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Champignonrahmsauce mit Pasta

Champignonrahmsauce

Diese einfache cremige Champignon-Rahm-Sauce lässt sich ganz einfach vegetarisch oder vegan in nur 20 Minuten zubereiten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 350 g Vollkorn Spiralen von Birkel Nudel-Inspiratiom
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 TL frische Thymianblättchen
  • 4 Salbeiblättchen
  • 100 ml Gemüsefond oder -brühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 600 g braune Champignons
  • 2 TL Mehl

Anleitungen
 

  • Für die karamellisierten Zwiebeln den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineingeben und die Zwiebelringe darin karamellisieren.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Die Vollkorn Spiralen in ca. 3-4 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben ca. 6 Minuten bissfest garen.
  • Für die Sauce 1 rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Salbei kleinschneiden und mit den Thymianblättchen dazugeben und mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Die Sauce ca. 8–10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen, große Exemplare in Scheiben schneiden, kleine ganz lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Die Champignons mit Mehl bestäuben, mit der heißen Sahnesauce übergießen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  • Die Champignonrahmsauce mit den Vollkorn Spiralen und gehobeltem Parmesan servieren.
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