• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
AllgemeinGetränkePartySüßes

Erdbeer Bowle alkoholfrei & prickelnd

Veröffentlicht am 17. April 20223. Juni 20225min Lesezeit
Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren #Kinderbowle alkohofrei #Omaserdbeerbowle #saftbowle

Werbung | Die prickelnde Säure des Rhabarber, die milde Süße der Erdbeere – es gibt Gerüche und Geschmackserlebnisse, die schon seit meiner Kindheit den Sommer ankündigen. Heute weiß ich, dass sich beides zusammen in meiner Küche perfekt ergänzt: Dabei zähmt die Erdbeere elegant die Säure des Rhabarbers. Wie in meiner alkoholfreien Erdbeer-Bowle.

Zur Sommersonnenwende vereine ich Rhabarber und Erdbeeren immer in einer erfrischenden Bowle, für die ich als Basis Bio Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber von der Privatkelterei van Nahmen verwende; nämlich die alkoholfreie Cuvée aus sortenreinem Frambozen-Rhabarbersaft mit Darjeeling Tee und zart duftendem Rosenwasser, die für sich schon mit ihrer frisch-fruchtigen Art und feinprickelnder Kohlensäure ein herrlich erfrischender Aperitif wäre. Natürlich habe ich mein Rezepte für die prickelnde Erdbeer-Bowle ohne Alkohol für dich dabei. Cheers!

Erdbeer Bowle alkoholfrei

Erdbeer Bowle für
ca. 12 Gläser:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Rhabarbersirup
    oder Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Eiswürfel
  • 1,5 l gekühlter Sparkling Juicy Tea
    Rose-Darjeeling-Rhabarber

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Bowlegefäß

So geht’s:

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe die Früchte halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Erdbeeren und dem Sirup in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte in feine Streifen schneiden, mit den Erdbeeren vermischen und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Eiswürfel in ein hohes Gefäß geben, die marinierten Erdbeeren samt Saft zugeben und restlichen Minzzweigen mit Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber auffüllen.
  4. Erdbeer-Bowle eiskalt genießen und die Erdbeeren mit einer Gabel oder einem Spieß herausfischen.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Erdbeer Bowle alkoholfrei - einfach und lecker! #erdbeerbowle

Das Geheimnis eines Cuveés der Extraklasse liegt in seiner Komposition. Unterstützt von renommierten Tee-Sommeliers hat die Privatkelterei van Nahmen die alkoholfreien Sparkling Juicy Teas kreiert. Neben meiner Wahl gibt es noch die Sorten Verbene-Jasmin-Riesling und Earl-Grey-Zitronengras-Pfirsich.

Alle Sparkling Juicy Teas werden im Cold-Brew-Verfahren hergestellt und verbinden die Fruchtigkeit sortenreiner van Nahmen Säfte mit ausgewählten Noten erlesener Tees zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

Erdbeer Bowle alkoholfrei - einfach und lecker! #erdbeerbowle

Tipps für eine perfekte Erdbeer Bowle

  • Diese Erdbeer-Bowle mit alkoholfreiem Bio Sparkling Juicy Tea eignet sich perfekt als Kinderbowle. Natürlich können, je nach Saison, auch andere Früchte in die Schüssel wandern. Ich erinnere mich an heiße Sommer bei meinen Großeltern im Garten, wo schon am Morgen die Erdbeeren für Omas Erdbeerbowle eingelegt wurden. Sie kombinierte sie dann auch mit anderen Früchten, die gerade Saison hatten wie z.B. Himbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Pfirsichen oder auch Aprikosen.
  • Damit die Erdbeer-Bowle nicht verwässert, kann sie auch mit einem speziellen mit Eis gefülltem Behältnis (Bowle-Ei) serviert werden.  Besonders lecker wird die Erdbeerbowle, wenn die Eiswürfel aus Rhabarbernektar von van Nahmen hergestellt werden.
  • Erdbeer-Bowle war ursprünglich ein Partygetränk und das Rezept wird daher in so großer Menge angegeben. Natürlich kann die Menge einfach für ca. 6 Gläser halbiert werden. Dafür reicht dann eine Flasche Juicy Tea aus.
  • Damit die Bowle an heißen Sommertagen kühl bleibt, kann man spezielle Bowlegefäße verwenden, die von außen mit Eis gekühlt werden.
  • Probiere zur Erdbeer-Bowle auch einmal selbst eingekochten Sirup: Rosenblütensirup.
  • In eine Maibowle gehört neben den Früchten unbedingt Waldmeister.

Erdbeer Bowle: ein echtes Kultgetränk

  • Keine Party ohne Bowle: In den 1960er und -70er Jahren war die Bowle DAS alkoholische In-Getränk aus Wein, Früchten und Zucker mit Zusatz von Sekt oder Sprudel. Nach entsprechender Ziehzeit konnten die Früchte einen Großteil des Alkohols enthalten. Es gab kein festes Bowle-Rezept. Heute sind vor allem alkoholfreie Variationen  beliebt. Dafür eigenen sich die  Sparkling Juicy Teas von van Nahmen perfekt.
  • Serviert wurde Bowle in typischen, dickbauchigen Keramik- oder Glasgefäßen mit breiter Öffnung, aus denen mit einer Schöpfkelle in die dazu gehörigen Becher eingeschenkt wurde.
  • Auf die erste Bowle ist man in der Klosterbibliothek Fulda gestoßen: Schon aus dem Jahre 1417 ist ein Mischgetränk aus Wein, Rosenblüten, Fichtennadeln und Honig überliefert, das in einem bowle-ähnlichen Gefäß serviert wurde. Ab 1850 wurde der Begriff für das Gefäß Bowle (englisch für Schüssel, Schale, Napf) auf das Getränk übertragen.
Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren #Kinderbowle alkohofrei #Omaserdbeerbowle #saftbowle
Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren #Kinderbowle alkohofrei #Omaserdbeerbowle #saftbowle

Ob als Bowle oder solo – alle Sorten der Sparkling Juicy Teas sind herrlich erfrischend und genau richtig, um den längsten Tag des Jahres zu feiern und den Sommer herzlich Willkommen zu heißen.

