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DIYGeschenke aus der Küche

Muttertagsgeschenk basteln: Zucker Handpeeling

Veröffentlicht am 3. Mai 20167. November 20173min Lesezeit
Zum Geburtstag, zu Weihnachten, zum Valentinstag oder als Muttertagsgeschenk basteln: Zucker Handpeeling ist eine schnelles, selbstgemachtes Geschenk aus der Küche | Dee's Küche

Muttertag ist immer am zweiten Sonntag im Mai. Noch keine Idee? Solltet Ihr noch nichts vorbereitet haben, dann könnt Ihr ganz leicht ein Muttertagsgeschenk basteln: ein Handpeeling aus Zucker und Öl. In größeren Mengen kann man es auch für den ganzen Körper verwenden. In ein Marmeladen- oder Weckglas gefüllt und mit Schleife versehen, ist das ein prima supergünstiges Geschenk auf die letzte Minute. Ist natürlich nicht nur etwas für die liebste Mama sondern auch ein nettes kleines Mitbringsel für die beste Freundin. Und wenn Du es ganz einfach mit der Verpackung haben möchtest, dann habe ich hier eine Free Printabel PDF zum Download für Dich – einfach ausdrucken, ausschneiden und anhängen: Geschenkanhänger zum Muttertag.

[heading_entrance title=“Rezept“ text=“Zucker Handpeeling“ custom_class=““][/heading_entrance]

Material:

  • ein Glas mit Deckel
  • 200g weißer feiner Zucker
  • 60 ml Mandelöl
  • flüssige Lebensmittelfarbe wer es bunt haben möchte
  • etwas geriebene Zitronenschale oder ein paar Tropfen duftiges Badeöl

So geht’s:

  1. Zucker mit dem Öl vermengen
  2. Wer ein wenig Duft im Handpeeling haben möchte, ersetzt 10 ml Mandelöl mit Zitronenöl oder gibt eine andere duftige Essenz dazu. Es darf nur nicht wässrig sein, dann löst sich der Zucker auf.
  3. Anschließend vorsichtig Tropfen für Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen bis die richtige Farbe erreicht ist. Es geht natürlich auch ohne Lebensmittelfarbe in weiß. So einfach.
  4. Wenn Du Zitronenschale oder Badeöl hinein reibst, könnte sich die Farbe verändern. Am schönsten sieht diese Variante aus, wenn Du einfach nur weißen Zucker verwendest.

Fertig in nicht einmal 10 Minuten

Tipp für die Anwendung:

  • Für das Peeling eine walnussgroße Menge in die Hand nehmen und Hände wie bei der Handwäsche aneinander reiben.
  • Nicht zu stark reiben, damit sich die Haut nicht verletzt.
  • Nur mit Wasser abspülen und trocken tupfen.  So bleibt ein leichter duftiger Ölfilm auf den weich gerubbelten Händen.
  • Wer den Duft mag, kann statt Mandelöl auch Koksöl verwenden.
  • Wer weder Mandel- noch Koksöl zu Hause hat, kann dies durch Olivenöl ersetzen.

Weitere Ideen zu selbstgemachten Peelings findest Du bei Mrs. Berry.

Muttertagsgeschenk basteln

Dazu kannst Du noch perfekt eine Muttertageskarte basteln. Eine einfache Idee findest Du hier.

Zum Geburtstag, zu Weihnachten, zum Valentinstag oder als Muttertagsgeschenk basteln: Zucker-Handpeeling ist eine schnelles, selbstgemachtes Geschenk aus der Küche | Dee's Küche

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


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Muttertagsgeschenk basteln: Zucker-Handpeeling

Zum Geburtstag, zu Weihnachten, zum Valentinstag oder als Muttertagsgeschenk basteln: Zucker Handpeeling ist eine schnelles, selbstgemachtes Geschenk aus der Küche | Dee's Küche
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Muttertagsgeschenk basteln: Zucker-Handpeeling
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Zutaten
  • ein Glas mit Deckel
  • 200 g weißer feiner Zucker
  • 60 ml Mandelöl
  • flüssige Lebensmittelfarbe wer es bunt haben möchte
  • etwas geriebene Zitronenschale oder ein paar Tropfen duftiges Badeöl
Anleitungen
  1. Zucker mit dem Öl vermengen.
  2. Wer ein wenig Duft im Handpeeling haben möchte, ersetzt 10 ml Mandelöl mit Zitronenöl oder gibt eine andere duftige Essenz dazu. Es darf nur nicht wässrig sein, dann löst sich der Zucker auf.
  3. Anschließend vorsichtig Tropfen für Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen bis die richtige Farbe erreicht ist. Es geht natürlich auch ohne Lebensmittelfarbe in weiß. So einfach.
  4. Wenn Du Zitronenschale oder Badeöl hinein reibst, könnte sich die Farbe verändern. Am schönsten sieht diese Variante aus, wenn Du einfach nur weißen Zucker verwendest.

