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FischHauptgerichtRezepte

Hola Sol – Ausflug in die Karibik

Veröffentlicht am 4. April 20193. Juni 20223min Lesezeit
Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Werbung in eigener Sache | Jetzt wird’s bunt! Wir sagen dem Schnee Tschüss und begrüßen schon jetzt die Sonne, voller Vorfreude auf den kommenden Sommer mit unserem neuen Kochbuch HOLA SOL. Wir nehmen Euch mit in die farbenfrohe Karibik, mit wunderschönen Fotos, die Lust auf Sonne, türkisfarbenes Wasser und Urlaubsfeeling machen sollen. Unter Palmenwedeln servieren wir Euch eine bunte Auswahl karibischer Rezepte – von Banana Fritters zum Frühstück über die typische Sopa de Pescado zum Mittag und Garnelenspieße mit Avocado-Chili-Dip am Abend. Selbstverständlich dürfen ein paar kühle Drinks hier auch nicht fehlen. Cheers! Und hier kommt ein erster Blick in unser neues Buch und wenn’s Dir gefällt, unten geht’s zur Verlosung.

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

 

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch
Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Auf der Suche nach passenden Rezepten habe mich von den farbenfrohen Bildern von Julia inspirieren lassen, die sie aus der Karibik mitgebracht hat. Es war eine spannende Herausforderung, für Hola Sol in die Töpfe der karibischen Küchen zu schauen und die Rezepte für unseren Geschmack zu variieren. hier und da auch etwas zu entschärfen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, einfache und unkomplizierte Rezepte für jeden Tag zu finden, mit Zutaten die auch bei uns überall erhältlich sind und z.B. auch zu einem Grillabend im Sommer in unseren Breiten passen. Gebratene Gürteltiere und Leguane findet Ihr also nicht in Hola Sol!

Frühstückseinkauf unter Palmen:

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch
Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Die Karibik gehört zum mittelamerikanischen Subkontinent. Länder und Inseln, die an das karibische Meer grenzen, sind kulinarisch vielfältig, denn sie erstrecken sich mehrere tausend Kilometer von Florida bis nach Venezuela. Nachdem Kolumbus 1492 auf dem Bahamas landete, ließen sich nach und nach neben Spaniern auch Engländer, Niederländer und Franzosen nieder. Sogar Dänemark und Schweden waren im Besitz einiger Kolonien.

Nicht zuletzt wegen der europäischen Einflüsse, fallen Zubereitung und Geschmack von karibischen Speisen je nach Location sehr unterschiedlich aus. Fisch gibt es natürlich überall und in vielen verschiedenen Variationen: Klassisch vom Grill, frittiert als Accras-Krapfen oder als Suppe. Zu vielen Gerichten werden oft Kochbananen, Festivals (Maisbrötchen) oder Ocraschoten gereicht. Herzhafte Eintöpfe wie langsam geschmorter Ochsenschwanz (Oxtail Stew) sind genauso zu finden wie einfache Coconut Currys mit Huhn. Exotische Früchte gibt es zum Frühstück, in kühlen Cocktails oder als Nachspeise.

Churros zum Nachtisch:

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Eine feine Sopa de Pescado in Hamburg:

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch
Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen

Wie holt man im Februar den Sommer inklusive Karibikfeeling ins Haus? Mit einem Lächeln von Julia, Palmenwedeln und jede Menge bunter Pappen.

Das HOLA SOL Team von links: Julia Cawley (Fotografin), Vera Schaeper (Grafikdesign) und ich:

 

Autorenteam Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen

Kleiner Snack: Thunfischfrikadellen mit Zitronen-Mayonnaise

Hola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

 

Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen

Ein erstes Rezept für Euch:

Garnelenspieße mit Avocado-Chili-Dip

Für 4 Portionen:

Für die Garnelenspieße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Black-Tiger-Garnelen, gekocht, geschält, entdarmt, mit Schwanzsegment
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

Für den Avocado-Chili-Dip:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Crème fraîche
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Limettensaft

Du brauchst: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel, Pfanne, 8 Holzspieße, Stabmixer

So geht’s:

