Für die letzten Beeren der Saison: Mascarponecreme
Die Beerensaison geht langsam zu Ende und deshalb serviere ich heute noch schnell die allerallerbeste und einfachste Nachspeise die man auftischen kann: Beeren mit Mascarponecreme. Sie ist zwar minutenschnell gemacht – braucht aber unbedingt einige Stunden Kühlzeit. Rührt man sie erst kurz den Servieren an, fehlt die Fluffigkeit. Hier kommt das Dessert, mit dem man Eindruck machen kann!
Rezept Mascarponecreme
für 6 Portionen:
- 1 Ei Größe M
- 125 g feiner weisser Zucker
- 250 g Mascarpone
- 500 g Beeren gemischt oder solo
Du brauchst: 2 kleine Schüsseln, Schneebesen
So geht’s:
- Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren.
- Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen.
- Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
- Beeren verlesen, waschen, trockentupfen und auf Dessertschälchen oder Gläser aufteilen. Erst kurz vor dem Servieren mit der kalten Mascarponecreme übergießen.
Fertig in 10 Minuten plus mindestens drei Stunden Kühlzeit
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Tipp:
- Durch das frische, rohe Ei sollte die Mascarponecreme am selben Tag aufgegessen werden.
- Das Ei vor dem Trennen mit heißem Wasser übergießen, um die Keime abzutöten, die beim Aufschlagen von der Schale ins Ei gelangen könnten. Ist zwar keine Garantie, aber immerhin…
- Mascarponecreme schmeckt auch prima zu anderem säuerlichem Obst.
- Mascarpone ist eine kleine Kalorienbombe – Wenn Du es etwas weniger fett haben möchtest, kannst Du die Hälfte durch Joghurt ersetzen. Verändert den Geschmack aber gewaltig.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Mascarponecreme
Zutaten
- 1 Ei Größe M
- 125 g feiner Zucker
- 250 g Mascarpone
Anleitungen
- Ei trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mascarpone zugeben und kräftig unterrühren
- Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen und mit einem Löffel oder dem Schneebesen unter die Mascarpone ziehen.
- Abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
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