Hello Berries-Das Beeren-Kochbuch für den Sommer
Werbung in eigener Sache | Kennt Ihr Mieze Schindler? Jonkheer van Tets? Oder habt Ihr schon einmal von Black Jewels und Autumn Bliss gehört? Namen wie von Protagonisten in Romanen. Namen, die neugierig machen, das Besondere versprechen. Es sind Namen für kleine, köstliche Geschöpfe der Natur, die uns den Sommer versüßen oder uns an heißen Tagen mit sanfter Säure erfrischen Sollen – die Beeren! Grund genug ihnen in unserem neuen Kochbuch HELLO BERRIES 50 abwechslungsreiche Rezepte und 6 Kapitel zu Frühstück, Gebäck, Desserts, Eis, Getränken und Herzhaftem zu widmen. Hier ein erster Blick ins Buch:
HELLO BERRIES ist unser 6. gemeinsames Buch und ist im Ars Vivendi Verlag erschienen: Die Fotos kommen wieder von Julia Cawley und das Design stammt von Vera Schäper.
Das Buch ist für Jeden, der Lust auf Beeren und Sommer hat. Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier z.B. mit Zupfbrot mit Beerenbutter über Blaubeer-Zitronencurd über Spaghettieis mit Stachelbeerpesto oder selbstgemachter Cassis-Likör bis hin zu Rinderfilet mit Preiselbeer-Wacholder-Jus ihren großen Auftritt.
Mein Liebelingsrezept in HELLO BERRIES: Stachelbeer-Pfirsich Cobbler
Drei Mal Erdbeeren, drei Mal anders:
Erdeerlimes mit Wodka und Limettensaft
Gebratenes Doradenfilet mit süß-scharfer Erdbeersalsa und Tortilla-Crunch
Erdbeereis-Sandwich mit knusprig gebackener Waffel
Blaubeeren in knuspriger Tarte oder scharf eingekocht zum Pfifferling-Gorgonzola-Risotto
Die Beeren der Saison spielen in unseren Rezepten zwar nicht in jedem Fall die Hauptrolle, aber selbst als Nebendarsteller werden sie mit ihren vielen Talenten das Frühstück aufpeppen und Herzhaftem eine neue unerwartete Note verleihen. Klein, rund und weich werden sie Gebackenes krönen, Desserts unwiderstehlich machen und Eis und Getränken die sommerliche Frische verleihen.
Rote Beete-Carpaccio mit Brombeeren und gebratenem Ziegenkäse
Erdbeer-Birnen-Konfitüre mit rosa Pfefferbeeren
Rinderfilet mit Preiselbeer-Wacholder-Jus
Himbeer-Madeleines mit Ruby-Schokolade
Hello Berries ist im Ars Vivendi Verlag erschienen und kostet 24 Euro (ISBN 978-3-747-202463)
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche und einen schönen Sommer!
Sandra Rosenstein
30. Mai 2021Meine Lieblingsbeere ist die Erdbeere
Die wachsen sogar auf unserem Balkon, und werden ganz schnell genascht sobald sie rot sind. 🙂
Saskia
31. Mai 2021Das kann ich verstehen –selbst angepflanzt schmecken sie natürlich am besten!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Christine Bartel-Bevier
31. Mai 2021Ich mag die Himbeere besonders gerne ?
Saskia
31. Mai 2021Himbeermarmelade zum Frühstück… es gibt nicht besseres!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Betina Wech-Niemetz
31. Mai 2021Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Buch!! Ich liebe Johannisbeeren ganz besonders und hoffe mein neues Lieblingsrezept in deinem Buch zu finden ?
Saskia
31. Mai 2021Vielen lieben Dank liebe Betina!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Silvia Schwarz
31. Mai 2021Unfassbar schön das neue Kochbuch, chapeau?ich liebe Stachelbeeren!
Noëmi Brom
1. Juni 2021Für mich ist es die Brombeere, ist ja schon fast Pflicht mit meinem Nachnamen.
Saskia
1. Juni 2021Hahaha! Ja 🙂
viel Glück bei der Verlosung!
Saskia
Uli
1. Juni 2021Erdbeeren sind einfach so köstlich und das Pflücken der ? ist eine Freude!!!
Saskia
1. Juni 2021Ich freue mich auch schon auf die Pflücksaison 🙂
Falko
2. Juni 2021Die Heidelbeere stellt meine unangefochtene Favoritin dar!