  1. Die Holzspieße 30 Minuten in Wasser einlegen.
  2. Für die Garnelenspieße die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und zu den Garnelen in eine Schüssel geben. Mit Meersalz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl vermischen, bis alle Garnelen gut mit der Marinade bedeckt sind. Die Garnelen eng aneinander auf die Spieße stecken. Die Spieße in Olivenöl in einer Pfanne ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten oder auf den Grill legen.
  3. Für den Avocado-Chili-Dip die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und mit Crème fraîche, Mayonnaise und Knoblauch zur Avocado geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Fertig in 20 MinutenHola Sol – Kochbuch – Karibik, Strand und gutes Essen #sommerkochbuch

Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen
Hola Sol – Karibik, Strand und gutes Essen

DIE VERLOSUNG IST ABGESCHLOSSEN UND DIE GEWINNER SIND BENACHRICHTIGT!

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rezept Bewertung




35 Kommentare
  • Sylke
    4. April 2019

    Guten Morgen,
    was für ein schönes Aufwachen mit diesen sonnigen Bildern vor Augen und dem Geschmack nach Sommer auf der Zunge. Danke dafür.
    Mein Lieblingsessen von unseren vielen Reisen sind Zimtschnecken. Sie erinnern mich an 4 unvergessliche Monate in Nordeuropa, an windige Nachmittage in Island und sogar an warme,sonnige Kaffeestunden in Griechenland und Amerika. Wenn ich sie zuhause backe und der Zimtgeruch durch die Wohnung schweift, packt mich sofort das Fernweh. Liebe Grüße

    Antworten
    • Saskia
      4. April 2019

      Guten Morgen liebe Sylke,
      Zimtschnecken erinnern mich persönlich an einen wunderschönen Wochenendtripp nach Stockholm. Dort gab es bisher die besten die ich je gegessen habe.
      Schön, dass Du dabei bist. Ich drücke die Daumen!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Julia Steinhage
    4. April 2019

    Definitiv Kannelbullar aus Stockholm! Irgendein Geheimrezept müssen die Schweden für Ihre Zimtschnecken haben!

    Antworten
    • Saskia
      4. April 2019

      Ja irgendetwas mache sie anders als wir .-)
      Schön, dass Du dabei bist.
      Liebste Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Dia
    4. April 2019

    Dein Artikel macht wirklich Lust auf den nächsten Urlaub. Ich liebe Paella weil mich das immer an tolle Urlaubstage erinnert. Alles Liebe

    Antworten
    • Saskia
      4. April 2019

      Dann wäre in Hola Sol Jambalaya – quasi die karibische Paella-Variante- etwas für Dich.
      Viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Karo
    4. April 2019

    Liebe Saskia!
    Da bekommt man wirklich direkt Lust auf Sommer!!!! Mein absolutes Lieblingsgericht aus dem Urlaub kommt ursprünglich aus Marokko und ist eine Hähnchen Pastilla. Ich bin darauf in einem winzig kleinen, bunten Lokal in Granada gestoßen! Wenn ich es zuhause nachkoche, bin ich in Gedanken direkt wieder in den verwinkelten, bunten Gassen der Altstadt, wo es herrlich nach orientalischen Gewürzen duftet.
    Herzliche Grüße aus Bremen!
    Karo

    Antworten
    • Saskia
      4. April 2019

      Liebe Karo,
      verwinkelte, bunte Gassen mit kleinen Restaurants und Läden mag ich auch sehr. Dein Gericht kenne ich vom Namen her nicht, schaue es aber gleich mal nach.
      Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Christina
    4. April 2019

    Liebe Saskia,
    was für ein tolles Buch…ich spüre bereits die Sonnenstrahlen auf meiner Haut, obwohl Es bei uns heute nass, grau und kalt ist. Mein Lieblingsgericht ist aus Italien. Als wir damals ausgehungert vom Strand kamen, hat meinem Mann seine Tante Spaghetti mit Thunfisch und Kapern in Bianco (Olivenöl und Knoblauch) gemacht. Es war einfach herrlich.. und jedesmal wenn ich das Gericht kochen, fühle ich mich fast wie im Urlaub.

