Darf ich vorstellen: Hello Snow
Werbung in eigener Sache | Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude – und es ist soweit: Ab heute müsst Ihr nicht auf Weihnachten warten, mit unserem Winterkochbuch HELLO SNOW heißen wir schon jetzt den Winter willkommen und bringen Euch die passende Stimmung ins Haus. Wir gehen mit Euch auf einen Spaziergang durch wunderschöne, verschneite Landschaften und laden Euch zum Nachkochen vieler winterlicher Rezepte ein. Hier ist ein erster Blick in Buch:
Es gibt Winterliches…
Weihnachtliches….
Deftiges…
Heißes…
Und, und, und …
… so sah es bei mir in der Küche hinter den Kulissen aus:
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Das Hello Snow Team: Vera Schäper (Konzept und Layout), Saskia van Deelen (Rezepte), Julia Cawley (Fotografie)
Und ein kleines Rezept aus dem Buch habe ich schon mal vorab für Euch. Vielleicht ist es schon etwas für die weihnachtliche Menueplanung:
Selleriecremesüppchen
Für 4 Portionen:
Für die Suppe:
- 1 Schalotte
- 500 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 600 ml Gemüsefond
- 3 Thymianzweige
- 150 ml flüssige Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml geschlagene Sahne
- Olivenöl zum Beträufeln
- Thymian zum Dekorieren
Für die Laugengebäck-Croûtons:
- 1 Laugenstange oder Brötchen
- 2–3 EL Olivenöl
Du brauchst: Topf, Schneidebrett, Gemüsemesser, Pürierstab
So geht’s:
- Für die Suppe die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knollensellerie putzen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte und die Selleriewürfel darin dünsten. Das Lorbeerblatt mit der Zimtstange dazugeben und alles ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen, die Thymianzweige hineinlegen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für die Croûtons das Laugengebäck in Würfel schneiden oder grob zerreißen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croûtons darin knusprig braten.
- Die Thymianzweige, die Zimtstange und das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Die flüssige Sahne zugießen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und dabei das Gemüse gut ausdrücken.
- Die Suppe noch einmal erhitzen und die geschlagene Sahne kurz mit dem Pürierstab untermischen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Laugencroûtons bestreuen und ein paar Tropfen Olivenöl und Thymian dekorieren.
Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!
Was ist Euer Lieblingsgericht im Winter?
Beate Koch
17. September 2018Hallo!
Ich liebe im Winter Suppen! Mein großer Favorit ist und bleibt die Kürbissuppe !
Mein Name ist Beate und
ich würde mich sehr freuen wenn ich gewinnen würde!
Liebe Grüße ?
Saskia
18. September 2018Liebe Beate,
Kürbissuppe aus Hokkaido mache ich in der Saison auch regelmäßig.
Danke, dass Du dabei bist und ganz viel Glück,
Saskia
Anke Krüger
27. September 2018Meine Lieblingsgerichte im Winter sind Suppen. Mullagatawny, Kürbissuppe mit Süsskartoffeln, eine richtig gute Hühnersuppe aber auch gerne Grünkohl mit Kassler und Pinkel, Ente mit Rotkohl und Klößen und zu Weihnachten gibt es bei uns immer Rehrücken und Rehkeule mit warmen Kirschen und Preisselbeeren. Ach ich könnte noch so einiges aufzählen. Glühwein und Bratwurst auf dem Weihnachtsmarkt gehen eigentlich auch immer. Ich bin gespannt auf das Buch und hoffe ich gewinne. Klingt jedenfalls schon mal sehr interessant.
LG Anke
Saskia
28. September 2018Liebe Anke,
für Mullagatawny musste ich die Suchmaschine anschmeissen – hört sich sehr lecker an und ist auch noch der erste Gang bei Dinner for one.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende herzliche Grüße,
Saskia
Irmi Egger
17. September 2018Das wäre eine Freude, eines der wunderschönen Bücher zu gewinnen!
Eines meiner Winter-Lieblingsrezepte: Apfelschlangerl (nach dem Rezept aus Österreich vegetarisch)
Liebe Grüße, Irmi E. aus Wien
Saskia
18. September 2018Liebe Irmi,
sehr lecker – noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis unschlagbar!
