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Gebratene Zucchini

Veröffentlicht am 16. Januar 20234min Lesezeit
gebratene Zucchini – einfaches Rezept schnell und lecker!

Gebratene Zucchini sind eine leckere und einfache Beilage und lassen vielfältig zubereiten z. b. mit Couscous, Rosinen, Mandeln, Granatapfelkernen, geschmorten roten Zwiebeln und Zitronendressing ein sehr feines Hauptgericht. Es ist vegan. Sehr lecker. Sehr einfach. Mittelschnell zubereitet.

Zucchinis lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Egal ob roh,  gedünstet, geschmort, paniert oder gebratene Zucchini – Das mediterrane Kürbisgemüse zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. Durch den milden Eigengeschmack ist dieses Gemüse auch ein idealer Begleiter zu herzhaften Hauptgerichten. Hier aber nun ein orientalisch angehauchtes Rezept für gebratene Zucchini:

Gebratene Zucchini Rezept

Für 2 Personen

Für gebratene Zucchini

  • 700 g Zucchini
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Rosinen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Minze nach Geschmack

Für das Dressing

  • Saft 1 Zitrone
  • 1–2 TL Tahin
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Du brauchst: 2 Gemüsemesser, Zitronenpresse, Schneidebrett, 2 Pfannen, Schüssel

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 60 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, trocknen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in mehreren Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Zucchini im Backofen warmhalten.
  3. Die Rosinen mit 2 EL heißem Wasser mischen und aufquellen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer weiteren Pfanne in 2 EL Olivenöl braten. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben und mitschmoren.
  4. Für das Dressing Zitronensaft mit Tahin, Honig und 50 ml Olivenöl mische und cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Couscous in eine Schüssel geben, nach Packungsanweisung zubereiten und auf zwei Teller verteilen. Die warmen Zucchini darauf geben und mit Zwiebeln, Rosinen, Mandeln und Granatapfelkernen belegen. Das Dressing darüber geben und nach Geschmack mit Minze garnieren.

Fertig in 30 Minuten

gebratene Zucchini – einfaches Rezept schnell und lecker!

Tipps für perfekt gebratene Zucchinischeiben

  • Zucchinis sollten sich beim Kauf fest und prall anfühlen.
  • Nach dem Waschen werden von der Frucht für die Zubereitung verhärtete Schalenstellen entfernt und die Spitze und der Stielansatz abgeschnitten.
  • Gebratene Zucchini in Olivenöl sind nur eine Möglichkeit der Zubereitung. du kannst auch jedes andere Öl oder auch Butter zum Braten verwenden.
  • Probiere auch einmal panierte Zucchini. dafür die Zucchinischeiben zunächst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Ei und anschließend in Semmelbröseln oder Panko wälzen.

Kann man Zucchini roh essen?

Ja, sehr gut sogar. Sie eignen sich als Fingerfood z.B. in Form von griechischen Feta-Zucchini-Röllchen. Sie schmecken roh auch hervorragend in Salaten. Sollte das Fruchtfleisch allerdings bitter schmecken, dann sollte man es nicht roh verzehren. Die Schale der Zucchinis enthält übrigens enthält die meisten Vitamine und Mineralstoffe.

Wann ist Zucchini-Saison?

Im Supermarkt  findest Du Zucchinis das ganze Jahr über. Die heimische Zucchini-Saison ist lang und wer sie selber anbaut kann sie von Juni bis in den Oktober hinein ernten. Wer keine Zucchinis aus Eigenanbau genießen kann: Es gibt hiesige frische Zucchini die ganzen Sommermonate heimisch zu kaufen.

Zwischen Juni und Oktober stellen stellen Importe aus Mittelmeerländern das Angebot im Supermarkt sicher.

Wie lange hält sich eine Zucchini?

Damit Zucchinis lange frisch bleiben: Die Zucchini mag es kühl, aber nicht zu kühl. Ideal ist eine Temperatur von 13–15 °C. So hält sich die Zucchini ca. 1 Woche. Zucchinis sollten auf jeden Fall nie unter 8°C gelagert werde. Der Kühlschrank ist daher  nicht der richtige Ort.

Kann man Zucchini einfrieren? Ich mag sie aufgetaut  nicht so gerne, aber man kann Zucchini einfrieren. Dazu sollten die Zucchinis allerdings gewaschen und  kleingeschnitten werden. Anschließend salzen, nach ein paar Minuten das ausgetretene Wasser abgießen und erst dann ins Tiefkühlfach geben. Geberatene Zucchinis werden nach dem Einfrieren matschig. Lieber die Portion aufessen und frische Zucchini braten.