    Ganz liebe Grüße Christina

    Antworten
    • Saskia
      5. April 2019

      Liebe Christina,
      das hört sich gut an und ist ganz nach meinem Geschmack.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Birgit
    4. April 2019

    Hallo, bei mir waren es die Schlutzkrapfen aus Südtirol…..
    Aber auf die karibischen Rezepte hätte ja auch
    schon Lust.
    Lieber Gruß

    Antworten
    • Saskia
      5. April 2019

      Oh ja lecker! Da kann ich das Churros Rezept aus Hola Sol empfehlen…
      Viel Glück bei der Verlosung und herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Marianne
    5. April 2019

    Auf unserer langen Reise durch Costa Rica / Nicaragua ,haben wir Ceviche lieben gelernt, ein herrliches Sommergericht. Roher Lachs in einem Sud mit Chili, Limetten und Zwiebel mariniert, danach verfeinert mit Paprika, Koriander……Einfach herrlich!!

    Antworten
    • Saskia
      5. April 2019

      Liebe Marianne,
      in Hola Sol servieren wir auch ein Ceviche. Allerdings eine fruchtige Variante mit Doradenfilet auf Melone-Avocado-Tatar.
      Ich drücke die Daumen für die Verlosung.
      Viel Glück und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Bettina
    5. April 2019

    was für ein tolles Buch, ich fühle mich sofort in meine Kuba Urlaub vor 3 Jahren zurückversetzt, herrlich!!!!! Mein Lieblingsurlaubsrezept habe ich mir vor viele vielen Jahren aus Italien mitgebracht – Spaghetti vongole- so einfach gemacht und sooooo köstlich…….gerne mogel ich auch ein paar Streifen einer roten Chilischote darunter, dann ist’s noch etwas schärfer.
    Ganz liebe Grüße, Bettina

    Antworten
    • Saskia
      6. April 2019

      Liebe Bettina,
      ich liebe ja auch die einfache Küche. Und die italienische ganz besonders!
      Liebste Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Karin Walter
    5. April 2019

    Ich habe auf einer Reise durch Südfrankreich Taboulé schätzen und lieben gelernt.

    Aber das Buch macht richtig Lust, mal etwas Neues auszuprobieren.
    Vielen Dank für die Verlosung!

    Liebe Grüße

    Karin

    Antworten
    • Saskia
      6. April 2019

      Liebe Karin,
      das freut uns, dass Du Lust bekommen hast unsere Rezepte auszuprobieren. So soll es sein.
      Liebe Grüße und viel Glück bei der Verlosung,
      Saskia

      Antworten
  • Heike
    10. April 2019

    Das Buch sieht ja toll aus, mein Kompliment zur Farbgestaltung! Macht richtig Lust auf Urlaub in der Karibik.

    Mein Lieblingsessen ist gegrillter Fisch mit kreolischer Soße.

    Antworten
    • Saskia
      10. April 2019

      Liebe Heike,
      Das passt ja-eine Sauce Créole findest Du auch im Buch.
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Marion Rütten
    10. April 2019

    Hallo,
    Ich habe mir aus einem Urlaub mit Freunden ein Rezept für einen leckeren Ananassalat mit Balsamico, Minze und Feta mitgebracht. Wir hatten ein Ferienhaus in Italien und an einem Abend keine Ahnung was wir zum Grillen dazu machen sollten. Meine Freundin hatte die Idee und ich war skeptisch, konnte mir nicht vorstellen dass das schmeckt.
    Es war siwas von lecker, das wir das auch immer wieder machen und ich bin froh über die Horizonterweiterung? deshalb wäre auch das Kochbuch sehr schön…
    Gruß Marion

    Antworten
    • Saskia
      10. April 2019

      Liebe Marion, ich kenne diese Kombi mit Wassermelone statt Ananas. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
      Schön, dass Du dabei bist. Viele Glück bei der Verlosung.
      Liebe Grüße von Saskia

      Antworten
  • Antonia
    11. April 2019

    Ein toller erster Einblick! Ich bin gespannt auf die tollen Rezepte. Mich erinnert das an meinen Urlaub in Kuba und der Dominikanischen Republik. Mein liebtes Urlaubsrezept ist aber Manjar-Torte aus Chile. Freunde von uns haben es dort immer gemacht. OREO, Sahne und Manjar kommt eigentlich nur rein, aber es schmeckt unglaublich lecker.