Libe Grüße von Hamburg nach Wien und ganz viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Isabella
17. September 2018Liebe Saskia,
noch einmal herzlichen Glückwunsch zum Buch – die Bilder sehen toll aus!
Mein Lieblingsrezept im Winter ist ein lauwarmer Kirschmichel mit Vanillesauce – mein liebstes Soulfood 🙂
Liebe Grüße und nur das Beste für Dich,
Isabella
Saskia
18. September 2018Danke liebe Isabella!
Über Dein Lob freuen wir uns sehr. Ehrlich gesagt musste ich kurz nachlesen was Kirschmichel ist…Die Rezepte lesen sich köstlich und ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße zurück und viel Glück bei der Verlosung wünscht
Saskia
Angelika
18. September 2018Im Norden Deutschlands ist Grünkohl im Winter nicht wegzudenken. Den kann man auf verfältige Art und Weise zubereiten, auch die klassische Art mit Kartoffeln und Bregenwurst – ein Lieblingsessen, wenn‘s kalt draußen ist, ist je nach Landstrich in Namen und Geschmack sehr unterschiedlich. Das ist neben vielen anderen ein Lieblingsessen im Winter.
Saskia
18. September 2018Liebe Angelika,
auch wenn es noch ein bisschen hin ist – auf die Grünkohlsaison freue ich mich auch schon sehr.
Liebe Grüße und ich drücke die Daumen für die Verlosung,
Saskia
Jule B.
18. September 2018Ein wunderschönes Buch, das sehr liebevoll gestaltet ist! Herzlichen Glückwunsch!
Ich liebe Schmorgerichte im Winter, also gibt es bei uns regelmäßig Gulasch klassisch oder Szegediner Gulasch und Boeuf Bourguignon. Alle drei am liebsten mit Kartoffeln oder Püree. Was gibt’s Schöneres als von einem Winterspaziergang ins Warme zu kommen und dann einen Teller mit dampfendem Gulsch zu essen…
Saskia
18. September 2018Liebe Jule,
auch ich liebe Schmorgerichte- Szegediner Gulasch ist mal eine gute Idee und ein fotografische Herausforderung für den Blog.
Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Britta Wrede-Weiskirch
18. September 2018Tolles Buch. ❤ Würde mich riesig freuen es zu gewinnen.
Mein Lieblingsrezept im Winter ist Bratapfelkuchen mit Zimt und Marzipan
Saskia
18. September 2018Liebe Britta,
Bratapfelkuchen hört sich richtig gut an. Ganz nach meinem Geschmack!
Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Amy Kausch
18. September 2018Herzlichen Glückwunsch zum zauberhaft gelungenen Buchwerk!!!
Mein Lieblingsdessert in der Winterzeit sind Bratäpfel mit Marzipan, Nüssen und Vanillesauce.
Ich freue mich seeeeehr, wenn ich ein Exemplar gewinnen würde.
Beste Grüße und viele guuuuute Wünsche
Amy
Saskia
18. September 2018Danke liebe Amy,
so ein leckerer Marzipan-Bratapfel ist auch im Buch!
wie schön, dass Du dabei bist und ich drücke die Daumen für die Verlosung,
liebe Grüße,
Saskia
Conny
18. September 2018Hallo Saskia,
herzlichen Glückwunsch zu eurem Buch. Die Fotos sind so schön und wecken die Vorfreude auf den Winter.
Mein Lieblingsrezept im Winter ist ein Knödeltris. So mächtig, dass ich es eigentlich nur zur kalten Jahreszeit esse.
Liebe Grüße
Conny
Saskia
18. September 2018Liebe Conny,
wenn ich mich richtig erinnere, sind das dreierlei Knödel aus Spinat, Käse und Speck – sehr köstlich im Winter. Habe ich noch nie gemacht. Danke für die Anregung, herzliche Grüße und viel Glück wünscht
Saskia
Rosie Grey
18. September 2018Herzliche Glückwünsche zum Buch – das sieht wirklich toll aus! Ich muss gestehen, dass ich kein Lieblingsrezept habe, aber vielleicht findet sich ja eines in Deinem Buch ? Vielen Dank für die Chance, ein Buch zu gewinnen!!
