• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Vegane Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Artischocken – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Auberginen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Bärlauch – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Beeren – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Blumenkohl – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Pilze – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Küchentipps
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Welche Gewürzmischungen gibt es?
    • Einkauf und Vorräte
    • Grünen Spargel schälen?
    • Küchenausstattung
    • Maßangaben in der Küche
    • Was ist der Unterschied zwischen Mozzarella, Burrata und Büffelmozzarella?
    • Was ist der Unterschied zwischen Feta, Hirtenkäse und Schafskäse ?
    • Obst und Gemüse haltbar machen
    • Perfektes Steak braten
    • Was ist Umami?
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Vegane Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Artischocken – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Auberginen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Bärlauch – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Beeren – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Blumenkohl – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Pilze – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Küchentipps
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Welche Gewürzmischungen gibt es?
    • Einkauf und Vorräte
    • Grünen Spargel schälen?
    • Küchenausstattung
    • Maßangaben in der Küche
    • Was ist der Unterschied zwischen Mozzarella, Burrata und Büffelmozzarella?
    • Was ist der Unterschied zwischen Feta, Hirtenkäse und Schafskäse ?
    • Obst und Gemüse haltbar machen
    • Perfektes Steak braten
    • Was ist Umami?
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
FeierabendkücheHauptgerichtMittagessenMonatsendePartyRezepteWarmes

Gebratene Asia-Nudeln

Veröffentlicht am 2. Juni 201916. Februar 20233min Lesezeit
Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn

Selbst gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse sind so einfach und schnell gemacht, dass sich der Weg zum Takeaway nicht lohnt. Dazu sind sie noch günstig, man hat die Inhaltsstoffe im Griff und mit der richtigen Sojasauce kommt man ohne Glutamat aus. Je nach Wunsch und Geschmack können unterschiedlichste Gemüsesorten mitgebraten werden. Wer etwas Protein braucht, der brät sich z.B. Huhn, Garnelen, Rindfleischstreifen oder Tofu dazu. Erdnüsse und ein Spiegelei passen auch sehr gut. Gebratene Asia-Nudeln sind extrem lecker und auch eine prima Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse.

gebratene Asia-Nudeln wie im Chinarestaurant

Für 2-3 Portionen
gebratene Asia-Nudeln:

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 4 EL Sesamöl
    (ersatzweise Sonnenblumenkernöl)
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 TL Hoisinpaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyakisauce

Du brauchst: Schneidebrett, Schüssel, Gemüsemesser, Bratpfanne, Pfannenwender

So geht’s:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, anschließend abtropfen lassen und mit 2 EL Sesamöl mischen.
  2. Karotten waschen, trocknen, schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstifte als erstes darin braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln und Lauch untermischen und mit braten. Zum Schluss die Zucchini unterheben.
  4. Die Nudeln zum Gemüse geben, die Hoisinpaste, Soja- und Teriyakisauce einrühren. Anschließend alles gut vermischen und einige Minuten knusprig braten.
  5. Solo genießen oder dazu gebratene Garnelen, Hühnchen oder Rindfleischstreifen servieren.

Fertig in 20 Minuten

Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #

Tipps für perfekt gebratene Asia-Nudeln

  • Eigentlich passt jedes Gemüse zu gebratenen Asia-Nudeln. Probiere es auch mal mit grünem Spargel, Chinakohl, Erbsen, Zuckerschoten, Brokkoli, Blumenkohl, Pak Choi oder Spinat. Je mehr Gemüse, desto besser.
  • Natürlich passen auch Proteine wie gebratenes Hühnchen, Garnelen oder Tofu ganz perfekt.
  • Gebratene Asia-Nudeln erhalten durch zerstoßene Erdnüsse noch etwas mehr Biss und geben gleichzeitig  Proteine. Oder streue 1 TL geröstete Sesamsaat über die fertig gebratenen Asia-Nudeln.
  • Sind Mie-Nudeln dasselbe wie Ramen? Mie-Nudeln sind südostasiatsiche Weizennudeln. Ihr Äquivalent aus Japan nennt sich Ramen und wird auch für gleichnamige japanische Suppe verwendet.

Was ist in Asia-Nudeln drin?