    LIEBE GRÜßE

    Antonia

    Antworten
    • Saskia
      11. April 2019

      Ohlala! Ds ist eine süße Kombi.Manjar ist ja mit Zucker dick eingekochte Milch, wie Dulce de Leche,soweit ich weiss und für sich alleine schon eine Köstlichkeit.
      Schön, dass Du dabei bist. Ich drücke die Daumen für die Verlosung!
      Liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Jana
    18. April 2019

    Hallo,

    die Bilder lösen bei mir richtiges Fernweh aus!
    Während meiner Vietnam und Kambodscha Reise habe ich mich in Sommerrollen und Papayasalat verliebt.
    Die Sommerrollen bereite ich auch oft selber zu, die sind so wunderbar vielfältig und man kann sie nach Lust und Laune füllen. An den Papayasalat habe ich mich noch nicht rangetraut.

    Liebe Grüße
    Jana

    Antworten
    • Saskia
      18. April 2019

      So soll es sein liebe Jana! vietnamesische Sommerrollen hören sich gut an und Papayasalat sowieso.
      Viel Glück bei der Verlosung und liebe Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Katja
    19. April 2019

    Ein tolles Buch, da kommt sofort Sommerfeeling auf! Aus dem Urlaub habe ich viele Lieblingsgerichte mitgebracht, aber ganz weit vorne rangieren wohl die Spaghetti mit Zucchinisauce, die wir in Florenz gegessen haben. Sooo lecker, dass wir nicht aufgegeben haben, bis wir sie auch daheim so hinbekommen haben wie dort 🙂 schöne Ostern!!

    Antworten
    • Saskia
      21. April 2019

      Liebe Katja,
      Sommerfeeling…genau das wollten wir 🙂
      Viel Glück bei der Verlosung und herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Christine
    21. April 2019

    Hallo, was ein tolles Buch mit super schönen Bildern. Mein Lieblingsgericht aus dem Urlaub in Bali ist nasi goreng.
    Ich wünsche noch schöne sonnige Ostern! Liebe Grüße Christine

    Antworten
    • Saskia
      21. April 2019

      Liebe Christine,
      Bali ist so schön! Und das Nasi Goreng Rezept meines Vaters steht als Blogpost schon lange aus.
      Viel Glück bei der Verlosung und herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Karin Stöttinger
    21. April 2019

    Was für ein wunderschönes Buch mit tollen Rezepten! Im Urlaub freue ich mich ganz besonders auf selbstgemachte Pasta mit Tomaten und frischer Burrata! Ein Glas Prosecco dazu und die Füße im Sand, das ist Urlaub! Mehr braucht es nicht!

    Antworten
  • Jenny
    21. April 2019

    Hallo Saskia

    Ganz aktuell aus unserem Amsterdam Urlaub mitgebracht: Pesto Pizza.
    Ist nichts was super fancy, ausgefallen oder sonst was ist aber ich habe noch nie so eine leckere Pizza gegessen. Das frische Pesto, frische gehobelter Parmesan und Büffelmozzarella. Das Tüpfelchen auf dem I waren die so unglaublich leckeren Tomaten und der würzige Ruccola.

    Gab es gestern Abend bei uns und es schickte mich direkt zurück an die Gracht, an der ich diese Pizza ass. In Gedanken höre ich die Möven kreischen und das Gluckern der Grachtenbötchen.

    Liebe Grüsse Jenny

    Antworten
    • Saskia
      21. April 2019

      Liebe Jenny,

      diese Kombi ist auch ganz nach meinem Geschmack und werde ich mal ausprobieren.
      Schön, dass Du dabei bist!
      Viel Glück bei der Verlosung und herzliche Grüße,
      Saskia

      Antworten
  • Joachim
    21. April 2019

    Hallo,
    ich möchte auch noch gerne in den Lostopf hüpfen. Mein Lieblingsgericht sind Churros aus dem letzten Spanienurlaub.
    Viele Grüße Joachim

