Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Mit Wasser und Zucker in einen Topf geben.Zitrone abwaschen, die Schale mit einem Gemüsemesser schälen und in den Topf geben. Zitrone halbieren, pressen und den Saft beiseite stellen.Anschließend den Topf mit den Kirschen langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen und umrühren. Der Zucker sollte sich ganz aufgelöst haben.Zitronenschale aus dem Topf entfernen und die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, um den Saft aufzufangen.Die Speisestärke in einem kleinen Gefäß mit etwas Saft aus dem Topf (am besten mit einem kleinen Schneebesen) anrühren und zum Saft geben. Unter Rühren noch einmal kurz aufkochen.Abschließend Kirschen und Zitronensaft dazugeben und abkühlen lassen
Für die Grießklöschen:
Doe Milch kurz aufkochen lassen. Grieß unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Zucker dazugeben und vom Herd nehmen.Das Ei trennen und das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren.Wasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln kleine Grießklößchen formen und ins Wasser geben. Zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen.Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, auf einen Teller geben und kalt stellen.Zu guter letzt: Kirschsuppe mit den Grießlöschen anrichten. Wer hat, dekoriert mit einem Minzblättchen.