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Gulaschsuppe einfach & klassisch

Veröffentlicht am 20. Dezember 20197. Juni 20224min Lesezeit
Oma's Gulaschsuppe ist ein Klassiker und ein perfektes , einfaches Partyessen #ungarisch #einfach #klassisch #omas #gulaschsuppe #10personen #deftig #eintopf #partyessen

Gulaschsuppe nach ungarischer Art  mit Rindfleisch, Kartoffeln, roter Paprika und weiterem Gemüse ist zur Winterzeit ein Klassiker und eine deftige, wärmende Mittagsmahlzeit auf jeder Skihütte. Sie ist aber auch zuhause schnell zubereitet und köchelt sich anschließend ganz von alleine lecker. Gute Gulschsuppe ist ein einfaches und perfektes Partyessen für viele Personen, das sich ganz bequem einen Tag vorher zubereiten lässt. Meine selbstgemachte Gulaschsuppe aus dem Kochbuch meiner Oma habe ich etwas angepasst, den Speck weggelassen und statt Brotrinde, mehlig kochende Kartoffeln und frische Paprika dazugegeben. Zu Gulaschsuppe passt selbst gebackenes Gewürz- oder Kräuterzupfbrot.

Rezept Omas ungarische Gulaschsuppe

Für 6 Portionen
Gulaschsuppe:

  • 1 kg Rindergulasch
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Tomatenmark
    mit Suppengrün
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 1,5 l Rinder- oder Gemüsefond
  • 1/2  EL Paprika edelsüß
  • 1/2 EL Rosenpaprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 6 EL Schmand
  • 3 EL Schnittlauch-Röllchen
    Für die Beurre manié:
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl

Du brauchst: Gemüsemesser, Scheidebrett, Pfanne oder Bräter, großer Topf

So geht’s:

  1. Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Öl mindestens drei Portionen nacheinander kräftig dunkelbraun anbraten und anschließend in einen großen Topf oder Bräter geben. Bei der letzten Portion Tomatenmark zugeben und mitdünsten.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Möhre und Paprika waschen, putzen und klein Würfel schneiden. Cherry-Tomaten waschen. Alles zum Fleisch geben.
  3. Fond angießen, mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, nach 1 Stunde mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten mit köcheln lassen.
  5. Zum Andicken der Soße eine Beurre manié vorbereiten: Dazu die weiche Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten und in kleinen Portionen schnell nach einander zum Sud geben und verrühren. Nochmals 15 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Schnittlauch-Röllchen servieren.

Perfektes Gulasch kochen – so einfach geht’s

  • Wer es kräftiger mag, kann die Hälfte des Fonds durch Rotwein ersetzen.
  • Je länger die Suppe kocht, desto sämiger und leckerer wird sie.
  • Das Fleisch kräftig in mehreren Portionen anbraten. Die Röststoffe machen den Geschmack der Gulaschsuppe aus.
  • Ich gebe der Einfachheit halber alles Gemüse auf einmal in den Topf. Noch besser wird das Aroma, wenn die Paprika vorher mit dem Fleisch angeröstet wird. Die leckeren Röstaromen werden dann an den Eintopf abgegeben.
  • Natürlich kann Omas Gulaschsuppe auch ohne Rotwein gekocht werden. Dafür einfach den halben Liter durch Fond oder Brühe ersetzen.
  • Das Rezept lässt problemlos vervielfältigen und eignet sich ideal für Familienfeste oder Partys.
  • Probiere auch mal ein weiteres Schmorgericht: mein langsam geschmortes Rindfleisch: Boeuf Bourguignon

Was zeichnet eine echte ungarische Gulaschsuppe aus?

Vor allem sind es natürlich die einfachen Zutaten wie gutes Rindfleisch, Paprika und Kartoffeln , die diese Suppe „ungarisch“ machen. Gulasch wird in Ungarn ganz klassisch in einem gußeisernen Gulaschkessel geschmort, der die Wärme gut speichern kann. Das funktioniert natürlich genauso gut im Edelstahltopf oder in einem Emailletopf. Gulaschsuppe sollte auf jeden Fall mit Deckel gekocht werden, damit nicht zu viel Flüssigkeit entweicht.

Omas Gulaschsuppe ungarischer Art – wie lange muss sie kochen?

Die Kochzeit und die Zartheit hängt ganz besonders von der Qualität des Rindfleisches ab. Ja nachdem wie reif das Fleisch ist variieren die Garzeiten. Wenn die Fleischqualität nicht stimmt, wird das Gulasch selbst nach stundenlangen Kochen nicht zart und weich. Außerdem macht es einen Unterschied von welchem Teil des Rindes die Suppe zubereitete wird. ich verwende am liebsten Rinderschulter.

Rinder Gulaschsuppe für Familienessen und als Partysuppe:

Das Rezept lässt problemlos vervielfältigen und eignet sich ideal für Familienfeste oder z.B. als Mitternachtssuppe  bei  Partys. Sie lässt sich gut vorbereiten und kann problemlos auf dem Herd warmgehalten werden. Dieses Gulaschsuppen-rezept ist einfach das perfekte Partyessen.

Andere einfache Lieblingsrezepte für viele Personen

  • Kartoffelsalat
  • Tomatensuppe
  • Fleischbällchen in Tomatensauce.

 

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Gulaschsuppe
Oma's Gulaschsuppe ist ein Klassiker und ein perfektes , einfaches Partyessen #ungarisch #einfach #klassisch #omas #gulaschsuppe #10personen #deftig #eintopf #partyessen
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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe ist ein Klassiker auf jeder Skihütte und auch zuhause ganz einfach selbst gemacht. ✅ 

Portionen: 6 Personen
Zutaten
  • 1 kg Rindergulasch
  • 3 Öl zum Braten
  • 2 EL Tomatenmark mit Suppengrün
  • 500 g Zwiebeln
  • 1,5 L Rinder- oder Gemüsefond
  • 1/2 EL Rosenpaprika
  • 1/2 EL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Kartoffeln mehligkochend
Für die Beurre manie:
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Mehl
Anleitungen
  1. Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Öl mindestens drei Portionen nacheinander kräftig dunkelbraun anbraten und anschließend in einen großen Topf oder Bräter geben. Bei der letzten Portion Tomatenmark zugeben und mitdünsten.Die Zwiebeln schälen und klein hacken.

  2. Die Möhre und Paprika waschen, putzen und klein Würfel schneiden. Cherry-Tomaten waschen. Alles zum Fleisch geben.Fond angießen, mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

  3. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, nach 1 Stunde mit in den Topf geben und für ca. 20 Minuten mit köcheln lassen.

  4. Zum Andicken der Soße eine Beurre manié vorbereiten: Dazu die weiche Butter und das Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten und in kleinen Portionen schnell nach einander zum Sud geben und verrühren. Nochmals 15 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
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⠀
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2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
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So geht’s:⠀
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1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
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2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
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⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
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⠀
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⠀
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• 350 g Feta⠀
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So geht‘s:⠀
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2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
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Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata.  Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!  Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:  - Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
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