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BackenKaffee und KuchenRezepte

Carrot Cake mit Frischkäse Frosting

Veröffentlicht am 12. Juni 20213. Juni 20224min Lesezeit
Carrot Cake Rezept - Karottenkuchen super saftig, einfach und schnell gemacht

Dieser Carrot Cake ist eine einfache, schnelle und saftige Torte. Sie schmeckt leicht nussig und wird durch das Frischkäse-Frosting dazu noch herrlich cremig. Wer keinen Frischkäse verwenden möchte, kann diesen einfachen Karottenkuchen mit einem Cashew-Frosting toppen (Siehe unten bei den Tipps). Carrot Cake ist in Dee’s Küche ein Klassiker – und das nicht nur zu Ostern!

Carrot Cake mit Frosting

Für 1 Karottenkuchen

  • 250 g Karotten
  • 120 g Walnüsse
  • 2 Eier Größe M
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 175 g Muscovado-Zucker
    oder brauner Zucker
  • 230 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Natron

Für das Frischkäse-Frosting

  • 50 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 2 TL fein geriebene Zitronenschale
  • 120 g Frischkäse

Optional: einige junge Thymianzweige, Pekan-, Walnüsse und Pistazien zur Dekoration

Du brauchst: Schüssel, Küchenreibe, Waage, gefettete Springform 20 cm

So geht’s:

  1. Den Backofen auf 190 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnüsse fein hacken.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl und Muscovadozucker schaumig rühren. Die Karotten mit Mehl, Zimt, Natron und den gehackten Walnüssen zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des Backofens für ca. 40–50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe machen und eventuell noch weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen zunächst in der Form und dann auf einem Backgitter vollständig  abkühlen lassen.
  5. Für das Frischkäse-Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale in einer Schüssel mit einem Handmixer glattrühren. Den Frischkäse zugeben, ca. 2 Minuten cremig weiß aufschlagen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank setzen lassen.
  6. Das Frosting mit einem Messer oder Spachtel auf dem Carrot Cake verteilen und mit  zerstoßenen Nüssen und Thymianzweigen verzieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten inkl. Backzeit

Carrot Cake mit Frosting wie von Starbucks #carrotcake #karottenkuchen #frosting

Tipps für einen perfekten Carrot-Cake

  • Butter statt Öl in den Teig? Nein, denn wichtig für den Geschmack ist, dass geschmacksneutrales Öl verwendet wird und keine Butter. Nur so wird er so besonders saftig.
  • Butter und Frischkäse sollten für das Frosting unbedingt Zimmertemperatur haben.
  • Ein perfektes Frischkäsefrosting scheitert oft auch an der Konsistenz des Käses. Er sollte schnittfest sein und wenig Wasser enthalten. Eine Möglichkeit ist, den Frischkäse vorher in einem Sieb abtropfen zu lassen. Um auf Nummer Sicher zu gehen, sollte man immer zuerst die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und erst anschließend den Frischkäse dazu geben.
  • Der Carrot Cake als Doppeldecker: Er kann auch längs aufgeschnitten, so in zwei Teile geteilt und mit Frosting bestrichen werden. Anschließend die zwei Teile wieder aufeinander schichten.
  • Wer Zeit hat, kann die Walnüsse vorher rösten, denn dann sind sie noch aromatischer und geben dem Kuchen einen noch nussigeren Geschmack.
  • Mann kann statt der Walnüsse z.B. auch gemahlene Mandeln verwenden. Es wäre schade die Menge durch Mehl zu ersetzen, denn er wird mit gemahlenen Nüssen im Teig zum saftigsten Karottenkuchen überhaupt.
  • Diese Karottentorte lässt sich auch ganz bequem zum Blechkuchen umbasteln. Dafür einfach ein kleines Backblech mit dem Teig befüllen und die Karottenschnitten mit Frosting bestreichen. Die Backzeit reduziert sich dann um ca. 10 Minuten.
  • Haltbarkeit: Der Carrot Cake hält sich abgedeckt im Kühlschrank gut eine Woche.

