• Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
Dee's Küche

einfach gut essen

Dee's Küche

einfach gut essen

  • Über mich
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
    • Mittagessen
    • Feierabendküche
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Süßspeisen & Desserts
    • Backen
    • Getränke
  • Saisonkalender
    • Apfel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kartoffeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kohlsorten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Kürbis – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Rhabarber – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Spargel – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Tomaten – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwetschgen und Pflaumen – Saison, Lagerung und Zubereitung
    • Zwiebeln – Saison, Lagerung und Zubereitung
  • Tipps
    • Maßangaben in der Küche
    • Küchenausstattung
    • Einkauf und Vorräte
    • Die besten Kräuter und Gewürze
    • Umami
    • Perfektes Steak braten
  • Workshops
    • Foodstyling Workshop | Eins-zu-Eins
  • Kontakt
DessertRezepteSüßes

Für die letzten Beeren der Saison: Mascarponecreme

Veröffentlicht am 22. September 201616. Februar 20232min Lesezeit
Beeren mit Marcarponecreme

Die Beerensaison geht langsam zu Ende und deshalb serviere ich heute noch schnell die allerallerbeste und einfachste Nachspeise die man auftischen kann: Beeren mit Mascarponecreme. Sie ist zwar minutenschnell gemacht – braucht aber unbedingt einige Stunden Kühlzeit. Rührt man sie erst kurz den Servieren an, fehlt die Fluffigkeit. Hier kommt das Dessert, mit dem man Eindruck machen kann!

[heading_entrance title=“Rezept“ text=“Mascarponecreme“ custom_class=““][/heading_entrance]

für 6 Portionen:

  • 1 Ei Größe M
  • 125 g feiner weisser Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Beeren gemischt oder solo

Du brauchst: 2 kleine Schüsseln, Schneebesen

So geht’s:

  1. Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren.
  2. Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen.
  3. Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
  4. Beeren verlesen, waschen, trockentupfen und auf Dessertschälchen oder Gläser aufteilen. Erst kurz vor dem Servieren mit der kalten Mascarponecreme übergießen.

Fertig in 10 Minuten plus mindestens drei Stunden Kühlzeit

Springe zu Rezept Rezept drucken 

 

Beeren mit Mascarponecreme
Mascarponecreme

Tipp:

  • Durch das frische, rohe Ei sollte die Mascarponecreme am selben Tag aufgegessen werden.
  • Das Ei vor dem Trennen mit heißem Wasser übergießen, um die Keime abzutöten, die beim Aufschlagen von der Schale ins Ei gelangen könnten. Ist zwar keine Garantie, aber immerhin…
  • Mascarponecreme schmeckt auch prima zu anderem säuerlichem Obst.
  • Mascarpone ist eine kleine Kalorienbombe – Wenn Du es etwas weniger fett haben möchtest,  kannst Du die Hälfte durch Joghurt ersetzen. Verändert den Geschmack aber gewaltig.

Mascarponecreme

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Mascarponecreme

Mascarponecreme

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Kühlzeit 3 Stdn.
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Ei Größe M
  • 125 g feiner Zucker
  • 250 g Mascarpone

Anleitungen
 

  • Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren
  • Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen.
  • Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
Für die letzten Beeren der Saison: Mascarponecreme

vorheriger Beitrag

Couscous Salat mit Tomaten
Für die letzten Beeren der Saison: Mascarponecreme

up next

Apfelkuchen
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Haselnusscreme selber machen
Schoko-Haselnusscreme selber machen
Veröffentlicht am 22. Dezember 201916. Februar 2023
Frohe Ostern: Ei, Ei, Ei
Frohe Ostern: Ei, Ei, Ei
Veröffentlicht am 27. März 201620. April 2016
Traditionelles Shortbread Rezept
Traditionelles Shortbread Rezept
Veröffentlicht am 27. November 201616. Februar 2023
Rote Bete Salat mit Schafskäse & gerösteten Pinienkernen
Rote Bete Salat mit Schafskäse & gerösteten Pinienkernen
Veröffentlicht am 2. Oktober 201616. Februar 2023
Einfaches Poffertjes Rezept
Einfaches Poffertjes Rezept
Veröffentlicht am 9. November 202220. März 2023
Chia-Pudding: Energiekick am Morgen
Chia-Pudding: Energiekick am Morgen
Veröffentlicht am 26. Februar 201716. Februar 2023

Was denkst du? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Dee's Küche

Willkommen in Dee's Küche!

Folge mir

Meine Kochbücher:

Wild&Cosy - Wärmende Rezepte für kalte Tage | Kochbuch #rezepte #herbstküche
Cold Days and Green Food - das vegetarische Kochbuch

Hello Snow – Rezepte für den Winter

Ein Tag in den Bergen - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Hello Love - Rezepte für Zwei

Hello Santa - Das Weihnachts-Backbuch

Hola Sol: Karibik, Palmen, Strand und gutes Essen

Hello Berries – Das Beeren-Kochbuch für den Sommer

Food Blog Award

Top 10 German Food Blog Award

Kategorien

  • Abendbrot (26)
  • Allgemein (30)
  • Backen (60)
  • Beilage (38)
  • Dessert (23)
  • DIY (11)
  • Feierabendküche (60)
  • Fisch (18)
  • Fleisch (27)
  • Frühstück (20)
  • Gemüse (60)
  • Geschenke aus der Küche (23)
  • Getränke (8)
  • Grillen (22)
  • Grundrezept (28)
  • Hauptgericht (47)
  • Hausmannkost (29)
  • Kaffee und Kuchen (49)
  • Kaltes (26)
  • Mittagessen (84)
  • Monatsende (41)
  • Ostern (4)
  • Party (29)
  • Pasta (31)
  • Rezepte (192)
  • Salat (26)
  • Smoothie (1)
  • Suppe (9)
  • Süßes (42)
  • Vegan (28)
  • Vegetarisch (90)
  • Vorspeise (19)
  • Warmes (63)
  • Weihnachtsbäckerei (19)

Lesezeichen

  • Arthurs Tochter kocht
  • Canelle et Vanille
  • Die See kocht
  • Dinner um Acht
  • Eat This
  • Geschmacksmomente
  • Ina isst
  • Kraut|Kopf
  • Luzia Pimpinella
  • Nourish Atelier
  • Our Food Stories
  • Seelenschmeichelei
  • Serendipity | Blog
  • tastesheriff
  • Top With Cinamon
  • Zucker, Zimt und Liebe
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyrights & copy, 2023 Dee's Küche. All Rights Reserved.