, kleines Geschenk aus der Küche. Wenn die Zwiebeln erstmal gepellt, geschnitten und die Tränen getrocknet sind, ist alles halb so schlimm und die Zwiebelmarmelade schnell gemacht. Es lohnt sich auch Zwiebelconfi mal für sich selber einzukochen. Wir essen es gerne solo zu Käse, schmeckt aber auch im Sommer zu gegrilltem Fleisch, als Aufstrich auf der Abendbrotstulle oder mal als Variation auf einem selbstgemachten Burger. Zu meinem Rezept für Zwiebelconfit habe ich für alle, die noch Geschenke zu verpacken haben, Anhänger zum Ausdrucken angehängt.

Zwiebelconfit: Perfektes Topping für Burger!

für 4 kleine Gläser:

  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 180 g Zucker (braun oder weiss)
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 El Honig
  • 200 ml Aceto Balsamico oder Rotweinessig
  • 1 El Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Topf, 4 kleine Gläser zum Verschließen (meine Weckgläser fassen 140 ml)

So geht’s:

  1. Zwiebeln schälen. Entweder in feine Ringe schneiden oder nicht zu klein hacken. Zucker in einem Topf leicht braun karamellisieren. Olivenöl unterrühren, Zwiebeln zugeben und dünsten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und mit den Lorbeerblättern, Honig und dem Salz zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Aceto Balsamico ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt dann rund 45 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Nach 45 Minuten den Deckel vom Topf nehmen, Hitze erhöhen und noch einmal gute 10 Minuten offen zu einer breiartigen Masse dicklich einkochen lassen.
  4. Lorbeerblätter entfernen und nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in abgekochte und sterile Gläser füllen und verschließen.

Fertig in 15 Minuten plus 55 Minuten Kochzeit

Zwiebelconfit schmeckt solo zum Käse aber auch zu Gegrilltem, als Topping für Burger und ist ein einfaches, schnell selbstgemachtes Geschenk aus der Küche {plus Geschenkanhänger zum Ausdrucken}

Wer mag, kann sich hier die Geschenkanhänger ausdrucken: – Klick!

Weihnachtliche Geschenkanhänger zum Ausdrucken | Dee's Küche

Tipps für leckeres Zwiebelconfi:

  • Um weihnachtliches Aroma ins Zwiebelconfit  zu zaubern, kannst Du eine Zimtstange, Piment oder auch Lebkuchengewürz mitgaren.
  • Wenn kein Aceto Balsamico im Hause ist, kann auch Rotweinessig verwendet werden.
  • Sollte es keine rote Zwiebeln geben, kannst Du auch Schalotten nehmen und mit hellem Balsamico eine etwas mildere Variante einkochen. Schmeckt auch prima.
  • Die Zwiebelmarmelade ist im Kühlschrank 3 Monate haltbar.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Zwiebelconfit
Zwiebelconfit: Geschenkanhänger zum Ausdrucken
Drucken
Zwiebelconfi
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
55 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 

Zwiebelconfi ist eine einfache Zwiebelmarmelade, die zu Käse, Flammkuchen oder auch als Topping zu Burger passt.

Zutaten
  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 180 g Zucker (braun oder weiss)
  • 5 El Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 El Honig
  • 200 ml Aceto Balsamico
  • 1 El Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen. Entweder in feine Ringe schneiden oder nicht zu klein hacken. Zucker in einem Topf leicht braun karamellisieren. Olivenöl unterrühren, Zwiebeln zugeben und dünsten. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und mit den Lorbeerblättern, Honig und dem Salz zu den Zwiebeln geben.

  2. Mit Aceto Balsamico ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt dann rund 45 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  3. Nach 45 Minuten den Deckel vom Topf nehmen, Hitze erhöhen und noch einmal gute 10 Minuten offen zu einer breiartigen Masse dicklich einkochen lassen.

  4. Nach 45 Minuten den Deckel vom Topf nehmen, Hitze erhöhen und noch einmal gute 10 Minuten offen zu einer breiartigen Masse dicklich einkochen lassen. Lorbeerblätter entfernen und nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in abgekochte und sterile Gläser füllen und verschließen.