Carrot Cake mit Cashew-Frosting

Statt Frischkäse-Frosting kann mit einem Hochleistungsmixer ganz einfach diese Alternative zubereitet werden:

  • 200 g Cashewkerne
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL kaltes Wasser

Für das Cashew-Frosting alle Zutaten im Hochleistungsmixer ca. 2 Minuten zu einer feinen, cremigen Masse verarbeiten. Falls die Creme zu fest ist, etwas kaltes Wasser dazugeben und nochmals rühren.

Was unterscheidet den amerikanischen Klassiker vom deutschen Karottenkuchen?

  • Das Rezept für das amerikanische Original wie von Starbucks habe ich aus New York mitgebracht und man verwendet Muscovadozucker statt weißen Zucker. So erhält der Carrot Cake seinen speziellen karamelligen Geschmack. Wer keinen Muscovadozucker im Haus hat, verwendet einfach braunen Zucker.
  • Wer es mag: Ins Original gehört neben Zimt auch noch ein ordentliche Prise Muskatnuss.
  • Er hat etwas weniger Zucker und vor allem dunklen Zucker im Teig und ist nur echt mit einem Frosting wie bei Starbucks.
  • In Amerika gibt es Cream Cheese Frosting auch auf anderen Kuchensorten – hier eher weniger.

Carrot Cake mit Frosting wie von Starbucks #carrotcake #karottenkuchen #frosting

Carrot Cake mit Frosting wie von Starbucks #carrotcake #karottenkuchen #frosting

Ein kleiner Gruß aus Dee’s Küche!


Hier geht’s zur Druckversion: Carrot Cake

Carrot Cake Rezept - Karottenkuchen super saftig, einfach und schnell gemacht
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Carrot Cake mit Frischkäse Frosting
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Backzeit
50 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 

Carrot Cake mit Frischkäse Frostig ist ein Klassiker – wie von Starbucks

Portionen: 1 Torte
Zutaten
Für den Carrot Cake
  • 250 g Karotten
  • 120 g Walnüsse
  • 2 Eier Größe M
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 175 g Muscovado-Zucker
  • 230 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Natron
Für das frischkäse Frosting
  • 50 g weiche Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 2 TL fein geriebene Zitronenschale
  • 120 g Frischkäse
Optional zur Dekoration
  • einige junge Thymianzweige, Pekan-, Walnüsse und Pistazien zur Dekoration
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Walnüsse fein hacken.Die Eier in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl und Muscovadozucker schaumig rühren. Die Karotten mit Mehl, Zimt, Natron und den hackten Walnüssen zugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des Backofens für ca. 40–50 Minuten backen. nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe machen und eventuell noch weite 10 Minuten backen. Den Kuchen zunächst in der Form und dann auf einem Backgitter vollständig  abkühlen lassen.

  4. Für das Frischkäse-Frosting die Butter mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale in einer Schüssel und mit einem Handmixer glattrühren. Den Frischkäse zugeben, ca. 2 Minuten cremig weiß aufschlagen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank etwas setzen lassen.

  5. Das Frosting mit einem Messer oder Spachtel auf dem Carrot Cake verteilen und mit  zerstoßenen Nüssen und Thymianzweigen verzieren.

