Go Back
Drucken

Himbeereis am Stiel

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Zutaten

Für 8 Eis am Stiel:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 70 g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 350 g Himbeeren

Anleitungen

  1. Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Hälfte des Joghurts in die Eis-Förmchen füllen.
  3. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und zum restlichen Joghurt geben. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen und auch in die Eis-Förmchen füllen. Solltest Du keinen Mixer haben, kannst Du die Himbeeren auch mit der Gabel zerdrücken.
  4. Deckel drauf und Stäbchen hineinpieksen.
  5. Anschließend mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  6. Zum Herauslösen die Eisförmchen unter warmes Wasser halten und das Eis anschließend vorsichtig herausziehen.