 

 

 

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Rezept Bewertung




37 Kommentare
  • Claudia
    16. Dezember 2016

    Liebe Saskia,
    die Idee hinter Deinem Blog begeistert mich und wenn meine Jungs ausziehen, werde ich ihnen einfach den perfekten Link mitgeben 🙂 Danke!
    Meine Lieblingsbeilage zum Burger sind Avocado Fries. Am koreanischen Food-Truck entdeckt… Ich muss noch rauskriegen, wie das Panko an den Spalten haftet, aber grün schimmerte noch durch und sie waren sooo knusprig…
    Schöne Weihnachten und viele Grüße
    Claudia

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Oh Danke! Darüber freue ich mich sehr! Und von Avocado Fries habe ich noch nie gehört. Hört sich sehr köstlich an. Dir auch schöne Weihnachten und liebe Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten
  • Patricia
    16. Dezember 2016

    Hallo! Wenn schon sündigen,dann auch richtig! Deshalb liebe ich zu Burgern Süß kartoffel- Pommes oder auch Onion Rings.Noch eine schöne Adventszeit!
    P.S.: Vielleicht traue ich mich Dank des Rezepts an Weihnachten endlich mal an selbst gemachtes Rotkraut…

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Richtig so! Also mit den Beilagen und dem Rotkohl. Den Rotkohl einfach dieses Wochenende schon fertig machen und einfrieren – dann hast Du es Weihnachten entspannt!
      Viele Grüße und fröhliche Weihnachten,
      Saskia

      Antworten
  • marion ergezer
    16. Dezember 2016

    selbstgemachte pommes au aus dem ofen
    sind am besten zum burger

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Ich habe diese Woche mal Süßkartoffelpommes ausprobiert. Die waren auch klasse!
      Viele Grüße und fröhliche Weihnachten,
      Saskia

      Antworten
  • Conny
    16. Dezember 2016

    Hallo Saskia,

    meine Lieblingsbeilage sind Potato Wedges oder Süßkartoffelpommes. Das Buch würde sich ganz wunderbar in meiner Küche machen 😉

    Liebe Grüße
    Conny

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Liebe Conny,
      schauen wir mal wer aus der Lostrommel gezogen wird 🙂
      Liebe Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten
  • Tine
    16. Dezember 2016

    Hi meine liebe!
    Eigentlich bräuchte ich nicht zwingend eine Beilage! Bin nach einem Burger schon gut satt! Aber wenn dann würde ich potatos Pommern wählen. Ich wünsche euch ein schönes Wochenende! Vlg tine

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Hallo zurück liebe Tine,
      man könnte ja auch einen Salat nehmen 🙂
      Viele Grüße und einen schönen 4. Advent,
      Saskia

      Antworten
  • Saskia
    16. Dezember 2016

    Hallo Gitte,
    wie nett auf diesem Weg von Dir zu hören!
    Liebe Grüße,
    Saskia

    Antworten
  • Alexa
    16. Dezember 2016

    Hallo Saskia,
    ich habe schon viele deiner Rezepte nachgekocht, immer hat es geschmeckt und war wirklich unkompliziert.
    Auch das Zwiebelconfit spricht mich sehr an, das werde ich aber erst nach den Feiertagen ausprobieren. Zum Verschenken haben meine Tochter und ich uns dieses Jahr ausgesucht, Seife zu „kochen“….
    Auch bei uns ist dein Rotkohl – Rezept schon für Heiligabend geplant, die Variante mit Gelee kannte ich noch gar nicht, das klingt super lecker!

    Ach so, fast hätte ich meine Lieblingsbeilage zum Burger vergessen zu erwähnen… Das sind bei mir schlicht und einfach fertige Pommes aus der Fritteuse, die langen, knusprigen, dünnen!

    Weiterhin viel Spaß in der Küche!

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Hallo Alexa,
      das freut mich so !!
      Seife kochen klingt ja auch sehr interessant und probiere den Rotkohl doch mal aus. Ist wirklich super lecker!
      Ich wünsche Dir einen fröhlichen 4. Advent.
      Alles Liebe,
      Saskia

      Antworten
  • Claudia
    16. Dezember 2016

    Gegen Tränen helfen Kontaktlinsen 🙂 hab ich irgendwann mal gemerkt, als ich keine drinhatte. Wenn jmd bei euch Kontanktlinsen trägt, könnte er ja in Zukunft fürs Zwiebelschneiden zuständig sein…

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      :-)) Danke für den Tipp – leider trägt keiner Kontaktlinsen…Da werde ich wohl weiter schneiden müssen!
      Falls Du an der Kochbuchverlosung teilnehmen möchtest, müsstest Du mir noch Deine Lieblingsbeilage zum Burger verraten.
      Ganz liebe Grüße und fröhlichen 4. Advent,
      Saskia

      Antworten
  • Bettina Lübke
    16. Dezember 2016

    Liebe Sassi,
    am allerliebsten mag ich Süßkartoffelpommes mit Mayo zum Burger, hmmmm!!!!
    Das Zwiebelconfit werde ich auf jeden Fall Weihnachten als Beilage zum Rehrücken köcheln, das passt glaube ich ganz wunderbar dazu.
    Einen fröhlichen 4. Advent und liebste Grüße aus Luxemburg
    Bettina

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Liebe Bettina,
      Zwiebelconfit zu Rehrücken – leckere Idee!
      Ebenfalls einen fröhlichen 4. Advent und liebe Grüße zurück aus Hamburg,
      Saskia

      Antworten
  • Immi Carrasco
    16. Dezember 2016

    Zu Burgern schmecken mir Süßkartoffelpommes, frittierte Zwiebelringe und ein Avocado-Dip besonders gut!
    Das Zwiebelconfit hört sich so total gut an, dass ich es gleich ausprobiere!! Mit den schönen Geschenkanhängern wird es ein wunderbares Geschenk zu Weihnachten. Danke für die tollen Ideen !!