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⠀
Rezept für 4 Personen:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
⠀
1 Bio-Zitrone⠀
1 Knoblauchzehe⠀
50 ml Olivenöl⠀
2 EL Tahin⠀
2 EL Honig⠀
2 EL mittelscharfer Senf⠀
2 EL milder Weißweinessig⠀
Salz⠀
1 TL abgeriebene Zitronenschale⠀
⠀
⠀
Für den Erbsensalat:⠀
⠀
300 g Babyleaf-Spinat⠀
400 g Erbsen (frisch oder TK)⠀
6 Stängel Minze⠀
2 EL gehackte Petersilie⠀
1 Hand voll Basilikumblätter⠀
4 Burrata-Kugeln⠀
frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
So geht’s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Zitrone pressen. Die Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Tahin, Honig, Senf, Weißweinessig und einer Prise Salz mit einem Stabmixer aufmixen.⠀
⠀
⠀
2. Die Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten zugedeckt garen. Die Erbsen anschließend durch ein Sieb schlagen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit einer Gabel oder einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzblätter abzupfen und je nach Größe ganz lassen oder in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, trockenschleudern, mit 2-3 EL Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Das Erbsenpüree und die restlichen Erbsen auf den Spinat geben. Die Burrata-Kugeln darauf setzen und dem restlichen Dressing beträufeln. Mit den Kräutern bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. ⠀
⠀
Wer mag gibt noch Chiliflocken darüber #schmeckt 
⠀
Fertig in 15 Minuten ⠀
⠀
#erbsen #erbsenpüree #vegetarisch #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #frischkochen #rezeptideen #kochenmitliebe #kochenfürdiefamilie #schmecktgut #leckeressen #vorspeise #deelikat
Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb e Es soll hier heute richtig heiß werden. Deshalb empfehle ich Euch meinen einfachen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta, Granatapfelkernen und einem extrem interessanten Minz-Zitronen-Dressing. Das passt!⠀
⠀
Probiert ihn unbedingt einmal aus. Ein sonniges Wochenede wünsche ich Euch. 
⠀
Rezept für 4 Person:⠀
⠀
Für das Dressing:⠀
• 10 g frische Minzblätter⠀
• 100 ml Sonnenblumenöl⠀
• 50 ml Olivenöl⠀
• Saft einer halben Zitrone⠀
• 2 TL Senf⠀
• 2 TL Honig⠀
• 1 TL Tahin⠀
• Salz⠀
• frisch gemahlener Pfeffer⠀
⠀
Für den Salat:⠀
⠀
• 2 Salatgurken⠀
• ¼ Wassermelone ( habe vergessen zu wiegen…)
• 350 g Feta⠀
• 4 EL Granatapfelkerne⠀
• 1 Bund Frühlingszwiebeln⠀
• Minz- und Basilikumblätter nach Geschmack⠀
⠀
So geht‘s:⠀
⠀
1.  Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beide Öle mit der Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stab- oder Hochleistungsmixer pürieren. Restliche Zutaten hineingeben und zu einem cremigen Dressing aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
2.  Für den Salat die Gurken schälen (oder auch nicht, dann aber gründlich waschen), halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und anschließend in Spalten oder Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden (oder wer hat, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herauslösen). Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Dressings und den Frühlingszwiebeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.⠀
⠀
3.  Den Feta zerbröseln oder klein würfeln und mit den Granatapfelkernen über den Salat geben. Restliches Minzdressing darüber träufeln und die frischen Minz-und Basilikumblätter darüberstreuen. Solo mit frisch gebackenem Brot oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.⠀
⠀
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Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber ha Lauchsuppe mit Käse und Hack kennt jeder. Aber habt ihr den Klassiker schon einmal mit geröstetem Blumenkohl probiert? Das funktioniert super und schmeckt klasse!  Hier komt das Rezept:  Lauchsuppe mit Käse und Blumenkohl
Für 2 - 3 Personen  • 2 Stangen Lauch
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Parmesan oder
• Grana Padano
• 4 EL Öl
• 800 g Blumenkohl
• Salz & Pfeffer
• 700 ml Gemüsebrühe
• 150 g Schmelzkäse
• 100 g Crème fraîche
