Go Back
Drucken
Hummus Grundrezept - einfache Kichererbsencreme - so geht's! #hummus #kicherbsen #kichererbsencreme #mezze #dip

Hummus Grundrezept

Keyword Hummus Grundrezept
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose/Glas Abtropfgewicht 240 g
  • 100 g helle Sesampaste Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Koriander, Thymian

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Sesampaste in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Schüssel drücken.

  2. Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Wasser zugeben und mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Paste mixen.

  3. In eine Schale füllen, Olivenöl darüber geben und bis zum Servieren kalt stellen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.