Ofen auf 250° Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.Doraden unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2 Doraden
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Den Bauch der Dorade mit Zitronenscheiben, einem Rosmarinzweig und Lorbeerblättern befüllen.
1 Bio Zitrone, 2 Rosmarinzweige, 4 Lorbeerblätter
Backblech mit der Hälfte des Salzes bedecken und die Doraden darauf legen. Mit dem restlichen Salz bedecken, etwas festklopfen und im vorgeheizeten Backofen 30 Minuten backen.
2 kg grobes Meersalz
Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste vorsichtig mit einem Messer beiseite schieben. Doraden entweder im Ganzen auf die Teller legen oder filetieren.
Den Fisch mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Olivenöl
Dazu passt ein bunt gemischter Salat mit Baguette oder Rosmarinkartoffeln.