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Eierlikörkuchen zu Ostern - super saftig, fluffig und schnell gemacht. #eierlikörkuchen #ostern #eierlikör #backen #guglhupf #napfkuchen #eierlikörguglhupf

Saftiger Eierlikörkuchen

Dieser Eierlikörkuchen ist supersaftig, fluffig, schnell gemacht und nicht nur zu Ostern ein Genuss. Hier geht's zum Rezept ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kaffeetafel
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handmixer
  • 1 Guglhupfform

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 250 ml Keimöl
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Butter zum Fetten der Form

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier, Öl und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
    4 Eier, 250 ml Keimöl, 250 g Puderzucker, 250 ml Eierlikör, 125 g Mehl, 125 g Maisstärke, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Die Guglhupfform leicht mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. (Nicht wundern: der Teig ist sehr flüssig. Das ist richtig so)
    etwas Butter zum Fetten der Form
  • In die Mitte des heißen Ofens schieben und ca. 50 bis 60 Minuten fertig backen.
  • Eierlikörkuchen gut abkühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird.

Notizen

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch statt mit Eierlikör sehr gut mit Baileys.
Keyword backen, Eierlikör, schnell
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