• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Perfektes Steak braten
    • Umami
    • Kürbissorten
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Warmes
    • Kaltes
    • Süßes
    • Backen
    • Getränke
  • Tipps
    • Maßangaben
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Perfektes Steak braten
    • Umami
    • Kürbissorten
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Workshops
    • Moody Winter Workshop
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
DessertGetränkeHausmannkostMittagessenRezepteSüßes

Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Veröffentlicht am 21. März 202116. März 20215min Lesezeit
Holunderbeersuppe mit Grießklöschen und Apfelstückchen -einfaches Rezept! #Holunder #Holunderbeersuppe #fleiderbeeren #fliederbeersuppe

Werbung | Schon vor 1000 Jahren empfahl die Universalgelehrte Hildegard von Bingen Holunderbeeren als „Apotheke des armen Mannes“ zur Linderung bei allerlei Krankheiten. Heute empfehle ich Euch meine heiße Holunderbeersuppe mit Grießklößchen. Nicht, weil die kleinen schwarzen Beeren so reich an Vitamin A und C, B-Vitaminen und Kalium sind, zudem noch ätherische Öle und bioaktive Pflanzenstoffe enthalten – das auch. Aber in erster Linie, weil dieses zeitlos einfache Rezept für mich Kindheitserinnerung, Wohlfühlgericht, Norddeutscher Klassiker und Gesundsuppe in einem ist.

Dazu verwende ich den Haschberg Holunder, ein sortenreiner 100% Direktsaft aus der Privatkelterei van Nahmen. Die wiederum empfiehlt, mit diesem herb-delikaten Saft, als Schorle mit sprudelndem Wasser gemischt, zu kräftigen Gerichten, wie Osso Buco aber auch zu geschmortem wie gebratenem Lamm oder Wild anzustoßen. Auf die Gesundheit! Und zum Rezept …

[heading_entrance title=“Heiße“ text=“Holunderbeersuppe“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 3-4 Portionen
Für die Grießklößchen

  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 7o g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier Größe M

Für die Holunderbeersuppe

  • 4 kleine säuerliche Äpfel
  • 100 g Brombeeren
    frisch oder TK
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Haschberg-Holunderbeersaft
  • 1 Zimtstange
  • 15 g Speisestärke
  • 80 g Honig

Du brauchst: Gemüsemesser, 3 Töpfe, Kochlöffel, feine Reibe

So geht’s:

  1. Für die Grießklößchen die Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf schmelzen, Milch, Zucker, Vanillestange, Vanillemark, Salz und Zitronenabrieb zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren, Vanillestange herausnehmen und den Weichweizengrieß einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze durchgehend rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.
  2. Wasser mit einer Prise Salz zum Sieden bringen. Aus der Grießmasse ca. 12 Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Für die Holunderbeersuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Abrieb unter die Apfelstückchen mischen.
  4. Holunderbeersaft mit der Zimtstange und 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Apfelmischung mit den Brombeeren zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit ca. 50 ml  kaltem Wasser glattrühren, die Suppe damit binden und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Honig süßen.
  5. Die Zimtstange herausnehmen und die Holunderbeersuppe mit Grießklößchen servieren.

