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Saftiger Eierlikörkuchen
Dieser Eierlikörkuchen ist supersaftig, fluffig, schnell gemacht und nicht nur zu Ostern ein Genuss. Hier geht's zum Rezept ✅
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Kaffeetafel
Küche
Deutsch
Portionen
1
Kuchen
Kochutensilien
1 Rührschüssel
1 Handmixer
1 Guglhupfform
Zutaten
1x
2x
3x
4
Eier
250
ml
Keimöl
250
g
Puderzucker
250
ml
Eierlikör
125
g
Mehl
125
g
Maisstärke
1
Päckchen
Backpulver
1
Päckchen
Vanillezucker
etwas Butter zum Fetten der Form
Anleitungen
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Öl und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
4 Eier,
250 ml Keimöl,
250 g Puderzucker,
250 ml Eierlikör,
125 g Mehl,
125 g Maisstärke,
1 Päckchen Backpulver,
1 Päckchen Vanillezucker
Die Guglhupfform leicht mit Butter einfetten und den Teig hineingießen. (Nicht wundern: der Teig ist sehr flüssig. Das ist richtig so)
etwas Butter zum Fetten der Form
In die Mitte des heißen Ofens schieben und ca. 50 bis 60 Minuten fertig backen.
Eierlikörkuchen gut abkühlen lassen bevor er aus der Form genommen wird.
Notizen
Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch statt mit Eierlikör sehr gut mit Baileys.
Keyword
backen, Eierlikör, schnell
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