• Cayennepfeffer  So geht’s:  1. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Anschließend ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben.  2. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Strunk schälen, waschen und ebenfalls klein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 25 Minuten goldbraun rösten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und die letzten 5 Minuten mitbraten.  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals ca. 8 Minuten köcheln. Schmelzkäse, Crème fraîche und geriebenen Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen, dabei nicht mehr kochen kochen. Die Lauchsuppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.  Fertig  ca. 30 Minuten  Viele weitere leckere und einfache Rezepte findest Du auf www.deekueche.de  #lauchsuppe #blumenkohl #mittagessen #kochenfürdiefamilie #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #kochenmachtspaß #rezeptefürjedentag #familienküche #vegetarischkochen #vegetarischerezepte #vegetarisch #eintopfliebe #deelikat #rezeptideen
Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um d Kung Pao Chicken! So lecker wie beim Chinesen um die Ecke und fix gemacht! Das Huhn kann man übrigens prima durch Blumenkohl ersetzen…  Das Rezept habe ich oben in der Bio verlinkt!  Fröhliches Wochenende!  #kungpao #kungpaochicken. #kungpaoblumenkohl #hühnchen #huhn #blumenkohl #rezepte #einfachkochen #schnellerezepte #heuteaufmeinemteller #schnellesessen #leckerleckerlecker #rezeptefürjedentag #deelikat #kochenmachtspass #kochenmachtglücklich
Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dacht Heute ist hier absolutes Grillwetter und ich dachte ihr könntet vielleicht noch das allerleckerste Kartoffelsalat-Rezept mit Mayo gebrauchen… oder mögt ihr ihn etwas lieber in Brühe?  Kartoffelsalat  für 10 Portionen  • 2 kg festkochende Kartoffeln
• 1/2 l Fleischbrühe (instant)
• 1/8 l weißer Balsamico
• 4 säuerliche Äpfel
• 6 - 8 Gewürzgurken
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 300 g Mayonnaise
• 300 g Joghurt
• Salz und Pfeffer  So geht's:  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.  2. Fleischbrühe erhitzen und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, in kleinen Scheiben schneiden und zur heißen Brühe geben. Weissen Balsamico zugießen, kräftig umrühren, abkühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe oder Stücke schneiden. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken.
4. Kartoffelscheiben nach der Marinierzeit in ein Sieb geben, um den Sud abtropfen zu lassen.  5. Kartoffeln, Apfelstückchen, Gewürzgurken und Zwiebeln in die Schüssel mit dem Mayonnaise-Joghurt-Dressing geben, vorsichtig unterheben und gut durchmischen. Anschließend mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  Fertig!  Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
plus 1 Stunde Marinierzeit  Viele weitere Rezelte findest Du auf Dee‘s Küvhe: https://deeskueche.de. Link oben in der Bio🖤  #kartoffelsalat #bbq #kartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch #vegetarischerezepte #vegetarischessen #einfacherezepte  #einfachkochen #kochenmachtglücklich #leckerlecker #leckersvhmecket #einfachmachen #einfachkochen #einfacherezepte #grillen #grillenmitfreunden #grillenmachtglücklich #deelikat
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Das Rezept für eines meiner Lieblings-Salat-Dressings habe ich Euch in der Bio verlinkt.⠀
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Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Lei Wer b ung | Gute Produkte entstehen aus Liebe, Leidenschaft und Respekt vor der Natur, so das Credo von @rigonideutschland (—>swipe). Da versteht es sich von selbst, dass für die Fruchtaufstriche Fiordifrutta nur Bio-Rohstoffe bester Qualität und in enger Beziehung zum Herkunftsort verarbeitet werden. Die Aprikosen wachsen in der Emilia Romagna – süß, saftig und mit zartem Fruchtfleisch bestens geeignet für meine einfache Aprikosen-Crostata.  Diese Tarte aus knusprigem Mürbeteig kennt jedes italienische Kind und jede italienische Großmutter hat ihr ganz eigenes Rezept. Mein Crostata-Rezept für das Rigoni di Asiago-Kochbuch findest Du im ersten Kommentar!  Hast Du auch Lust ein Rezept für das Rigoni di Asiago Kochbuch zu kreieren? Dann los, das geht ganz einfach:  - Poste Dein Rezept mit den Bio-Produkten von Rigoni di Asiago unter dem Hashtag #rigonikochbuch in Deinem Feed oder Deiner Story
- folge @rigonideutschland  Und das war‘s schon!  Teilnahmeschluss ist der 01.06.2022 um 10.00 Uhr.  Die Teilnahmebedingungen findest Du hier: https://www.rigonidiasiago.de/gewinnspiele/ oder oben über die Bio.  #rigonikochbuch #backen #backenmachtspass #backenmachtfreude #crostatadifrutta #crostatadimarmellata #mürbeteig #kuchenrezept #kuchenrezepte #kuchenliebe #schnellerezepte #einfacherezepte #backenfürdiefamilie #kochenmachtspaß #kaffeeundkuchen #kuchenbacken #baking #deelikat #backenmitliebe #backenmachtfreude #rezepte
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