Zubereitung 30 Minuten

Tipps:
  • Holundersuppe kann auch kalt als Dessert serviert werden. Statt der Grießklößchen passt auch eine Kugel Vanilleeis.
  • Statt Speisestärke kann auch Vanillepuddingpulver verwendet werden. Honig kann durch Süßungs-Alternativen wie Ahorn- oder Dattelsirup ersetzt werden.
  • In die heiße Holunderbeersuppe passen zu den Äpfeln, je nach Jahreszeit auch auch noch andere Früchte wie z.B. Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen oder im Winter getrocknete Backpflaumen.
  • In der kalten Jahreszeit ist heißer Haschberg Holunder mit Honig gesüßt und mit Zimt und Sternanis gewürzt ein schöner alkoholfreier Glühweinersatz.
  • Wer für die Holunderbeersuppe keine Vanillestange im Haus hat, nimmt einfach 1 Päckchen Vanillezucker und reduziert den Zucker um 1 EL.
Gut zu wissen:
  • Der schwarze Holunder wird in Norddeutschland auch Fliederbeerbusch genannt. Holunderbeersuppe ist somit das gleiche wie eine Fliederbeersuppe, die in Norddeutschland eine typische Spezialität ist.
  • Die anspruchslosen Holunderbeersträucher wachsen in Mitteleuropa häufig am Wegesrand  und sind überall in Deutschland zu finden.
  • Holunder -bzw. Fliederbeeren werden vielseitig verwendet. Neben dem Einsatz in Getränken oder in der Küche wird Holunder auch als Färbemittel für Lebensmittel verwendet.
  • Auch die Holunderblüten können im Frühjahr verzehrt oder als Sirup eingekocht werden.
  • Der Holunder trägt noch andere Namen: Holler, Holder oder Fliederbusch.
  • Der Holunderbusch trägt von August bis Oktober vollreife Früchte, die nicht roh verzehrt werden dürfen. Sie müssen vor dem Verzehr mindestens 20 Minuten gekocht werden, um den Wirkstoff Sambunigrin, der Übelkeit hervorrufen kann, zu neutralisieren. Anschließend können die Holunderbeeren bedenkenlos verzehrt werden.
Holunderbeersuppe mit Grießklöschen und Apfelstückchen -einfaches Rezept! #Holunder #Holunderbeersuppe #fleiderbeeren #fliederbeersuppe
Holunderbeeren als Saft:
  • Der leicht herbe Haschberg Holunder ist pur genossen sehr intensiv und sollte mit Mineralwasser im Verhältnis 1:2 gemischt werden.
  • Haschberg Holunder von van Nahmen passt als Saft-Begleitung zu kräftigen Gerichten wie z.B. Gulaschsuppe oder Boeuf Bouguignon
  • Mit prickelndem Mineralwasser aufgefüllt und mit Eiswürfeln gekühlt ist Holunderbeersaft ein herrlich erfrischendes und herbes Sommergetränk.
  • In der kalten Jahreszeit ist heißer Haschberg Holunder mit Honig gesüßt und mit Zimt, Nelken und Sternanis gewürzt ein schöner alkoholfreier Glühweinersatz.
  • Probiere im Sommer auch mal eine andere Suppe mit Grießklößchen: Kalte Kirschsuppe mit van Nahmen Morellenfeuer Sauerkirschsaft und frischen Kirschen. Die Zubereitung ist gleich – einfach nur den Haschberg Holunder mit Sauerkirschsaft austauschen.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Holunderbeersuppe mit Grießklöschen und Apfelstückchen -einfaches Rezept! #Holunder #Holunderbeersuppe #fleiderbeeren #fliederbeersuppe
Drucken
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 

Holunderbeersuppe oder Fliederbeersuppe mit Grießklößchen ist einen typische Norddeutsche Spezialität, schnell und einfach gemacht und wird auch Fliederbeerensuppe, Hollersuppe, Holundersuppe genannt.

Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Für die Grießklößchen:
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier Größe M
Für die Holunderbeersuppe:
  • 4 kleine säuerliche Äpfel
  • 100 g Brombeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Holunderbeersaft
  • 2 Zimtstangen
  • 15 g Speisestärke
  • 80 g Honig
Anleitungen
  1. Für die Grießklößchen die Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf schmelzen, Milch, Zucker, Vanillestange, Vanillemark, Salz und Zitronenabrieb zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren, Vanillestange herausnehmen und den Weichweizengrieß einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze durchgehend Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren.

  2. Wasser mit einer Prise Salz zum Sieden bringen. Aus der Grießmasse ca. 12-16 kleine Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Für die Holunderbeersuppe die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein reiben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Abrieb unter die Apfelstückchen mischen.

  4. Holunderbeersaft mit der Zimtstange und 200 ml Wasser in einen Topf geben aufkochen. Apfelmischung mit den Brombeeren zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit ca. 50 ml kaltem Wasser glattrühren, die Suppe damit binden und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Honig süßen.

  5. Die Zimtstangen herausnehmen und die Holunderbeersuppe mit Grießklößchen servieren.

Holunderbeersuppe mit Grießklöschen und Apfelstückchen - norddeutscher Klassiker und ein einfaches Rezept! #Holunder #Holunderbeersuppe #Fiederbeeren #Fliederbeersuppe #Hollersuppe #Holundersuppe #Griess

