Ofenkartoffelsalat
Ofenkartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Spinat und Rosmarin ist einfach und schnell gemacht ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 1,2 kg Kartoffeln
- 1-2 EL frischer Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 50 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Baby-Blattspinat
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, trockenen und in mundgerechte Stücke würfeln. Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffeln, Rosmarin mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 - 35 backen.
Für das Dressing die restlichen 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern.
Blattspinat in eine Salatschüsseln geben, die Kartoffeln darauf verteilen und mit dem Dressing vermischen.