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Ganz einfaches Quarkbällchen Rezept

Veröffentlicht am 3. Februar 201916. September 20223min Lesezeit
Quarkbällchen Rezept ohne Fritteuse - so einfach geht's #rezept #qurkbällchen #fluffig #einfach #fasching #thermomix

Auch wenn wir hier im Norden nicht so richtige Faschingstypen sind, möchte ich Euch mein ganz einfaches Quarkbällchen Rezept nicht vorenthalten. Der Teig ist im Nu gemacht, lässt sich auch gut für viele Personen vorbereiten. Quarkbällchen sind ein praktisches, süßes Fingerfood-Gebäck, waren hier immer der Renner auf Kindergeburtstagen oder, mit Marmelade gefüllt, ein leckerer Berliner-Ersatz zu Silvester. Auch wenn mein Quarkbällchen Rezept ohne Fritteuse auskommt, ist dieses Gebäck fettig und nichts für die schlanke Linie. Dafür ist es umso leckerer!

Quarkbällchen einfach selber machen

Für ca. 30 Quarkbällchen:

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 250 g Quark (40 %)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 l neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker ein Zimtzuckergemisch zum Wälzen

Du brauchst: Handmixer, Kochtopf oder Fritteuse, Schaumkelle

So geht’s:

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Quark, Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillemark untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein in den Teig hineinreiben und alles gut vermischen.
  4. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine, gleich große Teigmengen abstechen, in das heiße Öl hineingeben und ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken. Damit die Quarkkugeln gleichmäßig gebacken und von innen gar werden, jede Kugel während des Backens mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen umdrehen.
  5. Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann, noch heiß, in Puderzucker oder Zuckerzimtmischung wälzen.

Fertig in ca. 30 Minuten

Quarkbällchen Rezept ohne Fritteuse - so einfach geht's #rezept #qurkbällchen #fluffig #einfach #fasching #thermomi
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Quarkbällchen selber machen: Tipps & Tricks

  • Wann hat das Öl die perfekte Hitze zum Frittieren erreicht? Einfach ein Holzstäbchen eintauchen. Wenn das Öl kleine Bläschen schlägt, ist es heiß genug.
  • Einige Kuchen, Plätzchen bzw. Teige müssen vor dem Backen ruhen. Bei frittiertem Gebäck ist dieser Vorgang überflüssig.
  • Wer eine Fritteuse hat, kann die Quarkbällchen natürlich auch darin ausbacken. Die optimale Temperatur liegt bei ca. 175°C.
  • Aus dem Teig können mehr Quarkbällchen geformt werden, als auf einmal im Topf ausgebacken werden können. Beim zweiten und dritten Backvorgang könnte das Fett etwas zu heiß sein und die Quarkbällchen von außen verbrennen – von innen sind sie dann allerdings noch roh. Bitte auf eine gleichmäßige Temperatur achten und ggf. den Herd etwas herunterschalten.
  • Du kannst dem Quarkbällchen Rezept auch eine weihnachtliche Note geben: Probiere es mal mit geriebener Tonkabohne, Nelkenpulver und Kardommom.
  • Frische Früchte eignen sich wegen des hohen Wassergehaltes nicht zum Mitbacken. Verwende lieber getrocknete Früchte oder fülle die Quarkbällchen mit Marmelade.
  • Ich habe den Teig auch schon einmal mit 20%-tigem Quark zubereitet und ausprobiert – es funktioniert, ist aber nicht so lecker.
  • Gut zu wissen: Quarkbällchen sind ein Fettgebäck für Fastnacht und werden auch Nautzen, Nuuzen oder Mäuschen genannt. Früher wurden vor der 40-tägigen Fastenzeit.

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Serviervorschlag Quarkbällchen Rezept:

  • Quarkbällchen auf Holzspieße stecken
  • Komplett abgekühlte Quarkbällchen in Schokolade tauchen

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Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


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4 von 1 Bewertung
Quarkbällchen Rezept ohne Fritteuse - so einfach geht's #rezept #qurkbällchen #fluffig #einfach #fasching #thermomix
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Quarkbällchen Rezept
Arbeitszeit
30 Min.
 

Dieses einfache Quarkbällchen Rezept ist prima Fingerfood für Kindergeburtstage oder zum Fasching ✅

Portionen: 30 Quarkbällchen
Autor: Dee's Küche
Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl Type 405
  • 250 g Quark 40 %
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone Bio
  • 1 l neutrales Pflanzenöl
Puderzucker oder Zimtzuckergemisch zum Wälzen/Bestäuben
    Anleitungen
    1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Teelöffel herauskratzen.

    2. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Quark, Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillemark untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten

    3. Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein in den Teig hineinreiben und alles gut vermischen.

    4. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine, gleich große Teigmengen abstechen, in das heiße Öl hineingeben und ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken. Damit die Quarkkugeln gleichmäßig gebacken und von innen gar werden, jede Kugel während des Backens mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen umdrehen.

    5. Die fertigen Kugeln mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann, noch heiß, in Puderzucker oder Zuckerzimtmischung wälzen.

    Quarkbällchen Rezept ohne Fritteuse - so einfach geht's #rezept #qurkbällchen #fluffig #einfach #fasching #thermomix
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    Rezept Bewertung




    2 Kommentare
    • Patricia
      15. Oktober 2022

      4 stars
      Die Bällchen sind superlecker. Allerdings fehlt im Rezept die Milch sonst ist der Teig zu fest. Man braucht ca. 200 – 250 ml.

      Antworten
      • Saskia
        16. Oktober 2022

        Liebe Patricia,

        in mein Rezept gehört nur Quark und keine Milch.Der Teig gehört so fest – zumindest in meiner Version.

        Liebe Grüße,
        Saskia

        Antworten

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
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◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
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◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
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    Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
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⠀
Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
⠀
🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
⠀
Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
⠀
◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
⠀
Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
⠀
2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
⠀
Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
⠀
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für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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