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

vorheriger Beitrag

Nudeln mit gebratenen Champignons in Rahmsauce mit karamellisierten Zwiebeln
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

up next

Blumenkohl Bolognese
Das könnte dir auch gefallen
Mandelplätzchen {Dachbodenfund}
Mandelplätzchen {Dachbodenfund}
Veröffentlicht am 4. Dezember 201618. Dezember 2018
Gulaschsuppe einfach & klassisch
Gulaschsuppe einfach & klassisch
Veröffentlicht am 20. Dezember 2019
Tomatensuppe – einfach und lecker
Tomatensuppe – einfach und lecker
Veröffentlicht am 7. Januar 202229. April 2022
Zucchininudeln mit Rauke, Feta & einem Spritzer Zitrone
Zucchininudeln mit Rauke, Feta & einem Spritzer Zitrone
Veröffentlicht am 16. Juli 2017
Bananenbrot mit Schmand & einer Prise Zimt
Bananenbrot mit Schmand & einer Prise Zimt
Veröffentlicht am 20. Januar 201919. März 2019
Kokosmakronen: knusprig & weich zugleich
Kokosmakronen: knusprig & weich zugleich
Veröffentlicht am 20. November 201630. Januar 2021

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Klicke hier für mehr Infos

Folge mir auch hier

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hallo Santa - Das Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Snow

Food Blog Award

Dee’s Küche bei StockFood

Stockfood

Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata. 

Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!

Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:

- Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland

Und das war‘s schon!

Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr. 

Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.

#rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

#grünerspargel #spargel #spargelrezept #vegetarisch #vegetarischeküche #vegetarischesessen #einfacherezepte #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #rezepte #mittagessen #abendessen #leckerlecker #einfachkochen #veggiefood #rezeptefürjedentag #deelikat
Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
#qualderwahl #stilllife_perfection
#foodfluffer #stilllife #springvibes
#somewheremagazine #myfeatureshoot
#shareyourtable #foodphotography #foodstyling #cameraeatsfirst #eatprettythings
#huffposttaste #lifeandthyme
#foodblogger #genussmomente #canondeutschland #nikondeutschland #fuijifilm #sonyalpha7 ⠀
⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

#spargel #spargelquiche #quicherecipe #quiche #belightinspired #spargelzeit #spargeltarte #spargelessen #schnellesessen #schnellesrezept #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #schnellesabendessen #mittagessen #spargelrezept #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #gesundundlecker #tarte #grünerspargel #deelikat
Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

#resteessen #tomatensalat #eiersalat #salate #vegetarisch #vegetarischerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #tomaten #feierabendküche #schnellesrezept #schnellesabendessen #kochenmachtspass #heuteaufmeinemteller #vegetarischkochen #leckerschmecker #leckeressen #rezeptefürjedentag #deelikat
Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

#tomatensugo #tomatensauce #nudeln #nudelnmachenglücklich #tomatensoße #nudelnmittomatensoße #einfachegerichte #einfachkochen #schnelleküche #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptefürkinder #familienküche #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischeküche #vegetarischesessen #vegetarischessen #leckererezepte #rezepte #deelikat
Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
#eierlikörkuchen #eierlikör #kuchenrezept #einfachbacken #backenmachtspass #backenmachtglücklich #backenmachtspaß #nordicware #kuchenbacken #kuchenrezept #einfachrezepte #schnellerezepte #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #backliebe #backenmachtfreude #kuchen #kuchenliebe #guglhupf #deelikat
Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

#vegetarisch #vegetarischerezepte #spargel #spargelrezept #grünerspargel #spargelpasta #einfacheküche #einfacherezepte #schnelleküche #schnellerezepte #schnellesessen #rezeptefürjedentag #rezeptideen #gesundundlecker #gesundessen #vegetarischessen #leckererezepte #kochenmachtspass #kochenmachtspaß #deelikat
Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
 #leckerIKEA @IKEAdeutschland
Auf Instagram folgen

Kategorien

  • Abendbrot (23)
  • Allgemein (31)
  • Backen (58)
  • Beilage (31)
  • Dessert (21)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (45)
  • Fisch (17)
  • Fleisch (26)
  • Frühstück (19)
  • Gemüse (49)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (16)
  • Grundrezept (27)
  • Hauptgericht (39)
  • Hausmannkost (24)
  • Kaffee und Kuchen (46)
  • Kaltes (24)
  • Kenwood Titanium Chef Patissier XL (2)
  • Mittagessen (70)
  • Monatsende (34)
  • Ostern (4)
  • Party (27)
  • Pasta (30)
  • Rezepte (176)
  • Salat (23)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (41)
  • Vegan (23)
  • Vegetarisch (80)
  • Vorspeise (18)
  • Warmes (60)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Pinterest

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights © 2022, Dee's Küche. All Rights Reserved.