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Ofenkartoffelsalat - lauwarm mit Rosmarin und getrockneten Tomaten #salat #kartoffelsalat #ofenkartoffelsalat #kartoffeln #vegetarisch

Ofenkartoffelsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 1-2 EL frischer Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Handvoll Baby-Blattspinat

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln waschen, trockenen und in mundgerechte Stücke würfeln. Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffeln, Rosmarin mit 3 EL Olivenöl mischen, salzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 - 35 backen.

  3. Für das Dressing die restlichen 3 EL Olivenöl mit Balsamico und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern.

  4. Blattspinat in eine Salatschüsseln geben, die Kartoffeln darauf verteilen und mit dem Dressing vermischen.