 

 

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Rezept Bewertung




4 Kommentare
  • Lara
    11. Mai 2018

    Geht es auch mit Rapsöl oder mit Olivenöl?? Bitte schnell antworten

    Antworten
    • Saskia
      13. Mai 2018

      Grundsätoch kannst Du das Handpeeling mit jedem Öl machen-es riecht dann nur unterschiedlich. Ich würde Rapsöl dem Olivenöl vorziehen, da es geruchsneutraler ist.
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
    • Nadine
      15. Oktober 2019

      Wie lange ist das Peeling denn haltbar?

      Antworten
      • Saskia
        22. Oktober 2019

        Liebe Nadine,
        das Peeling ist nach meiner Erfahrung ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Am besten jeweils immer nur eine kleine Menge mit einem sauberen Löffel aus dem Glas entnehmen und wieder verschließen.
        Liebe Grüße,
        Saskia

        Antworten

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- folge @rigonideutschland

Und das war‘s schon!

Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr. 

Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.

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Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Auf die Schnelle: Ich kann Euch den französischen Saucen-Klassiker Sauce Gribiche zu gebratenem grünen Spargel empfehlen! Passt aber auch hervorragend zum Roastbeef oder gegrilltem Fisch. Hier kommt das Rezept:

Sauce Gribiche

3 Bio- Eier Größe M
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

So geht’s:

1. Die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schließend pellen.

2. Die Eigelbe herauslösen, in eine Schüssel geben und mit Senf, Honig und Essig verrühren rühren. Das Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Eiweiß klein hacken. Beides unter die Masse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt nicht nur zu Spargel sondern passt auch zu Roastbeef oder gegrilltem Fisch.

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Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Mo Ich brauchte auf die Schnelle ein paar dankbare Models für ein Probeshooting… Meine KOMPLETTE Kameraausrüstung ist geklaut und ich teste gerade! ⠀
⠀
Verratet mir mal: Was für Typen seid Ihr? Nikon, Canon, Sony, Fuji, Leica, Handy ….? Ich bin gespannt!⠀
⠀
#qualderwahl #stilllife_perfection
#foodfluffer #stilllife #springvibes
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⠀
Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausf Spargelquiche klingt für viele nach einer Herausforderung - dabei kann das Backen des französischen (Mürbeteig-) Klassikes so einfach sein. Ich backe sie ganz einfach mit TK-Blätterteig und alles in allem ist sie in knapp 30 Minuten auf dem Mittags-oder Abendbrottisch. Probiert sie unbedingt mal aus! 

🌿Das Rezept habe ich Euch oben in der Bio verlinkt. Oder Ihr schaut direkt über die Story in meiner Küche vorbei. Oder Ihr kopiert einfach den Link: https:\\deeskueche.de\spargelquiche\ 🌿

#spargel #spargelquiche #quicherecipe #quiche #belightinspired #spargelzeit #spargeltarte #spargelessen #schnellesessen #schnellesrezept #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #schnellesabendessen #mittagessen #spargelrezept #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich #gesundundlecker #tarte #grünerspargel #deelikat
Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräut Tomaten-Eiersalat mit cremigem Dressing und Kräuter-Topping ist eigentlich ein weiteres Rezept aus der Rubrik “Was gibt der Kühlschrank am Sonntag noch her?“. Man kann dafür natürlich auch einfach einkaufen gehen. Ich liebs! 

Hier kommt das Rezept für 4 Personen:

Für das Dressing:

• 1 Schalotte
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 TL Djonsenf
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
• frisch gemahlener Pfeffer
• 1 Eigelb Größe S
oder ein halbes Größe M
• 40 ml Weißweinessig
• 40 ml Gemüsefond oder-brühe
• 170 ml Sonnenblumenöl

Für den Salat:

• 4–5 Eier
• 3 Scheiben Brot
• 2 EL Olivenöl
• 600 g kleine Tomaten
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• Oregano oder Petersilie

So geht’s:

1. Für das Dressing die Schalotte und den Knoblauch abziehen und jeweils klein schneiden. Senf, Salz Zucker, Pfeffer, Eigelb und Gemüsebrühe mit Knoblauch und Schalotte in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein mixen. Langsam das Sonnenblumenöl in dünnen Strahl zugießen, den Stabmixer dabei immer wieder von unten nach oben ziehen und alles zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Bis zur Verwendung kaltstellen.

2. Für den Salat die Eier 9 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Das Brot in Stücke reißen und in Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Tomaten mit Eiern, und Brot auf Tellern anrichten, salzen pfeffern und mit dem Dressing beträufeln.

3. Oregano oder andere frische Kräuter darüberstreuen .

Das Dressing passt natürlich auch zu vielen anderen Salaten. 

Fertig!