    Antworten
    • Saskia
      21. April 2019

      Dann ist Hola Sol genau richtig für Dich: Churros mit Schokodip könntest Du Dir dann selbst zubereiten.
      Ich drücke die Daumen!
      Viele Grüße,
      Saskia

      Antworten

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Für den Teig:  ◾️1 Bio-Zitrone
◾️250 g Mehl
◾️1/2 Päckchen Backpulver
◾️125 g Zucker
◾️1 Päckchen Vanillezucker
◾️1 Prise Salz
◾️125 g Butter
◾️1 Eigelb  Für den Belag:  ◾️4 säuerliche Bio-Äpfel
◾️4 EL Zucker
◾️1 TL Zimt
◾️etwas Butter zum Einfetten  Du brauchst: feine Reibe, Schüssel, Handrührgerät, Zitronenpresse, Messer, Springform 24 cm, Backpapier, Löffel  So geht’s:  1. Für den Streuselteig die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelb unterkneten, mit den Händen zu dicken und krümeligen Streuseln verarbeiten und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  3. Für den Belag die Bio-Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.  4. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben. Den Streuselteig mit einem Esslöffel festdrücken und dabei einen kleinen Rand stehen lassen.  5. Die Apfelscheiben auf dem Streuselteigboden verteilen, die restlichen Streusel darüber geben und in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.  #backen #backenmachtspass #apfelkuchen #einfachbacken #einfacherezepte #familienrezepte #omasrezept #schnellerezepte #streuselkuchen #streuselliebe #streusel #kuchen #applecake #baking #backenmachtglücklich #kaffeeklatsch #kaffeeundkuchen
Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und ei Selbst gemachter Frischkäse ist so schnell und einfach gemacht. Ihr braucht für 4 Personen nur 500 g Joghurt, Salz und Pfeffer (ich mag am liebsten den fetten griechischen) und etwas Geduld. Dazu passen geschmorte Rote Bete oder klein geschnippelte Gurken. Brot dazu - fertig. So einfach, so gut. Wirst Du mögen. Bestimmt!  🅕🅡🅘🅢🅒🅗🅚🅐🅔🅢🅔  Für ca. 4 Portionen  ◾️500 g griechischer Joghurt
◾️Salz
◾️frisch gemahlener Pfeffer  Du brauchst: Mull- oder Gazetuch, Sieb, Schüssel  So geht’s:  1. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Den griechischen Joghurt mit 1 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen, in das Mulltuch hineingeben, mit der Hand zu einer Kugel formen, leicht auspressen, das Tuch fest um den Joghurt drehen und wieder in das Sieb legen.  2. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Joghurt mindestens 20 -24 Stunden abtropfen lassen. Wer den Prozess beschleunigen möchte, drückt das Tuch währenddessen mehrmals aus.  Feritig in 10 Minuten plus 24 Stunden Abtropfzeit.  Dazu passt z.B.gschmorte Rote Bete aus dem Ofen oder klein geschnippelte Gurke. Das Rezept dafür findest Du auf deeskueche.de  #labneh #labnehballs #frischkäse #abendbrot #schnellerezepte #einfacherezepte #einfacheküche #einfachkochen #abendessen #schulbrot #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #kochenmachtspaß #leckerlecker #gesunderezepte #gesundkochen
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◾️4 Schalotten
◾️1 Knoblauchzehe
◾️2 cm Ingwer
◾️2 EL Kokosöl
◾️4 EL gehackte Petersilie
◾️2–3 EL grüne Currypaste
◾️100 g frischer Babyleaf-Spinat
◾️400 ml Kokosmilch
◾️300 ml Gemüsefond
◾️300 g TK-Blatt-Spinat
◾️frische Minze nach Geschmack
(muss nicht sein)
◾️Sojasauce
◾️1 Spritzer Zitrone  Du brauchst: 2 Töpfe, Schneidebrett, Gemüsemesser  So geht's:  1. Die Linsen waschen, durch ein Sieb schlagen, abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser leicht köchelnd gar kochen.  2. Für das Linsencurry die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Kokosöl in einem Topf schmelzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Petersilie mit Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen. Babyleaf-Spinat waschen und trocken schütteln. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen, TK-Blatt-Spinat und die Hälfte des frischen Spinats hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wer mag zerkleinert den Spinat mit einem Stabmixer.  3. Die gegarten Linsen zur Sauce geben, noch einmal aufkochen, mit Sojasauce und Zitrone abschmecken und mit den restlichen Spinat-Blättern und Minze bestreut servieren.  #curry #linsen #linsencurry #einfacherezepte #einfacheküche #schnellerezepte #schnelleküche #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #leckerlecker #mittagessen #feierabendküche #kokosmilch #einfachkochen #rezepte #spinat #deelikat
Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mi Heute gibts mal kein Rezept sondern einfach nur mich bei der Arbeit - aufgenommen von meiner Tochter @feevandeelenmusic , die hier für Film, Schnitt und Musik zuständig ist.  #hinterdenkulissen #foody #foodfotografie #arbeitstag #foodstyling #foodstylingandphotography #shooting_time #baking #backen #kochen #deelikat
Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Ki Gebratener wilder Brokkolisalat mit gerösteten Kichererbsen, geschmorten roten Zwiebeln, Basilikum und cremiger Erdnusssauce. Einfach, vegan und lecker. Steht jn knapp 20 Minuten auf dem Tisch. Hier kommt das Pimaldaumenrezept für 2–3 Personen für Euch.  Die Zutatenliste sieht schlimmer aus als sie ist….  🅑🅡🅞🅚🅚🅞🅛🅘🅢🅐🅛🅐🅣  Für die Erdnussauce:
◾️100 g Erdnussbutter
◾️1 EL Kokosöl
◾️3 EL Sojasauce
◾️1 EL helle Misopaste
◾️1 EL Tahin
◾️2 EL Ahornsirup
◾️2–3 EL Zitronensaft  Für die Kichererbsen:
◾️250 g vorgegarte Kichererbsen
◾️½ TL Piment
◾️1 Prise Kreuzkümmel
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse  Für den Brokkoli:
◾️500 g wilder Brokkoli
oder 1 ganzer Brokkoli
◾️1 rote Zwiebel
◾️Olivenöl
◾️3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ◾️Basilikumblätter nach Geschmack  So geht‘s:  1. Für die Erdnusssauce die Erdnusscreme in Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. 2 EL Sojasauce, Misopaste, Tahin und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Piment, Kreuzkümmel und Salz würzen und in einer Pfanne ca. 6–7 Minuten braten.  3. Brokkoli waschen und trockenen. Die rote Zwiebel abziehen, hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Brokkoli darin ca. 4– 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  4. Brokkoli und Kichererbsen mit der Erdnussauce mischen und mit Erdnüssen und Basilikumblättern servieren.  Fertig in ca. 20 Minuten  Tipp: Du kannst auch einen ganzen Brokkoli nehmen. Dafür die Röschen abschneiden, den Stiel schälen und klein würfeln.  #brokkoli #brokkolisalat #wintersalat #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #veganerezepte #veganuary2023 #schnellerezepte #schnelleküche #rezepte #rezeptefürjedentag #einfachkochen #einfacherezepte #gesundundlecker #mittagessen #abendessen #gesundkochen #leckerschmecker
Guten Morgen - ich bin zurück und starte ins neu Guten Morgen -  ich bin zurück und starte ins neue Arbeitsjahr mit einem selbstgemachten, fruchtig-scharfen und zitronig-sauren Ingwershot. Danach gibts natürlich Kaffee!⠀
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Wie startest Du denn heute in den Tag?⠀
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🅡🅔🅩🅔🅟🅣⠀
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Ingwer-Shot-Rezept⠀
Für 7 Ingwer-Shots:⠀
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◾️100 g frischer Ingwer⠀
◾️2-3 Zitronen⠀
◾️2 EL Honig, Dattel- oder Ahornsirup⠀
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Du brauchst: 7 kleine Flaschen oder 1 Flasche, Stabmixer, Hochleistungsmixer oder Entsafter⠀
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So geht’s:⠀
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1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und zusammen mit den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß geben. Mit Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse pürieren .⠀
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2. Ingwer-Shots in die vorbereiteten sterilen Flaschen abfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern.⠀
