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Ofenlachs griechischer Art mit Feta und Joghurt #ofenlachs

Ofenlachs mit Gemüse "griechischer Art"

Das einfache Rezept für Ofenlachs mit Gemüse "griechischer Art" ist schnell gemacht und eine schöne Abwechslung zu Zitronen Lachs aus dem Ofen oder Ofenlachs auf Spinat.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

Für den Ofenlachs

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL cremiger Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 800 g Wildlachs im Ganzen, auf der Haut

Für die Joghurtsauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 3 EL gehackte Petersilie

Für die griechische Salsa:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Kalamata-Oliven
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL milder Weißweinessig
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 200 g Feta
  • 1 EL frische Oregano-Blättchen oder gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Für den Ofenlachs die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit OlivenölBalsamicoZitronensaftOreganoSalz und Pfeffer verquirlen. Den Lachs abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens garen.
  • In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce die Knoblauchzehe schälen und pressen. Joghurt mit MayonnaiseKnoblauchWeißweinessigZitronensaftOregano und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die griechische Salsa die Kirschtomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel und die Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit OlivenölWeißweinessig und Oregano gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröseln.
  • Den Lachs aus dem Ofen nehmen, die griechische Salsa darüber geben und mit Feta bestreuen. Mit Oregano-Blättchen dekorieren und mit der Joghurtsauce servieren.
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