Saskia
18. September 2018Liebe Rosie,
auf jeden Fall findest Du das. Da ist für jeden etwas dabei.
Schön, dass Du mit machst und herzliche Grüße,
Saskia
Nicole
18. September 2018Liebe Saskia, erstmal gratuliere ich von Herzen zu diesem zauberhaften Buch! Ich kann mich absolut nicht entscheiden welches mein liebstes Winter Rezept ist… Deftiges wie Rotkraut und Braten mit Knödeln. Oder aber Zimt Eis mit Schuss! Wichtig ist für mich das Wohlfühlen bei jedem Gericht.
Ganz viel Erfolg!
Saskia
18. September 2018Danke liebe Nicole! Ich freue mich auch schon wieder auf die Rotkohlsaison. Und ja Du hast absolut recht – Wohlfühlküche ist im Winter das Wichtigste.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
Liebste Grüße,
Saskia
Mareike
18. September 2018Wow. Richtig, richtig tolle Bilder – und deine Rezepte liebe ich auch!
Ein einziges Lieblingsgericht habe ich nicht, aber nach diesem wunderbaren, aber endlosen Sommer freue ich mich schon richtig auf jede Menge Freestyle-Curries und -Eintöpfe! Ich mag es einfach, Gemüse und Anderes jedes Mal neu zu kombinieren.
Viele Grüße!
Saskia
19. September 2018Liebe Mareike,
vielen, vielen Dank. Freestyle Curries liebe ich auch – gibt’s bei uns eigentlich das ganze Jahr. Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück bei der Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Saskia
19. September 2018Liebe Elke,
genau so ist es gedacht! Mit Hello Snow auf’s Sofa und sich durch Bilder, Texte und Rezepte inspirieren lassen. Zimt und Vanille findest Du im Buch natürlich auch. Diese beiden gehören für mich unbedingt zur Winterküche dazu.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende herzliche Grüße,
Saskia
Claudia
19. September 2018Liebe Saskia,
Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Projekt, dessen Umsetzung offensichtlich auch viel Spaß gemacht hat. Ich liebe den heißen Sommer und den klirrend kalten Winter. Schon die wenigen Bilder hier wecken in mir die Vorfreude auf die kuschelige Jahreszeit mit dicken Socken und dem Duft nach Zimt. Ich würde mich riesig freuen, falls das Losglück mir wohlgesonnen ist 🙂
Mein Lieblings-Winter-Menü ist eine rote Bete-lastige Vorspeise (Suppe, Rösti, …), knusprige Entenbrust mit Laugen-Servietten-Knödel und Ofengemüse als Hauptgang und zum Nachtisch Kokos-Panna-Cotta mit Glühweinsauce.
Ich drücke die Daumen, dass die erste Auflage nur der Anfang ist…
Liebe Grüße
Claudia
Saskia
19. September 2018Liebe Claudia,
so soll es sein- genau diese Vorfreude wollten wir wecken. Danke, dass Du gleich mit einem ganzen Menue dabei bist. Hört sich alles sehr gut an. Ich drücke ganz feste die Daumen für die Verlosung.
Liebe Grüße,
Saskia
Ronja
20. September 2018Mein absolutes Lieblingsrezept im Winter ist Kartoffelsuppe mit Speck. Allerdings kann ich es ebenso kaum abwarten bis wieder das Spritzgebäck auf dem Tisch steht! ?
Der Winter hat eben viele schöne Seiten, genau wie euer Buch. Ich würde mich riesig freuen, wenn es auf meiner Küchenfensterbank einziehen dürfte!
Saskia
20. September 2018Liebe Ronja,
Suppen sind im Winter bei mir in der Küche auch nicht wegzudenken.
Ich drücke die Daumen für die Verlosung und sende herzliche Grüße,
Saskia
Winter
20. September 2018Hallo ihr Zwei,
auch wenn ich mich gerade mit Händen und Füssen dagegen sträube den Sommer endgültig gehen zu lassen, hat mir der Einblick ins Buch so gut gefallen, das ich mich jetzt fast ein bisschen auf den Winter freue?!