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Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So Mehr gaben die Vorräte heute abend nicht her. So eine einfache Tomatensauce geht aber immer, oder?
 

Hier kommt mein Rezept für 2: 

• 500 g Kirsch-Tomaten
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
• 250 g Spaghetti
• frisches Basilikum
• Parmesan nach Geschmack

So einfach geht’s:

Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Nicht durchschneiden, entkernen oder schälen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Tomaten hineingeben und solange köcheln lassen, bis die Schalen der Tomaten platzen und Saft abgeben. Mit Salz, Zucker und Oregano würzen und nochmals ca. 20 Minuten köcheln bis die Tomatensauce eine cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas Olivenöl zu geben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, Tomatensauce darüber geben und mit Basilikum bestreut servieren.

Und für meinen Geschmack natürlich mit viel Parmesan bestreuen.

Wer keine Stückchen in der Tomatensauce mag, püriert sie einfach. Ich koche diese Sauce ohne Tomatenmark–man kann aber auch einen EL hineingeben und mitkochen.Statt frischer kannst du auch gute Dosentomaten verwenden!

Fertig!

#tomatensugo #tomatensauce #nudeln #nudelnmachenglücklich #tomatensoße #nudelnmittomatensoße #einfachegerichte #einfachkochen #schnelleküche #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptefürkinder #familienküche #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischeküche #vegetarischesessen #vegetarischessen #leckererezepte #rezepte #deelikat
Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer S Ich starte in den Tag mit einem Kaffee und einer Scheibe Eierlikörkuchen von gestern. Schmeckt heute fast noch besser! 
⠀
Hier kommt das Rezept⠀
für einen Guglhupf:⠀
⠀
4 Eier⠀
250 ml Keimöl⠀
250 g Puderzucker⠀
125 g Mehl⠀
125 g Maisstärke⠀
1 Päckchen Backpulver⠀
1 Päckchen Vanillezucker⠀
250 ml Eierlikör⠀
⠀
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Eier mit Öl und Puderzucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Zutaten untermischen. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig ist sehr flüssig - das ist richtig so. 
⠀
Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. Die Backform in die Mitte des Ofens schieben und ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. ⠀
⠀
Fertig und schmeckt nicht nur zu Ostern! 💛

Weil mich schon viele nach der Backform gefragt haben: Sie ist von @nordicware_deutschland (Werbung ohne Auftrag)

Dieses und noch viel mehr Rezepte findest Du auf  www.deeskueche.de. Einfach über die Bio in meiner Küche vorbeischauen. 
⠀
#eierlikörkuchen #eierlikör #kuchenrezept #einfachbacken #backenmachtspass #backenmachtglücklich #backenmachtspaß #nordicware #kuchenbacken #kuchenrezept #einfachrezepte #schnellerezepte #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #backliebe #backenmachtfreude #kuchen #kuchenliebe #guglhupf #deelikat
Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Morgen soll es hier im Norden ein richtig schöner Frühlingstag werden! Da will ich nicht zuu lange in der Küche stehen und deshalb wird es eine fixe Pasta mit gebratenem grünem Spargel, büschn Knoblauch, cremiger Zitronensauce, rosa Pfefferbeeren und gehobeltem Parmesan geben. So einfach und so gut! 

Das Rezept habe ich Euch in der Story verlinkt oder Ihr besucht mich direkt in meiner Küche über www. deeskueche.de

Sonnige Ostern Euch 💛

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Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Waru Werbung | Der Osterhase bringt die Ostereier. Warum? Schwer zu sagen, es gibt unzählige Varianten über den Ursprung dieses Osterbrauchs. Bei mir gibt’s zu Ostern in diesem Jahr Falscher Hase. Genaugenommen ist mein Falscher Hase ein falscher Falscher Hase, denn er ist vegan, Eier sind darin also nicht zu finden und er hat sich dazu auch noch in einem Blätterteigmantel versteckt.⠀
⠀
Wie das geht? Ganz einfach. @ikeadeutschland hat eine perfekte fleischlose Hack-Alternative aus Erbsenprotein entwickelt – VÄRLDSKLOK (Swipe…) Das Gute daran, das pflanzliche Hack ist nicht nur lecker, lässt sich vielfältig und ganz einfach z.B. in der Pfanne zubereiten, sondern es ist auch ganz leicht formbar. Also ideal für Burger-Patties, zum Formen der berühmten schwedischen Hackbällchen Köttbullar oder eben für meinen veganen Hackbraten.⠀
⠀
Das einfache und schnelle VÄRLDSKLOK-Hasen-Rezept für Deine vegane Ostertafel findest Du bei IKEA ikea.de/rezepte (einfach den Link kopieren). Du kannst aber auch direkt über meine Story bei IKEA vorbeischauen.⠀
⠀
 Viel Spaß beim Nachkochen!⠀
⠀
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