Asiatische Nudeln können die Basis für ein leckeres Hauptgericht aber auch einfach auch als leckere Beilage serviert werden. Es gibt unterschiedliche asiatische Nudeln wie z.B:

  • Soba Nudelnaus Buchweizenmehl
  • Reisnudeln
  • Udonnudeln aus Weizenmehl
  • Mienudeln aus Weizenmehl (teilweise mit Ei)
  • Sojanudeln
  • Glasnudeln z.B. aus Mungobohnende
    oder auch die kalorienarme Variante
  • Shiitake-Nudeln

Gebratene Asia-Nudeln sind

  • extrem schnell gemacht
  • herzhaft
  • vegan
  • besser als vom Asia-Takeaway!

Andere asiatische Gerichte auf Dee’s Küche:

Probiere auch einmal andere asiatische Gerichte aus Dee’s Küche. Asiatische Kokossuppe mit Huhn Tom-Kha-Gai , mein Originalrezept Nasi Goreng  oder das leckerste asiatisches Hühnchen überhaupt: Kung Pao Chicken

Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn
Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn

Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn

Gebratene Asia-Nudeln sind

  • extrem schnell gemacht
  • herzhaft
  • vegan
  • besser als vom Asia-Takeaway!

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Gebratene Asia-Nudeln
Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn

Gebratene Asia-Nudeln

Gebratene Asia-Nudeln mit Karotten, Erbsen und Sojasuce ist so lecker wie im Chinarestaurant oder Asia-Takeaway – fertig in knapp 20 Minuten ✅
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Main Course
Küche Chinese
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenkernöl)
  • 2 Karotten
  • 5-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyakisauce
  • 2 TL Hoisinpaste

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, anschließend abtropfen lassen und mit 2 EL Sesamöl mischen.
  • Karotten waschen, trocknen, schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstifte als erstes darin braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln und Lauch untermischen und mit braten. Zum Schluss die Zucchini unterheben.
  • Die Nudeln zum Gemüse geben. Die Hoisinpaste, Soja- und Teriyakisauce einrühren. Alles gut vermischen und einige Minuten knusprig braten.
  • Solo genießen oder dazu gebratene Garnelen, Hühnchen oder Rindfleischstreifen servieren. Wer hat, der streut noch etwas Sesamsaat über die fertig gebratenen Asia-Nudeln.
Keyword Gebratene Asia-Nudeln
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gebratene Asia-Nudeln mit Gemüse: einfach, lecker und in 20 Minuten auf dem Tisch #asianudeln #einfach #vegetarisch #schnell #gebraten #erdnuss #gesund #garnelen #rindfleisch #huhn

  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Gebratene Asia-Nudeln

vorheriger Beitrag

Weiche Karamell Bonbons
Gebratene Asia-Nudeln

up next

Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikum
Das könnte dir auch gefallen
Königsberger Klopse Originalrezept
Königsberger Klopse Originalrezept
Veröffentlicht am 25. Januar 201916. Februar 2023
Knoblauch Spaghetti mit Tomaten & Frischkäse
Knoblauch Spaghetti mit Tomaten & Frischkäse
Veröffentlicht am 19. Februar 201729. August 2023
Hello Berries-Das Beeren-Kochbuch für den Sommer
Hello Berries-Das Beeren-Kochbuch für den Sommer
Veröffentlicht am 30. Mai 20216. Februar 2023
Basilikum Pesto
Basilikum Pesto
Veröffentlicht am 15. April 201629. August 2023
Kung Pao Chicken
Kung Pao Chicken
Veröffentlicht am 8. Juli 202210. August 2023
Curry Dattel Dip
Curry Dattel Dip
Veröffentlicht am 15. August 202323. August 2023

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Noch keine Kommentare

Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (30)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (45)
  • Dessert (23)
  • DIY (10)
  • Feierabendküche (76)
  • Fisch (19)
  • Fleisch (33)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (65)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (33)
  • Grundrezept (29)
  • Hauptgericht (61)
  • Hausmannkost (32)
  • Kaffee und Kuchen (50)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (101)
  • Monatsende (48)
  • Ostern (5)
  • Party (36)
  • Pasta (35)
  • Rezepte (211)
  • Salat (31)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (10)
  • Süßes (42)
  • Vegan (30)
  • Vegetarisch (100)
  • Vorspeise (23)
  • Warmes (65)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.