Mein absolutes Lieblingsrezept ist Möhren-Orangen-Ingwer Suppe, das zu deftiges, getoastetes Bauernbrot?! Die Suppe heizt einem, je nach Ingwer Menge, schön und in Kombination mit dem Brot- göttlich?!
Liebe Grüße, Simone
Saskia
20. September 2018Liebe Simone,
ja – es fällt schwer sich an den Gedanken zu gewöhnen, dass dieser wunderbare Sommer bald gehen wird. Aber es ist schön, dass Du Dich beim Anblick der ersten Bilder aus HELLO SNOW ein klitzekleines bisschen auf den Winter freust. Das wollten wir erreichen.
Ganz viel Glück bei der Verlosung und herzliche Grüße,
Saskia
Birgit
20. September 2018Oh, was sind das für wunderschöne Fotos, auch wenn das Schneefoto momentan etwas gewöhnungsbedürftig ist. Selbst im Norden haben wir auch heute noch sommerliches Wetter.
Bei uns gehört im Winter auf alle Fälle der Bratapfel dazu. Heiligabend gibt es ihn bei uns immer mit Marzipan gefüllt und oben drauf kommt Krokant, damit sich auch die Hüften freuen. Gerne bin oh bei eurer Verlosung dabei und drücke allen die Daumen?
Viele Grüße von Birgit aus…
Saskia
20. September 2018Liebe Birgit,
den Klassiker Bratapfel gibt es auch bei uns in der Adventszeit. Krokant als Topping finde ich eine sehr leckere Idee! Schön, dass Du dabei bist. Ich drücke die Daumen und sende herzliche Grüße aus Hamburg,
Saskia
Melina Menz
20. September 2018Hej!
Ich freue mich schon richtig auf den Herbst und Winter! Vor allem auf das hygge Gefühl und das wohlfühlessen! Eine Suppe mit frischem Feldsalat ist mein absolutes Lieblings-Winteressen ☺️!
Daher würde ich mich seeeeehr über das Buch freuen.
Viele liebe Grüße
Melina
Saskia
20. September 2018Liebe Melina,
auf das Hyggegefühl freue ich mich auch schon sehr-trotz des immer noch so herrlichen Spätsommerwetters. Und Suppen in jeder Variation sind immer eine gute Idee. Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Lübke Bettina
20. September 2018Das Buch macht einfach total Lust auf den Winter hoffentlich mit viel Sonne ☀️ und Schnee ❄️ Megatolle Bilder- ich bin gespannt auf die Rezepte…..Mein absolutes Lieblingsrezept im Winter sind Kohlrouladen!!!!
Ganz liebe Grüße
Bettina
Saskia
20. September 2018Liebe Bettina,
oh ja Kohlrouladen…. habe ich lange nicht mehr gemacht!
Viiiel Glück bei der Verlosung und allerliebste Grüße,
Saskia
Cathrin
20. September 2018Definitiv Kürbissuppe! Und dann An den Adventstagen Ausstecherle ?
Saskia
21. September 2018Liebe Cathrin,
Ausstecherle – herrlich! Ich vermute es sind Kekse. Schön, dass Du dabei bist.
Wir drücken die Daumen und senden herzliche Grüße,
Saskia
Myriam
21. September 2018Was für ein tolles Buch! Ich würde mich sehr über diesen Gewinn freuen!
Mein liebstes Winteressen sind Rinder-Rouladen gefüllt mit Zwiebeln, Speckwürfeln und Gewürzgurken. Das Ganze gekocht von meinem Mann ?
Ganz liebe Grüße,
Myriam
Saskia
22. September 2018Liebe Myriam,
herrlich wenn der Mann kocht! Ganz viel Glück bei der Verlosung
und liebe Grüße,
Saskia
Martina
21. September 2018Das macht richtig Lust auf den Winter 🙂
Ich freue mich auf Hühnersuppe, Grünkohl, Spritzgebäck und Gebrannte Mandeln. Auf Kakao, Punsch, Glühwein und viel Gemütlichkeit. Und ich mag es, wenn Kochbücher nicht nur Rezept beschreiben, sondern auch noch so schön sind und mit Liebe gemacht wurden.
