Mascarponecreme mit Beeren

Du suchst ein schnelles Dessert mit Mascarpone? Dieses einfache Dessert aus Mascarponecreme mit Beeren ist ein schneller Nachtisch, der Deine Gäste begeistern wird. Mascarponecreme ist zwar minutenschnell gemacht – braucht aber unbedingt einige Stunden Kühlzeit. Rührt man sie erst kurz den Servieren an, fehlt die Fluffigkeit. Hier kommt das Dessert, mit dem man Eindruck machen kann!
Wenige Zutaten für Mascarponecreme mit Beeren
Für die Mascarponecreme benötigst Du nur 3 Zutaten: Sie wird aus Ei , weissem Zucker und Mascarpone zusammengerührt. Dazu servierst Du frische Beeren wie z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren. Du kannst nur eine Beerensorte verwenden oder die Beerensorten mischen. Das war es schon.
So gelingt die Zubereitung vom Mascarpone-Beeren-Dessert
Die Zubereitung der Creme ist einfach.
- Schritt 1: Mascarponecreme vorbereiten
Das Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren. Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen. Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Die Creme braucht mindestens drei Stunden Kühlzeit. - Schritt 2: Beeren vorbereiten
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Himbeeren sind sehr zart und sollten nur kurz abgespült werden. Du kannst sie anschließend am besten nur abtropfen lassen. Das gilt besonders, wenn reife Himbeeren verwendet werden. Sollten sie zu matschig sein, kannst Du die Himbeeren auch pürieren. - Schritt 3: Servieren
Die Beeren auf Dessert-Schälchen oder Gläser aufteilen. Erst kurz vor dem Servieren mit der kalten Mascarponecreme übergießen.
Springe zu Rezept Rezept drucken
Tipps für einen perfekte Mascarponecreme mit Beeren
- Durch das frische, rohe Ei sollte die Mascarponecreme am selben Tag aufgegessen werden.
- Das Ei vor dem Trennen mit heißem Wasser übergießen, um die Keime abzutöten, die beim Aufschlagen von der Schale ins Ei gelangen könnten.
- Mascarponecreme passt auch prima zu anderem säuerlichem Obst wie z.B. Orangen.
- Mascarpone ist eine kleine Kalorienbombe – Wenn Du es etwas weniger fettig haben möchtest, kannst Du die Hälfte durch Joghurt ersetzen.
- Du kannst als Variation noch etwas geriebene Zitronenschale in die Creme geben.
- Im Winter kannst Du dieses einfache Dessert auch mit gefrorenen Beeren zubereiten. Da TK-Beeren oft mit Keinen belastet sind, solltest Du sie vorher einmal erhitzen.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

Mascarponecreme mit Beeren
Kochutensilien
- 2 Schüssel
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 1 Ei Größe M
- 125 g feiner Zucker
- 250 g Mascarpone
- 500 g Beeren Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
Anleitungen
- Das Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren.1 Ei, 125 g feiner Zucker, 250 g Mascarpone
- Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen.
- Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden (mindestens 3 Stunden) kalt stellen.
- Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Große Servierschale oder auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen.500 g Beeren
- Die Beeren mit der Mascarponecreme übergießen.