Go Back
+ servings
Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer in 25 Minuten

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Diese einfache, cremige Hokkaido Kürbissuppe mit Kokosmilch hat eine leichte Schärfe und steht knapp 25 Minuten auf dem Tisch!  ✓ 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 2–3 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 ml Weißwein oder Orangensaft
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne oder Nüsse
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1–2 TL Sambal Olek
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen, klein würfeln und in Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln, zu den Schalotten geben und 4-5 Minuten mit dünsten. Mit Weisswein und Gemüsefonds ablöschen, aufkochen lassen, die Kokosmilch zugießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
    2–3 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 500 g Hokkaido-Kürbis, 50 ml Weißwein, 500 ml Gemüsefond, 250 ml Kokosmilch
  • Die Kürbiskerne bzw. Nüsse ohne Fett kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen.
    2 EL gehackte Kürbiskerne
  • Nach Ende der Kochzeit testen, ob der Kürbis weich gekocht ist - das variiert von Kürbis zu Kürbis. Den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken.
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1–2 TL Sambal Olek
  • Die Kürbissuppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie, ein paar Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen oder Nüssen garnieren.
    2 EL gehackte Petersilie, Kürbiskernöl

Notizen

Tipp: Probiere die Kürbissuppe statt mit Weißwein auch einmal mit einem Schuss frisch gepresstem Orangensaft. Noch schärfer wird sie mit etwas frisch geriebnem Ingwer.
Keyword einfach, Herbst, schnell
Tried this recipe?Let us know how it was!