Saskia
22. September 2018Liebe Martina,
dann ist Hello Snow ja genau das Richtige für Dich.
Ich drücke die Daumen!
Herzliche Grüße,
Saskia
Karin
22. September 2018Mein liebstes Wintergericht ist Kartoffelsuppe!
Ich würde mich sehr über „Hello Snow“ freuen, um mich noch weiter inspirieren zu lassen.
Liebe Grüße,
Karin
Saskia
23. September 2018Viel Glück liebe Karin!
Jasmin
23. September 2018Mein absolutes Lieblingsessens im Winter sind selbstgemachte Käsespätzle 🙂
Und dank eurem tollen Kochbuch freue ich mich jetzt schon auf die tolle zauberhafte Weihnachtszeit.
Saskia
24. September 2018Selbst gemachte Käsespätzle sind super köstlich!
Wir drücken die Daumen für die Verlosung,
Saskia
Melanie K
23. September 2018Hallo Saskia,
das sind bezaubernde Bilder 🙂
Ich liebe im Winter Bratäpfel und wenn es herzhaft sein soll, darf es gerne Grünkohl sein.
Viele Grüße,
Melanie
Saskia
24. September 2018Das freut mich liebe Melanie. Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Eva-Maria
24. September 2018Was für ein wundervolles Buch<3 Ich würde mich sehr sehr über diesen Gewinn freuen!
Mein liebstes Winteressen ist Knödel mit Rotkraut. Anschließend einen Apfelstrudel 🙂 Im Winter darf bei mir als Getränk auf gar keinen Fall Chai fehlen.
Liebe Grüße aus Österreich,
Eva-Maria
Saskia
24. September 2018Liebe Eva-Maria,
das freut uns sehr, dass Dir der erste Eindruck gefällt.
Herzliche Grüße von Hamburg nach Österreich,
Saskia
Ulrike Dennhardt-Stock
24. September 2018Wow! Was für ein toller Blog. Bin gerade zufällig drüber gestolpert. Da bekommt man wirklich Lust das ein oder andere Rezept auszuprobieren.
Im Winter essen wir gerne Eintöpfe mit viel Gemüse. Das stärkt auch die Abwehrkräfte.
Liebe Grüße
Uli
Saskia
25. September 2018Liebe Uli,
das freut mich sehr – herzlich Willkommen auf dem Blog. Eintöpfe zur Stärkung der Abwehrkräfte finde ich richtig gut!
Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
Liebe Grüße zurück,
Saskia
Sabrina
27. September 2018Liebe Saskia, ich hüpfe auch gerne in den Lostopf!! Gerade bin ich wegen der kühlen Temperaturen etwas frustriert, aber das wunderschöne Buch im Saskia Style macht richtig Lust auf die kalte Jahreszeit! Wir lieben hier Suppen in allen Varianten.
Liebste Grüße aus Berlin,
Sabrina ❤️
Saskia
27. September 2018Liebe Sabrina,
dann ist das Selleriecremesüppchen sicher etwas für Euch!
Schön, dass Du dabei bist.
Ganz viel Glück und herzlichste Grüße nach Berlin,
Saskia
Tine
27. September 2018Liebe Saskia!
Herzlichen Glückwunsch zum wunderschönen Buch! Ein toller Einblick mit sehr schönen Fotos!
Ich mag im Winter gerne mal einen Apple crumble! Gerne würde dein tolles Buch gewinnen! Vlg Tine
Andrea Schlichte
27. September 2018Hallo Saskia,
mein Lieblingswintergericht ist und bleibt Steckrübenmus. Kenne ich im Original von meiner Oma, aber werde es wohl nie selbst so lecker hinkriegen. ?
Liebe Grüsse von Sylt (von wo wir uns übrigens aus gaaaanz alten Zeiten kennen).
Liebe Grüsse, Andrea
Saskia
27. September 2018Liebe Andrea,
von Oma schmeckt’s ja meist am besten! Ich vermute sie haben immer noch irgendeinen kleinen Trick. Wahrscheinlich die Extraportion Butter oder Sahne.