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Sehr gerne! Ich freue mich, wenn meine Ideen gefallen und das so nett als Feedback kommt.
      Fröhliches basteln und einen schönen 4. Advent,
      Saskia

      Antworten
  • Myriam
    16. Dezember 2016

    Hallo Saskia,
    Ich mag deinen Blog sehr. Ich finde es toll, dass du zu deinen Rezepten immer Tipps gibst!

    Ach und zu meinem Burger mag ich am liebsten Pommes, ob aus Kartoffeln oder Süßkartoffel ist egal, Hauptsache sie sind lang, dünn und knusprig!

    LG & einen schönen 4. Advent,
    Myriam

    Antworten
    • Saskia
      16. Dezember 2016

      Hallo Myriam,
      das freut mich aber!!
      Liebe Grüße zurück und auch dir einen fröhlichen 4. Advent,
      Saskia

      Antworten
  • SusanneF
    16. Dezember 2016

    Hallo Saskia,
    wir lieben Burger und am liebsten essen wir dazu Süsskartoffeln oder Ofenkartoffeln.
    Liebe Grüße SusanneF

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Hallo Susanne,
      Süsskartoffeln stehen bei allen anderen auch hoch im Kurs. Da muss ich Euch wohl mal meine Zubereitung verraten und einen Blogbeitrag verfassen.
      Viele Glück bei der Verlosung und einen fröhlichen 4. Advent,
      Saskia

      Antworten
  • Ramona
    17. Dezember 2016

    Liebe Saskia. Sehr cooler blogbeitrag. Meine lieblingsbeilage sind kartoffelspalten mit sourcream. LG, Ramona

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Liebe Ramona,
      oh ja – Sourcream ist immer lecker und eine gute Idee zum Burger.
      Liebe Grüße und einen feinen 4. Advent wünscht,
      Saskia

      Antworten
  • Marion
    17. Dezember 2016

    Liebe Saskia, was für ein inspirierender Bericht. Jetzt haben wir gleich etwas zum ausprobieren für das Wochenende! Es mag vielleicht fad klingen, aber für mich is(s)t und bleibt die gute alte Pommes die beste Beilage für einen leckeren Burger 🙂 vielen Dank für deine liebe Aktion. Mein Glück versuche ich für meinen lieben Herrn Schwager. Das Buch wäre eine Überraschung für ihn, da er so gerne am Grill seine Kochkünste unter Beweis stellt. Damit werden wir gewiss einmal öfter zu ihm eingeladen 🙂 Ich wünsche euch allen eine wunderbare Vorweihnachtszeit. Alles liebe aus Bayern! <3

    PS Ich hab noch einen guten Tipp wie man selbst die Tränen beim Zwiebelschneiden umgeht – einfach den Mann im Haus daraum bitten 😉

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Liebe Marion,
      die gute alte Pommes :)…ja ist sie für mich auch. Danke für den Tipp zum Zwiebelschneiden. Probiere ich mal aus.
      Liebe Grüße und einen fröhlichen 4. Advent wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Philine
    17. Dezember 2016

    Die Trüffelpommes von Dulfs Burger ?

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Liebe Philine,
      hört sich köstlich an diese Luxus-Pommesvariante!
      Fröhlichen 4. wünscht
      Saskia

      Antworten
  • Christine
    17. Dezember 2016

    Meine Lieblingsbeilage zum Burger sind ganz klassisch Pommes.
    Zwiebelkonfit habe ich schon mal selber gemacht, allerdings habe ich diese mit Käse gegessen. Aber auf dem Burger schmeckt das bestimmt auch sehr gut.