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Fertig ist die tägliche Dosis Ingwer-Power. Schmecken auch prkma mit Apfel oder Orange - die Rezepte fjndest Du auf deeskueche.de. Die Schärfe kommt vom gesunden Inhaltsstoff Gingerol und kann durch Honig oder einen anderen Süßstoff gemildert werden.⠀
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Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kr Noch eine fixe Idee für Euern Silvesterabend…Kräuterzupfbrot ist zwar (wegen der Hefe) nur mittelschnell gemacht, dafür aber aber supereinfach, fluffig und lecker. Ich würde Euch glatt eine Gelinggarantie geben.  Das Rezept schreibe ich Euch in den ersten Kommentar ider ihr schaut bei www.deeskueche.de vorbei.  #zupfbrot #einfachbacken #backen #kräuterzupfbrot #partybrot #einfacherezepte #leckerlecker #brotbacken #rezepte #partyfood #partybrot #kräuterbutter
Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vo Falls Ihr noch eine kleine, einfache aber feine Vorspeise für Silvester sucht, dann habe ich etwas für Euch:  Werbung | Birnen-Carpaccio mit Rucola, zartem Jamón Ibérico, gehackten Walnüssen, gehobeltem Käse, etwas Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone. So einfach und so gut! Jamón Ibérico wird ausschließlich auf der Ibérico-Halbinsel und nur in den besten Bauernhöfen in höchster Qualität hergestellt. Er ist ein Teil der spanischen Kultur, der besondere Herstellungs- und Reifeprozess kann bis zu 7 Jahren dauern und auch das hauchdünne Schneiden ist eine Kunst. Das und seine charakteristische rote Farbe macht aus dem iberischen Schicken ein Gourmetprodukt mit einem unverwechselbaren Geschmack.  Jamon Ibérico ist schon pur ein Genuss, schmilzt hauchdünn geschnitten im Mund und benötigt eigentlich gar keine aufwändigen Zubereitungen. Er rundet auch noch so einfache Gerichte mit einer besonderen Note ab. Wie hier bei meinem Birnen-Carpaccio.  Probiere Jamón Ibérico unbedingt einmal aus, nimm an der Kampagne teil, entdecke den iberischen Sinn und werde Botschafter, indem Du den Hashtag #Chef4ChefIbericoSense verwendest. Das Schöne, Du kannst einen offiziellen Schneidekurs der Handelskammer für Jamón Ibérico gewinnen. Mehr dazu erfährst Du hier: https://jamonesibericoseu.eu/de/ und hier @jamonesibericos_eu  Das Rezept für das Birnen-Carpaccio findest Du im ersten Kommentar.  #EUAgripromo #vorspeise #birnen #birnencarpaccio #einfacherezepte #jamoniberico #schnellerezepte #einfachkochen #einfachegerichte #schnelleküche #rezepte #leckerleckerlecker
Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige K Ich mag Suppen aller Art und am liebsten cremige Kartoffelsuppe mit geschmortem Lauch. Sie passt heute perfekt zum fiesen Hamburger Schmuddelwetter, ist fix gemacht und man könnte auch noch eine Knackwurst reinschnippeln!  Was ist Eure Lieblingssuppe?  Hier kommt das Rezept
für 2-3 Personen  Kartoffel Lauch Suppe  ◾️ 400 g Lauch
◾️ 1 Schalotte
◾️ 3 EL Olivenöl
◾️ 2 Zweige frischer Majoran
oder getrockneter
◾️ 500 g mehlig kochende Kartoffeln
◾️ Salz
◾️ frisch gemahlener Pfeffer
◾️ 750 ml Gemüse- oder Hühnerfond
◾️ 125 ml Milch
◾️ 50 g Butter  So geht‘s:  1. Den Lauch putzen, das Grün entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Lauch darin dünsten.  2. Majoran waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. . Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.  3. Milch mit der Butter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer aufschlagen. Wer es feiner mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb.  Tipp: Dazu passen geschmorte Zwiebelringe und eine Klecks geschlagene Sahne.  #kartoffelsuppe #suppen #vegetarisch  #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #einfachkochen #einfachegerichte #schnellerezepte #schnelleküche #kartoffelsuppemitwürstchen #kartoffeln #einfachundlecker #rezeptefürjedentag #rezeptidee #rezepte
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