Liebe Grüße auf die schönste aller Inseln und herzliche Grüße aus Hamburg,
Saskia
Marie Lange
27. September 2018Wow das Buch ist euch wirklich toll gelungen und macht selbst mir als Sommerkind Vorfreude auf die kalte Jahreszeit ❤️. Mein Freund und ich haben seit diesem Jahr unseren ersten eigenen Garten mit vielen vielen Äpfeln, die Idee mit dem Apfelkranz, die ich auf den Bildern sehen konnte, wäre da ja schon eine geniale Idee unsere Äpfel weiter zu verarbeiten.
Im Winter liebe ich Rezepte mit roter Bete. Vor allem mag ich sie in Form einer Rote Bete Suppe mit einem Klecks Meerrettich-Sauerrahm on top.
Ich würde mich sehr über euer Buch und weitere Inspirationen freuen.
Liebe Grüße
Marie
Saskia
27. September 2018Liebe Marie,
wir habe die getrockneten Äpfel zur Hälfte in Schokolade getaucht . So lecker und auch ein schönes Mitbringsel in der Adventszeit. Ein Rote-Bete-Salat und ein Rote-Bete-Risotto sind übrigens auch dabei. Schön, dass Du mitmachst.
Ganz viel Glück und herzliche Grüße,
Saskia
Simone Meyer
27. September 2018Klinkt vielleicht jetzt rin bisschen langweilig, aber es ist die Kartoffel. In allen Variationen. Nicht unbedingt ein Wintergemüse, aber unglaublich lecker.
Saskia
27. September 2018Liebe Simone,
nein – klingt gar nicht langweilig!
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Kathia
27. September 2018Was für ein wunderschönes Buch – da habe ich direkt Lust auf Winter, Schnee, gemütliche Abende vor dem Kamin…
Dazu passt dann auch etwas richtig defektives wie Grünkohl – ich kann den Saisonstart kaum erwarten. Oder Rouladen, Linseneintopf…
euch ganz viel Erfolg mit eurem Meisterwerk!
Kathia
Saskia
27. September 2018Liebe Kathia,
deftiger Grünkohl -lecker. Und Rouladen sowieso!
Wie schön, dass Du mitmachst.
Viel Glück und liebste Grüße,
Saskia
Stefanie
27. September 2018Glückwunsch zum Buch, das sieht ja toll aus!! Im Winter koche ich am Wochenende gerne klassische Sachen wie Roulade mit Rotkohl und Klößen. Außerdem esse ich dann gerne Eintöpfe.
Saskia
27. September 2018Danke liebe Stefanie – das freut uns sehr.
Viel Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße,
Saskia
Katrin Block
27. September 2018Ich liebe die Fliederbeersuppe nach dem Rezept meiner lieben Mutter .
Liebe Grüsse
Katrin
Saskia
27. September 2018Liebe Katrin,
die mag ich auch sehr gerne – mit Griesklöschen.
Liebste Grüße,
Saskia
Henny
27. September 2018Mannomann . Saskia , hier ist Henny aus der Klaar Kimming Kommune ?….ich bin beeindruckt und auch ein bisschen stolz auf dich ! Ich „verfolge“ dich auf einigen Kanälen, und es gab hier und da auch schon ein „Sassi-Essen“ bei uns auf dem Tisch. ich liebe kochen ja such so sehr. Das klassische Enten-Essen ist mein schönstes !
Tolles Buch ! Glückwunsch und liebe Grüße , Henny ☀️
Saskia
27. September 2018Liebe Henny!
Das freut mich aber, dass ich hier von Dir lese. Und noch mehr, dass es bei euch Sassi-Essen gibt- herrlich!
Lieben Dank für Deine Glückwünsche, viel Glück bei der Verlosung und auf bald mal wieder in Rantum!
Liebste Grüße,
Saskia
jörg m. krause
27. September 2018Pfannekuchen mit Erdbeermarmelade. 🙂
Saskia
27. September 2018Geht ja immer!
Silla Napp
27. September 2018Mein absolutes lieblingstezept ist Grünkohl Italienisch mit Tomaten . Herrlich !! Freue mich schon wieder drauf .