Alle Sparkling Juicy Teas werden im Cold-Brew-Verfahren hergestellt und verbinden die Fruchtigkeit sortenreiner van Nahmen Säfte mit ausgewählten Noten erlesener Tees zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. Das Unternehmen wurde 1917 als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet und im Jahr 1930 begannen sie mit der Herstellung von Obstsäften. Bereits in 4. Generation wird an der handwerklichen Mostertradition festgehalten, indem der Saft aus heimischen Früchten selbst gekeltert wird. Gemeinsam mit dem Naturschutzbund engagiert sich das Unternehmen seit 1994 für den erhalt von Obstwiesen.Erdbeer Bowle alkoholfrei - einfach und lecker! #erdbeerbowle

Meist wird der 21. Juni als der längste Tag des Jahres genannt – tatsächlich kann er aber auch auf den 20. oder 22. Juni fallen. Wann auch immer: Die Sonne erreicht dann ihren höchsten Stand und es ist (endlich) Sommeranfang. Für uns auf der Nordhalbkugel ist es der längste Tag des Jahres, südlich des Äquators allerdings der kürzeste. Die sehr steil einfallenden Sonnenstrahlen wärmen jetzt maximal und je weiter man nach Norden kommt, desto weniger geht die Sonne unter – am Nordpol gar nicht mehr. In manchen Ländern wie z.B. in Schweden wird dieser besondere Tag mit Ritualen gefeiert.

Leider ist dieser Tag auch gleichzeitig der Wendepunkt zu wieder kürzeren Tagen… Egal jetzt genießen wir erst einmal den Sommer! Und dazu passt Erdbeer Bowle ganz hervorragend.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Erdbeer Bowle
Alkoholfreie Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren #Kinderbowle alkohofrei #Omaserdbeerbowle #saftbowle
Drucken
Erdbeer Bowle
Vorbereitungszeit
10 Min.
Ziehzeit
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 

alkoholfreie Erdbeer Bowle ist ein herrliches Erfrischungsgetränk an heißensommertagen und ideal für jedes gartenfest!

Portionen: 12 Gläser
Zutaten
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 EL Rhabarbersirup oder Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund frische Minzzweige
  • Eiswürfel
  • 1,5 l Sparkling Juicy TeaRose-Darjeeling-Rhabarber
Anleitungen
  1. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe die Früchte halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Erdbeeren und dem Sirup in einer Schüssel vermischen.

  2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit den Erdbeeren vermischen und für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Die Eiswürfel in ein hohes Gefäß geben, die marinierten Erdbeeren samt Saft zugeben und restlichen Minzzweigen mit Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber auffüllen.

  4. Sofort eiskalt genießen und die Erdbeeren mit einer Gabel oder einem Spieß herausfischen.

Erdbeer Bowle alkoholfrei - einfach und lecker! #erdbeerbowle

Erdbeer Bowle alkoholfrei - einfach und lecker! #erdbeerbowle

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Erdbeer Bowle alkoholfrei & prickelnd

vorheriger Beitrag

Der saftigste Eierlikörkuchen
Erdbeer Bowle alkoholfrei & prickelnd

up next

Pasta mit grünem Spargel und Zitronensauce
Das könnte dir auch gefallen
American Cheesecake made in Hamburg
American Cheesecake made in Hamburg
Veröffentlicht am 14. August 201622. Februar 2019
Rigatoni al forno Rezept
Rigatoni al forno Rezept
Veröffentlicht am 6. Februar 2023
Karottencremesuppe aus Hello Love
Karottencremesuppe aus Hello Love
Veröffentlicht am 2. Februar 20203. Juni 2022
Mandelplätzchen
Mandelplätzchen
Veröffentlicht am 28. November 202230. November 2022
Solero-Dessert im Glas
Solero-Dessert im Glas
Veröffentlicht am 25. November 202127. September 2022
Gnocchi mit Hackfleisch, Lauch & Erbsen
Gnocchi mit Hackfleisch, Lauch & Erbsen
Veröffentlicht am 16. Oktober 201617. Oktober 2022

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Gelingsgantie. Er ist besonders einfach zu machen, weil Boden und Streusel bequemerweise aus dergleichen Masse sind. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis  ist er einfach unschlagbar lecker.  🅢🅣🅡🅔🅤🅢🅔🅛🅚🅤🅒🅗🅔🅝  Für 12 Stücke Apfelstreuselkuchen
Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
Auf Instagram folgen

Kategorien

  • Abendbrot (25)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (37)
  • Dessert (22)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (57)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (26)
  • Frühstück (19)
  • Gemüse (56)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (21)
  • Grundrezept (27)
  • Hauptgericht (44)
  • Hausmannkost (26)
  • Kaffee und Kuchen (48)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (80)
  • Monatsende (38)
  • Ostern (4)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (187)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (27)
  • Vegetarisch (87)
  • Vorspeise (18)
  • Warmes (60)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Pinterest

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.