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Liebe Christine,
      ja – ist wirklich mal eine leckere Variationsmöglichkeit auf dem Burger und passt im Sommer auch wirklich gut zu Gegrilltem.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung und wünsche einen fröhlichen 4. Advent.
      Alles Liebe,
      Saskia

      Antworten
  • Alice
    17. Dezember 2016

    Liebe Saskia,

    ich liebe Burger und da wäre dieses Kochbuch natürlich perfekt für mich 🙂
    Meine bzw. unsere liebste Beilage zu den Burgern ist Cole Slaw und Süßkartoffelpommes – das perfekte Trio! Das Zwiebelconfit könnte mir aber auch schmecken, kommt gleich mal auf die Nachmachliste! 🙂

    Liebe Grüße und jetzt schon ein ganz tolles Weihnachtsfest
    Alice

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Liebe Alice,
      ein Rezept für Cole Slaw ist auch im Kochbuch. Ich drücke die Daumen!
      Einen schönen 4. Advent und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Rolf
    17. Dezember 2016

    Seit ich in einem kalifornischen Burger-Restaurant (FatApple’s in Berkeley) eine frisch zubereitete Salsa und frittierte Zwiebelringe gegessen hatte, weiß ich, was meine Lieblingsbeilage zum Burger ist. 😉

    Antworten
    • Saskia
      18. Dezember 2016

      Ahh – Salsa! Das hatten wir hier noch nicht. Frittierte Zwiebelringe sind auch eine sehr gute Idee. Wie man die zubereitet, steht auch im Kochbuch.
      Viel Glück und einen fröhlichen 4. Advent!
      Saskia

      Antworten
  • Ingrid
    17. Dezember 2019

    hallo Saskia,
    seit einiger Zeit bin ich regelmäßiger Gast auf deinem Blog, ich hab noch nie eine Bewertung oder einen Kommentar geschrieben, Aber heute!!
    Deine Rezepte sind einfach genial, der griechische Salat mit Feta, der Himbeerkuchen mit Schmand und seit gestern ganz sicher auch das Zwiebelkonfit werden hier dauerhaft zubereitet und geliebt. Deine Seite macht viel Lust auf mehr, ich bin sehr gespannt. Vielen Dank !!
    Viele Grüße
    Ingrid

    Antworten
    • Saskia
      17. Dezember 2019

      Das freut mich sehr liebe Ingrid!
      Ganz liebe Grüße zurück,
      Saskia

      Antworten

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Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate un Bitte sehr: Einfacher Thunfischsalat mit Tomate und Paprika ist blitzschnell gemacht, vitaminreich und jetzt im Sommer mit hiesigem sonnengereiften Gemüse besonders lecker!  Das Rezept habe ich Euch in der Bio verlinkt oder Ihr findet es auf www.deeskueche.de oder Ihr besucht mich direkt über die Story in meiner Küche.  Ich wünsche Euch einen schönen Sommertag!  #sommersalat #thunfisch #thunfischsalat #tomaten #sommersalat #salatliebe #grillenmitfreunden #leckerlecker #mittagessen #abendessen #schnellesessen #einfachesrezept #rezeptideen #schnelleküche #schmeckt #schmecktgut #deelikat
Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basiliku Burrata auf gestampften Erbsen mit Minze, Basilikum und einem cremigen Zitronen-Dressing Ungewöhnlich gut und in 20 Minuten auf dem Tisch! Tipp: Avocado hätte auch noch gepasst. ⠀
⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist e Wer kennt es nicht? Pellkartoffeln mit Quark ist ein superfixes, einfaches aber immmer wieder leckeres Mittag- oder Abendessen und schon seit Kindertagen eines meiner liebsten Sommerrezepte. An Kräutern verwende ich alles was das Beet oder der Gemüsehändler hergibt: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill oder auch klein geschnittene Rauke. Je mehr Kräuter desto besser!  Auch wenn jede Familie vermutlich ihr eigenes Rezept für diesen Klassiker der deutschen Küche hat, habe ich Euch meins mal aufgeschrieben:  Pellkartoffeln mit Quark nach Omas Rezept  Für 4 Personen  • 1 kg Kartoffeln
• 1 EL Kümmel (optional)
• Salz
• 800 g Quark (20 %)
• 50 ml  sprudelndes Mineralwasser
• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, Heute schon an morgen denken und diesen einfachen, leckeren und saftigen Rhabarberkuchen mit knuspriger Baiserkruste vorbereiten…  Oma‘s Rezept findet Ihr hier: https://www.deeskueche.de oder direkt im Link in der Bio oder Ihr schaut über die Bio direkt direkt in Dee‘s Küche vorbei.  #rhabarber #rhabarberkuchen  #gebäck #selbstgebacken #backenmachtspass #backenmachtspaß #einfachbacken #backen #baking #blechkuchen #kuchenbacken #kuchenrezept #rezept #omasrezept #deelikat
Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftig Mehr brauche ich heute nicht: Feldsalat mit saftigen  Erdbeeren, in Olivenöl gebratenen aber noch knackigem grünen Spargel, karamellisierten Walnüssen und meinem cremigen Liebling-Salatdressing mit Honig und Senf! Vielleicht noch frisches Brot dazu…  Was gibt‘s denn bei Euch?
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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