Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
1 1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel
Olivenöl mit Sambal Olek, Paprikapulver, Salz und Knoblauch in einer großen Schüssel mischen. Den Blumenkohl zugeben und so mit der Ölmischung vermengen, bis alle Blumenkohlröschen gleichmäßig damit bedeckt sind.
160 ml Olivenöl, 2 EL Samabl Olek, 2 TL Paprikapulver, Salz
Panko und Parmesan in einer Schüssel mischen, die Blumenkohlröschen darin wälzen und die Panade fest andrücken.
120 g Panko-Paniermehl, 100 g Parmesan
Den panierten Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Zwiebel mit Ahornsirup mischen und ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
1 EL Ahornsirup
Das Backblech in der Mitte des Ofens ca. 25–30 Minuten backen bis die Nuggets goldbraun und knusprig sind.