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Dorade im Salzmantel: Im Ofen gegart ein leichter Genuß - so einfach geht's #Fisch #Dorade #Ofen #Rezept

Dorade im Salzmantel oder Salzkruste

Fisch oder Dorade im Salzmantel oder Salzkruste ist eine einfaches unkompliziertes Rezept. in knapp 30 Minuten fertig ✅
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Doraden küchenfertig
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 kg grobes Meersalz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ofen auf 250° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Doraden unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    2 Doraden
  • Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Den Bauch der Dorade mit Zitronenscheiben, einem Rosmarinzweig und Lorbeerblättern befüllen.
    1 Bio Zitrone, 2 Rosmarinzweige, 4 Lorbeerblätter
  • Backblech mit der Hälfte des Salzes bedecken und die Doraden darauf legen. Mit dem restlichen Salz bedecken, etwas festklopfen und im vorgeheizeten Backofen 30 Minuten backen.
    2 kg grobes Meersalz
  • Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste vorsichtig mit einem Messer beiseite schieben. Doraden entweder im Ganzen auf die Teller legen oder filetieren.
  • Den Fisch mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
    Olivenöl

Dazu passt ein bunt gemischter Salat mit Baguette oder Rosmarinkartoffeln.

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