Rezepte für kalte, gebackene oder gebratene Zucchini

Zucchinipuffer mit Zitronenjoghurt – ein schnelles, einfaches und leckeres Low Carb-Rezept mit griechischem Feta
Zucchini Quiche mit Schafskäse - würzig, einfach und lecker. So geht's
Zucchininudeln selber machen

Das leckere kalorienarme Kürbisgemüse schmeckt roh, gebraten, paniert aber auch gedünstet oder sogar gebacken. Zucchini-Rezepte sind vielfältig und abwechslungsreich. So können Nudeln prima durch   Gemüsespaghetti ersetzt werden.

Probiere auch mal andere leckere Rezepte mit Zucchini aus Dee’s Küche:

  • Zucchinipuffer mit Feta und Zitronenjoghurt
  • Zucchinquiche mit Feta
  • Zoodles 

Weitere leckere Rezeptideen mit Zucchini:

  • Gebratenene Zucchini italienisch: Als Antipasti gegrillt mit Knoblauch und mediterranen Kräutern
  • Gebratene Zucchini griechisch: Gebratene Zucchinischeiben mit Feta und Pinienkernen
  • Zucchini gebraten mit Ei sind auch ein leckere Variante
  • Gebratenene Zucchini mit Parmesan und Speck

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5 von 1 Bewertung
gebratene Zucchini – einfaches Rezept schnell und lecker!
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Gebratene Zucchini Rezept
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 

Rezept für gebratene Zucchini orientalisch – mit Mandeln und Rosinen, mediterran gebratene Zucchischeiben italienisch oder griechisch ✅

Portionen: 4
Zutaten
Für die gebratenen Zucchini:
  • 700 g Saft 1 Zitrone1–2 TL Tahin1 TL Honig50 ml OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer 
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Rosinen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Minze
Für das Dressing:
  • Saft einer Zitrone
  • 1–2 TL Tahin
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 60 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Die Zucchini waschen, trocknen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin in mehreren Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Zucchini im Backofen warmhalten.

  3. Die Rosinen mit 2 EL heißem Wasser mischen und aufquellen lassen. Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in einer weiteren Pfanne in 2 EL Olivenöl braten. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben und mitschmoren.

  4. Für das Dressing Zitronensaft mit Tahin, Honig und 50 ml Olivenöl verrühren und cremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Couscous in eine Schüssel geben, nach Packungsanweisung zubereiten und auf zwei Teller verteilen. Die warmen Zucchini darauf geben und mit Zwiebeln, Rosinen, Mandeln und Granatapfelkernen belegen. Das Dressing darüber geben und nach Geschmack mit Minze garnieren.

gebratene Zucchini Rezept einfach – orientalisch, schnell und lecker!

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Rezept Bewertung




2 Kommentare
  • Tuncay
    18. Januar 2023

    5 stars
    Klasse, da weiß ich doch direkt, was ich heute Abend koche!
    Gebratene Zucchini & frittierte Zucchini habe ich im Griechenlandurlaub kennen und lieben gelernt.
    Es ist so einfach und schnell gemacht, das gefällt mir richtig richtig gut!

    Antworten
    • Saskia
      22. Januar 2023

      das freut mich sehr!

      Antworten

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Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Saftiger Apfelstreuselkuchen mit Knuspereffekt und Gelingsgantie. Er ist besonders einfach zu machen, weil Boden und Streusel bequemerweise aus dergleichen Masse sind. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis  ist er einfach unschlagbar lecker.  🅢🅣🅡🅔🅤🅢🅔🅛🅚🅤🅒🅗🅔🅝  Für 12 Stücke Apfelstreuselkuchen
Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier ge Wenns mal ganz schnell gehen muss, gibt es hier gerne eines meiner Lieblingscurrys: Beluga-Linsencurry mit grüner Currypaste und Spinat ist supercremig, herzhaft, würzig, vegan, ein perfektes Mittagessen oder Feierabendgericht und steht in knapp 25 Minuten auf dem Tisch.  🅛🅘🅝🅢🅔🅝-🅒🅤🅡🅡🅡🅨  Für 4 Personen  ◾️250 g Belugalinsen
◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
#ingwershot #ingwer #frühstücksideen #einfacherezepte #immunitybooster #gesundeernährung #vegetarischerezepte #vegetarisch #veganerezepte #veganuary2023 #veggierezepte #gesundesfrühstück #gesunderezepte #schnellerezepte #gesundessen #frühstück
Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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