Ich bin ein großer Fan Deiner tollen Rezepte ♥️
Liebste Grüße Silla
Saskia
27. September 2018Liebe Silla,
Grünkohl auf italienisch – kenne ich nicht. schaue ich nach und werde es mal ausprobieren. Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück bei der Verlosung und
liebe Grüße,
Saskia
Hedi Pfortner
27. September 2018Also ich esse im Winter seehr gerne tun deftiges Gemüse mit Fleischeinlage, aber das Selleriecremesüppchen könnte auch ein Favorit werden!?Ich würde mich auch riesig über den Gewinn dieses schönen Buches freuen!
Saskia
27. September 2018Liebe Hedi,
schön, dass Du dabei bist. Ich drücke fest die Daumen – das Rezept für das Selleriecremesüppchen hast Du ja schon mal.
Liebe Grüße,
Saskia
Claudia Braunstein
27. September 2018Liebe Saskia, ich gratuliere ganz herzlich. So schöne Bilder. Obwohl ich mit mir vereinbart habe, keine Kochbücher mehr anzuschaffen, merke ich gerade, dass ich ein wenig schwach werde ….
Ganz liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Saskia
28. September 2018Liebe Claudia,
das nehme ich mir auch immer wieder vor und kann dann nicht widerstehen.
Ganz liebe Grüße aus Hamburg,
Saskia
Pia
28. September 2018Liebe Saskia, ein wunderschönes Buch mit tollen Fotografien! Herzlichen Glückwunsch! Wenn es kalt wird setzte ich mich gerne mit einer heißen Tasse Schokolade unter meine Kuscheldecke aufs SOfa, während im Ofen ein deftiger braten schmort und die GErüche durch die WOhnung ziehen. Der passende Kamin fehlt mir leider! 😉 Herzliche Grüße, Pia
Saskia
28. September 2018Liebe Pia,
wie schön von Dir zu lesen. Danke das freut mich sehr. Kakao, Sofa, Kuscheldecke hört sich gut an!
Herzlichste Grüße zurück,
Saskia
Siggi
28. September 2018Hi!
Herzlichen Glückwunsch! Dein Buch sieht toll aus! Ich mag gerne Grünkohl mit Wurst! Liebe Grüße siggi
Saskia
28. September 2018Danke liebe Siggi!
Grünkohl ist für mich auch ein Muss im Winter.
Schön, dass Du mitmachst. Ich drücke die Daumen.
Herzliche Grüße,
Saskia
Nana Meyer
28. September 2018Als Nordlicht liebe ich Grünkohl mit Kochwurst, Schweinebacke und Kasslernacken. Dazu einfach nur Pellkartoffeln. Das perfekte Winteressen ?
Saskia
28. September 2018Liebe Nana,
ja- Grünkohl muss hier bei uns im Norden sein. Ich mag ihn besonders gern zu gebratenem Fisch.
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Michaela
29. September 2018Ich liebe Kürbis in verschiedenen Varianten (Suppe, Auflauf, Gemüse…). Würde mich sehr über ein Buchexemplar freuen. Sieht toll aus!
Saskia
30. September 2018Wir drücken die Daumen!
Liebe Grüße,
Saskia
Mareen
30. September 2018Liebe Saskia,
Herzlichen Glückwunsch zu diesem wundervollen Buch!:)
Bei uns im Münsterland ist im Winter der Grünkohl nicht wegzudenken, genauso wenig wie Eiserhörnchen ? Ich freue mich aber auch schon wieder auf die Rouladen bei der Oma meines Freundes? Diese macht sie immer nur am ersten Weihnachtsfeiertag und füllt sie mit einem ganzen gekochten Ei! Lecker!?
Saskia
30. September 2018Liebe Mareen,
Eiserhörnchen heißen bei uns Krüllkuchen – die mag ich auch sehr. Habe sie allerdings, mangels Krülleisen, noch nie selbst gemacht.
