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Geschenke aus der KücheHauptgerichtPastaRezepteVegetarisch

Artischockenpesto mit Thymian

Veröffentlicht am 28. November 201913. Februar 20203min Lesezeit
Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto

Werbung | Mit Artischocken ist es so eine Sache, wie jeder weiß – man mag sie richtig gerne oder eben gar nicht. Ich gehöre in meiner Familie zu den Liebhabern dieses hübschen distelartigen Blütengemüses. Der Rest leider nicht. Dachten sie zumindest, bis ich dieses lecker cremig-würzige Artischockenpesto zubereitet hatte, dass meine Lieben zunächst ganz pur auf Brot und später zu Nudeln endgültig bekehrte.

Die Artischocke wird nur wegen ihrer essbaren, knospigen Blütenstände angebaut und gilt als Königin unter den Gemüsesorten. Die eine Art diese kleinen stachligen Köstlichkeiten zuzubereiten ist, sie zu kochen, die Blätter nach und nach abzuzupfen um dann das fleischige Ende mit den Zähnen abzustreifen. Im Inneren versteckt sich als Belohnung das Artischockenherz – eine kleine, zarte Delikatesse. Und genau dieses Herz brauchen wir für unser feines, aber ganz einfaches Artischockenpesto. Zum Glück kommt man an die leckeren Herzen auch ohne Kochen einer ganzen Artischocke ran – es gibt sie fertig eingelegt. Das Rezept möchte ich Euch heute endlich weitergeben. Echt lecker, probiert’s einfach mal aus.

[heading_entrance title=“Artischocken“ text=“Pesto“ custom_class=““][/heading_entrance]

Für 4 Portionen
Artischockenpesto:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Artischockenherzen
    Abtropfgewicht ca. 240 g
  • 40 g Parmesan
  • 40 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ein Spritzer Zitrone

Du brauchst: Gemüsemesser, Schneidebrett, hohes Gefäß, Stabmixer

So geht’s:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und mit dem gehackten Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Mit Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. Die Thymianzweige waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Peccorino-Käse fein reiben, mit den gemahlenen Mandeln und den Thymianblättchen unter die Masse heben.
  3. Olivenöl  zugießen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Alles noch einmal mit dem Stabmixer vermengen und mit ein paar Thymianblättchen dekorieren.
  4. Zu heißen Nudeln oder Kartoffeln oder einfach zum Brot servieren.

Fertig in 10 Minuten

Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto
Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto
Tipps:
  • Probiere für dieses Artisckockenpesto auch mal Oregano statt Thymian als Gewürz.
  • Artischockenpesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, sondern auch als Brotaufstrich oder als Dip zum Grillen oder zum Fondue.
  • Wer Pesto-Fan ist, sollte auch mal andere Pestosorten ausprobieren: Bärlauchpesto, Pesto Rosso oder Kürbispesto. Probiere auch mal meinen Klassiker Basilikumpesto oder aromatisches Petersilienpesto.
  • Wer noch weitere Artischocken-Rezepte sucht, der sollte auf jeden Fall bei EDEKA vorbeischauen. Dort finden sich noch weitere tolle Rezeptideen, wie zB. Pizza Capricciosa oder dieser leckere Artischockensalat.
  • Wem Olivenöl geschmacklich zu intensiv ist, nimmt einfach Sonnenblumen- oder Rapsöl.

Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto

Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpest

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit EDEKA entstanden. Ich danke für die freundliche Zusammenarbeit.

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Artischockenpesto
Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto
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Artischockenpesto
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 

Artischockenpesto ist eine schöne, einfache und sehr leckere Alternative zu Basilikumpesto oder Pesto Rosso und ein schönes Geschenk aus der eigenen Küche.

Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Artischockenherzen von EDEKA Abtropfgewicht 240 g
  • 40 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 40 g Parmesan
  • 3 Zweige Thymian
  • 50 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen, mit dem gehackten Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

  2. Die Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben, mit den gemahlenen Mandeln und den Thymianblättchen unter die Masse heben. Olivenöl zugießen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

  3. Olivenöl  zugießen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Alles noch einmal mit dem Stabmixer vermengen und mit ein paar Thymianblättchen dekorieren.

  4. Zu heißen Nudeln oder Kartoffeln oder einfach zum Brot servieren.

Artischockenpesto ist eine einfache und leckere Alternative zu Basilikumpesto - so einfach geht's #pesto #pasta #pestorezept #rezept #artischocken #basilikumpesto #bärlauchpesto #pestorosso #nudelnmitpesto

 

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⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
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Fertig in 15 Minuten ⠀
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Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
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⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
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Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
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Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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• 250 g Salatgurke
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 250 g Radieschen
• 1 Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 EL Leinöl  So geht's:  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser und Kümmel ca. 20 Minuten sprudelnd gar kochen.  2. Quark mit Mineralwasser in einer Schüssel mischen und salzen.  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Frühlingszwiebeln unter den Quark mischen. Die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln oder fein hobeln und die Hälfte unter den Quark mischen. Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen.  5. Den Quark zu den Pellkartoffeln servieren und mit den restlichen Radieschen bestreuen. Mit Leinöl beträufeln und sofort servieren.  Fertig!  Jede Menge weitere einfache Rezepte gibt’s auf https://www.deeskueche.de. Schaut mal vorbei: Link ist oben in der Bio  #lunchliebe #mealprep #vegetarisch #pellkartoffeln #vegetarischkochen #omasrezept #vegetarischessen #vegetarischerezepte #vegetarischkochen  #gesundundlecker #leichteküche #einfachkochen #gesundkichen #gesunderezepte #gesundessen #familienrezepte #kochenfürkinder #kochenmachtglücich #kochenmachtspass #schnellesmittagessen #schnellerezepte #schnellesrezept #schnellesabendessen #heuteaufmeinemteller #deelikat
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⠀
Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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