Schön, dass Du dabei bist. Viel Glück und herzliche Grüße aus Hamburg,
Saskia
Mareen
1. Oktober 2018Es ist die Anschaffung aufjedenfall wert! Bei uns gibt es ein regelrechtes Getausche ? wir versorgen den Nachbarn mit Eiserhörnchen und er uns dafür mit leckeren Walnüssen & mit der Tante aus der Grafschaft Bentheim tauscht man gegen „Schuhsohlen“, auch sehr lecker ? Dankeschön & schöne Grüße ins wundervolle Hamburg ⚓️ Ich muss mich hier doch mal auf die Suche nach einem Franzbrötchen Rezept machen ?
Sabine Röhrig
30. September 2018Hallo und guten Morgen, ich habe nicht ein liebstes Winterrezept, sondern mehrere ? . Zunächst mal viele leckere Eintöpfe, die herrlich wärmen und dann mag ich sehr Gänsekeulen mit Knödel. Viele Grüße und herzlichen Glückwunsch zu diesem wunderschönen Buch!
Saskia
30. September 2018Liebe Sabine,
Danke für die netten Glückwünsche!
Viel Glück bei der Verlosung,
Saskia
Anne
30. September 2018Ich freue mich auch so sehr auf den ersten Frost und Grünkohl. Das ist so mein richtiges Winteressen. Verhält sich bei mir ähnlich wie mit Spargel im Frühling und Maiskolben im Spätsommer ?
Saskia
30. September 2018Liebe Anna,
das geht mir auch genau so!
Viel Glück und liebe Grüße,
Saskia
Jana Lahann
30. September 2018Ich koche im Winter am liebsten deftige Eintöpfe und Suppen. Z.B. mache ich gerne Möhren-Pastinaken-Eintopf. Der wärmt so richtig schön von innen nach einem langen Wintertag 🙂
Liebe Grüße, Jana
Saskia
30. September 2018Liebe Jana,
schön, dass Du dabei bist. Wir drücken die Daumen.
Liebe Grüße,
Saskia
Larissa Gülpers
30. September 2018Liebe Saskia,
Erstmal ein großes Kompliment an dich und dein ganzes Team – das Buch ist große Klasse!
Mein Lieblingsrezept im Winter ist auf jeden Fall das Rezept für die Gingerbreadkekse, die ich jedes Jahr aufs Neue hundertfach backe. Aber natürlich auch diverse andere Rezepte, beispielsweise für eine leckere Biscoffcreme-Torte, für Snickerdoodles und für leckere Bratäpfel mit Marzipan und Rosinen. Der Winter ist einfach eine traumhafte Jahreszeit! ?
Wünsche dir alles Gute und eine tolle Herbst-, Winter- und Weihnachtszeit ⭐️
Liebe Grüße,
Larissa
Saskia
30. September 2018Liebe Larissa,
alle Rezeptideen hören sich wunderbar an!
Danke für Deine lieben Wünsche. Viel Glück bei der Verlosung!!
Liebe Grüße,
Saskia
Katja
30. September 2018Hallo und herzlichen Dank für diese tolle Verlosung! Für diesen Wintertraum muss ich unbedingt noch schnell in den Lostopf hüpfen. Das Buch ist wirklich traumhaft schön und weckt sofort meine Wintersehnsüchte.
Mein Lieblingsrezept im Winter ist „Glühbirne“. Ein wirklich sehr leckeres Dessertrezept, was mit seinem Weinanteil an Glühwein erinnert und daher auch etwas weihnachtliches hat. Außerdem liebe ich den Namen für dieses Rezept 😉
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntagabend
Katja
Saskia
30. September 2018Liebe Katja,
Glühbirne kenne ich nicht … tippe, dass ist Birne in Glühwein!
Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
Saskia
Katja
3. Oktober 2018Liebe Saskia,
fast. Die Birnen werden in Glühwein eingelegt (insoweit also richtig getippt ;). Dann wird eine Vanille-Glühweincreme angerührt, heiß über die Birnen gegossen und das ganze dann mit Vanilleeis angerichtet. Ist wirklich sehr lecker.
Liebe Grüße und einen schönen Feiertag
Katja